рецепты салатов с креветками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Этот легкий, красочный салат с креветками украсит праздничное меню и поднимет настроение в будни, подойдет как для дружеского застолья, шумной вечеринки, так и для романтической встречи в камерной обстановке.

Обжаренные с чесноком креветки отличаются от отваренных в подсоленном кипятке и по вкусу, и внешне. В таком виде они отлично сочетаются со свежими овощами, хрупкими салатными листьями и лимонно-масляной заправкой. Готовится такой салат с креветками очень быстро, подается сразу же, не нуждаясь в длительной пропитке, съедается с удовольствием и мгновенно.

Сорта салатов могут быть самые разные, также здесь хороши миксы нежных и горчичных разновидностей. Сладкий болгарский перец, выгодно отличаясь от томатов, не раскисает, создает контраст цвета и вкуса. А измельченное яйцо обволакивает овощную нарезку и делает «легкий» салат с креветками более питательным.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • креветки – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • лимон – ½ шт.
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2-3 ст. л.
  • яйца – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • листовой салат, руккола – по ½ пучка
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с креветками:

Листья салата, рукколу, тщательно промыв, порвать крупными кусками, уложить в просторный салатник/миску.

Добавить к зелени нарезанный тонкой и длинной соломкой сладкий болгарский перец. (Для этого салата с креветками лучше выбрать кубовидные сорта перца с броской окраской и сочной мякотью: оранжевые, красные или желтые).

Следующими добавить в салат нарезанные кубиками среднего размера свежие огурцы.

Потом – предварительно отваренное вкрутую и раздавленное вилкой в крошку яйцо (можно также нарезать кубиками или натереть на крупную терку), а также измельченные луковые перья.

Перемешать все компоненты салата, посолить, поперчить по своему усмотрению, заправить растительным маслом, а также влить свежевыжатый лимонный сок. Еще раз бережно, но уверенно перемешать.

Разделать креветки – снять панцирь и оторвать головы. На раскаленной сковороде/в сотейнике с каплей растительного масла и на сильном огне 1 минуту обжарить «оголенные» морепродукты вместе с измельченными чесночными зубцами. Добавить немного соли и молотого черного перца.

Последними в салат положить обжаренные и уже остуженные креветки.

Снова размешать салат и можно сразу же подавать к столу. Салат с креветками готов!

Полезный рецепт салата с креветками и их особенности

Полезный рецепт салата с креветками и их особенности

Вначале отварить морепродукты: кладем их в приправленную кипящую воду и готовим пять минут. После чего сцеживаем воду и чистим морепродукты от панцирей.

Огурцы нарезаем кубиками, но если кожица слишком плотная, то предварительно очистите овощи.

Обрабатываем и кукурузу: сполосните водой и просушите ее в сите.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно подобрать несколько перцев разных цветов, взять каждого по половинке, тогда блюдо будет ярким и праздничным.

Оливки измельчить колечками.

Тем временем делаем заправку. Для этого делаем дрессинг с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и пряностей. Тщательно все вымешиваем и оставляем настаиваться.

Чтобы приготовить салат из креветок (рецепты некоторых вы найдете на нашем сайте), нужен еще и лист салата для презентации: промытые листы выкладываем в форму для нашего блюда.

Заправить овощи и оливки дрессингом и тщательно смешать. Туда же добавить наши морепродукты и выложить готовое блюдо на листья зелени.

Источники:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата с креветками,Салаты
http://cook-s.ru/salat-s-krevetkami.html
Полезный рецепт салата с креветками и их особенности
Морепродукты – это всегда изыск и шик на вашем столе. В них скрыт невероятный вкус, тонкий аромат, и они придают блюду особого праздничного совершенства. Но в то же время, нужно уметь правил
http://www.pokushay.ru/10324-poleznyy-recept-salata-s-krevetkami-i-ih-osobennosti.html

COMMENTS