пошаговые рецепты с фото

Как варить борщ (пошаговый рецепт с фото)

Мы привыкли считать борщ блюдом украинской кухни, хотя это блюдо известно далеко за пределами Малороссии. Среди кулинаров существует даже такое понятие как «борщевой пояс», то есть территория, на которой любят и готовят этот суп. А охватывает этот «пояс» и Россию, и Белоруссию, и Польшу, и другие славянские страны, а вместе с эмигрантами перешагнул и за океан.

В тех странах, куда это украинское блюдо еще не добралось, тоже имеет смысл узнать, как готовить борщ, чтобы насладиться изобретением украинских хозяюшек.

А готовится борщ очень по-разному. В разных регионах Украины в него добавляются различные ингредиенты, но от этого он не перестает быть борщом. Если выделить общие черты, присущие этому блюду, то, пожалуй, можно отметить, что обязательными ингредиентами являются свекла, томатная паста или соус и капуста.

Есть и особенная разновидность борща, в котором капуста может и отсутствовать, а остальные ингредиенты подаются в измельченном виде. Это, так называемый, «пидбиваный» борщ, который готовят на западе Украины и в Польше.

В других регионах готовят борщ и с грибами, и с фасолью, и с галушками, и с пампушками. Как варить борщ решите вы, зависит от содержимого вашего холодильника и ваших пожеланий.

2) За это время как раз начистим картошку.

3) И нарежем капусту. Поместим в кастрюлю и поварим в подсоленной воде ее около получаса. Это если капуста молодая. Если старая, то дольше.

4) Приготовим заправку для борща. На свином жире или растительном масле пассеруем натертую морковь и нарезанный лук.

5) Добавим натертую свеклу. Если есть, то можно добавить и болгарский перчик.

Пошаговые рецепты с фото

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге 🙂

  • Грибы маринованные 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Картофелина 1 Штука
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Майонез 200 Миллилитров
  • Морковь вареная 2-3 Штук
  • Петрушка или укроп свежие По вкусу

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.

Присыпаем грибочки ветками зелени.

Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.

Далее — слой майонеза. На майонез — слой тертой моркови и снова майонез.

Далее выкладываем слой тертого сыра.

На сыр — нарезанные кубиками яйца.

Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.

И еще немного майонеза. Последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

Источники:
Как варить борщ (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kak-varit-borsch-poshagovyi-recept-s-foto/
Салат Грибная поляна
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге 🙂
http://povar.ru/recipes/salat_gribnaya_polyana-1423.html

COMMENTS