рецепты легких салатов

Рецепты лёгких салатов

Что такое лёгкие салаты, и зачем они нужны? Все лёгкие салаты низкокалорийные, и употребляют их те, кто хочет поддерживать фигуру в форме, кто следит за своим питанием, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов веса, да и просто захотелось лёгкой пищи, особенно после обильного застолья.

Рецепты лёгких салатов отличная закуска, легко и быстро готовятся. Такой салат может быть гарниром к основному блюду, и украсить собой любой праздничный стол.

Продукты для лёгких салатов можно свободно купить в любом магазине, они все доступны и не дорого стоят. Поэтому знать несколько рецептов таких салатов всегда важно.

Многие, приготовив лёгкий салат, заправляют его высококалорийной сметаной или майонезом, и вот уже такой салат может заменить собой плотный ужин. А представьте, что к нему ещё ожидается какое-то основное блюдо, и он превращается в настоящее застолье. Такие ошибки совершают многие, поэтому мы представим здесь несколько действительно лёгких салатов, оправдывающих своё название. И не думайте, что это что-то неинтересное и скучное.

Рецепты лёгких салатов известны и популярны. К примеру, очень знаменит лёгкий салат из курицы с ананасами, которые идеально подходят друг к другу по вкусовым качествам, прекрасно сочетаются.

Или взять редьку, это идеальный продукт для лёгкого салата, самый доступный и недорогой. Натереть её на тёрке, добавить яблоко, морковь, помидоры, что угодно, заправить лёгким соусом, и салат готов.

30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество! Подробнее >>>

Кроме того, что это низкокалорийное блюдо, оно чрезвычайно полезно, так как редька обладает массой целебных свойств.

Приготовлением лёгких салатов можно заниматься в любое время, но самыми доступными и вкусными они будут летом, когда полно всякой свежей зелени, овощей и фруктов.

Самое главное в лёгком салате, как вы успели уже догадаться, это заправка. Недопустимо использовать сметану и майонез.

Лучше всего подходит натуральный низкокалорийный йогурт или смесь оливкового масла с уксусом.

Можно приготовить пикантный белый соус, приготовленный на травах. Для этого потребуется блендер.

Берём низкокалорийную пахту, тимьян, зелёный лук, базилик и чеснок, добавляем перец и соль по вкусу, и взбиваем в блендере.

Далее к полученной массе добавляем сухую горчицу, обезжиренную сметану и чайную ложку сахара.

Этот удивительный соус прекрасно подходит для низкокалорийных салатов из рыбы и морских продуктов.

Рецепты лёгких салатов чрезвычайно разнообразны. Среди них очень популярен салат из арбузов.

Берём арбуз, очищаем, и нарезаем кубиками, добавляем половинку нашинкованной красной луковицы, треть стакана натурального яблочного уксуса и нарезанные листья мяты – 2-3 столовые ложки. Сверху посыпаем молотым перцем, и осторожно перемешиваем. Салат готов.

Рецепты легких салатов

Видов и рецептуры салатов – великое множество. Бывают сложные и легкие в приготовлении салаты, тяжелые и легкие на вкус. Конечно, перечислять преимущества можно бесконечно долго. Однако к легким относятся в основном овощные салаты. Так как овощи не наделены ни одним вредным качеством. Преимущество приготовления легких и простых салатов состоит в том, что ингредиенты практически не подвергнуты тепловой обработке. Даже если и приходится отваривать овощи, в них сохраняются большее количество витаминов, чем в жаренных или тушеных.

Вот несколько рецептов несложных в приготовлении и легких на вкус салатов. Получаются они очень вкусными и не занимают много времени в приготовлении.

Листовой салат 100 грамм нарезать, смешать с мелко покрошенной редиской (6-7 шт.) и рублеными листьями шпината и щавеля. Добавить три вареных яйца, посолить и смешать все ингредиенты, заправляя уксусом и оливковым маслом по вкусу. Сверху посыпать зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Шампиньоны или опята примерно 20 штук нарезать и потушить на растительном масле 15-20 минут. Посолить и охладить. Две редьки очистить, натереть на крупной терке, смешать с подготовленными грибами и заправить 1-2-мя ст. ложками растительного масла. Сверху посыпать крупно нарубленной зеленью петрушки.

Одно несладкое яблоко, 300 грамм морской капусты и луковицу мелко нарезать и перемешать. Заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла.

300 грамм капусты нашинковать и немного размять. Лук порезать тонкими кольцами, два средних болгарских перца нарезать тонкими полукольцами, зелень укропа и петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты и полить 1 чайной ложкой растительного масла. Посолить по вкусу, немного поперчить.

Стручковую фасоль 200 грамм очистить, нарезать и варить до готовности в подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарезать 25 грамм сыра твердых сортов, соединить с отварной фасолью и заправить чайной ложкой растительного масли и лимонным соком.

Брюссельскую капусту 200 грамм (можно и в замороженном виде) отварить, откинуть на сито и остудить. Порубить одно сваренное вкрутую яйцо и мелко нарубить зелень петрушки и укропа. В салатник выложить капусту, залить сметаной 1 ч. ложкой, а сверху посыпать рубленым яйцом и зеленью.

4 помидора нарезать на четвертинки, 100 грамм отварной цветной капусты, зелень петрушки или укропа и зеленого лука мелко нарубить. Натереть на крупной терке 50 грамм брынзы. Все аккуратно перемешать и залить 1 чайной ложкой сметаны или растительного масла.

Мелко нарезать один свежий огурец, 5-6 редисок, пучок зеленого лука, петрушки и укропа. Смешать все с 250 граммами творога, посолить и заправить сметаной или растительным маслом (1 ч. ложка) по вкусу.

Экспериментируйте, старайтесь разнообразить приготовление салатов на каждый день, внося свои «новые нотки». Не забывайте о практике сочетания продуктов, которые придадут неповторимый легкий вкус вашим салатикам.

Источники:
Рецепты лёгких салатов
Что такое лёгкие салаты, и зачем они нужны? Все лёгкие салаты низкокалорийные, и употребляют их те, кто хочет поддерживать фигуру в форме, кто следит за своим питанием, кто хочет сбросить
http://secretdachi.ru/otdykhaem-vkusno/3420-retsepty-ljogkikh-salatov.html
Рецепты легких салатов
Видов и рецептуры салатов – великое множество. Бывают сложные и легкие в приготовлении салаты, тяжелые и легкие на вкус. Конечно, перечислять преимущества
http://webchef.ru/retseptyi-legkih-salatov/

COMMENTS