рецепты салатов на праздничный стол

Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото идеи

Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото + идеи

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Как готовить салат семга «на шубке» смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

  • копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Снова слой картофеля

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

  • 2 копченых окорочка
  • 5 вареных яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ

  • Консервированная горбуша в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки. Но есть одно но. мы постоянно задаёмся одними и теми же вопросами: какие салаты приготовить на этот раз и чем удивить гостей .

Вот например несколько новых рецептов которые, рекомендую попробовать приготовить к праздничному столу.

1. Салат «Нептун» (Необычайно нежный салат из морепродуктов).

  1. Креветки — 300 грамм;
  2. Кальмары — 300 грамм;
  3. Крабовые палочки — 200 грамм;
  4. Красная икра — 130 грамм;
  5. Куриные яйца — 5 штук;
  6. Майонез — 2 столовые ложки;
  7. Соль и перец по вкусу.

1. Для начала подготовим продукты: яйца отвариваем, чистим, белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.

2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде.

3. Кальмары чистим, нарезаем и бросаем в кипящую воду (их главное не переварить, а то будут резиновыми).

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. И последнее: добавляем майонез, перемешиваем и только потом икру (чтобы не полопались икринки). Солим и перчим в самом конце по вкусу, возможно что всё будет и без соли вкусно.

2. Салат «Французский дрессинг» (Божественное сочетание из доступных, не очень дорогих продуктов).

  1. Утиная грудка, копченая ветчина (или бекон) — 5-7 ломтиков;
  2. Мандарин — 1 штука;
  3. Клубника — 5 штук;
  4. Ананас консервированный — по вкусу;
  5. Салат зеленый и рукколы;
  6. Горчица дижонская (для заправки) — 1 чайная ложка;
  7. Сок апельсиновый (для заправки) — 5 чайных ложек;
  8. Масло оливковое (для заправки) — 5 чайных ложек;
  9. Мед (для заправки) — 1 чайная ложка.

1. Для начала приготовим заправку: горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло смешаем и оставим в покое на некоторое время.

2. Затем «хаотично» порвем и разбросаем салат и рукколу по плоскому блюду.

3. Далее нарезаем пластинками клубнику, ананас и выкладываем на салат.

4. Очищаем мандарин, ломаем его на дольки и также добавляем в салат.

5. Сверху раскладываем пластины ветчины.

6. Теперь вернемся к нашей заправке: перемешиваем и хорошенько поливаем её, сверху нашего салата.

3. Салат «Сытый кум» (Очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный).

  1. Куриное филе — 1 штука;
  2. Ананасы консервированные — 1 банка;
  3. Голландский сыр — 100 грамм;
  4. Шампиньоны — 100 грамм;
  5. Орехи грецкие — 5 штук;
  6. Майонез;
  7. Кинза.

1. Для начала отварим в подсоленной воде куриное филе , охладим его и нарежем на кубики.

2. Затем нарезаем шампиньоны на ломтики и обжариваем их до золотистого цвета.

3. Далее сливаем сок с ананасов и нарезаем их на кубики.

4. После обжариваем грецкие орехи и очищаем их от шелухи.

5. Теперь натираем на крупной терке сыр и нарезаем мелко кинзу.

6. И последнее: смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

4. Салат «Шапка Мономаха» (Своей красотой украсит любой праздничный стол) .

  1. Свекла — 1 штука;
  2. Картофель — 3 штуки;
  3. Сыр твёрдый — 100-150 грамм;
  4. Яйца — 3-4 штуки;
  5. Морковка большая — 1 штука;
  6. Свинина — 300 грамм;
  7. Гранат — 1 штука;
  8. Грецкие орехи — 50 грамм;
  9. Зелёный горошек;
  10. Чеснок — 1 долька;
  11. Майонез;
  12. Соль.

1. Для начала свеклу и картофель отварим, охладим, очистим и натрём на крупной терке в разные тарелки.

2. Сырую морковь вымоем, очистим и натрём на мелкой терке.

3. Яйца отварим, очистим и натрём белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

4. Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.

5. Сыр натрём на крупной или мелкой терке.

6. Грецкие орехи мелко порубим или измельчим при помощи блендера.

7. Чеснок пропустим через чесночный пресс и смешаем с майонезом.

8. Выкладываем салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

9. 1-й слой: половина картофеля.

10. 2-й слой: свекла.

11. 3-й слой: половина моркови.

12. 4-й слой: половина грецких орехов.

13. 5-й слой: половина мяса.

14. 6-й слой: оставшийся картофель.

15. 7-й слой: яичные желтки.

16. 8-й слой: половина сыра.

17. 9-й слой: оставшееся мясо.

18. 10-й слой: оставшаяся морковь.

19. Сверху весь салат хорошо промажем майонезом.

20. По краю салата сделаем опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанесём опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпим измельченными грецкими орехами.

21. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, красную луковицу разрежем зигзагообразно пополам и разделим луковицу на 2 половинки.

22. Из одной половинки луковицы вытащим середину, а из оставшихся 1 или 2 слоев сделаем «корону».

23. «Корону» установим на верхушку «шапки» и наполним гранатовыми зернышками.

24. Украсим салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставим настояться на 8-12 часов.

25. Перед подачей на стол украсим салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

5. Салат «Грибная поляна» (красивый и многими любимый) .

  1. Маринованные шампиньоны — 500 грамм;

1. Для начала выстелим посуду с вертикальными стенками пищевой пленкой.

2. Затем уложим грибы плотно шляпками вниз.

3. Посыпим мелко нарезанной зеленью.

4. Выкладываем слоями: каждый слой слегка солим и промазываем майонезом.

5. 1-й слой: нарезанная на кубики вареная морковь.

6. 2-й слой: мелко нарезанное вареное мясо.

7. 3-й слой: нарезанные на кубики огурцы.

8. 4-й слой: нарезанные на кубики вареные яйца.

9. 5-й слой: последний слой — вареный картофель, перемешанный с зеленым луком.

10. Уберём для пропитки в холодильник (лучше на сутки).

11. Перед подачей перевернём на плоское блюдо и снимем пленку.

12. Смажем бока майонезом и украсим зеленью.

Рецепты салатов на праздничный стол

  • Авокадо
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Икра красная
  • Оливки зеленые

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Свекла

Тарталетки для соленых салатов

  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Желток яичный
  • Соль

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • Мука пшеничная
  • Маргарин
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Курица
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Орех мускатный

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"

  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сыр творожный
  • Сельдь

Тарталетки-пиццы

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Колбаса
  • Помидоры черри
  • Сыр твердый
  • Томатная паста
  • Петрушка

Тарталетки с крабово-творожным кремом

  • Сыр творожный
  • Чеснок
  • Крабовое мясо
  • Помидоры черри
  • Соль

Ажурные картофельные тарталетки

  • Картофель
  • Сок лимонный
  • Яйцо куриное
  • Крем
  • Укроп

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Источники:
Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото идеи
Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца от Домашнего Ресторана. Вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты с фото
http://home-restaurant.ru/salaty/calaty-na-prazdnichnyj-stol-idei-i-recepty-s-foto/
Пальчики оближешь!
САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
http://vcusna.ru/salati-na-prazdnichnyi-stol.html
Рецепты салатов на праздничный стол
Рецепты приготовления тарталетки. Тарталетка (фот французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Тарталетки можно купить готовыми.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=312

COMMENTS