первые блюда рецепты

Записи с метками — первые блюда рецепты

Как приготовить щи: для приготовления блюда щи из капусты потребуется 100 г капусты, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка томат-пасты, 1/2 яблока, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 ч. ложка масла растительного, 1 ч. ложка сметаны, соль – по вкусу.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушенные с маслом коренья, лук, томат-пюре, варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи из капусты положить нашинкованные яблоки, довести до кипения. Перед подачей к столу в щи из капусты добавить сметану.

Для приготовления блюда борщ со свеклой потребуется на 2,5-3 литра воды, 2 вареных свеклы среднего размера, 4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 200 г нашинкованной капусты, 1 ст. ложка томатного пюре, сахар, соль и специи по вкусу.

Очистить овощи, нарезать их мелкой соломкой. Положить на сковороду, добавить 1 ложку воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. В кипящую подсоленную воду добавить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть и положить нашинкованную капусту. Минут через 10-15 в борщ со свеклой добавить «тушеные овощи и варить при слабом кипении до готовности. За 10 минут до конца варки положить в борщ со свеклой томатную пасту, сахар, соль, пряности по вкусу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления рецепта суп с фрикадельками потребуется:

Для бульона: 100 г картофеля, 1/2 моркови, 1/2 г корня петрушки, 1/4 луковицы;

Для фарша: 100 г мясо (говядина), 1/4 луковицы; яйцо, 1 ч. ложка масла сливочного и 1 ч. ложка масла растительного, соль – по вкусу.

Картофель на суп с фрикадельками нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон, добавить спассерованные лук и коренья и варить 20-25 мин. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформовать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 мин при слабом кипении. Бульон после припускания фрикаделек добавить в суп. В готовый суп с фрикадельками рецепт перед подачей к столу добавляют сливочное масло.

Для приготовления горячего грибной суп из сушеных грибов потребуется 50 г сухих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, луковица, 1 ст. ложка муки, 1 л воды, 1 соленый огурец, половина яблока, специи, укроп, соль по вкусу.

Грибы замачивают в холодной воде, откидывают на дуршлаг. Затем грибы нарезают брусочками и обжаривают в растительном масле, добавляют мелко нарезанный лук и муку, слегка подрумянивают. Грибную массу заливают горячей водой, тщательно размешивают и переливают в кастрюлю. Доливают горячей воды, кладут специи и дают супу прокипеть 5-7 минут. Добавляют в кастрюлю мелко нарезанные соленый огурец и яблоко. Суп доводят до кипения, варят еще 5-7 минут и дают немного остыть. При подаче на стол грибной суп из сушеных грибов посыпают мелко нарезанным укропом.

Для приготовления горячего суп из сухих грибов потребуется 50 г сушеных грибов, 1-2 корня петрушки, 1 морковь, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль и зелень по вкусу.

Сушеные грибы промыть в теплой воде, а затем замочить в холодной воде, мелко нарубить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить. Добавить в отвар нарезанные кубиками корни петрушки, моркови, нарезать ломтиками сельдерей, мелко нарезать репчатый лук и варить грибы до мягкости. Отдельно подрумянить на сковороде муку с растительным маслом, положить в суп из сухих грибов и через 5 минут снять его с плиты, охладить. Суп из сухих грибов подавать к столу, заправив уксусом и мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления супа с фасолью потребуется на 200 г фасоли – 30 г репчатого лука, 50 г лапши, 40 г растительного масла, 700 г воды, соль, перец. Замоченную фасоль залить холодной водой и варить до мягкости. Добавить обжаренный лук, соль, перец и всыпать лапшу. Варить суп с фасолью 10-15 минут при слабом кипении. При подаче к столу суп с фасолью посыпать зеленью.

Для приготовления горячего блюда суп из кальмаров потребуется на 500 г картофеля 250 г замороженных кальмаров, луковица, морковь, корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи и зелень – по вкусу.

Замороженные кальмары положить в холодную воду и, когда они оттают, вынуть и залить горячей водой, тщательно перемешать и снять пленку. Очищенные и промытые кальмары положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить не более 3-5 минут. Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой. На бульоне, полученном от варки кальмаров, сварить картофельный суп с пассерованными овощами. При подаче в тарелку положить кальмаров, налить суп из кальмаров и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления блюда суп хлебный потребуется 60 г ржаного хлеба, 150 г воды, 15 г изюма, 30 г сахара, 4 столовые ложки яблочного, лимонного или клюквенного сока, 15 г сметаны, зелень – по вкусу. Ржаной черствый хлеб поджарить, залить кипятком, настоять и процедить. Протереть хлебную массу через сито, соединить с хлебным настоем, добавить изюм, сахар, несколько ложек кислого сока. Варить смесь 3-5 минут. Затем суп хлебный охладить и перед подачей заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления блюда креветочный суп потребуется 300 г креветок, 300 г нашинкованной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 шт. картофеля, 2 помидора (или 1 столовая ложка кетчупа), 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи и зелень – по вкусу. Отварите и очистите креветки на креветочный суп, нарежьте их мелкими кусочками. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте кубиками картофель.

В кипящую воду положите овощи, специи и варите до готовности. До окончания варки положите дольки помидоров, кусочки креветок, посолите, заправьте растительным маслом. Перед подачей к столу креветочный суп посыпьте зеленью.

Для приготовления легкого блюда овощной суп потребуется:

7 картофелин, 1 морковь, луковица, зелень петрушки, укропа, специи, соль по вкусу.

В подсоленную воду положить нарезанные картофель, морковь, лук, специи. Когда овощи будут готовы, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и проварить несколько минут. Перед подачей овощной суп заправить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью укропа.

Для приготовления домашнего блюда молочный суп с вермишелью на 1 порцию потребуется: 50 г вермишели, 1 стакан молока, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка масла сливочного.

Вермишель варят до полуготовности, откидывают на сито, промывают горячей водой и опускают в кипящее молоко, добавляют сахар и варят на медленном огне до готовности (не переваривая). Масло добавляется в молочный суп с вермишелью после снятия вермишели с огня.

Это очень легкий и вкусный рецепт рассольника с перловкой. В кастрюлю положить две жменьки перловки, залить водой и варить без соли 20 минут. Затем бросить 1 любой бульонный кубик и немного посолить. Кладем мелко нарезанный картофель, уменьшаем огонь и варим до готовности картошки.

На сковороде, на постном масле, обжариваем репчатый лук, потом бросаем натертую морковь и натертые соленые огурцы. Закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Когда картошка готова, кладем поджарку в кастрюлю и добавляем еще один любой бульонный кубик. Солим по вкусу, кладем петрушку, сельдерей. Когда рассольник с перловкой прокипит, выключаем. Подавать рассольник с перловкой со сметаной.

Овощной суп

Наступил сезон свежих овощей и самое время приготовить легкий, вкусный, полный витаминов овощной супчик. Этот рецепт похож на рецепт популярного итальянского супа – минестроне.

Иногда, когда совершенно нет времени, для приготовления полноценной ухи, можно приготовить вот такую уху из рыбных консервов. Такую уху готовить очень быстро, но получается она очень вкусной. Уха один из моих самых любимых супов.

Рецепт шурпы из говядины с пошаговыми фото. Шурпа это очень вкусный и наваристый суп на мясном бульоне.

Рецепт горохового супа со свининой и зеленым горошком. Чтобы приготовить этот суп нам понадобится.

Суп мисо – традиционное блюдо японской кухни. Этот суп японцы едят как на завтрак, так и в течение всего дня. Давайте попробуем его приготовить.

Очень вкусный и питательный суп, мне, как любителю супов, он очень нравится своей простотой и отличным сливочным вкусом.

Первые блюда

Рецепты первых блюд очень актуальны. Что это за обед, если не подать суп, борщ или солянку? А летом — окрошку!

Рыба – очень полезный продукт, который просто необходим в рационе каждого человека. Разновидностей рыбы очень много, также как и рыбных блюд, одним из таких полезных и очень вкусных блюд является уха. В древние времена само слово “уха” означало — суп, жидкое блюдо. Издавна уха считалась национальным блюдом русской традиционной кухни. Оно очень полезное, ароматное, является разновидностью супа. Количество рецептов данного блюда очень .

В холодное время года приятно получить на обед горячий и сытный суп. Для этого не обязательно возиться с мясом. Его с успехом могут заменить бобовые, например, нут. Он особенно часто используется в национальной кухне стран Ближнего Востока. Постный суп с нутом и капустой надолго создает ощущение сытости. Его можно приготовить заранее, поскольку после разогревания он становится еще вкуснее. Такое первое блюдо подойдет для вегетарианцев, .

Как известно, слово «окрошка» означает крошить или мелко резать. Блюдо ещё имеет название «холодный суп», так как подают его к столу в холодном виде. Окрошка сочетает в себе смесь овощей, мяса (колбасы), яиц и зелени. Также вместо мяса используют рыбу. Всю массу заправляют молочным квасом (сывороткой, минеральной водой, кефиром). Рецептов приготовления холодного супа окрошки очень много. Рассмотрим один из доступных рецептов приготовления .

В создании этого рецепта большая заслуга принадлежит моему мужу. На заре наших отношений, когда он готовил намного чаще, чем сейчас, он время от времени угощал меня своим фирменным блюдом – супом из консервированной сардины. Готовил он его по следующей технологии – сначала большое количество лука уваривается до того момента, пока не исчезает неприятный запах, появляющийся у сырого лука в кипятке, а затем добавляются консервы и все остальные .

Борщ – национальное украинское блюдо, которое давно вышло за пределы этого государства. Где только его ни готовят! Причём у каждой хозяйки он будет разным и по-особенному уникальным. Это объясняется тем, что экспериментировать с ним можно бесконечно. Хотите получить одновременно и первое, и второе блюдо? Сварите борщ с фрикадельками и подайте к нему те же пампушки с чесноком или обычную отварную картошку. Хотите приготовить свекольную .

Для меня солянка сборная мясная – это блюдо небольших праздников или, точнее сказать, дружеских встреч. Для повседневного меню я считаю это блюдо слишком острым и слишком кислым, а вот для маленьких торжественных ужинов, когда гости приходят без особого повода и стол для них накрывается скромный, но с изюминкой, я часто делаю солянку с хорошей колбасой, отборным мясом и разными копчеными вкусностями.Солянка сборная мясная с колбасой Чего .

Холодные супы традиционно мы готовим летом. Оно и понятно: жара, особо кушать ничего не хочется, спасают только холодные компоты, кисели, окрошка и вот такие вот холодные супы. Но что же делать тем, кто холодник любит до беспамятства? Ждать лета?! До последнего времени я именно так и делала: зимой готовила сытный борщ с грибами, а в тёплую пору года – свекольник на кефире. Но если учесть, что из 3-ёх летних месяцев в нашей полосе жарко только .

Если вам надоело готовить традиционный красный борщ, и хочется удивить своих родным новым оригинальным первым блюдом, данный рецепт с пошаговыми фото именно для вас. В нем мы расскажем вам, как сварить вкусный борщ с мясными фрикадельками, который наверняка оценят и взрослые и дети. Если включить в рецепт отварную фасоль, то получится сибирский борщ. В зависимости от вида фарша, взятого за основу фрикаделек, такое блюдо может быть сытным .

Важно для всей семьи вкусно и правильно питаться. Наша кухня предполагает обязательным употребление горячих первых блюд. Предлагаем сегодня сварить к обеду вкусный суп из курицы с вермишелью. Идеально, конечно, если в курином супе плавает домашняя лапша. Но для простоты приготовления вместо самодельной лапши можно бросить в куриный бульон горсть мелкой вермишели. Суп с курицей и вермишельюЕсть множество секретов, как сделать ароматный .

Постная кухня, вопреки мнению многих, довольно разнообразна. Можно придумать вкусные блюда, которые и в обычные дни будут весьма уместны, например, для тех, кто борется с «упрямыми» лишними килограммами. К таким супер блюдам можно отнести овощной суп с килькой. Рецепт супа с соленой килькой.

По мнению большинства рыбаков, настоящая уха готовится исключительно в котелке и на костре. Но если вы приготовите блюдо по представленному рецепту и предложите продегустировать его знатокам рыбалки, они очень быстро изменят свое мнение. В ухе главную роль играет рыба, и перебивать ее неповторимый вкус большим количеством ароматных специй не стоит. Укропа будет вполне достаточно. Варить уху из леща намного проще, чем, например, борщ. .

Источники:
Записи с метками — первые блюда рецепты
Как приготовить щи : для приготовления блюда щи из капусты потребуется 100 г капусты, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка томат-пасты, 1/2 яблока, 1 ч. ложка масла
http://resepti.ru/?tag=pervye-blyuda-recepty
Овощной суп
У каждого народа мира своя традиционная еда. Жидкое — это чать обеда каждой нации. Выбирайте сами.
http://prigotovim.org/main/pervye/
Первые блюда
Рецепты первых блюд с фото пошагово
http://zapisnayaknigka.ru/pervyie-blyuda/

COMMENTS