оригинальные салаты

Оригинальные салаты

Первые упоминания о салате встречается уже в Древнем Риме. Римляне готовили салаты из зелени, лука, чеснок, заправляли уксусом, медом, оливковым маслом.

Салат — это смесь из различных продуктов. Их готовят из рыбы, мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и т.д. Бывают, как теплые, так и холодные салаты. Существует множество рецептов приготовления салатов и всевозможных соусов для салатов.

[sc:Adsense] Даже самой юной хозяйке под силу приготовить салат. Его можно приготовить из любых продуктов, которые имеются под рукой и заправить любой заправкой по своему вкусу. Самым распространенным и древним считается салат Цезарь и Оливье. Сейчас уже много вариаций приготовления этих салатов, а раньше они держались в строгом секрете и подавались к столу только в царских дворах.

Большой плюс салата — это его обширная универсальность, легкость и быстрота приготовления. Обычно салаты готовят непосредственно перед подачей на стол, но есть такие салаты, которым нужно хорошенько настояться, пропитаться.

Предлагаем вашему вниманию небольшую сборку самых оригинальных салатов.

Для приготовления потребуется:

  1. Курицу отварить и мелко порезать.
  2. Чернослив замочить минут на 15-20. Затем обсушить и порезать.
  3. Креветки отварить и порезать, оставив несколько штучек для украшения.
  4. Огурцы и перец мелко порезать.
  5. Укроп мелко порезать и смешать его с майонезом, горчицей и сметаной.
  6. На дно бокала выложить курицу, огурец, полить заправкой.
  7. Затем сладкий перец и чернослив. Снова полить заправкой.
  8. Выложить кукурузу и креветки. Сверху полить заправкой, посыпать тертым сыром.
  9. Украсить салат-коктейль целыми креветками, веточками зелени.

Для приготовления потребуется:

  1. Листья салата промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Сельдерей порезать соломкой.
  3. Яблоко (лучше зеленое) почистить и нарезать соломкой.
  4. Говяжий язык так же порезать соломкой.
  5. Приготовить заправку: консервированный тунец (салаты с тунцом будут достойным украшением вашего стола), майонез и сок одного лимона вбить в блендере.

На тарелку выложить специальную формочку для салатов (без дна). Выложить в нее слоями салат:

  1. листья салата, немного заправки;
  2. сельдерей, немного заправки;
  3. говяжий язык обильно полить заправкой.
  4. сверху украсить салат помидорами черри, миндальной стружкой и зеленью.

Для приготовления потребуется:

  • консервированные ананасы 100г
  • авокадо 1 шт.
  • листья салата
  • майонез 40г
  • кетчуп 30г
  • консервированный тунец 100г
  • помидоры черри 5 шт.
  • зелень
  • лимон
  1. Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом.
  2. Консервированный ананас порезать небольшими кусочками.
  3. Авокадо (еще салаты с авокадо) разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинку удалить мякоть — в ней будет подаваться салат.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Смешать все продукты добавить к ним тунец и заправить соусом.
  6. Готовый салат переложить на половинку авокадо, украсить зеленью и лимоном. Из имеющихся ингредиентов можно приготовить салат из ананасов.

Для приготовления потребуется:

  • горчица 50г
  • картофель 100г
  • листья салата
  • оливковое масло 50г
  • соевые ростки 50г
  • лук порей 50г
  • вода — 2 ст. ложки
  • мед — 50г
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • зелень
  1. Картофель отварить до полу готовности. Вырезать из картофеля небольшие шарики, обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, посыпать сверху чесноком и солью.
  2. Лук порей порезать кольцами и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
  4. Смешать листья салата с соевыми ростками.
  5. Приготовить заправку для салата: смешать горчицу, оливковое масло, мед, воду, добавить лимонный сок и все перемешать.
  6. На тарелку выложить обжаренный лук порей и соевые ростки с листьями салата. Заправить соусом. Сбоку уложить картофельные шарики и зелень.

Для приготовления потребуется:

  1. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Морковку натереть на терке и смешать с листьями салата.
  3. Шампиньоны (можно почитать, как приготовить салаты из шампиньонов) порезать тонкими ломтиками и добавить к морковке и листьям салата.

Приготовление сервировочной корзинки:

  1. Натереть сырой картофель и смешать его с сыром. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовую горячую лепешку положить на дно перевернутой миски и придавить немного, чтобы придать ей форму тарелки. Дать остыть. Снять остывшую картофельную тарелочку и уложить в нее салат. Заправить оливковым маслом.
  2. Куриную печень обжарить, посолить, поперчить, добавить горчицу и сливки и тушить минут 10.
  3. Теплую печенку выложить сверху на салат, полить соусом, украсить зеленью.

Для приготовления потребуется:

  1. Апельсин разрезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть порезать. А в половинках апельсина будем подавать салат.
  2. Огурцы мелко порезать.
  3. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, и после остывания нарезать небольшими кусочками.
  4. Капусту брокколи отварить, в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Часть мелко нарезать, часть оставить для украшения.
  5. Смешать все ингредиенты — куриное филе, мякоть апельсина, огурец, брокколи. Заправить салат майонезом, дать настояться. Перед подачей на стол укладываем готовый салат в подготовленные половинки апельсина. Сверху украсить зимний сон зеленью.

Для приготовления потребуется:

  1. Делаем заправку: смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло, воду, измельченный чеснок, соль, перец.
  2. Яйца отварить и разрезать пополам.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Перец очистить от семян и порезать соломкой.
  5. Корень сельдерея порезать небольшими кусочками.
  6. Огурец и помидор порезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты: помидоры, огурцы, консервированный горошек, лук, сладкий перец, корень сельдерея. Полить заправкой и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить половинками яиц и оливками.

Для приготовления потребуется:

Приготовить заправку: Оливковое масло смешать с медом, добавить лимонный сок, мелко порезанную мяту (около 1 чайной ложки), зеленый лук, посолить, поперчить, все перемешать.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Репчатый лук порезать кольцами.
  3. Смешать лук с помидорами и оливками и полить заправкой, все перемешать.
  4. Брынзу порезать небольшими кубиками.
  5. Выложить на блюдо салат, сверху посыпать брынзой, украсить зеленью.

Оригинальные салаты

Как все гениальное – просто, так и оригинальные салаты совсем необязательно готовить долго и сложно. Оригинальности можно добиться тремя путями — необычностью компонентов, их необычным сочетанием или же оригинальным украшением салатов. Первые два пути подходят не всегда и не всем, а вот с третий – самый верный.

Задача украшения салатов – создать праздничное настроение. А задача оригинальных салатов – удивить. Чаще всего эти две функции соединяются, и в итоге мы получаем красивые оригинальные блюда, которые, к тому же, еще и очень вкусные.

На Новый год я традиционно готовлю салат из оливье, и в этом своем пристрастии я не одинока. Это любимый салат моей дочери, поэтому и на Новый 2014 год я буду его готовить. Но новогодние блюда хочется приготовить по –особенному. В этот самый волшебный праздник в году самое главное — это настроение. А создает настроение обычно оформление блюд. Вот и сегодня я самый обычный салат оформлю по-новогоднему – в виде шапки Деда Мороза. В такие шапки иногда складывают подарки, надеюсь, что не останусь без новогодних сюрпризов и я.

Сам оливье я приготовлю традиционным образом, перейдя по ссылке, вы найдете популярный рецепт с куриным филе. А вот подачу несколько видоизменю. Мне понадобится вареная морковь, натертая на терке, и яичные белки, перемешанные с майонезом и посоленные по вкусу. Из вареной моркови я буду делать шапку Деда Мороза, а из яичных белков опушку на шапку и бомбон. Чтобы легче было расположить нужным образом салат на тарелке, сначала майонезом я нанесу контуры, затем выложу готовый салат и оформлю надлежащим образом.

Варианты оформления новогодних салатов виде елочки можно посмотреть здесь и здесь.

Оригинальный крабовый салат

Это еще один из самых распространенных салатов. Как приготовить крабовый салат можно посмотреть, перейдя по ссылке на фото. Приготовив это блюдо, займемся его оформлением, а оформим его мы в виде морской звезды. Крабовые палочки тоненько нарежем наискосок. Готовый салат с крабовыми палочками выложим на тарелке в виде звезды. Чтобы получилось красиво и аккуратно, вновь воспользуемся контуром из майонеза, нанесенным на тарелку.

Как видите, оригинальные и вкусные салаты приготовить проще простого. Зато результат и процесс доставляют удовольствие. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

А вот ее один вариант оформления салата из крабовых палочек с маринованными огурцами и зеленым горошком. Перейдя по ссылке, вы познакомитесь с подробным описанием приготовления. Этот новогодний салат будет уместен на Новый год — год Собаки 2018.

Рецепты раздела: Оригинальные салаты рецепты с фото

Салаты оригинальные — подборка рецептов. Оригинальные салаты для праздничного стола и на каждый день.

Салаты оригинальные — подготовка продуктов и посуды

Для оригинального салата понадобится самый банальный набор посуды: кастрюля для варки продуктов, сковорода, если какой-либо ингредиент необходимо обжарить или потушить, разделочные доски, ножи, овощерезки и овощечистки, терка, дуршлаг и т.д. Подают блюдо на сервировочных тарелках, в маленьких стаканчиках (если речь идет об оригинальном салате – коктейле), в тарталетках или в «чашечках» из кожуры фруктов (апельсинов, грейпфрутов или авокадо). Если закуска подается порционно, пригодится такое полезное изобретение, как салатные кольца. С их помощью можно легко сформировать небольшую порцию.

Подготовка продуктов заключается в промывании овощей и сырого мяса и дальнейшей термической обработке: мясо варят или обжаривают, овощи (если это требуется) – варят, тушат или запекают. Готовые продукты нарезают в виде нужной формы.

Рецепты салатов оригинальных:

Этот оригинальный салат еще имеет и другое название – «Королевский». Блюдо получается очень красивым и вкусным, его не стыдно предложить внезапно нагрянувшим гостям. Необычность этой закуски заключается в том, что самые обыкновенные ингредиенты, которые используются для приготовления всем известного крабового салата, разбавлены сочным сладким апельсином. В итоге получается совсем другое блюдо!

  • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 сладкий апельсин;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез лимонный – по вкусу.

Яйца ставим вариться. В это время нарезаем крабовые палочки кубиками средних размеров. Чистим апельсин, разделяем на дольки, удаляем пленки и косточки, режем мякоть острым ножом небольшими кусочками. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца чистим, нарезаем кубиками. Кукурузы сливаем жидкость. Чеснок мелко рубим ножом. Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо веточками петрушки. Такой салат можно подавать в тарталетках – рассыпчатое тесто хорошо сочетается с нежным вкусом блюда.

Особенностью этого оригинального салата является не только красивое оформление в виде ананаса, но и интересное сочетание сочного фрукта с куриным мясом. Из самых обыкновенных продуктов получается настоящий кулинарный шедевр!

  • Куриная грудка средних размеров – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Банка консервированных ананасов (брусочками);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • 1 головка лука;
  • Целые грецкие орехи (очищенные);
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. уксуса;
  • Майонез.

Такой оригинальный салат можно по праву отнести к категории необычных блюд, так как входят в него не совсем сочетаемые на первый взгляд продукты: авокадо, хрен, свекла, уксус и кунжутное масло. Получается в итоге очень яркая, вкусная и полезная закуска.

Сыр режем небольшими брусочками. Свеклу варим до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке. Авокадо чистим, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть нарезаем брусочками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Листья салата тщательно моем. Отдельно готовим заправку: смешиваем кунжутное масло с уксусом и хреном. Выкладываем на сервировочные тарелки листья салата, на них – перемешанные сыр и свеклу, сверху – кубики авокадо. Поливаем салат соусом и посыпаем кунжутными семенами. Подаем сразу после приготовления.

Этот салат интересен тем, что все, кто его пробуют, не могут с первого раза угадать входящие в состав блюда ингредиенты. На самом деле, ничего сложного здесь нет: только рыбные консервы, сельдерей и яблоко. А дополняют закуску обжаренные грецкие орехи.

  • Банка тунца в собственном соку;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень;
  • Несколько помидорок черри.

Сельдерей моем и срезаем жесткие части, нарезаем стебли маленькими кусочками. Яблоки моем и режем маленькими кубиками. Грецкие орехи рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде до возникновения приятного аромата. Открываем консервную банку и разминаем вилкой содержимое прямо в банке вместе с соком. Выкладываем все продукты в глубокую миску, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного черного перца. Подавать салат лучше порционно. Для этого берем салатные кольца и формируем с помощью них на каждой сервировочной тарелке маленький цилиндр. Каждую порцию украшаем половинкой помидорки черри и веточками зелени.

Рецепт 5: Салат оригинальный с перепелиными яйцами, коньяком и тигровыми креветками

Невероятно вкусный, изысканный, оригинальный салат, который покоряет богатым набором деликатесных продуктов и необыкновенным коньячным соусом.

  • Мелкие очищенные креветки – 300 г;
  • Тигровые креветки – 2-3 шт.;
  • Семга холодного копчения – 75 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Кедровые орешки – 25 г;
  • 1 авокадо;
  • Пекинская капуста – 120 г;
  • Свежие огурцы – 80 г;
  • Коньяк – 10 г;
  • Томатный кетчуп – 70 г;
  • Лимонный майонез – 70 г.

Кедровые орешки обжариваем до румяного состояния. Креветки варим около двух минут. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и вырезаем мякоть острой ложкой. Нарезаем авокадо небольшими кубиками. Кожуру откладываем в сторону. Семгу режем небольшими кусочками, сваренные перепелиные яйца нарезаем (2 яйца отложим для украшения). Огурцы моем и режем небольшими кубиками. Пекинскую капусту моем и нарезаем тонкими ленточками. Складываем в миску коктейльные креветки, капусту, яйца, огурцы, авокадо и семгу. Готовим соус из кетчупа, коньяка и майонеза. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем закуску в половинки авокадо и украшаем кедровыми орешками и тигровыми креветками.

Салаты оригинальные — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда говорят об оригинальных салатах, имеют в виду не только необычное сочетание продуктов, но интересный способ оформления. Даже из самого обычного оливье можно сделать оригинальное блюдо, если не просто подать его в салатнице, а красиво украсить вырезанными из овощей или фруктов фигурками, цветами из зелени или другими причудливыми узорами. Из любого салата можно сотворить настоящее произведение кулинарного искусства, если выложить блюдо в виде красивого фрукта, цветка, животного или любого другого объекта.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Оригинальные салаты
Оригинальные салаты — это смесь из различных продуктов. Их готовят из рыбы, мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, как и обычные, но с элементами выдумки.
http://salativse.ru/smeshannye-salati/originalnye-salati/
Оригинальные салаты
Как все гениальное – просто, так и оригинальные салаты совсем необязательно готовить долго и сложно. Оригинальности можно добиться тремя путями — необычностью компонентов, их необычным сочетанием или же оригинальным украшением салатов. Первые два пут…
http://superlakomka.ru/originalnue-i-prostue-salatu/
Салаты оригинальные — подборка рецептов
Узнайте, как лучше приготовить салаты оригинальные, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salads-original-tested-recipes-how-to-cook-original-salads/

COMMENTS