рецепт салата подсолнух

Кулинарные рецепты и фоторецепты

В последнее время салат «Подсолнух» приобрел очень большую популярность. Чтобы удостоиться такой всенародной любви, блюдо, безусловно, должно быть вкусным и очень оригинальным. Как вы понимаете, «Подсолнух» успешно справляется с этими требованиями. Как понятно из названия салата, блюдо по своему виду очень напоминает настоящий подсолнух: маслинки-семечки и «листья» из чипсов. Мы представляем вам подробный пошаговый рецепт с фото приготовления, который, надеемся, поможет вам украсить праздничный стол и удивить гостей.

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух»:

  • куриное филе — 200-300 г
  • шампиньоны (свежие или консервированные) — 200-250 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 150 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • маслины без косточек — 1/3 банки
  • чипсы (ровной овальной формы, например, «Принглс»)
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

Для этого нужно поставить варить морковь.

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую.

Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.

Курицу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Шампиньоны порезать (если они у вас целые) и тоже обжарить на сковороде.

Сыр натереть на мелкую терку.

Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкую терку.

Когда сварится морковь, дать ей остыть, зачем очистить и натереть на мелкую терку.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Если вы используете для салата репчатый лук, то его ещё нужно будет обжарить.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата «Подсолнух». Для этого нужно взять большое блюдо и первым слоем салата выложить обжаренное куриное филе.

Полить курицу майонезом.

Следующий слой салата — тёртая вареная морковь.

Морковь также полить майонезом.

Следующий слой салата «Подсолнух» — обжаренные грибы.

Смазать слой шампиньонов майонезом.

На грибы выложить зеленый лук.

Следующий слой салата — тертые яйца, поверх которых тоже полить майонез.

После яиц идёт слой тертого сыра, которым нужно аккуратно покрыть весь салат, сверху и с боков. (Пару щепоток сыра нужно оставить для украшения салата).

Открыть банку с маслинами и порезать их на половинки или четвертинки.

Порезанные маслины аккуратно разложить по всей поверхности салата.

По центру «Подсолнуха» положить горсть тертого сыра.

Дать салату время пропитаться. Перед самой подачей на стол выложить по краю салата чипсы.

Рецепт салата подсолнух

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В этот раз я решил приготовить очень популярный салат Подсолнух.

Полистав интернет меня удивило разнообразие рецептов, а также множество вариантов оформления салата.

Я тоже не остаюсь в стороне и представляю на Ваш суд свою версию салата Подсолнух. Оформлении, конечно отнимает много времени, но результат оправдывает все затраченные усилия.

Как-то я уже публиковал рецепт салата на цветочную тему с названием «Ромашка», кому интересно можете посмотреть.

Сначала ставим варить куриное мясо и морковь. Яйца варим вкрутую.

Подготавливаем тарелку (как в моем случаи) или не глубокую салатницу. Вареное куриное мясо разрываем на волокна и выкладываем первым слоем.

Сверху курицу промазываем майонезом.

Затем идет слой из маринованных шампиньонов.

Опять наносим слой майонеза.

Натираем варенную морковь на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Этот слой также можно промазать майонезом, но я этого делать не стал. Далее отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови четвертым слоем.

Наносим последний слой майонеза и чтобы салат лучше пропитался делаем его по-жирнее.

Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем пятым слоем.

И последним слоем выкладываем натертые на крупной терке яичные желтки.

Разрезаем оливки по вдоль сначала на две половинки, а потом каждую половинку разрезаем еще на три части и втыкаем в поверхность салата имитирую семечки. Процесс конечно требует некоторого терпения, но если мы хотим добиться максимально схожести с настоящим подсолнухом, то придется поработать.

По краям тарелки выкладываем чипсы, стараясь выбрать самые подходящие.

P.S. Если Вы когда-нибудь готовили салат Подсолнух и у вас есть собственные варианты оформления, прошу поделиться ими в комментариях.

Рецепты из рубрики салаты:

— Сегодня утром понял , что старею! Блины стали получаться все лучше и лучше…

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт — поделись с друзьями!

Рецепт салата Подсолнух

Но существуют не сложные и не трудоемкие кушанья, в которых украшение не является отдельным самостоятельным этапом, а входит в общий процесс приготовления. Наверное, одним из лучших образцов такого рода изделий является салат «Подсолнух». Хотя на самом деле салатов с таким названием великое множество, ведь «Подсолнух» – это, скорее, технология оформления готового блюда. И сейчас, на примере двух наборов продуктов, МирСоветов познакомит вас с нею.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • маслины без косточек;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 пачка чипсов (минимум 40 грамм, лучше – больше).

Куриное филе (грудки без кожи) отварим до готовности в небольшом количестве воды. Мясо в этом случае лучше класть в кипящую воду, чтобы оно осталось более сочным. Одновременно с этим поставим вариться вкрутую яйца. Пока ингредиенты готовятся, можно заняться подготовкой шампиньонов. Сейчас в супермаркетах можно найти несколько видов этих грибов, отличающихся друг от друга цветом шляпки, плотностью мякоти – выбирайте те, которые вам больше по вкусу. Мелкие грибы режем тонкими пластинками, крупные – небольшими кусочками. Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до мягкости, не добиваясь румяной корочки. Обратите внимание: лук не добавляем! Если очень уж хочется, то кладите совсем немножко лука и слегка тушите его с шампиньонами вместе. Готовые грибы оставляем без крышки остывать.

Теперь мелкими кусочками нарезаем вареную куриную грудку и аккуратно выкладываем ее на большое блюдо.

Их тоже нужно смазать майонезом, но совсем слегка, т.к. этот слой салата и так достаточно сочный.

На грибы натираем сыр и снова делаем поверх него майонезную сеточку.

Теперь натираем на крупную терку два крутых яйца и белок от третьего. Этот слой майонезом не смазываем. Теперь приступаем к «выращиванию подсолнуха».

Отложенный ранее желток натираем на мелкой терке и выкладываем его в центр салата – это серединка подсолнуха. Теперь извлекаем из банки маслины и, разрезая каждую на половинки или четвертинки (как вам больше нравится), выкладываем их рядами вокруг серединки из желтка (см. фото).

Маслины играют роль подсолнечных семечек. А теперь главное: лепестки цветка. Ими будут чипсы, которые мы аккуратно расположим по окружности салата. Если салат предполагается подавать позже, то оставьте его пропитаться на время без чипсов-лепестков, чтобы те не размокли.

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 грамм куриных грудок;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм моркови;
  • 1 небольшая белая салатная луковка;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 пачка чипсов.

Грибы с майонезом посыпаем мелко нарезанным салатным луком, поверх которого делаем тонкую майонезную сетку. Лук можно слегка перемешать с предыдущим слоем, тогда майонез не требуется. Если вы не нашли салатного лука, для нашего рецепта можно использовать обычный репчатый. После нарезки его нужно залить кипятком на пару минут, затем аккуратно слить воду, остудить и использовать лук в салат. Эта процедура уберет из обычного лука характерную горечь и сделает его вкус более нежным. Поверх лука выкладываем тертые на крупную терку яйца. Здесь, как и в предыдущем рецепте, можно сделать нашему будущему «подсолнуху» серединку из одного желтка, тертого на мелкую терку. Отличие от «созревшего подсолнуха» заключается в том, что тертые яйца тоже аккуратно смазываем майонезом.

Самым последним слоем будет кукуруза из банки. По мнению филологов, слово «кукуруза» пришло из румынского и в дословном переводе имеет значение «еловая шишка». Аккуратно выложив кукурузные зерна из банки на наш салат (их майонезом смазывать уже не нужно), мы получаем цветущий подсолнух, навевающий мысли о солнечном июне. Оставляем его на время пропитаться, и перед подачей на стол не забываем оформить блюдо лепестками – чипсами. Результат наших стараний вы видите на фото.

Как видите, совсем несложно сотворить красоту своими руками. Для этого совсем не обязательно быть художником или дизайнером, потратить уйму времени на кухне. Достаточно всего лишь воспользоваться несложными рекомендациями МирСоветов – и удовольствие от красивого и вкусного блюда в комплекте с праздничным настроением вам будет обеспечено.

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

отварная

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Маслины 1/2 Штуки

    банка, без косточек

  • Чипсы 1 Штука

    Pringles, с паприкой

  • Масло растительное 1 Ст. ложка

    для жарки

  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • 1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

    2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

    3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

    4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

    5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

    6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

    7. Пятый – тертый желток.

    8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

    Источники:
    Кулинарные рецепты и фоторецепты
    пошаговый рецепт с фото приготовления салата подсолнух,Салаты
    http://cook-s.ru/salat-podsolnuh.html
    Рецепт салата подсолнух
    Я тоже не останусь в стороне и представляю на Ваш суд свою версию салата "Подсолнух". Оформлении, конечно отнимает много времени, но результат …
    http://dommenu.ru/salat-podsolnux.html
    Рецепт салата Подсолнух
    Существуют несложные блюда, в которых украшение входит в общий процесс приготовления. Один из лучших образцов этого — салат «Подсолнух». И сейчас предлагаем вам фото рецепт салата, в двух вариантах.
    http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/salad-sunflower.html
    Салат Подсолнух
    Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
    http://povar.ru/recipes/salat_podsolnuh-821.html

    COMMENTS