популярные салаты рецепты с фото

Греческий салат рецепт с фото

Привет дорогие мои читатели.

Лето в самом разгаре и радует нас обилием свежих и спелых помидор, огурчиков, перцев. И как не воспользоваться дарами лета и не приготовить нам греческий салат. На моем блоге Вы увидите только рецепты с фото, которые были приготовлены лично мною и опробованы моей семьей.

Греческий салат — традиционный греческий салат из козьего или овечьего сыра именуемого — фета, помидоров, огурчиков, маслин, орегано, и заправленного оливковым маслом. На самом деле вариантов приготовления греческого салата можно встретить много, но у самих греков вы редко встретите отклонения от рецепта.

  1. 250 грамм феты
  2. 3 помидора
  3. 2 огурца
  4. 1 красный болгарский перец
  5. 1 луковица
  6. листовой салат
  7. горсть оливок желательно конечно зеленых, но у меня были черные без косточек
  8. оливковое масло и лимон для заправки
  9. соль, перец, приправа орегано
  1. Сами же греки в салат перец и листовой салат не кладут, но у нас видать вариант этого салата приобрёл уже свой какой-то русский оттенок и колорит.
  2. Все ингредиенты для салата крупно режем.
  3. Раскладываем на большую тарелку листья салата. На них выкладываем огурцы, помидорчики, перец, лук, порезанные оливки. Порезанную на кубики фету.
  4. Смешиваем в отдельной тарелочке оливковое масло, сок лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешиваем и поливаем салат.

Я предпочитаю делать греческий салат именно так, и перемешивать уже все ингредиенты непосредственно перед отправкой салата в рот. Обязательно приготовьте это блюдо и надеюсь мой рецепт с фото поможет вам в этом.

Такой салат, как ни странно очень любят детки — видать их привлекает их яркий и насыщенный цвет.

Приятного вам аппетита.

Греческий салат еще называют «Деревенским салатом», который в общем-то был обычным и повседневным блюдом на столах простых деревенских жителей Греции. Делался салат из овощей, которые всегда можно было найти в любом хозяйстве. В данный момент салат приобрел межнациональный статус — заказав его в любой другой стране все будут знать, что греческий салат — это помидоры, перцы, оливки, фета и оливковое масло.

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

  • Говядина б/к — 0,5 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 пера.
  • Базилик — 3-4 веточки.
  • Кинза — 3-4 веточки.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Чили — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое — тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.

Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда — это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.

Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.

Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.

Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.

Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.

Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.

Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.

  1. Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
  2. Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
  3. Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили — тонкими колечками.
  4. В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
  5. Слегка обжарить кунжут.
  6. Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
  7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.

Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.

Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.

  1. Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
  2. Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
  3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
  4. Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.

Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили — колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.

Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.

Источники:
Греческий салат рецепт с фото
Греческий салат рецепт приготовления популярного салата греческой кухни
http://kulbar.ru/2013/11/13/grecheskij-salat-recept-s-foto/
Острый салат с говядиной и овощами по-тайски
Говядина б/к — 0,5 кг. Помидоры — 2 шт. Огурец — 1 шт. Зеленый лук — 3-4 пера. Базилик — 3-4 веточки. Кинза — 3-4 веточки. Чеснок — 1-2 зубч. Чили — 2 шт.
http://moysup.ru/nacionalnye-salaty/taiskii-salat-603/

COMMENTS