рецепты китайской кухни

Китайская кухня

Всего рецептов кухни Китайская: 634

Цыпленок "Кунг-Пао"

  • Филе куриное
  • Крахмал
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Соль

Кальмары по-китайски

Курица "Кунг Пао"

  • Лук зеленый
  • Соевый соус
  • Крахмал
  • Вино белое сухое
  • Сахар

Китайские паровые пельмени

  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Мука рисовая
  • Масло растительное
  • Вода
  • Фарш куриный
  • Имбирь
  • Лук красный
  • Чеснок
  • Соевый соус

Лепешки с зеленым луком

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Соль
  • Масло кунжутное
  • Лук зеленый

Китайский соус из огурцов

  • Огурец
  • Соевый соус
  • Кинза
  • Уксус
  • Масло кунжутное

  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Семена
  • Зелень

Курица “15 минут 8 часов”

  • Чеснок
  • Розмарин
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Масло кунжутное

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

  • Вода
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Кунжут
  • Крахмал
  • Яблоко
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное

Огурцы с говядиной по-китайски

  • Говядина
  • Огурец
  • Лук белый
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • Соевый соус
  • Картофель
  • Свинина
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Сахар
  • Перец красный жгучий
  • Уксус
  • Лук зеленый
  • Масло растительное

Рецепты китайской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам китайских блюд (с фото).

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мелкая яичная лапша – 250 г.
  • ростки бобовые – 150 г
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  • манго – 1 шт.
  • редис – 75 г.
  • зеленый лук (перья) – 6 шт.
  • очищенные креветки – 350 г.
  • соус соевый светлый – 2 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • херес – 1 ст.л.

Лапшу залить кипятком и настаивать на протяжении 10 минут, воду слить, лапшу промокнуть салфеткой. На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, высыпать лапшу и обжарить около 5 минут.

В готовую лапшу добавить кунжутное масло, семена кунжута и бобовые ростки, тщательно перемешать. Нарезать перья зеленого лука, редис и манго, смешать их с предварительно очищенными креветками, светлым соевым соусом и хересом.

Полученную массу добавить в готовую лапшу, перемешать и выложить на тарелку. Подавать к столу в теплом виде.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свинина — 800 г
  • сахар 3 ст.л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • тертый имбирь (свежий) – 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубца (раздавить)
  • порошок чили – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • смесь китайских специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, сычуанский перец) — 2 ст. л.

Надрезать в трех-четырех местах приготовленную свинину, втереть соль и поместить мясо на ночь в холодильник. На следующий день свинину необходимо протереть бумажным полотенцем, втереть в нее все остальные ингредиенты.

Мясо следует готовить в разогретой до 220 градусов духовке на решетке. Свинину запекать до образования хрустящей румяной корочки (около часа), затем дать мясу остыть и нарезать кубиками. Готовую свинину подавать к лапше, обжаренной с зеленью и чили.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе — лучшие рецепты

Источники:
Китайская кухня
Китайская на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/73/
Рецепты китайской кухни
Рецепты китайских блюд (с фото): яичная лапша с креветками, свинина с китайскими специями
http://ecodiet.ru/recepty/kitajskaya_kuhnya_retsepty.html

COMMENTS