рецепт салата из креветок

Кулинарные рецепты

Креветки являются очень популярным морепродуктом в нашей стране. Они содержат много йода, так необходимого тем, кто живёт далеко от моря. Богаты они также кальцием, калием, фосфором, цинком, железом и витаминами D, А, Е, В12. К тому же это низкокалорийный продукт с низким содержанием жира. Из креветок готовят сложные замысловатые блюда и простые, но вкусные закуски. Особенно популярны салаты из них.

Выложить дно салатницы вымытым и высушенным салатом, добавить отварные креветки и яйца, порезанные кубиком. Посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью. Иногда для такого салата используют не майонез, а соус из растительного масла и лимонного сока, с добавлением горчицы и перца.

В этот салат можно добавить зелёный горошек или консервированную кукурузу, сладкий болгарский перец или картофель.

Обязательно посмотрите видео рецепт приготовления салата из креветок с яйцами:

Яйца и креветки отварить, остудить и порезать кубиками. Авокадо почистить и нарезать тоже кубиками, сразу полить лимонным соком. Салатные листья порвать руками. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху посыпать сухариками. В этот салат можно добавить свежий огурец и репчатый лук. Допускается майонез вместо растительного масла, но при этом авокадо всё равно нужно полить лимонным соком, иначе его мякоть потемнеет, она содержит много железа.

Для приготовления данного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г креветок
  • 2 шт. помидоров
  • половина банки красной консервированной фасоли
  • 4 шт. салатных листьев
  • половинка красного лука
  • 1 шт. лимона
  • 4 яйца
  • половина стакана коньяка
  • петрушка

Креветки необходимо разморозить, тщательно очистить от оболочки и залить коньяком. Для того чтобы креветки лучше пропитались, следует поставить их вместе с коньяком в холодильник примерно на 30 минут. В это время сварить яйца вкрутую, и разрезать каждое на четыре части. Каждый помидор (предварительно вымытый и высушенный) следует разрезать на восемь частей. Лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами. Листья салата необходимо тщательно вымыть и обсушить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Очень интересен способ подачи этого салата. Необходимо взять стеклянный салатник, на дно которого выложить листья салата. Причем, эти листья следует порвать на три-четыре части. Затем в салатник кладутся помидоры и яйца, затем – фасоль, лук и последними кладутся креветки. Заправляется этот салат майонезом деликатным. Очень важно не переборщить с майонезом, чтобы не получилось, что все ингредиенты салата в нем плавают. Салат следует украсить дольками лимона и веточками петрушки. Перед подачей на стол салат с креветками и овощами необходимо примерно на один час поставить в холодильник. В том случае, если нет возможности использовать в процессе приготовления коньяк, то его следует заменить соусом собственного приготовления. В состав такого соуса должны входить одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, соус Табаско, по вкусу – соль и перец.

  • 300 гр креветок (желательно, королевских)
  • 3 шт. яйца
  • 1 пучок салата латук
  • 1 шт. сладкого перца

Для приготовления соуса:

  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для того чтобы салат получился особенно вкусным, креветки следует отварить. Как правило, их кладут в кипящую подсоленную воду и варят минут пять-десять. После этого креветки следует очистить от панциря, а также вытянуть черную жилку, которая может испортить вкус блюда.

Каждую креветку необходимо порезать на три-четыре части. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить, и порезать на четыре-шесть частей. Латук следует разобрать, отделив листья друг от друга, тщательно вымыть, просушить и положить в холодильник. Сладкий болгарский перец необходимо порезать мелкой соломкой.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко порезать зеленую петрушку, чеснок в ступке довести до кашицеобразного состояния, добавив для этого соль в ступку. Затем добавить в ступку зеленую петрушку и все это очень тщательно растереть. Добавить в полученную массу растительное масло. В результате получится такой маслянистый соус изумрудно-зеленого цвета.

Взять большую плоскую тарелку, на которой следует положить листья салата. На них, чередуя друг друга следует выложить креветку и перец. Сверху положить кусочки яйца, и все это залить приготовленным соусом. Салат должен настояться на протяжении 10-15 минут.

Салаты из креветок с яйцом готовятся достаточно быстро, ведь креветки, как правило, продаются уже в готовом виде. А вкус такого салата всегда нежный и приятный. Вариантов приготовления салатов из креветок с яйцом много. И каждая хозяйка имеет свой, заветный.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Морепродукты и красная икра: рецепт салата

Салат из морепродуктов и икры – настоящий деликатес, который украсит любой стол. Сервируйте его в креманках или на порционных тарелках, небольшие объемы только подчеркнут изысканность блюда.

В этом салате сладковатые креветки прекрасно сочетаются с сочной дыней и контрастируют со слабосоленой форелью и красной икрой. Подавайте блюдо на широких салатных листьях и дополните его бокалом хорошо охлажденного белого вина.

Вам потребуется: — пучок свежего салата (например, сорта айсберг); — 200 г слабосоленой семги; — 150 г сладкой дыни; — 10 коктейльных креветок; — 2 столовых ложки красной икры; — 1 столовая ложка оливкового масла; — 1 столовая ложка бальзамического уксуса; — семена кунжута; — зерна розового перца для украшения.

Тщательно промойте салат и просушите его. Удалите жесткие черешки и мелко порвите листья. Пару листьев отложите для сервировки. Зерна кунжута обжарьте на сухой сковороде. Креветки отварите, охладите и почистите. Дыню нарежьте кубиками, а форель – соломкой. В миске смешайте рыбу, дыню, нарезанный салат и креветки.

В отдельной емкости соедините оливковое масло и бальзамический уксус. На порционные тарелки выложите салатные листья, поверх уложите смесь рыбы, креветок и дыни. Залейте блюдо соусом и посыпьте икрой и обжаренными зернами кунжута. Вокруг горки салата разбросайте зерна розового перца.

Такое блюдо подойдет для легкого аперитива, подавайте его в прозрачных креманках или широких стеклянных стаканах.

Вам потребуется; — 200 г кальмаров; — 12 коктейльных креветок; — 2 кисло-сладких яблока среднего размера; — 2 столовые ложки красной икры; — 0,5 стакана дикого риса; — 1 столовая ложка лимонного сока. Для соуса: — 1 желток; — 1 столовая ложка лимонного сока; — 0,5 стакана оливкового масла; — 0,5 чайной ложки сладкой горчицы; — соль.

Сварите филе кальмара и креветки. Креветки почистите, оставив хвостики, кальмаров порежьте соломкой. Отварите дикий рис, слейте воду и охладите крупу. Яблоко почистите, нарежьте очень тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте домашний майонез. Желток разотрите с горчицей, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать смесь. Добавьте лимонный сок и соль.

В креманки выложите рис, яблочные ломтики и нарезанное мясо кальмаров. Добавьте ложку майонеза и декорируйте блюдо красной икрой. По краям разложите креветки хвостиками вверх. Подавайте салат хорошо охлажденным.

Читайте также интересную статью про то, как готовится салат с кальмарами и огурцами.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Салат с креветками и крабовыми палочками можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, заправив майонезом, сметаной или натуральным йогуртом — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед подачей салат желательно охладить.

Подготовьте необходимые продукты. Креветки заранее отварите в течение 1-2 минут в подсоленной воде, слейте воду и охладите.

Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Заправьте майонезом. По желанию добавьте по щепотке соли и черного молотого перца. Перемешайте и охладите салат.

Подайте салат в порционных пиалах или в одном большом салатнике.

Салат с креветками: праздничная кухня в вашем доме

Сегодня речь пойдет о салатах с креветками. Эти аппетитные и сытные блюда займут достойные места на праздничным столах. По какому бы поводу в вашем доме ни собрались гости, можете быть уверены, что никто не уйдет голодным и недовольным. На нашем сайте каждый любитель кулинарии — и профессионал, и новичок — найдет для себя подходящий рецепт. Сколько бы лет вам ни было, каким бы опытом в сфере приготовления пищи вы ни обладали, знайте, что овладеть поварским искусством совершенно не сложно — главное этого захотеть.

Салат с креветками делается очень быстро и всегда пользуется популярностью. Если вы запланировали торжество, рекомендуем приготовить кушанье с тигровыми морепродуктами. Они гораздо больше по размеру, чем обычные креветки, кроме того они сочнее и мясистей. Поэтому блюдо выйдет поистине шедевральным. В морской салат обычно добавляют несколько ложек майонеза, однако полезнее просто полить его маслом, смешанным со свежевыжатым лимонным соком. Для праздничного застолья подойдет салат с креветками и авокадо или манго, с рисом, ананасами, кешью или грибами и так далее. А для повседневного употребления можно использовать классический рецепт кушанья.

«Салат с креветками» — согласитесь, звучит празднично. Естественно, что для торжественных случаев лучше подбирать оригинальные рецепты. Зачастую такие блюда делают с тигровыми морепродуктами, в итоге кушанья получаются очень аппетитными, но их главным минусом является дороговизна. Но гости приходят в дом не каждый день, поэтому иногда не грех потратить лишний рубль, чтобы удивить друзей своими кулинарными талантами.

В повседневной жизни практически каждый обходится стандартным набором: на первое — суп или борщ, на второе — каша, пюре и котлета. А когда хочется разнообразия, можно приготовить простой салат с креветками, заправив его оливковым маслом или майонезом. Предлагаем несложный рецепт, который поможет «разукрасить» вашу кулинарную жизнь и сделает ее более яркой и очень вкусной.

Для салата из креветок:

  • три отваренных вкрутую яйца
  • 200 граммов любых креветок
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг

Заправка для салата из креветок:

  • соль
  • чайная ложка не слишком острой горчицы
  • две столовых ложки лимонного сока
  • черный перец
  • 15 миллилитров уксуса
  • 100 миллилитров оливкового масла

Этот морской салат с очень аппетитными и сочными тигровыми креветками идеален для легкого обеда или перекуса на рабочем месте. Дополните его куриной или свиной отбивной, котлетой или просто куском белого багета — такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит энергией на весь день. Вот увидите, теперь все дела будут вам по плечу. Настроились на то, чтобы освоить рецепт? Тогда давайте приступим немедленно.

Приготовление салата с креветками начинается с простейшего: сначала тщательно промойте под краном листья Айсберга, после порвите его на тонкие полоски и выложите в глубокую миску. Поставьте в одной посуде вариться яйца, а в другой — морепродукты. Тем временем нужно сделать соус: вылейте в пиалу масло, столовый уксус, выжмите из лимона сок. Затем добавьте указанное количество горчицы и на свой вкус введите поваренную соль и молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Салат с креветками практически готов, осталась самая малость. Слейте с морепродуктов лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Очистите от скорлупы яйца и порежьте их кубиками, точно так же разделайте стекшие и высушенные креветки. Отправьте продукты в посуду с Айсбергом, залейте все заправкой и несколько раз перемешайте. Свежий, очень легкий и аппетитный салат из креветок полностью готов к употреблению. По желанию можете заменить оливковый соус двадцатью граммами деликатесного майонеза.

Хотите усовершенствовать рецепт? Предлагаем следующий вариант: отварите морепродукты в чуть подсоленной воде с двумя листиками лавра и свежей зеленью (рекомендуется сделать микс из петрушки и укропа). Затем дайте им стечь и следуйте инструкции по приготовлению вкусного салата с креветками, которая уже указывалась выше. Благодаря таким нехитрым действиям блюдо получится по-настоящему свежим, с очень насыщенным морским ароматом.

Праздничные кушанья лучше делать с тигровыми креветками — они будут выглядеть привлекательней и аппетитней. А для повседневной трапезы в кругу семьи идеально подойдут Королевские или мелкие магазинные, которые продаются на развес практические во всех супермаркетах. К салату с креветками рекомендуем приготовить мясное кушанье, например, отбивную или стейк. Также блюдо можно употреблять отдельно с куском белого хлеба или батона. Отличным дополнением станет бокал сухого белого вина, а если не пьете алкоголь, подайте к салату из креветок холодный сок.

А сейчас поделимся секретами приготовления очень сочного, вкусного салата из креветок и фруктов. Его можно делать с добавлением свежих или консервированных ананасов, порезанных кубиками, клубники или апельсинов. Все рецепты разнообразны, каждый из них обладает своими особенностями. Но мы предлагаем освоить «торжественный» вариант, для которого наиболее подходящими ингредиентами считаются манго и грейпфрут. Этот салат с креветками станет отличным дополнением к праздничному меню. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно его готовить.

  • ½ килограмма крупных креветок
  • один грейпфрут
  • 100 граммов легкого майонеза
  • 0,5 авокадо

Если вы решили сделать морской салатик с креветками, постарайтесь купить крупные морепродукты — в отличие от очень мелких, они гораздо сочнее и мясистей. Естественно, что и блюдо выйдет более аппетитным. Итак, если вы используете замороженные креветки, залейте их горячей, только что закипевшей, водой и дайте постоять около десяти минут. После очистите и порежьте небольшими кусочками.

Для приготовления салатов из креветок используют самые разнообразные фрукты. Одним нравится, как морепродукты сочетаются с апельсинами или мандаринами, другие предпочитают консервированные ананасы, существуют даже рецепты, в состав которых входит клубника. Вариант такого ягодного салата из креветок мы рассмотрим чуть позже. А пока возьмите авокадо и аккуратно снимите с него шкурку, после порубите небольшими кубиками одинакового размера.

Думаем, что каждая хозяйка знает, как очистить свежий грейпфрут. Фрукт обладает очень плотной кожурой и пленкой, поэтому сначала снимите верхний слой «защиты», а потом постепенно удалите все лишнее, таким образом освободив мякоть. Порежьте ее средними кусочками и соедините все ингредиенты в глубокой миске. Для салата с креветками следует выбирать крупные ярко-оранжевые грейпфруты — они более сладкие и сочные. В противном случае кушанье может немного горчить.

После того как выложите в посуду фрукты, введите к ним креветки и добавьте майонез. Использовать очень жирный крайне не рекомендуется — лучше приобретите деликатесный соус. Также вместо него можно добавить оливковое масло, и не бойтесь менять рецепт во благо своего здоровья. Аккуратно перемешайте все составляющие салата из креветок, немного охладите его и смело подавайте на стол.

Как видите, приготовить блюдо не составит труда — рецепт очень простой. Если вы используете салат из креветок в качестве закуски, рекомендуем дополнить трапезу рыбными кушаньями: обжаренным в кляре хеком, запеченной форелью или другими. В таком случае наверняка никто из гостей или ваших близких не останется голодным. Нередко морской салат выступает как самостоятельное кушанье, к которому подойдут золотистые хрустящие тосты со сливочным маслом и охлажденное белое вино. Какой бы рецепт вы ни взяли, гарантируем, блюдо выйдет потрясающе вкусным и очень легким. Все салаты обладают одной особенностью — они дарят истинное наслаждение от принятия пищи.

Согласитесь, праздничные блюда должны быть оригинальными и необычными. Стандартный подход для торжественных случаев неприменим. Составляя меню ко дню рождения, юбилею, годовщине свадьбы или другому торжеству, постарайтесь задействовать фантазию. Нет необходимости делать очень дорогие салаты с креветками, запекать невообразимым образом утку или покупать элитные продукты. Главное — это иметь при себе хороший рецепт, правильно приготовить блюдо и соответственно подать. Например, если вы решили удивить гостей салатом с креветками, не стоит останавливать свой выбор на обычном кушанье, в состав которого входит капуста, перец и брокколи. Это не очень интересно — лучше сделать «морской» микс из крабового мяса и мидий, добавить перепелиные яйца.

На нашем сайте представлены рецепты, которые подойдут как для новичков, так и для опытных кулинаров. Здесь вы найдете инструкции по приготовлению несложных салатов из креветок, оригинальных закусок и самых невероятных десертов. Мы научим готовить даже тех, кто ни разу не стоял у плиты, ведь кулинария подвластна каждому. Возвращаясь к теме салатов с креветками, предлагаем рассмотреть еще один очень вкусный и довольно необычный «морской» рецепт. В его состав входят: спелая клубника, лимоны, авокадо, а особый аромат кушанью придает базилик. Чтобы блюдо вышло менее калорийным, заправим его не майонезом, а йогуртовым соусом.

Для салата с креветками:

  • 300 граммов сладкой сочной клубники
  • два средних лимона
  • 110 граммов вареных морепродуктов (для салата с креветками рекомендуем использовать тигровые)
  • один крупный авокадо
  • 15 граммов свежего базилика

Соус для фруктового салата из креветок:

  • 15 миллилитров малинового уксуса
  • две большие ложки рафинированного оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • натуральный йогурт — один стакан
  • сахар и молотый перец

Для аппетитного салата из креветок нет необходимости использовать свежую клубнику: если таковой не имеется, купите замороженную, только заранее залейте ее теплой водой и дайте постоять десять минут. Затем хорошо промойте ягоды, просушите и порежьте на две части. Кожуру лимонов натрите на мелкой терке, а из оставшейся мякоти выжмите сок. Кстати, если в рецептуре салата с креветками указан кислый фрукт, учтите, что при желании его можно заменить лаймом. Вот увидите, блюдо станет еще вкуснее.

Пользуясь ножом, снимите с авокадо кожуру и вырежьте середину. Порубите его тонкой соломкой и сбрызните свежевыжатым кислым соком. Вымытый и высушенный базилик порвите руками на небольшие полоски. Приготовление нежного салата из креветок практически подошло к завершению — осталось отварить морепродукты в чуть подсоленной воде. Когда справитесь, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь.

Теперь в красивую стеклянную посуду выложите клубнику, авокадо и креветки. В отдельной пиале соедините ингредиенты для соуса: смешайте уксус с оливковым маслом, солью и приправами. Добавьте щепотку сахара и интенсивно поработайте ложкой, чтобы продукты образовали однородную смесь. Полученной заправкой полейте салат из креветок, и вот вам уже остался последний штрих. Соедините йогурт с лимонной цедрой и введите соус в готовое блюдо, потом украсьте его базиликом и сервируйте стол.

Уже упоминалось о салатах из креветок с фруктами — с манго, авокадо, клубникой и другими, — говорилось также о блюдах с рисом и морепродуктами. Следующий рецепт хоть и кажется на первый взгляд примитивным (ведь его состав довольно простой — брокколи, сладкий перец, лук и другие ингредиенты), однако блюдо получается очень полезным. Это не только вкусный полдник или обед, но и настоящий заряд витаминов. В этом салате с креветками содержится масса полезных веществ и микроэлементов, поэтому вы просто обязаны научиться его готовить.

  • ¼ чашки оливкового масла
  • такое же количество лимонного сока
  • 15 граммов дижонской горчицы
  • несколько щепоток морской соли
  • сахар — на кончике чайной ложки
  • свежемолотый черный перец

Для полезного салата с креветками:

  • 700 граммов брокколи
  • кочан цветной капусты
  • один болгарский перец
  • пучок зеленого лука
  • 500 граммов креветок
  • 15 граммов каперсов

Начните с креветок. Салат лучше делать из тигровых или Королевских морепродуктов, то есть выбирайте те, что крупнее и мясистей. Первым делом отварите их в еле подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Пока они стекают, разделите ножом брокколи и капусту на средние соцветия. Затем выложите в кастрюлю с начинающей закипать водой и подержите на огне примерно десять минут. Теперь порежьте тонкими кольцами зеленый лук, а перец — кубиками.

Когда овощи размягчатся, слейте с них воду и отставьте остывать. В миске сделайте соус, для этого взбейте вилкой масло, свежевыжатый лимонный сок, сахар и немного соли. Сюда же введите горчицу и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом соберите салат из креветок. Для этого все составляющие блюда переложите в одну посуду и полейте их ароматным соусом.

Это далеко не весь список праздничных рецептов. На нашем сайте представлена целая библиотека оригинальных советов, так что изучайте их и повышайте свое кулинарное мастерство. Желаем удачи с вкусными экспериментами.

Источники:
Кулинарные рецепты
Креветки являются очень популярным морепродуктом в нашей стране. Они содержат много йода, так необходимого тем, кто живёт далеко от моря. Богаты они также
http://edablog.ru/2011/10/08/salat-iz-krevetok-s-yajcami.html
Морепродукты и красная икра: рецепт салата
Салат из морепродуктов и икры – настоящий деликатес, который украсит любой стол. Сервируйте его в креманках или на порционных тарелках, небольшие объемы только подчеркнут изысканность блюда.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/moreproduktyi-i-krasnaya-ikra-retsept-salata/
Салат с креветками и крабовыми палочками
Проверенный рецепт приготовления вкусного салата из креветок и крабовых палочек, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2485
Салат с креветками: праздничная кухня в вашем доме
Салат с креветками не стыдно поставить на праздничный стол! Никто из гостей не уйдет голодным или недовольным. Мы рассмотрим разные рецепты: от самого простого, с заправкой из майонеза, до изысканного морского коктейля.
http://www.jlady.ru/salads/salat-s-krevetkami-recept.html

COMMENTS