Полное обследование организма таллинн

Врачи лечат, а профилактикой человек должен заниматься сам

«Врачи лечат, а профилактикой человек должен заниматься сам»

Светлана Викторовна, расскажите, пожалуйста, что представляет собой Total Body Scan.

Total Body Scan — это полное комплексное обследование организма, которое проводится в течение 2,5 часов. Основная цель программы — определить существующие и возможные заболевания, способные проявиться у пациента в будущем.

Придя к нам в центр, клиент заполняет документы, в том числе — чтобы выяснить, нет ли каких-нибудь противопоказаний для проведения КТ и МРТ. Затем мы проводим предварительную консультацию, на которой подробно рассказываем обо всех рисках. После этого мы обследуем организм на двух аппаратах — КТ и МРТ, — делаем расширенный анализ крови, который включает клинический и биохимический анализ, в том числе липидный профиль, электролиты, гормоны, онкомаркеры, некоторые показатели хронических инфекций и так далее — всего около 60 показателей.

В результате обследования мы даем комплексный отчет о состоянии здоровья человека на конкретный день исследования. Пациент получает диски, снимки и расширенное заключение по всем органам. Кроме того, проводится заключительная консультация, неограниченная по времени, на которой пациент может задать любые вопросы и получить рекомендации по образу жизни и диете, а также, при необходимости, может быть направлен к врачу-специалисту.

Это наше главное обследование. Желательно начинать именно с него, потому что появляется сразу много информации о состоянии здоровья человека, как будто он прошел полную диспансеризацию всего за 2,5 часа. Комплексное обследование организма необходимо, чтобы человек понимал, какие нагрузки ему не противопоказаны, чего остерегаться, как выбрать правильную диету, как и где лучше отдыхать и многое другое.

Какие органы хорошо просматриваются на МРТ И КТ?

На МРТ мы видим: мягкие ткани, головной мозг, врожденные и приобретенные аномалии сосудов, их извитость. В брюшной полости и забрюшинном пространстве — печень, поджелудочную железу, желчный пузырь, почки, надпочечники. Есть программа, позволяющая увидеть патологию внутри- и внепеченочных желчных протоков, а также протока поджелудочной железы. Видны лимфатичекие сосуды, лимфоузлы. Очень хорошо просматривается позвоночник со всей патологией: остеохондрозы, протрузии, грыжи дисков, доброкачественные и злокачественные образования.

Не проверив на аппарате МРТ головной мозг, человек никогда не узнает, что у него аневризма. Она себя никак не проявляет, чаще всего аневризма бывает диагностической находкой. Надо остерегаться полетов, следить за давлением. Малейшее повышение может привести к разрыву этого тонкого сосуда. Даже молодые люди подвержены риску внезапной смерти.

Если делать только МРТ, можно что-то пропустить. Например, заболевания легочной ткани, кальцинаты в сосудах, камни в почках и желчном пузыре. Особенное внимание уделяем легким, если человек курит, так как есть риск раковых заболеваний.

Каковы преимущества вашего оборудования?

У нас стоит современное американское оборудование GeneralElectric: 64-срезовый компьютерный и 1,5 тесла магнитно-резонансный томографы. Знаю, что в некоторых клиниках есть оборудование мощнее, но это не самое главное. Можно оснастить клинику мощным оборудованием, но неквалифицированными кадрами. Как положить пациента, какие команды ему дать, как правильно расценить то, что видно на сканах, — все это уже не зависит от аппаратуры. Наши рентгенологи — первоклассные специалисты.

К тому же у нас очень хорошее дополнительное оборудование. Большую роль играет оснащение катушками, на каждый орган нужна отдельная. Не менее важно программное обеспечение. Например, у нас есть специальная программа с подавлением жира, это позволяет видеть такие детали, которые на обычном исследовании не видны. Наши специалисты-рентгенологи участвуют в ежегодном Венском конгрессе радиологов, мы всегда в курсе мировых новинок, и поэтому каждый год мы обновляем ПО.

Какова ваша целевая аудитория? Кто приходит к вам чаще всего?

Безусловно, занятые люди. Особенно бизнесмены, которые очень много работают и им некогда ходить к врачам. Они приходят, чтобы узнать, что происходит с их организмом, нет ли рисков онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Конечно, этим людям необходимо быстро и качественно проверить себя.

К нам приходит много публичных людей. Они заходят в RitzCarlton, и желтая пресса отсекается на входе. Никто не знает, идет ли человек на переговоры, в ресторан или на обследование. Человек приходит и как бы «растворяется». У нас подготовленный персонал, который не выдаст информацию. Вы никогда не увидите, чтобы мы давали какие-то комментарии относительно известных персон, которые обслуживаются у нас в центре. Полная анонимность.

Приходят и клиенты, которые хотят нормализовать свой образ жизни. Например, полные люди, мечтающие похудеть. Они хотят понять причину, по которой похудеть не получается. Это сложно, когда диетолог говорит одно, гастроэнтеролог — другое, а комплексно их никто не смотрит. Узкие специалисты, как правило, проверяют только «свой» орган, не обследуя пациента широко.

Но все-таки к вам чаще всего приходят люди, у которых есть жалобы и направления от врачей?

Да, многие приходят с конкретными жалобами или с направлениями от специалистов. Есть люди, которые оказываются у нас в центре, обойдя много узких специалистов и получив разные заключения от врачей. Тогда у них рождается вопрос «А что вообще со мной?». Конечно, если человек запутался, мы с радостью помогаем разобраться в ситуации и поставить правильный диагноз.

Кому особенно следует обратить внимание на данное обследование? Какова группа риска?

В первую очередь, нужно обратить внимание на заболевания, которые могут передаваться по наследству. Онкология, например: рак молочной железы, щитовидной железы. Такие аутоимунные заболевания, как рассеянный склероз — такие серьезные недуги требуют профилактики с юного возраста. Желательно обследоваться как можно раньше, чтобы предупредить или хотя бы выявить заболевание на ранних этапах, когда современная медицина еще способна помочь. К сожалению, к нам примерно в 50% случаях приходят пациенты с четвертой стадией рака, несмотря на то что мы живем в мегаполисе, и медицина на хорошем уровне.

Если у пациента ближайшие родственники подвержены раку, в каком возрасте стоит начать отслеживать состояние организма? Стоит ли делать обследование до 30 лет?

Да, обследование лучше пройти. Для молодых по TotalBodyScan есть ограничения, потому что организм не стоит лишний раз облучать. Молодым людям, которые хотят в ближайшем будущем иметь детей, достаточно сделать МРТ и проверить некоторые органы на КТ, чтобы не получить лучевой нагрузки. А вот после 40 — 45 лет исследовать органы на КТ необходимо, тем более если присутствует семейная настороженность относительно онкологии. Я считаю, что TotalBodyScan — это самая достойная программа для этих целей в настоящее время.

Насколько в юном возрасте оправдано облучение, которое получает человек от КТ?

Молодой человек не решает сам, что делать, а что нет. Если пациент пришел с какими-то заключениями от врачей, с направлением — это одна история. Но бывает, что приходят молодые люди и без причин настаивают на полной проверке. Жить не могут, читают в интернете, все симптомы у себя находят, ставят диагнозы и пытаются диктовать врачам. Мы их называем канцерофобы. Конечно, мы не делаем КТ без направления и без объективных на то причин. Сначала с пациентом проводится беседа. Затем мы делаем МРТ, проверяем анализы крови, оцениваем риски, и, если требуется, делаем КТ отдельных органов.

У нас мультиспиральный томограф, и за один оборот трубки мы делаем 64 среза. Это минимально, не как при рентгене, когда площадь облучения большая. В данном случае идет облучение конкретного органа, и на весь организм это не распространяется. Доза достаточно маленькая. Тем не менее, если потребности в КТ нет, мы пропускаем этот этап. Все очень индивидуально.

Недавно был случай. Родители привезли 24-летнего молодого человека с кровохарканьем. Когда мы посмотрели легкие, поняли, что причина не в них, и нужно смотреть весь организм. У пациента обнаружили злокачественную опухоль яичка. Она распространилась уже на многие органы: метастазы были в печени, в легких, в брыжейке, поражена лимфатическая система. Это был очень сложный случай, и, конечно, мы сделали полное обследование, несмотря на возраст. После обследования пациенту проводилась химиотерапия и лучевая терапия в онкологическом стационаре.

Многие едут лечиться после обследования в другую страну? Наверняка у вас есть проверенные клиники, которые вы можете посоветовать?

Да, у нас есть не только проверенные клиники, но и конкретные врачи с именами. Мы являемся международным центром, и с нами сотрудничают швейцарские, итальянские, французские, испанские и израильские клиники. Все зависит от пожеланий самого клиента, а организовать поездку мы можем быстро и качественно.

Например, если клиенту необходима реабилитация после травмы, операция на сустав, лучше ехать в Германию. Израильские клиники специализируются на сердечно-сосудистых операциях, а также на онкологии. У них хорошая химиотерапия. Но и в Москве сейчас развиты эти направления. Все зависит от того, где прописан человек, есть ли российское гражданство. В последнее время к нам приезжает много клиентов из Европы, потому что в России дешевле. У нас клиника с именем, и нас знают в международном сообществе.

Чем вы отличаетесь от других клиник?

Во-первых, мы занимаемся только диагностикой. У нас нет коммерческой заинтересованности поставить неправильный диагноз, чтобы лечить в клинике, положить в стационар. К сожалению, гипердиагностика сейчас присутствует, особенно в частной медицине, когда человек приходит и каждый раз у него находят что-то новое. При помощи этого комплекса мы порой снимаем «плохие» диагнозы. Среди наших клиентов есть конкретные люди, которые получили, можно сказать, вторую жизнь. В других местах им ошибочно поставили диагноз «рак», и для них было новостью, что раковых опухолей на сканах не было обнаружено и диагноз не подтвердился никакими исследованиями.

Второе наше отличие — это финальная консультация, которая не ограничена по времени. Пациент может задавать столько вопросов, сколько считает нужным. Будет задавать вопросы два часа, значит доктор будет два часа на них отвечать. Пациенты от нас не уходит в никуда: после наших консультаций мы становимся как бы партнерами по здоровому образу жизни в конкретной семье. В любой момент пациент может позвонить и обсудить с доктором интересующий его вопрос.

Какого рода рекомендации вы даете пациентам на финальной консультации?

В комплексном отчете мы описываем норму и изменения — патологию, как говорят медики. В результате мы делаем выводы о том, что нарушено, и даем рекомендации, что делать дальше.

Мы занимаемся профилактической медициной. Это исследование дает возможность подсказать человеку, который, например, считал себя абсолютно здоровым, как ему жить, чего избегать. Иногда человек на нашем обследовании впервые узнает о каких-то врожденных патологиях, аномалиях. По параметрам в отчете мы можем понять, какие нарушения есть, и что стало их причиной.

Обнаружив какие-либо нарушения, мы даем рекомендации разного рода: менять образ жизни, питание, или же идти к узкому специалисту и получать определенную терапию. Например, если у мужчины 40 лет обнаружен варикоз в малом тазу и аденома, характерная скорее для мужчин старше 50 лет, мы даем рекомендации изменить образ жизни, чтобы нормализовать отток крови из малого таза. Для этого нужно заниматься спортом, например, ездить на велосипеде. Все детали обсуждаются. Дается направление к урологу.

Какие рекомендации вы могли бы дать нашим читателям? Как правильно заботиться о своем здоровье?

В первую очередь, заниматься профилактикой. Большую роль играет внешняя среда: где мы живем, что едим… Даже люди с очень хорошими генами заболевают, и проявляется это, порой, не сразу. Могут пройти годы, прежде чем будут какие-нибудь клинические проявления, которые заставят человека обратиться к врачу. К сожалению, иногда это происходит с опозданием. Думать о профилактике — это задача каждого человека, который хочет долго и главное качественно жить.

Профилактикой нужно заниматься как можно раньше. Не так давно я была на конгрессе «antiage» в Испании. Там врачи говорят, что у здорового мужчины должна быть здоровая женщина. В паре они должны понимать, что если один курит, ведет неправильный образ жизни, то он подводит второго. Важно, чтобы они оба вели здоровый образ жизни и занимались профилактикой. Не ленитесь хотя бы сдать расширенный анализ крови, проверить определенные органы, особенно если есть жалобы. Привести человека к правильному образу жизни на ранних стадиях можно элементарно. А вот если затянуть, никто не поможет. В этом, кстати, разница российских и западных пациентов: русские более ленивые. На Западе люди очень трепетно относятся к своему здоровью, активно посещают врачей.

Поэтому читателям, конечно, желаю всю жизнь прожить без болезней, и не приходить к нам на последних стадиях серьезных заболеваний. Помните, что врачи существуют для того, чтобы лечить болезни, а профилактикой человек должен заниматься сам. Он должен этого захотеть и главное — не лениться. Ну а мы всегда готовы в этом помочь. Это задача, которую мы успешно выполняем вот уже шесть лет.

Полное обследование организма таллинн

Каждый из нас хоть раз в жизни проходил медицинское обследование и сдавал анализы. Для этого обследования есть различные предпосылки. Первое и основное, чтобы предотвратить развитие различных заболеваний проводить обследование как профилактическую процедуру требуется постоянно.

В осмотр входят исследование ССС, почек, печени, в курс обследования входят ультразвук, и различные анализы.

Для того чтобы начать проходить обследование с целью выявления заболеваний или профилактики вам требуется: выбрать лечебное заведение, врача и самое главное у вас должно быть желание.

Перейдя по ссылке http://vera-72.com/ можно записаться на прием в центр семейной медицины «VERA».

Полное медицинское обследование не займет у вас достаточно много время. Процедура, как правило, длится не более двух дней. Если у вас есть возможность, посетите частную клинику. Тогда процесс обследования займет меньше времени, но при этом вам придется оплатить все услуги.

Преимущества ранней диагностики.

  1. Выявление заболеваний на начальных стадиях.
  2. Назначение своевременного лечения.

Такие процедуры по советам специалистов требуется проводить не реже одного раза в год. В случае, какого либо недомогания требуется не медленно посетить лечебное заведение, что даст вам возможность своевременно выявить источник болезни.

Каждое обследование начинается с посещения терапевта, предварительной беседы. После этого врач начинает собирать анамнез и на основании его определяет последующий круг процедур.

Обязательная процедура – это электрокардиограмма. На основании исследования выявляются сердечные заболевания. Если выявлены отклонения назначают дополнительные процедуры.

Спирометрия назначается с целью выявления качества работы легочной системы.

Для женщин обязательное посещение гинеколога и мамолога. Без их обследования вам не выдадут заключение.

Сдача анализов, по которым можно выявить воспалительные процессы внутренних органов, наличие сахара, и многое другое.

Посещение офтальмолога поможет выявить изменения зрения. После того как вы обойдете всех специалистов в карточке сделает отметку врач терапевт.

Источники:
Врачи лечат, а профилактикой человек должен заниматься сам
В современном мире возросла роль профилактической медицины. Сейчас существуют все возможности, чтобы провести полное обследование организма безопасно, безболезненно, а главное — быстро
http://www.utro.ru/articles/2015/02/12/1233524.shtml
Полное обследование организма таллинн
Каждый из нас хоть раз в жизни проходил медицинское обследование и сдавал анализы. Для этого обследования есть различные предпосылки. Первое и основное, чтобы предотвратить развитие различны
http://dom-lady.ru/1650-kak-chasto-nuzhno-prohodit-polnoe-obsledovanie-organizma.html

COMMENTS