пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Пирог с ягодной начинкой – удивительное блюдо: сытное, вкусное, полезное, которое можно есть в будние дни и подавать к праздничному столу. Каждый вид наполнителя дарит свои вкусовые ощущения, обладает своим набором витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для поддержания здоровья. Пирог с брусникой обладает уникальными органолептическими качествами, его вкус невозможно повторить. Разные рецепты позволяют раскрыть его с разных сторон, добавить к нему новые нотки. Среди вариантов есть как простые, доступные начинающему кулинару, так и более сложные, для которых понадобится некоторое мастерство. Но все они одинаково хороши и имеют своих почитателей.

Брусничный пирог можно сделать из разного вида теста. Время и технология приготовления будут зависеть от выбранного рецепта. Но есть несколько особенностей приготовления пирога с брусникой, знание которых не помешает, независимо от того, какому варианту готовки вы отдадите предпочтение.

Брусничный пирог можно есть горячим или холодным, подавая на стол вместо торта. Он хорошо подойдет к молоку, чаю, какао, кофе.

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • брусника – 0,2 кг.

Перед подачей к столу пирог лучше остудить до комнатной температуры, но в горячем виде он тоже будет вкусным. По этому же рецепту можно приготовить пирог в мультиварке, увеличив время готовки до 50 минут. Используйте режим «Выпечка».

  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • свежая брусника – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г или согласно инструкции на упаковке.
  • Подготовьте ягоду, перебрав ее, промыв и дав ей обсохнуть.
  • Ягоду смешайте с ложкой муки.
  • Сметану взбейте с половиной стакана сахара и уберите в холодильник.
  • Масло слегка подогрейте, чтобы оно размякло. Смешайте его с яйцами и оставшимся сахаром. На этом же этапе добавьте ванильный сахар.
  • Всыпая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и размешивая состав, добейтесь, чтобы получилось достаточно плотное, но все же мягкое и податливое тесто.
  • Выложите тесто в смазанную форму, сделав двухсантиметровые бортики.
  • Высыпьте на тесто бруснику, сверху покройте ее сметанным кремом.
  • Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, запекайте 35–45 минут, пока пирог не подрумянится.

Сметана в этом пироге становится похожей на плотный сливочный крем, пирог из-за этого напоминает торт. Есть его приятно как в теплом, так и в охлажденном виде. Часть брусники в рецепте можно заменить другой ягодой. Тогда блюдо получится не только вкуснее, но и полезнее.

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • брусника – 150 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корица – щепоть;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 40 г.

Пирог, сделанный по этому рецепту, выглядит по-домашнему аппетитно. Вместо свежей брусники можно использовать брусничное или бруснично-яблочное варенье. Сахар в этом случае не потребуется.

  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • маргарин – 150 г;
  • брусника – 150 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Подготовьте ягоду – она должна быть чистой и сухой.
  • Маргарин слегка заморозьте, затем натрите на крупной терке.
  • Добавьте сахар в количестве 100 г, разотрите до однородного состояния.
  • Соду погасите уксусом, добавьте к получившейся массе, перемешайте.
  • Просейте муку, соедините с маргарином, замесите тесто.
  • Тесто выложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Выкладывая тесто, сразу формируйте невысокие бортики.
  • Бруснику смешайте с сахаром, оставьте на 15 минут, слейте образовавшийся сироп.
  • Оставшуюся ягодную массу выложите на тесто.
  • Выпекайте брусничный пирог из песочного теста в духовке, разогретой до 200 градусов, 30–35 минут.

Некоторые кулинары используют для начинки такого пирога смесь нескольких видов ягод, среди которых брусника занимает только половину. Вторую половину ее можно заменить смородиной или вишней, очищенной от косточек. Начинку для этого пирога можно сделать и из замороженной ягоды, дав ей оттаять и слив выделившийся при этом сок.

Пирог с брусникой – вкусный и полезный десерт, который готовят не так часто. Если вы научитесь его печь, это блюдо может стать вашей визитной карточкой.

Пирог с брусникой

Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300–350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.

Ягоду выложить на тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 400–450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя по желанию: сахарная глазурь

  • Кекс «Три желания»

    150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 30 г мака, 50 г орехов, 50 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки

  • Пирог с абрикосами

    500 г свежих или консервированных абрикосов, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки

  • Яблочный пирог с кедровыми орешками

    тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки крем: 2 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны 15–20%, 2 ст.л.

  • Пасхальный венок

    250 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 500–700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г орехов, 100 г цукатов, 100 г изюма

  • Шоколадный кекс с творожным кремом

    тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 30 г какао, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя крем: 200 г.

  • Овсяное печенье

    200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки

  • Пирог с брусникой

    Брусничный пирог – это всегда вкусно и аппетитно, не зависимо от того, какой вид теста вы будете использовать в качестве основы для пирога. Лично у меня, вид брусничного пирога всегда ассоциируется с новогодними праздниками, поэтому всегда стараюсь украшать его соответственно. Для приготовления такого пирога не нужно тратить много времени, особенно если вы будете использовать готовое магазинное тесто. Наверное, поэтому брусничный пирог так часто в гостях у каждого из нас в долгие зимние вечера, которые мы украшаем чаепитием с кусочком запаха долгожданного лета. Предлагаем вам несколько рецептов по приготовлению данного вида пирога, а вам уже выбирать – какой из них вам больше по душе.

    — Сливочное масло – 200 грамм

    — Сахарный песо – 1 стакан

    — Мука в/с – 300 грамм

    — Брусника – 2 стакана

    Сначала нам нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Или же вы можете его поставить в микроволновку, чтобы масло быстро размягчилось. Отправляем его в чашу миксера, хорошо его взбиваем и добавим сахарный песок. Перемешиваем миксером до полного растворения сахара. Сейчас в масляную массу добавляем муку и перемешиваем и тщательно ложкой.

    Берем форму для выпечки, аккуратно смазываем дно и бока, и выложим в нее тесто. Несколько ложек теста оставим для верха пирога. Некоторые кулинары рекомендуют дно и бока формы устелить пищевой фольгой, но я обычно ее не использую – пирог хорошо отходит от формы после выпечки. Пока тесто выпекается, промываем ягодки брусники горячее водой и оставляем их в дуршлаге, чтобы стекала вода. Если у вас нет брусники, то можете ее заменить любой кислой ягодкой или же перетертым лимоном. Единственное что не рекомендую вам делать, так это использовать сладкие ягодки.

    Итак, вода уже стела и вы аккуратно ложкой распределите ягоды по всей поверхности теста. Разровняйте ее и сверху посыпьте немножко сахарком.

    В оставшееся тесто добавляем понемножку муки и пальцами переминайте тесто. У вас должно получиться тесто-крошка. Посыпаем крошкой пирог сверху и выпекаем 40 минуток при температуре 180 градусов.

    Затем дадим ему остыть, и разрезаем по порционным кускам (квадратики, ромбики, прямоугольнички) и подаем их к ароматному чаю.

    — Сливочное масло – 100 грамм

    — Сахар – 250 грамм

    — Ванильный сахар – 2 ч.л.

    — Разрыхлитель пекарский – 1 ч.л.

    — Сметана жирная – 100 грамм

    — Брусника – 200 грамм

    Нам нужно размягчить сливочное масло, которое затем перетираем с сахарным песком и ванильным сахаром. Сейчас можно добавить сахар и аккуратно перемешать ложкой. Муку просеиваем вместе с пекарским разрыхлителем и добавляем к массе. Замешиваем тесто, скатаем с него колобочек, накроем пленкой или полотенцем и отправим на полочку холодильника.

    Правильно подготовим форму, и рекомендуем посыпать сухарями, смешанными с какао. Тесто раскатаем и выложим в форму, красиво сформируем бортики. Промываем в воде ягодки брусники и откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода могла аккуратно стечь. Разровняем ягодки по всей поверхности пирога и отправляем пирог на средний уровень жарового шкафа разогретого до температуры 180 градусов. Пирог будет выпекаться, а мы с вами приготовим сметанный крем. Взбиваем миксером сметану, добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 15 минут. Через 35 минут выбираем торт с духовки и сразу заливаем его сметанным кремом. Отправим пирог в холодильник и оставим его для пропитки на 3-4 часа. Затем аккуратно его разрезаем на куски желаемой формы и подаем его к свежеприготовленному ароматному чаю.

    — Брусника – 300 грамм

    — Слоенное дрожжевое тесто – 750 грамм

    — Масло сливочное – 2 ст.л.

    — Сахар – 150 грамм

    Приготовим слоенное дрожжевое тесто или же используем магазинное. Конечно, домашняя выпечка кажется всегда вкусней, потому как готовить его будете вы, отдав ему все тепло и любовь своих рук. Когда тесто уже хорошо подойдет, очистим яблоки от кожуры, удалим серединки и нарежем мякоть яблока на кубики. На сковородке разогреем сливочное масло и отправим к нему кубики масла. Аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, обжарим кубики яблок до мягкости. Промываем бруснику, даем стечь воде, и перемешиваем ее с яблочками. Сметану взбиваем с одним яйцом, добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем. Смешаем с кубиками яблок и ягодками брусники.

    Две трети тесто отщипываем и раскатываем в круг. Форму для пирога смажем маслом и выложим плат теста. На тесто сверху выкладываем бруснику с яблоками и аккуратненько разравниваем. Края теста нужно смазать взбитым яйцом, чтобы после выпечки у пирога получилась красивая хрустящая и румяная корочка. То тесто, которое у нас осталось, раскатаем и накрываем пирог. Края пирога аккуратно защиплем и оставим пирог еще 30 минут в теплое место, чтобы он еще хорошо расстоялся.

    За это время у нас успеет разогреться жаровой шкаф до 200 градусов, в котором мы и будем выпекать наш брусничный пирог. Перед тем как мы отправим свой пирог в жаровой шкаф, мы смажем его взбитым яйцом и на 25 минут отправляем его для выпекания.

    — Слоеное тесто – 0,5 кг.

    — Ягодки брусники – 400 грамм

    — Масло растительное – 1 ст.л.

    — Сахарный песок – 5 ст.л.

    Слоеное тесто разделим на 2 ровные части. Одну часть раскатываем, а вторую пока убираем в холодильник. Форму для пирога желательно квадратного размера, смажем сливочным маслом, раскатаем пласт теста и выложим в форму. Бруснику промываем, даем стечь воде, и обсушиваем на полотенце. Смешиваем с сахаром и выложим на тесто, аккуратненько разровняем. Берем вторую часть слоеного теста и раскатываем его в пласт. Сейчас пласт теста мы плотно скатаем в колбаску и лезвием острого ножа разрезаем в шахматном порядке. Аккуратно разворачиваем колбаску и выложим пласт теста сверху. Защипываем пальчиками края теста по периметру и смазываем его взбитым яйцом. Отправляем пирог на 15 минут в теплое место, а за это время успеем разогреть свою духовку до 180 градусов. Отправим брусничный пирог для выпекания на 20 минут.

    Готовый пирог, выпеченный по нашему рецепту, кулинары рекомендуют подавать со взбитыми сливками.

    — Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

    — Маргарин – 0,5 пачки

    — Сахар для крема – 1,5 стакана

    — Сметана – 200 грамм

    В миксере взбиваем яйцо вместе с сахаром, добавляем к массе ванильный сахар, маленькую щепотку соли, соду и кефир. Все это хорошо вымешиваем и добавляем пшеничную муку. Перемешаем в миксере до однородной массы. Отдельно растопим маргарин и вводим аккуратненько к тесту. Хорошенько перемешиваем и выливаем на подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки. Ровным слоем распределяем по поверхности.

    Берем бруснику, которую вы заготовили на зиму своими собственными руками. Сливаем сироп и даем ягодкам стечь. Распределим ягоды по поверхности теста и сразу отправим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем пирог приблизительно 20 минут, но рекомендуем ориентироваться по своему типу духовки.

    Пока у нас будет румяниться пирог, мы примемся за приготовление крема. В чашу миксера наливаем сметану и взбиваем ее с сахарным песком.

    Когда пирог в духовке приготовится, мы вынимаем его и сразу горячий смазываем сметанным кремом. Даем ему остыть разрезаем на порции.

    — Слоеное тесто – 0,5 кг.

    — Брусника – 1 стакана

    — Крахмал – 2-3 ст.л. ложки

    — Цедра 1 апельсина

    — Корица – на кончике ножа

    Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его по размеру нашей формы.

    Яблоки очистим и натираем их на крупной терке. Смешаем яблоки с ягодками брусники, добавляем к ним по вкусу сахарный песок, цедру апельсина, немножко корицы для аромата и крахмал. Все хорошо перемешиваем и выложим на пласт теста. Из остатков теста можете нарезать полосочки или вырезать кружки, квадратики, ромбики, звездочки и выложим сверху на пирог. Смажем верх пирога (тесто) взбитым яйцом и отправляем в духовку для выпекания на 15-20 минут. Рекомендуется выпекать такой пирог при температуре 200 градусов, но каждому из вас рекомендую ориентироваться по своему типу духовку. Готовность, для бдительности, проверьте деревянной палочкой.

    — Бруснику для пирога можно использовать в любом виде. В качестве начинки можно также использовать брусничный джем или варенье.

    — Украшаем пирог из брусники сахарной пудрой.

    — Сахар к бруснике можно подавать по своему вкусу.

    Пирог с целебной брусникой

    Пирог с брусникой – это сладкая выпечка с ягодами брусники. В качестве основы можно использовать абсолютно любое тесто: дрожжевое, слоеное, песочное, дрожжевое слоеное, на кефире (молоке, сметане) или без дрожжей. На его приготовление не уходит много времени, особенно если вы купите готовое замороженное тесто. Главное – иметь желание.

    Выберете для себя тот десерт, которым вы хотите порадовать любимых и близких людей. Для этого мы постарались подготовить для вас самые замечательные, праздничные рецепты пирогов с брусникой.

    Они не только вкусом и внешним видом достойны большого семейного праздника, но и для здоровья очень полезны.

    Это терпкая ягода с вечнозеленого растения – настоящий клад витаминов, минералов и секретов вечной молодости. Комплекс входящих в её состав веществ настолько благоприятно влияет на человеческий организм, что периодическое её употребление:

    1. Придаст вам силы, наполнит энергией, бодростью.
    2. Излечит многие внутренние болезни, касающиеся сердца, пищеварительного тракта, почек, мочевыводящих путей.
    3. Успокоит нервную систему, все стрессы, обиды, плохое настроение покинут вас надолго.
    4. А самое главное – девушки, ваша кожа будет как шелк, волосы – как блестящий солнечный лучик, а ноготки станут крепкими.

    • 400 грамм ягод;
    • 200 грамм свежей сметаны;
    • полстакана сахара;
    • стакан кефира;
    • 450 грамм белой муки;
    • 2 свежих яйца;
    • ложка масла растительного;
    • по ¼ ложечки соли, соды;
    • 3 ложки молока.

    Основу для пирога месим на кефире. В кефир насыпаем соду, соль, вбиваем одно яйцо, вливаем масло, перемешиваем. Потом понемногу всыпаем муку. Домешиваем руками.

    Начинка. Ягоды перебираем, моем. Кипятим воду, пять минут их провариваем, потому что они пускают сок во время запекания и тесто становится мокрым. Откидываем ягоды на сито, просушиваем их. Наваристую воду не выливаем, а сливаем в кастрюльку. Используем её в качестве компота, добавив сахар. Взбиваем миксером сметану с сахаром, до его растворения.

    1/3 часть основы оставляем на вверх, остальное раскатываем по нашей форме запекания, учитывая её края. Берем кисточку, смазываем её маслом, выкладываем тесто. По краям лишнее обрезаем. Затем кладем ягоды, заливаем сметаной.

    Свободные края основы опускаем к начинке, защипываем, чтоб они её держали. Из 1/3 части теста формируем длинные полоски. Делаем из них поверх пирога скошенное решето, по краям также защипываем.

    Смазываем всё смесью молока и желтка. Тогда пирог с брусникой и сметаной получится красивым, с румяным оттенком. В прогретую до 180 градусов духовку ставим мучное изделие. Запекаем около часа. Затем достаем, накрываем полотенцем на 20 минут.

    Теперь у нас есть чем накормить гостей на сладкое, а также напоить полезным компотом.

    • 300 грамм плодов;
    • 2 яблока;
    • 750 грамм дрожжевого слоеного теста;
    • 2 ложки масла сливочного;
    • 3 ложки сметаны;
    • 150 грамм белого сахара;
    • 2 свежих яйца.

    Дрожжевое слоеное тесто можно приготовить самому или купить в магазине замороженное. Выбирать вам, но домашнее тесто всегда вкуснее, несмотря на затрату времени.

    Подскажу несложный рецепт такого теста. Берем: полкило муки, 11 грамм сухих дрожжей, щепку соли, 2 ложки белого сахара, 100 грамм маргарина, яйцо, стакан теплого молока. В молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, муку, маргарин. Замешиваем, оставляем на час.

    Для слойки отдельно смешиваем 250 грамм масла сливочного с 2 ложками муки, охлаждаем. Готовое дрожжевое тесто снова разминаем, раскатываем тонко. На него равномерно насыпаем смесь с масла и муки, сворачиваем вдвое, раскатываем. Последние два действия повторяем раза 3 или 4. Делаем всё быстро и в прохладных условиях. Затем отправляем дрожжевое слоеное тесто в холодильник на полчаса.

    Приступаем к приготовлению заветного пирога. Начинаем с начинки. Яблоки и ягоды моем. Яблоки очищаем от кожуры и серединки, нарезаем кубиками. Плоды немного просушиваем. На сковороду отправляем яблоки с маслом, жарим до мягкости. Затем добавляем к ним ягоды, перемешиваем. Сметану с яйцом и сахаром взбиваем, смешиваем с фруктами.

    Больше половины основы для пирога раскатываем в круг. Перекладываем его в посуду для запекания. Наверх высыпаем начинку, разравниваем. Остальное тесто также раскатываем, покрываем им яблоки и бруснику, края защипываем, в тесте делаем проколы вилкой.

    Через 30 минут смазываем сверху пирог взбитым яйцом, потом отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Печь нужно примерно 25 или 30 минут.

    Несколько интересных нюансов отличных пирогов:

    1. В тесто желательно применять мягкое сливочное масло в конце замеса, но не растопленное, оно испортит структуру теста.
    2. Молоко – лучшая жидкость для замеса теста, у пирога тогда будет блестящая корочка.
    3. Сахара должно быть достаточно, чтоб пирог не подгорел, а получился пышным.
    4. В начинку можно добавить немного крахмала, чтоб нижнее тесто не было мокрым.
    5. Не давайте перестаиваться дрожжевому тесту, оно может перебродить.
    6. Перед тем как отправлять пирог в духовку, дайте ему немного постоять в спокойствии.
    7. Выпечку на песочном тесте достаем из формы в холодном виде.
    8. Соль добавляем в опару после брожения.
    9. Все закрытые выпечки желательно смазывать сверху взбитым яйцом, молоком или сахарной водой. Запекать при средней температуре, чтоб начинка не засохла.
    10. Готовый, горячий пирог нужно сначала накрыть полотенцем, чтоб остыл, затем нарезать.
    • 2 желтка яиц;
    • 250 грамм маргарина;
    • стакан сахара;
    • 3 стакана в/с муки;
    • пол ложечки соды;
    • ваниль, соль;
    • ягоды, сахар, крахмал – для начинки.

    Для пирога готовим основу. Смешиваем желтки, маргарин, сахар, муку, соду. По вкусу добавляем соль и ванилин. Третью часть основы откладываем отдельно, а остальное раскатываем по посуде выпечки (силиконовой, стеклянной форме, противне). Отправляем на 30 минут в морозильную камеру.

    Этим временем смешиваем для начинки ягоды с сахаром и крахмалом. Затем на основу пирога распределяем бруснику. Оставшийся кусочек теста натираем над плодами, чтоб равномерно покрыть всю поверхность. Запекаем при 180 градусах в жаровом шкафчике до корочки.

    • 200 грамм мягкого маргарина;
    • стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 300 грамм белой муки;
    • 2 стакана плодов.

    Взбиваем слегка подтаявший маргарин с сахарным песком до его растворения. В эту массу добавляем муку, мешаем хорошо ложкой. Посуду для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё раскатанную основу. Но немного теста оставим наверх. Ставим форму в духовку, выпекаем.

    Бруснику в дуршлаге моем горячей водой, оставляем. Когда вся вода стекла, выкладываем ягоды на готовую основу, посыпаем их сахаром. Из оставшегося теста, добавляя муку, готовим крошку, посыпаем ею вверх. Уже весь пирог отправляем выпекать при 180 градусах на 40 минут.

    Готовый открытый пирог с брусникой студим и разрезаем на порции.

    • 600 грамм мягкого творога без комочков;
    • по 3 ложки манки, сахара, сметаны;
    • 0,5 ложечки соли;
    • 100 грамм ягод;
    • яйца;
    • шоколадная крошка.

    При помощи миксера взбиваем яйца, сахар, добавляем соль, сметану, манку. Продолжаем взбивать на небольшой скорости 10 минут. Затем добавляем творог, мешаем до однородности.

    Ягоды промываем, сушим на бумажном полотенце. В творожную массу пирога насыпаем бруснику, шоколадную крошку.

    Смазываем посуду для выпечки, выкладываем в неё творожено-брусничную смесь. Выпекаем 40 минут, пока вверх не станет румяным.

    Наслаждайтесь вкусной выпечкой с полезной брусникой! Сладкую жизнь никто не отменял!

    Источники:
    Пирог с брусникой
    Пирог с ягодной начинкой – удивительное блюдо: сытное, вкусное, полезное, которое можно есть в будние дни и подавать к праздничному столу. Каждый вид наполнителя дарит свои вкусовые ощущения,
    http://onwomen.ru/pirog-s-brusnikoj.html
    Пирог с брусникой
    Потрясающий пирог! Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем! Очень вкусно!
    http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
    Пирог с брусникой
    Подборка популярных и новых рецептов пирога с брусникой с пошаговым описанием и фото
    http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/pie-with-cranberries-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-cranberry-pie/
    Пирог с целебной брусникой
    Брусничные пироги – хорошее сочетание сладкого теста и кисло-тёрпкой ягоды с добавлением сметанного крема и шоколадных крошек
    http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/pirog-s-celebnoj-brusnikoj

    COMMENTS