рецепты фото

Вегетарианские рецепты с фото

Добро пожаловать на сайт «Приготовим с любовью!»

Наши вегетарианские рецепты помогут вам научиться готовить самые вкусные вегетарианские блюда на каждый день и праздник, завтрак, обед и ужин, с легкостью составлять любое меню для вегетарианцев!

У нас вы найдете не только вегетарианские рецепты с пошаговыми фото и отзывами, но и веганские, постные, сыроедческие рецепты, приготовленные автором сайта Юлией и дорогими читателями. Все наши вегетарианские блюда, многократно проверенные и полюбившиеся тысячам кулинаров, готовятся из вполне доступных продуктов, без мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока. Вегетарианская кухня поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов!

Делитесь обязательно и своими вегетарианскими рецептами, будем очень рады видеть Вас среди наших авторов!

Заходите также на форум, где тоже можно поделиться рецептом вегетарианской еды, приятно пообщаться и найти ответы на многие вопросы, связанные с вегетарианством.

Готовьте с любовью вместе с нами!

Предлагаю приготовить вкусное и полезное веганское мороженое из кешью, состоящее всего из этих трех ингредиентов. Состав: 1 стакан кешью 1 .

Этот прекрасный и простой в приготовлении «Славянский» салат способен украсить праздничный стол не хуже, чем повсеместно распространенный салат .

Здравствуйте друзья! Недавно попробовала сыроедческий суп из кукурузы, который очень мне понравился. Он такой ароматный за счет не рафинированного .

Этот салат из свеклы и красной консервированной фасоли придется по вкусу тем, кому наскучил винегрет, а со свеклой все еще хочется приготовить .

Готовы окунуться в сказку? Вас ждет не только рецепт вкуснейшего домашнего торта-мороженого, но и сказочная история его появления 🙂 Снежная .

Простой в приготовлении, вкусный и сытный индийский завтрак «Поха», который с успехом может заменить и ужин. Поха особенно понравиться тем, .

Еще один рецепт овощного супа из цветной капусты, на этот раз со свеклой, стручковой фасолью и творогом. Это блюдо превзошло все мои ожидания, просто .

Честно сказать, облегченная сыроедческая версия известного салата «Селедка под шубой» нравится мне гораздо больше традиционной. Он подкупает .

Сытная запеканка из маша или чечевицы с кабачками. Состав: 1 ст. маша (можно заменить чечевицей) 3 ст. натертого кабачка 4 ст. л. .

Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я — очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не .

Ароматный яблочный безалкогольный глинтвейн поможет согреться в холодную погоду и поднимет настроение! Состав: 500 мл свежевыжатого сока .

Этот рецепт суши без рыбы родился в моей семье только благодаря переходу на более осознанное питание. Мой муж в прежние времена увлекался рыбалкой и .

Плов со свининой

Рис промыть и замочить в воде.

Мясо нарезать крупными кубиками.

В глубокую толстостенную сковороду (лучше казан) налить растительного масла, хорошо раскалить, обжарить мясо.

Пока жариться мясо натереть морковь на крупной терке.

Почистить и крупно нарезать репчатый лук.

Забросить лук и морковь в казан к мясу, обжарить. Если получается большой объем смеси, не волнуйтесь все это упариться. Итак, готовим «Зирвак» – основу для плова (это смесь мяса с луком и морковью) на сильном огне 15 минут периодически помешивая.

Добавить приправу для плова (продается на рынке, в состав входит: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый. Главное здесь зира и барбарис). Посолить. Накрыть плотно прилегающей крышкой, пусть упаривается. После упаривания объем Зирвака значительно уменьшится. Засыпать рис, разровнять его сверху. Не перемешивать! Залить холодной водой, так чтоб чуть прикрыть рис. Добавить перец горошком, лавровый лист (много не кладите) и чеснок.

Поставить на слабый огонь с закрытой крышкой на 1 час (до готовности риса). Перемешивать рис в течении этого часа не нужно и крышку открывать тоже не желательно. Когда рис будет готов, выключить. Дать ему потомиться с закрытой крышкой 30 минут.

Плов выложить на тарелку не перемешивая, горкой, так, чтобы кусочки мяса были сверху.

Совет: Если у вас выкипит вода, надо проткнуть плов в нескольких местах до дна казана ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, казанок плотно закрыть и продолжать готовить.

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео

Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео

Рождественское печенье – это пряничные домики и имбирные забавные человечки! Печь их очень просто – смотрите видео того, как готовить рождественское печенье и читайте пошаговый рецепт приготовления!

Шаг 1: Вам понадобятся:

  • Мука 300 г
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 125 мл мелассы (патоки)
  • 60 г воды
  • 1 1/2 чайной ложки ванили

1. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу смешать в миске.

2. Добавить сливочное масло, сахар, размешать все до получения однородной массы, добавить воду и ваниль.

3. Разделите тесто на две части, заверните их в пленку и поместите в холодильник минимум на два часа, оно должно быть твердым.

4. Разогрейте духовку до 190 C.

5. Выложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырежьте печенье и поместите их на противень.

6. Выпекать печенье надо 9-12 минут, пока край не затвердеют и не подрумянятся. Позвольте им остыть в течение 5 минут, а затем переместить их на охлажденные подносы.

7. Украшайте глазурью и конфетами. Используйте воображение. Экспериментируйте!

  • тесто:
  • 1 кг муки
  • 300 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • по 2 ч. ложки корицы, гвоздики
  • 3,5 стакана сахара
  • 2 ч. ложки соды
  • 2 чашки кипятка
  • Глазурь:
  • 0,5 стакана сахара
  • 125 мл воды
  • 1 белок
  • пищевые красители

В металлической кастрюле пережечь 1,5 стакана сахара, помешивая, до коричневого цвета. Влить 2 чашки кипятка, размешать. Добавить сливочное масло, сахар, перемешать, довести до кипения. Приготовить тесто, смешав муку, корицу, гвоздику и соду. Хорошо перемешать. В середине сделать воронку, влить приготовленную горячую массу, перемешать.

Тесто остудить, вбить 2 яйца по очереди. Оставить тесто на 4 часа. Частями раскатать тесто на столе, вырезать фигурки (толщиной в зависимости от величины фигурки от 0,3 до 0,7 см) и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 8-10 минут. Остудить.

Приготовить глазурь. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и воды. Взбить белок, постепенно влить горячий сироп и взбить еще 10-15 минут.

В отдельной посуде смешать глазурь с разными пищевыми красителями. Раскрасить остывшие печенья глазурью.

Источники:
Вегетарианские рецепты с фото
Вегетарианские рецепты с фото: рецепты блюд вегетарианской кухни на каждый день, вегетарианские рецепты ведической кухни, самые вкусные блюда для вегетарианцев и веганов.
http://vegetarianrecept.ru/
Плов со свининой
Плов со свининой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/uzbekskij-plov-so-svininoj.html
Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео
Рождественское печенье -конечно это пряничные домики и имбирные забавные человечки!
http://www.pravmir.ru/rozhdestvenskoe-pechene-foto-video/

COMMENTS