рецепты из курицы

Рецепты из курицы, утки, индюшки

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Куриный рулет с черносливом

Рулет получается вкусным, нежным и сочным. Недорогое и очень эффектное блюдо на праздник, обладающее тонким изысканным вкусом. Все это делает его отличной находкой для праздничного стола.

Фаршированные утиные шейки

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного.

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный — разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки.

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй.

Индюшка с яблоками и черносливом

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи.

Утка, запеченная с яблоками

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке.

Утка, запеченная в рукаве

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря "рукаву" утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа.

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото.

Шаурма с курицей

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму.

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы.

Жаркое из курицы по-домашнему

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке. Именно подливка и является главной фишкой этого блюда.

Котлеты по-киевски с сыром

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно.

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат. Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке.

Курица, запеченная в духовке с картошкой

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам.

Куриные отбивные в яичном кляре

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде.

Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи.

Куриное филе в сметанном соусе

Идеальное блюдо из курицы на каждый день — вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий.

Как вкусно приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как испечь знаменитые мандаринские блинчики и сделать соус хойсин, читаем здесь.

Салат Цезарь с курицей

Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики.

Картофельные розы с курицей

Из таких обычных продуктов, как курица, грибы и картошка можно приготовить потрясающее блюдо — картофельные розы, фаршированные курино-грибной начинкой.

Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной.

Салат с курицей и огурцом

Быстрый, простой и вкусный весенний салатик с курицей и свежими огурцами! Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Не очень калорийный в сравнении с другими салатами с курицей.

Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола.

Курица, фаршированная грибами и овощами

Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр. Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию.

Куриная грудка, маринованная в вине

Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино.

Фаршированные куриные грудки в грибном соусе

Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец.

Рецепт чахохбили из курицы

Непременно приготовьте чахохбили — традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец.

Вареники с курицей

Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода.

Курица, фаршированная гречневой кашей

Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло.

Курица, запеченная в духовке кусочками

Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр.

Куриные крылышки маринованные

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль.

Куриные рулетики с овощной начинкой

Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло.

Рулетики из курицы и бекона

Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения.

Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец.

Курица с ветчиной и черносливом

Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво.

Утка праздничная с печенью

Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец.

Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится.

Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр.

Лепешка с курицей и овощами

Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

Бутерброды с курицей

Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи.

Курица в соусе из кедровых орешков

Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков.

Медальоны из курицы и свинины

Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами.

Зеленый салат с курицей

Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм.

Салатик Грибная поляна с курицей

Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез.

Салат с курицей, ананасом и шампиньонами

Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней.

Салат с курицей Зайчишка

Еще один салат с курицей, очень нежный и приятный на вкус. Ингредиенты: половинка отварной куриной грудки, отварной рис, яйца, ананас консервированный, докторская колбаска, кукуруза консервированная.

Салат диетический с курицей и апельсином

Вкусный, легкий и питательный салатик для тех, кто считает калории. Отварная курица, апельсин, зеленый салат и свежие яблоки быстро утолят голод и наполнят организм витаминами.

Салат с куриным мясом, морковью и сыром

Простой и практичный салатик, в состав которого входит курица, твердый сыр, свежая морковка, яйца и майонез. Легкий и очень вкусный, отлично подойдет на праздник и на каждый день.

Салат Змея с курицей

Тот кто пробовал этот салат, уже не забудет его утонченный вкус. Именно поэтому я его готовлю из года в год, и совсем не обязательно придавать салату форму змеи. Состав: курица, морковь, сыр, грибы.

Летний салат с курицей и макаронами

Это салат с курицей из средиземноморской кухни. Он вкусный и питательный, можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Состав: курица, макароны, маслины, помидоры.

Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников.

Рассольник можно приготовить из любого мяса, будь то свинина или говядина, но самый вкусный и нежный рассольник получается из куриного мяса. Состав: курица, соленые огурцы, рассол, картофель, морковь.

Это один из самых популярных супов из курицы, он всегда очень вкусный, аппетитный и ароматный, даже детки-капризули лопают его с удовольствием. Состав: курица, картошка, морковка, рис, лук.

Самый вкусный и самый наваристый борщ готовят из курицы, а если быть точнее, то из петуха. Состав: курица, свекла, картошка, морковь, лук, капуста, соль, специи.

Не случайно детям, пожилым людям и больным рекомендуют принимать куриный бульон. Супчик из курицы легок для пищеварения, он одновременно полезный и очень питательный.

Практичный куриный супчик, который позволяет довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица, вермишель, картофель, морковка, соль, перец, специи.

Рецепты из курицы

Сделать обычную запеченную курицу пикантной и ароматной очень просто. Для этого необходимо всего лишь добавить абрикосовую глазурь. Аромат этого

Цыпленок, запеченный в духовке с использованием казана или утятницы будет очень нежным и сочным. Я часто использую бульон, оставшийся для запекания

Простой рецепт без суеты. Вкусная, сочная курочка с травами

Очень простой рецепт нежной курочки. Подавайте с горячим отварным рисом

Несложный кулинарный шедевр в итальянском стиле — курочка запеченная с розмарином

Легкий и ароматный ужин из пряной курочки. Подавайте с гарниром из свежих овощей

Вкусная сочная и невероятно сытная курочка со сливочным соусом. Подавайте с рисом и свежим салатом

Очень ароматное куриное блюдо

Классическая курочка терияки! Рецепт азиатской кухни, подавайте с рисом

Это вкуснейшее рагу родом из Сьерра-Леоне (Западная Африка). Многие ингредиенты могут быть изменены по вашему вкусу. Подается поверх белого риса с

Этот бутерброд называется «Media Noche», переводится как «полночь». Он отлично подходит для ужина, подается горячим

Нежное и сочное мясо, с ароматом бекона и моркови, станет излюбленным основным блюдом для воскресного ужина

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы — популярное блюдо грузинской кухни. Курица, тушенная с овощами, получается очень сочная, нежная и ароматная. Для большей остроты и пикантности в блюдо можно добавить шафран и вместо молотого красного перца — измельченный свежий красный перец.

  • Курицу разрезать на кусочки.
  • Болгарский перец нарезать полукольцами. С помидор снять кожицу и нарезать на кубики.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок и зелень мелко порубить.
  • Лук обжарить до мягкости на сливочном масле.

Слишком много тушится курица,она же разлажится и не будет вкусной потом ..

Чахохбили без томатной пасты это не чахохбили а просто тушёная курица в пасте весь смысл

давно уже делаю по похожему рецепту, обалденная штука))) только хмели-сунели не добавляю, кто готовит советую с и без них попробовать

Сейчас готовлю,думаю очень вкусно получится. Спасибо за рецепт.

Спасибо. Очень понятно изложено и поэтому легко в приготовлении. Очь вкусно.

Добрый день!завтра придут гости,хочу приготовить это блюдо с вечера…Как думаете,оно не потеряет свой вкус?может лучше утром приготовить?

Нам очень понравилось! Будем так готовить всегда))

Нисколько не пожалела, что из всего обилия рецептов чахохбили в интернете, остановилась именно на этом.

Вкуснейшее блюдо получилось!

Автору огромное спасибо!

Сегодня приготовила чахохбили, только без красного перца и вина (только хмели-сунели и чеснок) т.к. блюдо готовила для всей семьи с детками. Добавила много зелени в т.ч. кинзы, мне кажется она придает особый грузинский колорит блюду. Аромат на кухне стоял восхитительный, и по вкусу получилось все просто замечательно. Огромное спасибо за рецепт.

А моим не понравилось! Не спорю, для взрослых рецепт хорош, а вот для семьи слишком переперчёное блюдо. Взяла не молотый перец, а измельчёный свежий,- это и сгубило блюдо. Как в Карлсоне «общество юных огнеедов»,- слёзы наворачиваются. Кто любит жгучий перец,- рецепт подойдёт, а вот я в следующий раз чеснока убавлю и свежий жгучий перец уберу. А, в целом, очень вкусно! (но не семейно)

В остроте вашего блюда вы сами виноваты((( Зачем положили так много красного острого перца? Этим и испортили его вкус.

Там же в пошаговом рецепте показан нашинкованый сладкий красный болгарский. Вы или читали невнимательно или с чили переборщили зачем-то,увы.

а без сухой вины нельзя? без нее кто попробывал?

Спасибо! Это мой любимый рецепт в течение полугода)

Очень вкусно. Заменила сухое вино на портвейн. Аромат более насыщенный. Попробуйте.

очень вкусно,семья в восторге,а у меня она не маленькая трое детей. я и муж. всем рекомендую.кто еще не пробовал…

спасибо за рецепт,очень вкусно,готовиться легко и просто.

Только благодаря этому сайту я научилась готовить. Муж в восторге:) Чахохбили супер!

Очень люблю экспериментировать на кухне. Жаль, что такая возможность выпадает только по выходным. Идея приготовления нового грузинского блюда мне понравилась. Да и домочадцам я думаю она будет по душе, ведь они просто обожают блюда из мяса. Огромное спасибо за идею.

Встречала много интересных рецептов с мясом, таких себе, гарниров. Но рецепт под названием «Чахохбили из курицы по-грузински» привлёк моё внимание. Почитала. Удивилась тому, что в рецепте такие простые ингредиенты. Решила приготовить и не пожалела. Блюдо очень вкусное и по-настоящему грузинское. Деликатности мясу как раз придаёт вино и хмели-сунели. Большое спасибо за грузинский рецепт.

Доброе время суток! Попробывала сделать все за рецептом и у меня все сразу получилось! Отличный рецепт, а главное может приготовить каждая хозяйка. Чахохбили из курицы по-грузински очень подходять для многих блюд. Моему мужу очень даже и понравилось,советую всем! И на день рождения отлично подходит, прекрасное блюдо.

Благодарю за вкусный рецептик!

Чахохбили уже готовила не раз ,но без болгарского перца.И всё равно очень вкусно))))

А это блюдо просто ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ аппетитное,да и его пока готовишь — уже слюнки набегают и получаешь удовольствие от процесса приготовления! Кстати , готовиться не сложно и бысто,что важно.Вобщем теперь чахохбили с перцем — одно из наших с мужем любимых блюд .БАГОДАРИМ!

Готовлю по рецепту очень вкусно …Но с небольшими изменениями : Добавляю тёртую на крупной тёрке морковь .Все ингредиенты обязательны ….))) Вино желательно настоящее сухое …Вкус хороший…)))А в принципе на вкус и цвет товарища нет …)))

Источники:
Рецепты из курицы, утки, индюшки
Самые лучшие и самые вкусные рецепты из курицы. Блюда из курицы на любой достаток, все рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/bluda-myaso/kurica-recepty.html
Рецепты из курицы
Сделать обычную запеченную курицу пикантной и ароматной очень просто. Для этого необходимо всего лишь добавить абрикосовую глазурь. Аромат этого Цыпленок, запеченный в духовке с
http://canadacook.ru/ingredients/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0/
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы — популярное блюдо грузинской кухни. Курица, тушенная с овощами, получается очень сочная, нежная и ароматная. Для большей остроты и пикантности в блюдо можно добавить шафран и вместо молотого красного перца — измельченный свежий красный перец.
http://2recepta.com/chaxoxbili-iz-kuricy-po-gruzinski.html

COMMENTS