рецепт сала

Главная — Рецепты версия для печати

  • Сало (свиное свежее, у меня грудинка) — 1 кг
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Специи (любые, по вкусу, у меня только черный перец)
  • Лист лавровый — 3 шт

Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.

Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке.

Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.

А если еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!

Засолка сала

Маринованное сало в сочетании с хлебом, огурчиком или помидором, считается предметом обожания многих мужчин, да и что скрывать – женщины тоже не прочь изведать этот почти национальный продукт. Большинство людей предпочитают свежее сало с мраморной прослойкой мяса и тонкой золотистой корочкой, но в супермаркете такое не купишь, а ходить на рынок каждый день за свежей порцией сала не позволяет современный стремительный образ жизни. Если купить сало впрок и хранить его в холодильнике или морозилке, то буквально за несколько дней оно приобретает сероватый цвет и сыроватый запах. Но выход есть, ведь благодаря простому рецепту маринования, сало с каждым днем будет становиться все вкусней и вкусней.

Ингредиенты для приготовления маринованного сала:

  • сало – 600 г
  • чеснок – 1 головка
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт приготовления маринованного сала:

Пласт сала очистить от пленок и нарезать его на куски с приблизительной длиной 7 см. Обильно посыпать кусочки сала солью, перечной смесью.

Очистить головку чеснока, перетереть зубчики в ступке или раздавить их ножом (это делается для того, чтобы чеснок быстрее отдал свой вкус и запах).

Натереть сало специями и чесноком со всех сторон.

Уложить куски сала в банку, плотно их утрамбовать, положить сверху лавровый лист и отправить в холодильник минимум на два часа.

Готовое маринованное сало, прежде чем подать к столу, нужно очистить ножом от специй и чеснока и нарезать тонкими ломтиками.

Источники:
Главная — Рецепты версия для печати
Горячие блюда из свинины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52835/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления маринованного сала,Закуски
http://cook-s.ru/marinovannoe-salo.html

COMMENTS