рецепты новогодних салатов

Новогодние салаты – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото, как готовить, оформлять, подавать и сервировать для праздничного стола

Сложно себе представить новогоднее меню без салатов. Новогодние салаты являются непременным атрибутом и украшением праздничного стола. Салатов много не бывает, но вместе с тем они должны быть не только приготовлены со вкусом и красиво оформлены, но и по возможности быть легкими для усвоения.

Каждый знает, что новогодняя ночь – это не только праздник для души, но и легкий шок для желудка, поэтому лучше подбирать такие рецепты новогодних салатов, которые бы состояли из легко усваиваемых продуктов. Если в качестве главного блюда на столе присутствует жареный гусь или поросенок, то готовить к застолью салат с беконом, ветчиной или сыром, даже не смотря на то, что он будет потрясающе вкусным, будет явным излишеством.

Лучше остановить свой выбор на легких и вкусных салатах, таких как «Мимоза», салат из кальмаров или креветок, салат из авокадо. Любой из этих салатов будет прекрасно смотреться на новогоднем столе.

Непременным успехом у детей на новогоднем столе пользуются фруктовые салаты. Их приготовление не составит большого труда, зато доставит много радости младшим участникам праздника. Для приготовления фруктового салата достаточно нарезать на кубики всевозможные фрукты и смешать все в одном салатнике, добавив сливочное мороженое и разложив по порционным вазочкам. Сверху такие салаты можно украсить ягодами малины или клубники, или же посыпать тертым шоколадом.

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соленый мягкий сыр «Фавита» — 200 г
  • Тунец салатный – 1 банка
  • Зелень укропа
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Морская соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления салата с овощами и тунцом:

Консервы с тунцом открыть, слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой.

Сыр нарезать в вине небольших кубиков.

Огурцы промыть, нарезать в виде кубиков. Аналогично поступить с помидорами.

В широкие стаканы или вазочки для салатов выложить на дно размятую вилкой рыбу, следующим слоем – мягкий сыр, потом огурцы, которые следует немного посолить.

Следующим слоем идут помидоры, которые также немного солятся.

Для приготовления заливки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить молотый перец. Все хорошо взбить венчиком.

Верхний слой помидоров посыпать укропом и полить готовой заливкой. Оставить салат на 1 час для пропитки слоев. При подаче к столу красить кусочком лимона и зеленым луком.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Креветки очищенные – 150 г
  • Майонез
  • Морковь – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Сок половинки лимона
  • Яблоки – 200 г

Способ приготовления салата-коктейля с креветками:

Креветки нарезать на мелкие кусочки.

Морковь очистить, натереть на среднюю терку. Огурец натереть на среднюю терку.

У яблока счистить кожуру, натереть на среднюю тетку. Сбрызнуть яблоко соком лимона.

  • На дно салатника выложить смазанные небольшим слоем майонеза огурцы.
  • Следующий слой – морковь, которую также необходимо смазать майонезом.
  • После моркови выложить яблоки, также смазать салат тонким слоем майонеза.

Завершающий слой – креветки.

  • Гранат – 0,5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Редька – 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления новогоднего салата с гранатом:

Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкую соломку. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем нарезанный картофель. Готовый картофель переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и дать ему остыть.

Редьку и морковь очистить от кожуры, натереть на терку для моркови по-корейски.

В миске соединить редьку, морковь, добавить картофель и гранатовые зерна. Салат посолить, аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Переложить салат в салатник горкой, украсить зеленью петрушки и гранатовыми зернами.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты

Рецепты новогодних салатов

Салат «Рождественские свечи».

Лук репчатый обжаренный – 1-2шт

Любые обжаренные грибы – 200 г

Обжаренная тертая морковь – 1шт

Отварные яйца – 4шт.

Крабовые палочки – 150г.

В 100 г – 85 Ккал.

Украшение: болгарский перец желтый и красный, немного зерен граната и кукуруза, «кудрявая» петрушка

Мясо нарезать, палочки натереть на мелкой терке. Яйца очистить и отделить белок от желтка. Отложить белки для верхнего слоя. Смешать лук, грибы и морковь. Выкладывать слоями: рис, крабовые палочки, грибная смесь, яйца, заканчиваем белком. Вырезать из перцев 2 прямоугольника. Если получаются выпуклыми, просто вдавите немного их в салат. Это свечи. Украсить остальными ингредиентами, как показано на картинке (ее можно увеличить, щелкнув по ней мышью).

Картофель отварной– 3 шт.

Лук репчатый – 2 средних.

Куриное мясо отварное – 200 г

Соленые огурцы – 2-3 штуки

Жареные грибы – 200г

Отварные яйца – 4шт.

Украшение: оливки, болгарский перец красный, огурец свежий.

Лук измельчить и обжарить. Огурцы, мясо, грибы нарезать кубиками. Яйца очистить, отложить белки для верхнего слоя. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Сделайте из тертого картофеля первый слой-шаблон для снегиря. Выложите его на плоское блюдо и мокрыми руками придайте форму птицы. Остальные слои укладывайте по первому, аккуратно подравнивая влажными руками. Порядок слоев (каждый промазывать майонезом): картофель, лук, курица, огурцы, грибы, сырок, яйца и белок. Украсить мелко порезанным перцем и оливками. Веточка вырезана из огурца.

Очень простой салатик, который нарядно смотрится на праздничном новогоднем столе.

Яйца отварные — 5шт (отделите белок от желтка)

Сыр низкой жирности – 150г

Морковь сырая 1шт

Отварная печень – 200г

Чеснок – 2-3 зубца

Майонез легкий – 250г.

Калорийность 100г – 83 Ккал.

Все продукты потереть на терке. Выкладываем слоями в форме прямоугольника: желток (оставить один) на терке, сыр, сырая морковь, печень, выдавить чеснок, еще немного сыра и белок.

Все гениальное — просто. Лепим снеговиков.

Крабовые палочки — 100г

Отварные яйца — 3шт

Кукуруза — 300-380 г

Майонез низкокалорийный — 100г

Рис отварной — 100г

В 100 г — 78 Ккал.

Для обсыпки: кокосовая стружка, либо тертый сыр, либо тертое крабовое мясо (палочки), или яичный белок.

Потребуется для белого шарика:

Язык говяжий — 130

Орехи грецкие — 40г.

Огурцы (свежие ли маринованные) — 60г

Горошек зеленый — 50г

Яйцо отварное — 1шт.

В 100г — 70 Ккал.

Для 2 шарика, оранжевого:

Отварная морковь — 1шт.

Грибы маринованные — 100г

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Картофель отварной — 1шт

Курица отварная — 130г

Огурец соленый — 1шт

В 100г — 98 Ккал.

1-й шарик: Язык варить 3 часа, за 30 минут до окончания добавить морковь, лук, петрушку, перец горошек. После окончания варки, опустить язык в холодную воду и снять кожу. Порезать мелкой соломкой. Порезать и пожарить шампиньоны. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйцо разделить на белок и желток. Укладывать в виде шарика: язык, измельченные орехи, шампиньоны, огурцы, горошек, желток, белок. Все слои смазываем майонезом.

2-й шарик: Потереть отдельно морковь, картофель, яблоко, яйцо. Порезать грибы, лук, курицу, огурец. Собираем салат: грибы, затем мелко порубленный лук, картофель, яблоко, курица, огурцы, яйцо, морковь. Все слои — легкий майонез.

Для украшения можно использовать морскую капусту или веточки укропа, петрушки. Можно вырезать звездочки из моркови и украсить белый шарик, а звездами из сыра — красный. В центр звездочек — майонез и красная икринка. "Рукавичку" сделать легко: берем шампиньоны, обжариваем их.

Красиво оформленная еда

Отварное куриное мясо — 250г

Шампиньоны, обжаренные с луком — 200г

Свежие помидоры — 2шт

Майонез маложирный — 250г.

В 100г — 153 Ккал.

Все слои промазываются майонезом. В центр ставим обычный стакан и выкладываем по кругу: мелко порезанное куриное мясо, грибы с луком, резаные помидоры, зелень, оливки измельченные ножом, сыр, тертый на мелкой терке.

Трудно представить Новый год без Деда Мороза. Пусть принесет удачу и много подарков в следующем году.

Отварная свекла — 1шт.

Морковь вареная — 2шт.

Картофель в мундире -2шт.

Мякоть копченой курицы — 150г

Огурец свежий — 1шт.

Орехи грецкие — 2шт.

Яйцо куриное — 5шт.

Сыр (яркого желтого цвета) — 100г

Майонез — 250г (малой калорийности)

В 100г — 98 Ккал.

Откладываем в сторонку яичные белки и сыр, немного вареной свеклы для верха салата. Потереть картофель, выложить на тарелку и разровнять. Это 1 слой, он должен быть круглый. Далее все слои смазываем майонезом.

Салат «Бой курантов».

Печень трески- 200г

Картофель — 4-5 шт.

Огурцы маринованные – 250г

Репчатый лук – 100г

Горчица – 1 ч. ложка

Майонез легкий – 200г

Уксус столовый – 1ст. л

Оливки (по желанию).

Для украшения: Отварная морковь или болгарский перец.

В 100г – 86 Ккал

Нашинковать полукольцами репчатый лук и замариновать. Для этого в ½ стакане воды развести сахар и уксус. Мариновать 5 минут. Натереть отварной картофель, затем выложить маринованный лук. Третий слой – измельченные огурчики, затем печень трески (размять предварительно вилкой). Заканчиваем наш слоеный салат яйцами. Новогодние куранты на праздничном столе

Это обычный чесночно-сырный салат. Для него берем:

Плавленые сырки – 2 шт.

Любой другой сыр (Гауда, Эдам) – 100 г.

Чеснок – 2-3 зубца.

Яйца отварные – 4 шт.

Майонез низкокалорийный 150г

В 100г – 158 Ккал

Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладывать в виде снеговика или просто в виде мордашки.

Украсить: шляпа, глаза и пуговички – измельченные маслины, шарф – зеленый лук. Носик сделать из моркови или сладкого красного перца.

Отварная свекла – 1шт.

Отварная морковь – 1шт.

Зерна граната (для украшения).

Отварной картофель – 3шт.

Легкий майонез – 200г.

Обжаренная куриная (говяжья) печень – 200г.

Обжаренный измельченный репчатый лук – 100г.

Обжаренные грибы – 150г.

Оливки измельченные – 100г.

Поставить на блюдо два высоких тонких стакана. Выкладывать вокруг в виде маски. Слой 1 – тертый картофель, 2- печень тертая, лук, грибы, оливки. Верхний слой – тертая морковь и свекла. Вытащить стаканы. Украсить зернышками граната и укропом. Все слои, кроме верхнего, смазывать майонезом. Или можно сделать его белой, посыпав верхний слой яичными белками, тертыми на терке.

Яйца куриные – 6шт.

Отварное мясо (можно куриное) – 200г

Картофель отварной – 3шт.

Лук репчатый – 1шт.

Чеснок – 2-3 зубчика.

В 100г – 120 Ккал.

Нарезать кубиками лук и обжарить. Натереть морковь на крупной терке и также обжарить. Выложить морковь, лук, нарезанное мелко мясо, тертый картофель, смазать майонезом. Далее, очистить яйца, разрезать вдоль и вытащить желток. Размять его вилкой, прибавить тертый сыр, давленый чеснок, зелень, соль, майонез. Нафаршировать этой смесью яйца и выложить начинкой вниз на салат. Можно еще немного полить майонезом. Потереть сверху сыр. Приятного аппетита!

1-Куриное мясо мелко нарубленное – 300г

2-лук мелко нарезанный 1шт

3- грецкий орех измельченный 50 гр.

4-отварная морковь тертая 1шт

5-свежий огурец 1шт, но предварительно вырезать серединку с семенами, чтобы салат не тек.

6-оливки 150г измельченные ножом

7-ананас свежий 100гр нарезанный.

Все перемешать и заправить майонезом. Выложить в форме зайки.

Рецепт приготовления салата "Зайчик" вы найдете на нашем сайте

Салат можно выкладывать слоями, а можно и попросту перемешать все ингредиенты и украсить миндалем. Итак, салат состоит из:

Отварного картофеля – 3шт.

Копченая курица – 200г.

Лук репчатый (обдать кипятком, чтобы ушла горечь).

Горошек консервированный (можно взять кукурузу, но тогда калорий в салате будет больше) – 200г.

Отварные яйца – 4шт.

Плавленый сыр тертый (2шт), смешанный с измельченными грецкими орехами (2-3шт).

Для украшения миндаль, целые, неповрежденные ядра.

Калорийность 100г – 135 Ккал.

Отварной картофель – 3шт

Горбуша консервированная – 2 банки

Яйца вареные -6шт

Кукуруза консервированная – 1 банка

Низкокалорийный майонез – 200г

Калорийность 100г — 174Ккал

Салат послойный: тертый картофель, горбуша (размять вилкой), кукуруза, яблоко, тертое на терке, сыр тертый. Для смазывания слоев нужен особый соус. Для этого разотрем яичные желтки с майонезом и добавим чеснок, пропущенный через пресс. Промазывать нужно каждый слой. Затем украшаем: шубка – крашеный соком краснокочанной капусты яичный белок; косички – кукуруза; варежки и ботинки – помидоры «Черри»; пуговички – гранат или клюква; банты, ротик – морковь; глаза – маслины.

Новогодние фантазии — салат "Змейка" Змейка

Репчатый лук — 3шт.

Картофельное пюре — 300 г

Любые грибы (свежие или пастеризованные) – 0,5кг

Куриное филе — 400 г

Майонез низкокалорийный — 250г

Сыр твердый – 150г

Чипсы (со вкусом сыра) — 80-100 г

Свежий помидор или перец сладкий

В 100г — 172 Ккал

Картофельное пюре для салата должно быть густым. Из него мы сделаем первый слой салата. Смоченными в воде руками, придайте картофелю форму змеи. Затем нарежем мелкими кубиками лук и замаринуем его (уксус+сахар). Выложим луковый слой на пюре и смажем майонезом. Затем обжаренные грибы и снова майонез. Куриное филе порезать ножом кубиками и выложить слоем, и снова майонез. Последний слой – тертый сыр, который нужно аккуратно промазать майонезом. Измельчим чипсы в мелкую крошку, и посыпем салат со всех сторон. Корона змеи – тоже из чипсов. Глаза можно сделать из зерен граната или черного перца горошком, или оливок, маслин. Язык – помидор или сладкий красный перец. Украсить салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Лук репчатый – 1шт

Крабовые палочки или мясо – 200г

Кукуруза консервированная – 1банка

Майонез, кетчуп густой.

Морковь корейская, укроп, икра красная, горошек зеленый, маслины, кукуруза. Можете использовать любые другие ингредиенты, которые есть под рукой.

Крабовые палочки и лук нарезать кубиками, добавить кукурузу и немного майонеза, чтобы салат не растекался. Влажными руками сформировать шар. Смешать кетчуп с майонезом и обмазать его. Украсить, как показано на фото или по своему усмотрению. Счастливого Нового года и Рождества!

Поздравляем с наступающим Новым годом! Желаем приятных праздников и надеемся, что наши рецепты низкокалорийных Новогодних салатов, помогут вам похудеть и остаться стройными в следующем году. А вообще, на сайте много красивых рецептов с указанием калорий, посмотрите здесь.

Источники:
Рецепты новогодних салатов
Новогодний салат с гранатом, рецепт салата с овощами и тунцом, салат-коктейль с креветками
http://ecodiet.ru/recepty/recepty_novogodnih_salatov.html
Худеем правильно
Салаты на Новый год: свеча, венок, дед мороз, снеговик и другие. Есть указание калорий, красивое оформление.
http://vredotdiet.ru/119-recepty-novogodnih-salatov.html

COMMENTS