рецепты первых блюд

Еда для Нас

Любая уважающая себя женщина, хранительница очага, знает, что нужно ее семье для здоровья. Особенно этот вопрос касается питания. И конечно же, что касается приёмов пищи, мужчины часто предпочитают полакомиться различного вида мясными изделиями , к этому добавленным гарниром, часто совершенно не совместимым с мясом, а после еще и десертом. Первые блюда не всегда радуют и детей. Но не задавали ли вы себе вопроса, почему? Ведь первые блюда могут быть настолько вкусными и разнообразными! А самое главное, огромная польза, которую приносят нашему пищеварению первые блюда, неоспоримо доказана ученными.

Супы, как правило, готовятся на мясном, рыбном, овощном бульонах, на молоке. Молочные супы порадуют вас как в горячем виде, так и в холодном, они станут замечательным завтраком или ужином, и детям они особенно неоценимо полезны.

А теперь вперед! Изучите всевозможные рецепты приготовления первых блюд, выберите наиболее подходящие вам, и отправляйтесь в волшебную страну радостей и экспериментов – кулинарию! Удачи!

  • 1 бульонный кубик с куриным вкусом;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 грамм филе индейки;
  • 50 грамм свежего зеленого лука с головками;
  • 100 грамм обычной вермишели;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 800 мл. воды.

1) Готовится этот замечательный легкий и полезный супчик очень легко и просто, а вкус получается ярким насыщенным и необычным. Попробуйте, и вы, и ваши гости обязательно оцените этот оригинальный кулинарный эксперимент.

2) В первую очередь для приготовления этого блюда вам нужно будет взять необходимое количество филе индейки без костей и кожи (можно использовать и грудку индейки, только предварительно освободите ее от кожицы и костей), хорошенько промыть его под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать острым ножом на небольшие кубики. Так индейка быстрее приготовится.

3) А теперь сделаем легкий маринад. В небольшую емкость влейте лимонный сок, и соевый соус.

4) Перемешайте маринад и полейте им филе индейки. Перемешайте кусочки мяса с маринадом и оставьте его на тридцать минут.

5) Это время необходимо для того, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

6) Свежие перья зеленого лука промойте, высушите и нарежьте крупными кусками. Часть лука отложите в сторонку, поскольку он понадобится нам для украшения блюда.

7) А теперь возьмите объемную кастрюлю, влейте туда восемьсот миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

8) После этого растворите в горячей воде бульонный кубик, всыпьте туда основную часть зеленого лука, накройте крышкой и проварите в течение пяти минут.

9) Филе индейки необходимо будет достать из жидкого маринада, обвалять в кунжутных семечках и поджарить с небольшим количеством оливкового масла на сковороде с обеих сторон до тех пор, пока мясо не приобретет аппетитный золотистый оттенок.

10) Обжаренную индейку слегка посолите и поперчите. В этом вопросе руководствуйтесь своими собственными вкусовыми пристрастиями.

11) Отправьте подготовленное филе индейки в бульон, подождите, пока он снова не закипит, и лишь после этого добавьте вермишель. Суп варите на небольшом огоньке, чтобы кипение было лишь слегка заметным в течение примерно десяти минут.

12) Когда суп будет готов, налейте его в специальные тарелочки или пиалы посыпьте каждую порцию небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!

  • 150 гр. обыкновенного соуса ткемали;
  • 250 гр. белого риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка красного перца (паприка);
  • 1 небольшой пучок свежего укропа или кинзы (по вашему выбору);
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 литра воды;
  • 2 чайные ложки приправы хмели-сунели;
  • 500 гр. говядины (лучше использовать мякоть, но можно и с костью);
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. репчатого лука.

1) Согласимся, что для супа рецепт довольно необычный, но столь же экзотическим получается и вкус этого блюда. Для тех, кто любит остренькое, именно то, что нужно.

2) Для начала процесса приготовления вам понадобится довольно вместительная кастрюля, хотя все зависит от того, сколько супа вы хотите приготовить. Итак, сначала промываем говядину под проточной водой, разрезаем на куски среднего размера, складываем их в кастрюлю и добавляем ровно три литра воды.

3) После этого включаем плиту, и вперед. Обязательно отметьте время, когда мясо закипело. Варить его нужно будет не менее, чем полтора часа именно после закипания.

4) И не забывайте своевременно снимать образующуюся пенку, поскольку, если этого не сделать, бульон получится мутным и вкус супа будет не таким насыщенным.

5) Пока мясо варится, у вас появится время для того, чтобы подготовить остальные компоненты блюда. Репчатый лук нужно будет очистить, вымыть и нарезать полукольцами (можно и мельче).

6) Затем влейте в сковородку немного растительного масла, выложите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета (но следим, чтобы не подгорел).

7) На другой сковородке слегка обжариваем грецкие орехи и сразу после этого отправляем в блендер, где и измельчаем практически в муку.

8) Когда мясо и бульон будут готовы, можно начинать закладку остальных продуктов. И первым номером у нас идет рис, который нужно предварительно тщательно промыть.

9) Теперь снова включаем конфорку и провариваем крупу в бульоне около пятнадцати минут. Ну, вот можно добавить и все остальное: грецкие орехи, томатную пасту, соль, перец и хмели-сунели. Все вместе перемешиваем и варим еще минут пять. Чеснок пропустите через специальную чесночницу и также отправьте в кастрюлю.

10) Когда суп-харчо будет полностью готов, снимите его с огня, прикройте крышкой и дайте постоять примерно полчаса. Желательно делать это в теплом помещении, чтобы блюдо оставалось горячим.

11) Разлейте суп-харчо по порционным тарелкам, порубите свежую зелень укропа или кинзы и посыпьте каждую порцию.

  • 2 шт. куриного филе без кожицы (примерно 500 гр.);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки (чем больше, тем лучше);
  • 2 больших яблока зеленого цвета;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль (по вкусу);
  • Сметана (холодная в качестве приправы к супу).

1) Сначала подготовим все необходимые для варки супа ингредиенты. Пучок петрушки вымойте теплой водой и порубите. Слишком мелко не нужно. Снимите кожуру с чесночных долек и мелко нарежьте ножом или пропустите через чесночницу.

2) Яблоки предварительно необходимо очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину и семечки, а затем порезать на продолговатые дольки. Также очистите лук. Одну головку лука нарежьте полукольцами, а другую оставьте в целом виде.

3) Далее возьмите кастрюлю, налейте в нее полтора литра профильтрованной воды, опустите в нее целую луковицу и филе курицы. Также поместите в кастрюлю стебельки петрушки (обычно их отъединяют от листовой части и выбрасывают, но мы так поступать не будем).

4) Поставьте кастрюлю на огонь. Он не должен быть слишком сильным, чтобы вода закипала произвольно и не в ключ (это может испортить бульон).

5) После того, как вода закипит, варите лук, куриное филе вместе со стеблями петрушки в течение примерно пятнадцати минут. Время от времени на поверхности бульона может появляться белая пенка. Не забывайте ее аккуратно снимать, чтобы бульон оставался прозрачным.

6) После этого, достаньте куриное филе из кастрюли, положите на тарелку и нарежьте на кусочки. Бульон следует процедить через чистую ткань или тоненькое ситечко.

7) На сковородку налейте растительное масло, добавьте к нему сливочное, поставьте на огонь и всыпьте в масло специи.

8) Разогревать все это необходимо ровно до того момента, пока сливочное масло не растопится и полностью не соединится с растительным. Для ускорения процесса перемешайте оба вида масла вместе со специями.

9) Следующим этапом забросьте в сковородку нарезанный репчатый лук и порубленную петрушку. Мешайте их вместе с маслом на огне в течение одной-двух минут (не более), после чего выложите в сковородку яблоки.

10) Готовить смесь необходимо в течение приблизительно пятнадцати минут, но главный критерий здесь не время, а степень готовности яблок.

11) Они должны стать мягкими. Когда это произойдет, смело выкладывайте на сковороду куриное филе, не забыв при этом все посолить и поперчить. Усильте интенсивность пламени под сковородкой и готовьте все в течение двух-трех минут.

12) Переложите смесь из сковородки в куриный бульон, перемешайте и вскипятите. Суп готов. Поскольку подается он в горячем виде, сразу же разлейте его по тарелкам и положите в каждую по чайной ложке сметаны. Сметана должна быть холодной, поскольку контраст температур делает этот замечательный суп еще вкуснее.

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 500 гр. тыквенной мякоти;
  • 2 мягкие спелые груши;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 2 шт. красных болгарских перца;
  • 1 чайная ложка протертого свежего корня имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 мл. сливок (жирностью не менее 22 процентов);
  • 1 столовая ложка семечек кунжута;
  • Свежий базилик (для украшения);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • 1 стебель лука-порея.

1) Плоды сладкого болгарского перца вымойте, обсушите, сверху смажьте со всех сторон растительным масло и «посадите» на гриль, примерно на двадцать-двадцать пять минут. (Но следите за тем, чтобы перец не подгорел, что очень характерно при приготовлении овощей на гриле). После этого снимите перец с гриля и отложите на время в сторону, пока он не остынет.

2) Вымойте и очистите тыкву от кожуры, разрежьте, извлеките из нее семечки, а мякоть порежьте кусочками среднего размера. Груши разрежьте пополам и избавьтесь от семян и сердцевинки.

3) Неглубокий противень застелите специальной бумагой для запекания или фольгой. Уложите на него груши и тыкву. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла (без запаха) и поставьте запекаться в духовой шкаф при температуре около двухсот градусов по Цельсию.

4) Запекать следует до тех пор, пока и тыква, и груши не станут мягкими. Поэтому время от времени лучше всего проверять степень их готовности.

5) Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими зубчиками. Лук-порей нарежьте мелкими кусочками. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите на небольшом огоньке, положите туда нашинкованный лук-порей и тертый имбирь и обжаривайте, пока оба ингредиента не станут мягкими.

6) А теперь вернемся к приготовленному на гриле перцу. Его необходимо освободить от плодоножки, семечек и кожуры. То же проделать и с запеченными грушами. Теперь все компоненты супа поместите в одну емкость. Желательно, чтобы она была достаточно глубокой, чтобы было удобно работать с блендером.

7) Все ингредиенты измельчите. По мере необходимости добавляйте бульон. Далее перелейте суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте перцем и посолите. Перед подачей на стол суп необходимо подогреть. Он не должен быть слишком горячим, поскольку вкус супа-пюре лучше всего ощущается, когда он теплый.

8) Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте семечками кунжута и украсьте посреди веточкой базилика!

(количество рассчитано на шесть горшочков по 500 мл. каждый)

  • 400 гр. вареной колбасы;
  • 300 гр. консервированных огурцов;
  • 300 гр. консервированных маслин;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 1-2 свежих лимона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 гр. подкопченной грудинки;
  • 150 гр. шампиньонов в банке;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 6 картофелин средних размеров;
  • 6 долек чеснока;
  • 2 некрупных моркови;
  • Перец черный молотый;
  • Соль (по вкусу);
  • Свежая зелень.

1) Несмотря на внушительный список компонентов блюда, готовится солянка довольно просто, а вкус получается по-настоящему необычным. Даже можно сказать экзотическим.

2) Вареную, копченую колбасу и ветчину мелко нарежьте. Для того чтобы блюдо выглядело более привлекательно и разнообразно применяйте различные техники нарезки.

3) Что это значит? Вареную колбасу, например, можно порезать кубиками, а копченую мелко нашинковать соломкой.

4) В общем, здесь единого правила нет: с формой можете экспериментировать, как вам того захочется. Самое главное, чтобы все компоненты в нарезанном виде имели примерно одинаковый размер. Это важно.

5) Маринованные огурцы (если они небольшие по размеру) нарежьте просто поперек кружками. Если же они крупные, можно порезать соломкой или кубиками. Так же поступите и с лимоном. Его можно использовать, не очищая, вместе с цедрой. А вот что касается чеснока, здесь измельчать его слишком сильно, особого смысла нет. Просто разрежьте каждый из зубчиков на четыре части.

6) После того, как все ингредиенты нарезаны, разложите их в равных пропорциях в горшочки. В каком порядке вы это будете делать, особого значения не имеет. Точно также разложите грибы, кукурузу и маслины и залейте все это рассолом от консервированных огурцов и маслин (так что не торопитесь его выливать). Солянка должна покрыться жидкостью, поэтому влейте немного воды, поперчите и посолите блюдо и слегка перемешайте.

7) Основная часть приготовления закончена. Горшочки нужно обязательно закрыть крышечками, поставить в духовой шкаф. Проследите момент, когда солянка закипит, и после этого томите ее в духовке в течение получаса.

8) Солянка подается к столу в горячем виде, поэтому сразу после того, как вы ее достанете из духовки всыпьте туда немного мелко нарубленной зелени (это могут быть самые разные травы: петрушка, базилик, укроп – то, что вам нравится). Это придаст блюду не только свежий вид, но и добавит аромата.

  • 2 моркови среднего размера;
  • 0, 5 стакана (около 100 гр.) муки;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1/3 часть свежего лимона;
  • 1 л. куриного бульона;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 0, 5 стакана белого вина;
  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик – можно выбрать то, что нравится);
  • 1 пачка чипсов со вкусом чеснока;
  • 200 мл. сливок;
  • Сыр для посыпки (можно добавить при желании).

1) Это ароматное первое блюдо готовится совсем несложно. И, поскольку его основу составляют овощи, их мы и будем готовить в первую очередь. Для начала, разумеется, их необходимо очистить. Это касается картофеля, сельдерея, моркови и лука. Затем уделите время тому, чтобы порезать их мелкими кубиками. Это важно, поскольку изначально это довольно жесткие овощи, приготовление которых займет определенное время. Посему целесообразно хотя бы ради экономии этого самого времени порезать их максимально мелко.

2) Когда овощи готовы, самое время заняться жидкой частью. Возьмите кастрюлю, в которой вы собираетесь готовить суп, поставьте ее на огонь и «распустите» в ней сливочное масло. После в это же масло положите муку и обжарьте ее.

3) В получившуюся массу нужно влить вино и один стакан (это будет около 200-250 гр.) куриного бульона. (Что касается бульона, его вы можете приготовить заранее, отварив курицу для какого-либо другого блюда или воспользоваться всем известными бульонными кубиками). Естественно жидкость следует перемешать с обжаренной мукой и проварить.

4) Варить долго не нужно. Достаточно будет пяти-семи минут. Бульон может показаться вам довольно концентрированным, но не пугайтесь, это ведь только часть.

5) По прошествии этого времени долейте остальной бульон и положите в суп сырые овощи. Теперь вы можете себе позволить ненадолго отвлечься. Овощи должны свариться до полной готовности, то есть стать мягкими. Варить их нужно на небольшом огне для того, чтобы количество бульона сильно не уменьшалось из-за слишком интенсивного кипения.

6) Ну, вот, овощи и готовы! Теперь, поскольку у нас с вами должен получиться суп-пюре, снимите суп с плиты, слегка остудите и измельчите овощи до однородной консистенции. Сделать это можно двумя способами. Во-первых, их можно протереть через обычное ситечко. Это, правда, займет некоторое время. Но лучше всего использовать для этой цели блендер. Это быстро, и в супе практически гарантировано не останется твердых частиц.

7) Теперь добавим ингредиенты, которые насытят суп особым вкусом и ароматом. Это лимонный сок, горчица и сливки. Разлейте суп по супницам или тарелкам, сверху посыпьте предварительно порубленной зеленью и положите несколько кусочков чипсов рядом на тарелку. Можно помимо зелени добавить и тертый сыр (выбирайте ароматные сорта). Можете подавать суп на стол!

Рецепты первых блюд

  • Беременность
    • Недели беременности
    • Питание во время беременности
    • Спорт во время беременности
    • Что нужно знать о беременности
  • Дети
    • Новорожденный
    • Грудное вскармливание
    • Малыш
    • Здоровье ребенка
    • Развитие и образование
    • Заболевания новорожденных
  • Рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Закуски
    • Десерты
    • Вегетарианские рецепты
  • Он и она
    • Про это
    • Отношения
    • Замужество
    • Психология
  • Мода
    • Звездный стиль
    • Модные тенденции
  • Красота
    • Макияж
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход за волосами
    • Маникюр и педикюр
  • Здоровье
    • Диеты
    • Йога
    • Цигун
    • Спорт и фитнес
    • Женское здоровье
    • Правильное питание
    • Звездные диеты
    • Консультации врачей
  • Разное
    • Сонник
    • Гадания
    • Гороскопы
  • Фотосюжеты
  • Мастер классы
  • Эксперименты
  • Онлайн радио
  • Демотиваторы
  • Тесты
  • Игры
  • Кино
  • Шоу-бизнес

Одним из самых излюбленных первых блюд для многих является томатный суп пюре. Кто не согласен, тот просто еще не пробовал этого шедевра.

Куриный суп с домашней лапшой — от голода и простуды!

Куриный суп с домашней лапшой полезен и вкусен. Он спасет от голода и от простуды.

Если хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на обед, отдайте предпочтение крем-супу с сыром.

Суп из говядины с рисом – сытный, плотный, вкусный и необыкновенно ароматный за счет отварной нежной говядины. Это первое блюдо хорошо насыщает организм и придает сил. Поэтому пообедав им, вас не будет преследовать чувство голода еще долгое время.

Вот у малыша уже несколько зубок, он самостоятельно пережевывает пищу, поэтому нет необходимости измельчать все блендером. Теперь самое время давать ему «самую настоящую» еду, то есть, не измельчая до состояния пюрешки. Сегодня мы поделимся с вами рецепом щи для ребенка.

Суп фасолевый со свининой — наваристый, любимый мужчинами!

Фасолевый суп, сваренный на свином бульоне, хорош как в холодное время, так и в жаркое. С единственной разницей, что в летние дни лучше варить этот суп на нежирной свинине. Хотя кому как нравится! Ведь многие и любят супы за их наваристость – особенно мужчины.

Конечно, суп, сваренный с мясом утки, вкусен и полезен как взрослым, так и детям. Бульон получается в меру наваристым со специфическим ароматом и вкусом.

Суп из красной фасоли — напоминает мексиканскую кухню

Суп из красной фасоли достаточно необычен и напоминает мексиканскую кухню.

Мясные супы – это всегда вкусно и сытно! А если добавить в суп с фаршем еще и овощи, получится очень полезный и питательный обед. Отличный рецепт первого блюда для всей семьи.

В столь холодный день вы не знаете чем покормить своего ребенка. Я хочу предложить Вам отличный рецепт первого блюда — супчик с фрикадельками детям. Он порадует и Вас и вашего ребенка. Очень вкусно и просто.

  • Главная
  • Рецепты
  • Первые блюда

Многие домохозяйки, по какой-то причине, не слишком балуют первые блюда. А зря! Ведь первые блюда очень полезны для организма. Особенно они полезны и для тех, кто собирается сбросить пару-тройку лишних килограмм. На самом деле приготовить суп не такой уж и каторжный труд. Всего то надо сварить несколько ингредиентов в большой кастрюле. Сегодня мы предлагаем вам рецепты первых блюд. У нас их большое разнообразие, что позволит вам радовать всю вашу семью изысканными и вкусными супами. Плюс ко всему этому, у вас в итоге получится очень сытный и полезный обед, что тоже играет в вашу пользу. Ну а для тех, кто все-таки немного побаивается приготовления первых блюд, мы сделали рецепты первых блюд с фото. Это значит, что в каждом рецепте вы пошагово увидите все приготовление того или другого первого блюда. Приготовление первых блюд это легко и просто. Главное – не бойтесь экспериментировать.

Источники:
Еда для Нас
Кулинарные рецепты, первые и вторые блюда, напитки, полезные статьи, новости, рецепты детских блюд, более 1000 оригинальных рецептов для праздников, форум кулинаров
http://eda4nas.ru/pervye-bluda.html
Рецепты первых блюд
Рецепты первых блюд с фото. В каждом рецепте примерная калорийность блюда и стоимость приготовления
http://koketka.by/recepti/pervye-bljuda

COMMENTS