рецепты из свинины в духовке

Cтейки из свинины

Мясо — любимое блюдо мужчин! Они любят его в любом виде: жареное, вареное, пареное, запеченное. Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мясных стейков из свинины в духовке.

Для приготовления стейков из мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свинина (шейка, корейка или крестец)
  2. Черный молотый перец
  3. Красный молотый перец
  4. Паприка
  5. Соль

Рецепт приготовления стейков в духовке:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками для стейков поперек волокон толщиной 1 — 1,5 см, слегка отбить.

2. Посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.

3. Разложить кусочки на решетку для гриля, отправить в духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 — 200°C. Духовку выставить в режим "Гриль с конвекцией". Если в вашей духовке нет конвекции, то кусочки мяса нужно периодически переворачивать, чтобы они не подгорели.

Подавайте с гарниром — овощами свежими или солеными, картофель фри и т. д.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло время вылазок на природу и ароматных шашлыков. Но если по каким-либо причинам вы не сможете попробовать жареный на мангале шашлык, не расстраивайтесь, выход всегда есть! Вот, например, этот рецепт шашлыка из свинины в духовке поможет вам отведать вкусное и ароматное мясо, не выходя из дома. Конечно, таким способом невозможно насладиться ароматом дыма и чудесной атмосферой дружеских посиделок у костра, однако это гораздо лучше, чем ничего!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в духовке:

  • свинина – 0,5-0,8 кг
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп (томатный соус) – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке:

Свинину промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами.

В глубокой миске перемешать свинину и лук.

Посыпать мясо солью и специями по вкусу, снова перемешать.

Замариновать шашлык в майонезе и кетчупе, взятые в равных пропорциях, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, крышкой или обычной тарелкой, подходящей по диаметру. Оставить свинину мариноваться как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.

Непосредственно перед приготовлением шашлыка в духовке, сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать ломтиками.

Прежде чем нанизывать шашлык на деревянные шпажки, их нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы мясо не сильно к ним приставало. Затем нанизать мясо, лук и перец поочередно.

Выложить шашлык на противень с решеткой (желательно, но не обязательно).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа, запекать до румяного цвета.

Шашлык из свинины в духовке готов! Подавать блюдо к столу горячим, с соусами, овощами и другими закусками.

Источники:
Cтейки из свинины
Рецепт приготовления стейков из свинины с фотографиями
http://papinaeda.ru/2
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления шашлыка из свинины в духовке,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/shashlyk-iz-svininy-v-duhovke.html

COMMENTS