рецепты праздничных блюд

Праздничные блюда

Рецепты на этой странице помогут разнообразить праздничный стол и удивить даже самых искушенных гостей.

Автор: Игорь, 20/02/2018

Итальянская меренга чаще всего используется для украшения торта или пирожных, но хороша и как самостоятельный десерт. Например, я очень часто делаю безе по рецепту итальянской меренги, которые мы едим вместо магазинных сладостей (далее…)

Автор: Юлия, 30/12/2017

Ароматное хрустящее печенье, которое понравится и взрослым и детям. (далее…)

Автор: Юлия, 25/12/2017

Сложно передать словами, насколько умопомрачительный пряный вкус у этих груш, а какой аромат, когда их готовишь! Груши нужно сделать заранее и обязательно выдержать в сиропе минимум шесть часов.

Автор: Юлия, 20/12/2017

Сладкая шоколадная колбаска — это вкус детства, который помнит каждый. (далее…)

Автор: Юлия, 15/12/2017

Как я уже писала, закуски на новогоднем застолье пользуются очень большим успехом. Но чтобы удивить своих родных и гостей, можно приготовить закусочный торт, празднично его украсив (далее…)

Автор: Юлия, 10/12/2017

Новогодний стол — это не только сложные, замысловатые блюда, но и всевозможные закуски, которые всегда пользуются большой популярностью. Закуска из сливочного сыра и форели проста в приготовлении, при этом смотрится на столе очень празднично! (далее…)

Автор: Игорь, 05/12/2017

Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла. (далее…)

Автор: Юлия, 25/11/2017

Как мне кажется, это самый легкий торт в приготовлении. Кроме того, торт получается в меру сладким, в меру пропитанным, крем Пломбир придает торту сливочный вкус, а фрукты оттеняют сладость (далее…)

Автор: Юлия, 05/11/2017

Невероятно вкусная и нежная шоколадная коврижка с корицей (далее…)

Автор: Юлия, 30/10/2017

Пряный, пикантный, сытный и очень вкусный салат из баклажанов и куриного филе. Этот салат обязательно понравится любителям острого. Он великолепен в качестве закуски на праздничном столе (далее…)

Рецепты праздничных блюд

Предлагаю подборку рецептов вкусных, недорогих, простых в приготовлении праздничных блюд. Салаты, закуски, мясные блюда и гарниры к праздничному столу.

Праздничная закуска из кабачков (кабачок — 300 гр.;ветчина — 150 гр.;лист салата — 20 гр.;укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 1 ст. ложка; морковь отварная или огурец — 100 гр.;сметана, йогурт — 1 ст. ложка;соль — 0,5 ч. ложки; ).

Домашняя колбаса (мясо — 1,8 кг;сало — 0,3 кг;чеснок — 20 гр.;соль — 35гр.; перец черный свежемолотый).

Оригинальный салат с ананасами и грибами (грибы шампиньоны сырые — 200 гр.;ананасы консервированные — 100 гр.;лук репчатый — 50 гр.; яйцо перепелиное вареное — 6 шт.;перец сладкий — 50 гр. ; сыр твердый — 100 гр.;зелень укропа — 15 гр.;для заправки сметана или майонез — 4 ст. ложки; соль, черный молотый перец).

Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо — 400гр.; рис — 5 ст. ложек; ананасы конс. — 1 б.; кукуруза конс. — 1 б.; масло растительное — 100мл.;сироп ананаса — 50 мл.; горчица — 1 ч.ложки; сок лимона — 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).

Сладкий салат из свеклы с творогом (свекла вареная — 400 гр.;творог — 100 гр.;ядра 2-х грецких орехов; сметана — 2 ст. ложки;изюм — 30 гр.;мед или сахар по вкусу).

Зимний салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные — 200гр.;морковь отварная — 100 гр.;картофель отварной — 200 гр.;лук — 50 гр.; огурец соленый — 100гр.;масло растительное для заправки).

Домашний мясной паштет для бутербродов (мясо — 500 гр.;морковь — 120гр.;картофель — 120 гр.;лук репчатый — 50 гр.; корень или зелень петрушки;соль, перец черный молотый).

Говядина, запеченная куском (говядина — 700гр.;соль — 2 ст.л.;сахар — 1 ч.л.;сок лимона — 2 ст. л.;перец, лист лавровый).

Мясо в вафельках (200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица; 24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды.).

Яйца, фаршированные паштетом ( яйца — 5 шт.; паштет печеночный — 3 ст. ложки;сметана — 2 ст. ложки;орех грецкий — 1-2 шт.;соль).

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата (или пекинской капусты)- 300гр.(1 большой пучок), фасоль стручковая — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата ).

Салат «Оливье» (картофель-300г , огурец маринованный-150г , горошек зеленый консервированный- 400г , мясо отварное-300г, яйцо куриное-5 штук, соль по вкусу, майонез домашний -100г).

Конфеты из кураги, изюма и ореха (150гр. кураги, 150гр.изюма, 100гр. грецкого ореха, 40гр. стружки кокосовой).

Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой (свинина — 700 гр.;яйцо вареное — 4 шт.; яблоки — 100 гр.; зелень ; чеснок — 2 больших зубка; масло сливочное — 50гр.; соль, перец черный молотый; масло растительное 50 мл.).

Котлеты домашние из говядины (говядина — 500гр.; лук репчатый — 50гр.; соль, перец черный молотый; сухари панировочные; яйцо куриное — 2 шт; масло растительное).

Рыба на шпажках, запеченная в духовке. Мини-шашлычки. (рыба филе — 300гр.;сок лимона 1 ст. ложка ;перец сладкий — 150гр.;лук репчатый — 1-2 шт.;масло оливковое — 3 ст. ложки.соль, перец черный молотый).

Источники:
Праздничные блюда
Рецепты на этой странице помогут разнообразить праздничный стол и удивить даже самых искушенных гостей.
http://zametkipovara.ru/tag/prazdnichnye-blyuda/
Рецепты праздничных блюд
Рецепты с фотографиями блюд для празничного домашнего застолья. Простые блюда для праздника. Рецепты на Новый год, Рождество, день рождения, юбилей…
http://samvari.ru/raznoe/recepty-prazdnichnyh-blyud.shtml

COMMENTS