приготовить салат быстро и вкусно

Быстрые рецепты

Приготовить простые салаты быстро и вкусно — вполне реально! Получаются такие салатики, как правило, легкие для желудка, но и одновременно прекрасно утолят голод при подаче в виде отдельного блюда.

Сегодня предлагаю два новых рецепта таких салатиков из простых и доступных ингредиентов:

150 г консервированного горошка (0,5 банки)

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и режем соломкой. Так же соломкой режем и свежие огурчики, рубим укроп. Смешиваем все ингредиенты и добавляем сметану.

Простой салатик готов! Благодаря входящим в его состав огурчикам, салатик будет свежим и легким, а консервированный горошек и курочка, добавят ему сытности.

  • Консервированные ананасы — 100 гр.

Сыр Маасдам -80 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей для украшения — 10 гр.

Пусть вас не пугает очень оригинальное сочетание ананаса с чесноком. Как правило блюда приготовленные из, на первый взгляд, не совместимых ингредиентов, и получаются самыми вкусными.

Итак, режем кубиками одинакового размера сыр и ананасы. Чеснок выдавливаем чесночницей и смешиваем с майонезом. Сыр и ананасы смешиваем, заправляем чесночным майонезом и укладываем в круглую пластмассовую форму.

Слегка утрамбовываем, аккуратно убираем форму и украшаем порезанным колечками стеблем сельдерея и листиками.

Вот так можно приготовить простые салаты быстро и вкусно.

НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Сладенькое

Не всегда у нас бывает время стоять у плиты за приготовлением чего-то необычного. Но вот сладенького ничего не осталось, что делать? У меня на такой случай есть простой рецепт. Читать запись полностью. »

Как приготовить сочного и мягкого кролика с картошкой в духовке

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Мясные блюда

Я часто запекаю кролика в духовке. Либо просто мясо с соусом, потом подаю его с гарниром, либо с овощами в рукаве, например, с любимой картошечкой и морковью. Возни на кухне немного, подготовка продуктов не занимает много времени.

Чем ещё мне нравится мясо кролика, тем что оно гипоаллергенное, содержит много питательных веществ и при этом обладает приятными вкусовыми качествами. Один из моих любимых рецептов хочу предложить вам. Читать запись полностью. »

Запекаем горбушу в духовке под сырно-сметанным соусом

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Рыбка

Как много существует видов рыбы, сколько способов её приготовить. Всего не перечислить. У меня сегодня горбуша, запечённая в духовке в сырно-сметанном соусе.

Не буду много говорить о полезности красной рыбы, всем давно об этом известно. Её, как и другие сорта, рекомендуется включать в рацион. Итак, переходим к делу 🙂 Читать запись полностью. »

Рецепт вкусного слоёного салата из говядины с грецкими орехами и яйцами

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Салаты

Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже. Читать запись полностью. »

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Выпечка

Ну что, много блинчиков уже съели? А впереди ещё половина недели, кушать и кушать 🙂 От русских блинов переходим к американским панкейкам. Читать запись полностью. »

3 сладких начинки для блинов, которые нужно обязательно попробовать

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Выпечка

Рецептов блинов, как и начинок, несметное количество. На Масленицу принято есть блинчики каждый день. За неделю, конечно, всего не перепробовать, но ведь приготовить их можно и без повода. Читать запись полностью. »

Приготовить салат быстро и вкусно

9 полезных кулинарных сюжетов.

Салаты, салаты и еще раз салаты! Быстрые и вкусные. Полезные и оригинальные. Разные и красивые.

Рецепты салатов быстрых и вкусных по понятным причинам пользуются повышенным спросом хозяек, а если салаты эти вкусно-быстрые еще и полезные, — то цены им нет. Время нынче дороже денег, без стройных телесных форм никуда, здоровье тоже не на последнем месте в системе ценностей. Так что салаты, салаты! И еще раз салаты!

Сказать, что рецепты салатов, пусть даже диетических, быстрых и вкусных, популярны так же, как сладкие десерты, будет преувеличением, но знающие люди не дадут соврать: коллекциями рецептов можно и удивить, и силами померяться. Кулинарно-хозяйственными.

Предлагаю ознакомиться с небольшой подборкой из моей огромной коллекции. За исключением одного-двух (включающих жареный бекон, например), в этой подборке собраны рецепты салатов из серии «быстро и вкусно» для худеющих , так как они содержат мало или умеренно калорий и при том сытны, что важно для людей, вынужденно ограничивающих себя в еде.

Я старалась выкладывать максимально не похожие друг на друга салаты , поскольку я за разнообразное меню и смелые кулинарные эксперименты. И пробовала объяснить полезный «смысл» каждого рецепта.

Итак, 9 вкусных и быстрых салатов.

ЧТО ЗДЕСЬ? КОЛЛЕКЦИЯ БЫСТРЫХ САЛАТОВ:

Салаты — это обязательное и вкусное сопровождение к мясу и рыбе, но во многих случаях они могут выступать в качестве основного блюда, особенно, когда вы хотите съесть что-то легкое на обед.

Салат из вяленых помидоров — «умный» обед, настоящий низкокалорийный соблазн. 160 ккал.

  • 1 кресс-салат
  • 1/4 небольшой белокочанной капусты
  • 1 пучок рукколы
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • 1-2 ч. л. нежирного йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 10-12 вяленых помидоров

Вымойте и тщательно очистите овощи. Нарежьте все зеленые овощи вместе в большой миске. В небольшой мисочке смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу, добавьте приправы. Вылейте эту смесь на салат и осторожно перемешайте, чтобы уксус распределился равномерно. Наконец, добавьте туда вяленые помидоры (если они большие, порежьте на кусочки) и орехи.

Салаты с лососем полезны наличием в них омега-3 полиненасыщенных жиров, что особенно важно, если вы худеете. Дело в том, что наличие лишних килограммов иногда сопровождается метаболическим синдромом, создающим риски для сердечнососудистой системы. Салаты с лососем, включенные в повседневное меню, этот риск существенно уменьшают.

Вкус у салата неожиданный, необычный. Лосось, спаржа, фенхель, манго, шпинат — все вместе необыкновенно. И очень по-европейски. Калорийность — 210 ккал.

  • 300 г филе лосося без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г спаржи
  • ½ клубня фенхеля
  • 1 горсть шпината
  • 1 манго
  • 1 небольшой свежий лук
  • 100 миллилитров обезжиренный йогурт
  • 1 г горчица
  • Соль и перец

Подготовьте продукты. Нарежьте филе лосося кубиками. Спаржу помойте, переберите. Фенхель тонко нарежьте. Манго очистите и нарежьте кубиками.

Пожарьте филе рыбы на антипригарной сковороде — до хрустящей коричневой корочки. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Приготовьте заправку для салата: соедините йогурт, горчицу, соль и перец в миске и перемешайте. Наконец, выложите вместе все ингредиенты салата, полейте соусом и подавайте.

Эмменталь — это сыр такой швейцарский. Если еще не пробовали — самое время, пора оценить этот легкий, низкокалорийный (среди сыров) сорт.

Вообще я обратила внимание, что если салат принадлежит немецкой кухне (а это именно она), то салаты в ней будут «не перемешанными». То есть берутся ингредиенты, готовится заправка, все это выкладывается на тарелку рядком и заливается соусом. Оцените.

Калорийность — 190 ккал.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 корнишона
  • ½ пучка зеленого лука
  • 180 г сыра Эмменталь (30% жира).
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 пучок редиски
  • 30 г грецких орехов
  • 1 красная луковица
  • Возможно, понадобится еще немного растительного масла по вкусу

Сначала сделаем для салата соус. Смешайте соус, уксус, мед и горчицу до получения однородной массы, приправьте солью и перцем и влейте масло.

Теперь овощи. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вымойте, отряхните от лишней воды зеленый лук, нарежьте мелкими кружочками и перемешайте с огурцами и соусом.

Разрежьте сыр на тонкие полоски. Яблоко очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Редис очистите, вымойте, разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте с половиной луковой смеси.

Поджарьте грецкие орехи на сковороде, остудите, а затем крупно нарежьте.

Пока орехи остывают, подготовьте салат-латук: промойте, обсушите, отделите стебли (их нарежьте) и оборвите листья.

Очистите лук и нарежьте очень тонкой соломкой.

Листья салата выложите в большой салатник, сверху покрошите полоски лука, а затем залейте все оставшейся заправкой. Добавьте к салату-латуку приготовленный сырно-яблочно-редисный салат. Перед подачей покрошите сверху жареные орехи.

Исключительный по вкусу и полезности салат. Два его ингредиента — руккола и радиккьо — уже вышли из моды, потому что… вошли в повседневность, превратившись для многих из экзотики в продукт будничного использования. Калорийность — 360 ккал.

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 грейпфрута
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль, перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 горсть рукколы
  • 1 радиккио
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 8 креветок

Из 2 грейпфрутов выжмите сок. Поставьте его в маленькой кастрюле на средний огонь, и пусть он варится до загустения (до консистенции «соуса»).

Смешайте сок грейпфрута, горчицу, уксус, соль, перец и оливковое масло — ваш салатный соус готов.

Подготовьте рукколу: вымойте, осушите, отделите листья от стеблей, грубые стебли измельчите крупно. Нашинкуйте соломкой радиккьо. Перемешайте в миске с рукколой.

Два оставшихся грейпфрута очистите, удалите белую кожу, а мясо фруктов нарежьте на крупные кусочки.

Очистите лук, нарежьте очень тонкими ломтиками. С зубчика чеснока снимите самую грубую кожицу, оставив «нижнее платье», он понадобится нам целым.

Разогрейте сковороду, налейте туда масло, бросьте чеснок, слегка спассеруйте.

Вымытые и высушенные креветки обжарьте с каждой стороны в горячей сковороде с цельным чесноком минуты 2 (потом его надо будет выбросить). Приправьте солью и перцем.

Теперь соберите салат прямо в тарелке. Выложите креветки, сверху кусочки грейпфрута и зелени, соорудите на вершите ломтики лука и полейте все заправкой.

Низкокалорийный салат, который можно использовать как перекус между трапезами, так и в качестве гарнира к более сытным блюдам. К мясу, например. Калорийность 90 г — супернизкокалорийно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 небольшой апельсин (около 120 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки меда
  • Соль, перец
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • ¼ пучка рукколы (около 20 г)

Лук нарежьте очень тонкими ломтиками. У апельсина удалите как твердую оранжевую корку, так и белую мягкую. Удалите также белые пластинки между дольками. Позаботьтесь о том, чтобы сок при этом стекал в миску. Дольки апельсина так и оставьте, нарезать их не надо.

Добавьте к соку апельсина соевый соус и мед, а также соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте. Это соус, которым вы заправите салат.

Осторожно перемешайте сегменты апельсина, лук и заправку. Сверху посыпьте измельченную рукколу.

Совет. Если хотите лишить лук остроты, подержите его пол минуты в кипящей воде.

«Умный» салат, насыщающий нас каротиноидами и витамином Е. Не пугайтесь того, что салат содержит бекон. Медленная жарка на сковородке делает бекон не только аппетитно хрустящим, но и освобождает его от нежелательного жира. Кроме того, пряные ломтики бекона, будучи тщательно осушенными от излишков масла, становятся еще здоровее и вкуснее. В рецепте используется масло грецкого ореха, которое можно заменить любым хорошим растительным. Но при всех перечисленных достоинствах, рецепт весьма калориен. Калорийность 490 ккал.

  • 4 порции
  • 4 яйца
  • 2 небольшие моркови (около 160 г)
  • ½ лука-порея (около 120 г)
  • ½ пучка рукколы (около 40 г)
  • 4 тонких ломтика бекона (около 10 г)
  • Соль, перец
  • 1 лимон
  • 1 щепотка сахара
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха

Сварите яйца вкрутую, очистите под струей холодной воды и остудите.

Пока яйца варятся, подготовьте морковь. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Подготовьте руккола: вымойте, осушите, освободите от грубых стеблей и нарежьте.

Бекон медленно пожарьте на медленном огне до хрустящей корочки. Удалите излишки жира.

Спассеруйте лук-порей и морковь, помешивая, в жире, оставшемся после бекона, на среднем огне 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелку и дайте остыть.

Лимон вымойте и облейте кипятком, высушите. Снимите тонкой теркой цедру половины лимона, а лимон выжмите.

Взбейте лимонный сок, соль, перец, сахар и масло грецкого ореха в миску. Положите туда овощи и перемешайте.

Яйца нарежьте ломтиками. Осторожно выложите на них лук-порей и морковь с заправкой, а сверху — рукколу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив полосками бекона.

Это салат для рафинированных гурманов. И чрезвычайно полезный. Красная капуста является одним из лидеров среди поставщиков витамина С, особенно если человек ест ее в сыром виде. К тому же она снабжает организм необходимой ему грубой клетчаткой.

Сыр и груши — всегда хорошая пара! Кто не любит голубой плесени Горгонзолы, может заменить ее более мягкими сырами — Эмменталем или Аппензеллер.

Калорийность — 280 ккал.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 небольшая красная капуста (около 800 г)
  • Соль, перец
  • 3 столовые ложки очищенных грецких орехов (ок. 50 г)
  • 2 спелых груш (около 150 г каждая)
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка масла грецкого ореха
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 80 г сыра Горгонзола
  • ½ пучка петрушки

Мелко нашинкуйте красную капусту. Перемешайте и «потрите» («замесите руками») ее с 2 ч. л. соли. Делайте это энергично в течение 5-8 минут. Затем оставьте ее постоять 30 минут.

За это время пожарьте орехи в большой антипригарной сковороде без жира. Отставьте в сторону, дайте остыть.

Подготовьте груши, вымыв, очистив , освободив от сердцевинки. Нарежьте тонкими ломтями. Выжмите лимон.

Разогрейте в сковороде ореховое масло. Немного обжарьте ломтики груши и налейте туда жидкий мед. Затем лимонный сок. Достаточно несколько минут помешать, чтобы ингредиенты смешались, и груши можно удалять со сковороды. А к жидкости, которая осталась, добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Потом вы выльете ее на салат.

Подготовьте горгонзолу, нарежьте на маленькие кусочки. Соедините груши с капустой, слегка перемешайте.

Выкладывайте все составляющие в порционные салатники. Сверху посыпьте мелко порубленной петрушкой, грецкими орехами и кусочками сыра. Залейте остатками заправки.

Вы когда-нибудь жарили персики? Поверьте, это не просто весело и креативно. Это очень, очень вкусно. Не надо варить персиковое варенье, не надо сушить цукаты, лучше зажарьте салатик!

Вместо брезаолы можно использовать бастурму, сычух или, в крайнем случае, очень качественную копченую ветчину.

Калорийность 410 ккал.

Ингредиенты для 4 человек

  • 4 свежих спелых персиков, крупных
  • Сок 1 лайма
  • 200 г различных салатных листьев (какие есть)
  • 300 г феты
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 ломтиков вяленой ветчины типа брезаола

Нарежьте персики (каждый на 4 части). Слегка смажьте маслом решетку гриля и положите на нее ломтики персика. Выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Можно выпекать персики на шпажках. Фету нарежьте кубиками, брезаолу мелкими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Мяту, салатные листья мелко накрошите.

Соедините в большой миске все ингредиенты, кроме персиков и брезаолы. Распределите салат на четырех тарелках, сверху зелени выложите персики и ломтики ветчины.

Это салат в греческом духе, вкусный необыкновенно и настолько питательный, что может выступать в качестве основного блюда. Его преимущество в том, что для обеда он довольно диетический, так что худеющим на заметку! Это блюдо для них.

Вместо шпината можно использовать любую другую салатную зелень — кресс-салат, рукколу и т. д. Калорийность 420 ккал.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 1 кг очищенного и вымытого шпината
  • 2 крупных кабачка
  • 2-3 крупных картофелины
  • 200 г сыра фета
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Это салат, который надо приготовить, а не просто нарезать и залить соусом. Помытые овощи — картофель и кабачки отварите в слегка подсоленной воде. Затем очистите.

Если следите за калориями, поступите именно описанным способом (то есть отварите), если можете дать себе послабление, отварите картофель, но пожарьте нарезанные кружочками кабачки. Это немного «утяжелит» блюдо, но сделает его вкуснее.

Шпинат можно использовать свежим, а можно поварить в кипятке, но не больше 2-3 минут, тогда он сохранит все свои полезные качества. Фету нарезать кубиками.

Все охладить и «собирать» слоями, как «под шубой»: самый нижний слой — картофель, затем кабачки, сверху шпинат и, наконец, кубики фета. Полить салат смесью лимонного сока и оливкового масла.

Подборку рецептов салатов «Быстро и вкусно» подготовила Наталья Балакина.

© Волшебная еда. Рецепты и статьи защищены Законом РФ Об авторском праве и смежных правах. Копирование запрещено. При цитировании (не более 1 абзаца) обязательна активная индексируемая ссылка на источник материала.

Рецепты салатов

В современных условиях мы всё время ощущаем недостаток свободного времени, в связи с чем у деловых людей возникает вопрос — что можно приготовить на обед быстро и вкусно? Если знать несколько вкусных рецептов, которые всегда выручат, когда на приготовление обеда у Вас очень мало времени, про проблему можно забыть — Ваш стол будет всегда полон, а домочадцы сыты и довольны. Итак, что можно приготовить на обед быстро и просто?

Что приготовить на первое быстро и вкусно? Сырный суп.

  • 2 шт плавленых сырков по 200 гр

  • 30 гр оливкового масла

  • перец молотый чёрный по вкусу

    Быстро жарим вкусную картошечку с ароматным беконом!

  • 400 гр мелкой (желательно молодой) картошки;

  • 1 ст.л. коричневого сахара;

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;

  • 2 маленькие ложечки горчицы;

  • 1/3 стак. мелко нарезанного зелёного лука;

  • перец чёрный молотый по вкусу.

    Что приготовить на обед быстро и вкусно? Макароны с фаршем.

  • 500 гр свиного или говяжьего фарша;

  • 250 гр макарон "Конкильони" (крупные ракушки);

  • 200 мл томатов в собственном соку;

  • 2 ст.л. натёртого сыра твёрдых сортов;

    Как приготовить вкусный обед быстро:

    Источники:
    Быстрые рецепты
    Приготовить простые салаты быстро и вкусно — вполне реально! Получаются такие салатики легкие для желудка и утолят голод при подаче в виде отдельного блюда.
    http://bystrye-recepty.com/prostye-salaty-bystro-i-vkusno/
    Приготовить салат быстро и вкусно
    Блог о кулинарии и еде: пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото, полезные советы и лайфхаки
    http://retsept-salata.ru/salat-bystro-i-vkusno-na-skoruyu-ruku/
    Рецепты салатов
    9 рецептов быстрых и вкусных салатов, от экзотических до феерических.
    http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/recepty-salatov-bystro-vkusno/
    Что приготовить быстро и вкусно
    Что можно приготовить на обед быстро и вкусно. Что приготовить на первое быстро и вкусно, что приготовить на обед из картошки. Лучшие рецепты, полезные ингредиенты — всё это, а также множест
    http://www.pokushay.ru/9837-chto-prigotovit-bystro-i-vkusno.html

  • COMMENTS