новые рецепты салатов

Новые рецепты салатов

Что мы готовим, когда нам нужно что-то соорудить на скорую руку? Конечно же, мы готовим салаты. Без чего не обходится ни один праздничный стол, будь-то Новый год или День рождения? Конечно же, это вкусные салаты. Пожалуй, салат является наиболее популярным блюдом в кулинарии, разнообразие рецептов которого существует великое множество. Вряд ли найдется человек, который не любит салаты или у которого нет своего любимого салата.

В этом разделе содержатся рецепты салатов, большинство из которых содержат фотографии. Вкусные салаты очень популярны и всегда присутствуют на нашем как повседневном, так и праздничном столе. Их популярность можно объяснить тем, что приготовление салатов не отнимает много времени, а само блюдо получается оригинальным, богатым на витамины и минералы, которые так необходимы нашему организму.

Множество рецептов салатов содержат не только фото готового блюда, но и пошаговые фотографии. Рецепты салатов с фото во многом облегчают и ускоряют процесс приготовления салатов. Пополняйте свою коллекцию рецептов новыми салатами из нашей коллекции. Новые рецепты салатов, которыми пополнится Ваша коллекция, расширят кругозор Вашей кулинарной фантазии, и Вы сможете смело экспериментировать в изобретении своих новых салатов. Почаще просматривайте наши вкусные салаты с фотографиями, готовьте и пусть салат, приготовленный Вами, будет самым оригинальным!

Состав: помидоры, болгарский перец, лук, огурец, оливковое масло, уксус, брынза, оливки.

Добавлено: 2016-03-15 Просмотров: 2237 Рейтинг:

Новые рецепты салатов

Проверено анкет за неделю: 0

За все время набрано баллов: 23 (23811 место)

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Все наверное, слышали про пророщенную.

9 рецептов подливы к спагетти Варим спагетти и выбираем соус: 1.Сливочная по.

Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во .

Как сделать приятными домашние запахи Он бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирога.

Как на Руси отличали девицу от мужней жены Понять, замужем девушка или нет можн.

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Анимции, смайлики. Эксклюзив (9)
  • ВНЖ в Болгарии (1)
  • Благотворительность. Поможем вместе. (12)
  • Видеоколлекция (8)
  • Домашние рецепты (186)
  • Блюда из яиц (8)
  • Выпечка рецепты (42)
  • Консервация (20)
  • Мясные блюда (6)
  • Напитки, десерты (15)
  • Немного о еде (29)
  • Новогодний стол (12)
  • Овощные рецепты (32)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты, закуски (37)
  • Шашлык (1)
  • Жизнь и о жизни (83)
  • ПОЭЗИЯ. Любимое (12)
  • Идеи для семинара (3)
  • Искусство (33)
  • Календарь (7)
  • Личное (52)
  • Мода, тренды, бренды (17)
  • Новости (26)
  • НОВЫЙ ГОД (72)
  • Общество (60)
  • ПОДЕЛКИ (36)
  • ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ (373)
  • Креативные идеи (70)
  • Полезные и интересные ссылки (1)
  • ПРАЗДНИКИ (51)
  • 23 февраля (2)
  • 8 Марта (5)
  • День Святого Валентина (4)
  • Новый год (8)
  • Пасха (1)
  • Рождество (3)
  • Татьянин День (1)
  • Раннее развитие детей (37)
  • Родительский уголок (141)
  • Детское питание (10)
  • Как научить ребенка считать (12)
  • Как научить ребенка читать (4)
  • Образование детей (15)
  • Отдых с детьми (9)
  • Презентации для детей (15)
  • Родителям о детях (29)
  • Рукоделие (9)
  • Бисер и бижутерия (2)
  • Сад, огород (18)
  • СЕО и продвижение блогов (37)
  • Интернет для «чайников» (32)
  • Творческая мастерская (11)
  • Акварель (2)
  • Детские рассказы (1)
  • Коллажи (1)
  • Пастель (1)
  • Тушь (1)
  • Творчество с детьми (47)
  • Умные фразы о жизни (31)
  • Фотоконкурсы для детей (7)
  • Школа здоровья (98)
  • Здоровье детей (17)
  • Причины болезней (4)
  • Уникальные свойства воды (3)
  • Юмор (2)

Салаты на Новый год 2016 — новогодние рецепты 2016 фото с описанием

Для начала, здесь: САЛАТЫ — УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2016

Очередная подборка на тему "Салаты на праздничный стол".

Салаты самые разнообразные от простых до фирменных, буду рада, если что то выберете для себя.

лук репчатый — 1 шт

картофель — 3 шт

копченый или отварной окорок курицы — 200 гр,

Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.

Куриное филе порезать соломкой или кубиками.

1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом

2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез

3-й слой: грецкие орехи

4-й слой: окорок курицы , майонез

5-й слой: лук(можно жареный)

6-й слой: свекла , майонез

крабовые палочки (или крабовое мясо), консервированная кукуруза, зелёный горошек, варёное яйцо, свежий огурец, сыр, зелёный лук, майонез.

Огурец, яйцо и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и зелёным луком.

В газетке, из которой взяла рецепт, написано, что он от писательницы Александры Марининой.

Здесь салатик уже в тарелочке, поэтому не видна "посыпанность" сыром и луком, они смешались с остальным.

Просто и вкусно. Полюбилось с первого приготовления. Огурец и сыр придают свежий вкус, отличающий от вкуса традиционного салата с крабовыми палочками.

1 слой-отварная курица(отварная со специями и луком)

2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками

3 слой-измельчённые (не мелко)орехи кешью

4 слой- натёртый сыр

5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелёным луком

каждый слой промазать майонезом

Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.

3 слой — слабосоленая форель

4 слой — яйца мелко нарезанные

5 слой — помидор

7 слой — крабовые палочки

10 слой — свеж.огурец без шкурки

11 слой — креветки

Украсить красной икрой.

крабовые палочки — 400г,

кукуруза — 1 банка,

сыр твердый — 200г,

Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо в виде звезды и сверху украсить крабовыми палочками.

200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.

2 плавленных сырка, потереть на терке.

2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.

3 яйца, отварить и потереть.

1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.

Петрушка, порезать мелко.

Майонез — 200 гр.

Каждый слой, кроме верхнего — петрушки, смазать майонезом.

По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.

-крабовые палочки-200 гр

-130 гр. красной икры

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем

белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде.

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,

кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся

резиновыми. (4 мин с момента закипания)

Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и

только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-

перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.

икра и майонез могут дать достаточно соли.

Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.

Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.

На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса

Далее кладем по 2 кружка яйца — порезать толстенько.

Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.

На него по 4 оливки, разрезанные на половинки .

Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.

2 пачки быстрых макарон "Мивина",

пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.),

пучок зелёного лука,

варёные яйца 4 шт.,

копчёная рыба 250 гр.

творог домашний 250гр.

цветочки лука -резанца,

Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).

Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.

Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата, создавая подушку из зелени.

На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.

Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон.

и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки. Поедаем с удовольствием!

4 варенных яйца

2 свежей моркови

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Так украсить можно фактически любой салат. Все укладываем слоями, промазывая майонезом. Не забываем про специи.

миндаль ( слегка обжарить )

яйца (для украшения)

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.

Для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень .

Для получения сиреневого цвета используем сок свеклы .

Верх салата посыпать желтком. Остается ещё белок, обрамляем им края салата.

Все ингредиенты "крошки". Когда вилочкой подцепляешь этих очаровательных крошек, получаешь такое удовольствие!

перепелиные яйца – 15шт.

помидорки черри – 15шт.

маслины черные б/к – 1б.

5-6 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)

1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока

Соль, черный перец, щепотка пряных трав

Зелень – укроп, петрушка.

Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)

Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку .

Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30.

По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ГОРМ ГРИММ"

Перец болгарский – 0.5 шт.

Картофель вареный – 100 г

Лук красный – 0.4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 40 г

Хлеб белый – 2 ломт.

Петрушка веточки – 1 шт.

Очищенный репчатый лук нарежь кольцами. Взбей яйцо. Колечки лука окуни в яйцо, затем в муку и обжарь во фритюре.

Удали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.

Смешай майонез с хреном.

Нарежь кубиками отварной язык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр. Соедини все ингредиенты и заправь соусом.

Выложи салат на тарелку. Сверху укрась луком фри, гренками и петрушкой.

помидоры ( не крупные )

ремоладе или майонез

соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ).

Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат .

Колбаса нужна для украшения ( для розочек )

Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо.

Помидоры режем на дольки, огурцы колесиками, яйца на 4 части каждое.

Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия . Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки , которые сделаны из шайбочек колбасы

посыпать укропом , петрушкой и выдавить на салат майонез.

3-4 варёного картофеля

1 б.печень трески(или Tunfisch;рыба в консервах тунец)в масле

Картошку натереть на крупной тёрке

лук мелко нарезать

печень трески размять вилкой

белок яиц на мелкой тёрке

желток на мелкой тёрке

На желтке рисуем сеточку майонезом и выкладываем маслины в виде семечек ,по краю лепестки подсолнуха чипсами.

Мякоть говядины или свинины — в сыром виде 700-800гр.;

2. Морковь — 3 крупные или 4 средние;

3. Грецкие орехи — 100гр.;

4. Зеленый горошек консервированный — 1банка;

5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие — 500-700гр.;

6. Чеснок — 2-3 зубчика;

7. Зеленый лук — 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);

8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);

10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);

12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).

Отвариваем мясо ( около 1,5час.). Для варки кладем его не в холодную, а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.

Отвариваем морковь. Даем остыть.

Далее сам процесс приготовления:

Нарезаем мясо кубиками. Затем морковь. Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.

Сливаем жидкость с грибов, слегка отжимаем их.

Режем помельче, обжариваем в небольшом количестве масла. Остужаем.

В это время измельчим орехи.

Далее: грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.

Режем и добавляем зеленый лук. Аккуратно перемешиваем все.

Немного подсаливаем салат.

Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.

Залить соусом салат и перемешать.

1 средняя морковь

1 небольшая сельдь

150гр марин грибов

майонез или сметана

Свеклу, морковь и яйца потереть на круп терке, смешать по отдельности с майонезом , грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

Сыр нужно натереть на терке, добавить немного крахмалу, чтобы сыр держал форму, разогреть сковороду, положить на нее квадратный лист, из пергаметной бумаги (размером примерно 13/13). Выложить, подождать пока он начнет плавиться. После подготовить стаканчики ( у которых дно обернуть пищевой пленкой). И с разу же, пока сыр еще мягкий накрыть их сырной массой. Убрать в холодильник, до затвердивания сыра. Потом аккуратно снять и наполнить любым салатом, который вам больше всего нравится.

Состав: 1 банка целых консервированных шампиньонов, 1 свежий огурец, 100 гр. сыра, 2 варённых яица, полстакана мелко рубленной ветчины, майонез, по 2 пучка петрушки и укропа. ( 4 порции)

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Для салата надо: 500гр куриного филе, 5 яиц,500гр. картофеля, 100гр. лука, 250гр. свежих огурцов, зелень, соль, майонез, 3-4 перепелиных яйца для украшения.

Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком( это для того что бы лук не горчил), дать хорошо стечь.картофель порезать тонкой соломкой и обжарить в большом кол-ве масла ( чтоб картофель не слипался советую жарить маленькими порциями). Огурцы порезать соломкой. яйца отделить желтки от белков, белки натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель (немного оставить на украшение), курицу, огурцы, белки, лук, посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью, в серединке сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление положить сваренные и почищенные перепелиные яйца

Набор продуктов стандартный, готовится достаточно быстро, а сам салатик выходит нежный, сливочный, но, в то же время, свежий и легкий! Может он не так эффектен внешне , но его вкус Вас приятно удивит!

Итак ,на 2 порции нам понадобится:

Пучок обычного салата

¼ лимона (мне хватило 1 толстого кружочка)

3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера)

Упаковка крабового мяса (в оригинальном рецепте используется краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки) Но, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо — вполне разумный компромисс)

Сливки 10-22% -150-200 мл Все же лучше погуще,

Лук (порей или шалот) — немного (не обязательно)

Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим , перчим. Кладем на большую тарелку, образуя «гнездышко» .

Крабовое мясо режем крупными кусочками.

Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла, когда они почти готовы, добавляем (по желанию) немного лука полуколечками. Ждем, когда лук станет прозрачным, затем добавляем крабовое мясо, заливаем сливками , при необходимости досаливаем , доводим до кипения и снимаем с огня.

Если сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра для густоты.

Соус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат. Кушаем сразу.

4 отварных тушки кальмара,

2 масеньких кабачка,

маленький кочанчик китайской капусты,

Печень режем ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим,

остужаем и режем соломкой.

Кабачок режем кубиками, обжариваем и солим, добавляем нарезанные соломкой кальмары и тушим вместе минут 5, шинкуем капусту, огурец режем тонкой соломкой, мелко режем ананасы

Заправляем майонезом. При подаче посыпаем салат маком.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ПОДКОВА"

40 г куриного филе, 25 г маринованных грибов, 10 г болгарского перца, 25 г помидора, 10 г лука, 20 г омлет, 20 г майонеза, зелень, специи.

1. Подготовить все продукты для салата: овощи, грибы, мясо, майонез, молоко, яйцо, специи.

2. Нарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.

3. Измельчить маринованные грибы, сварить куриное мясо, нарезать его кубиками.

4. Взбить яйцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.

5. Выложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.

6. Готовый салат подавать к столу украсив зеленью.

250г салата латук (можно взять любой другой листовой салат),

150г спаржи (её часто заменяют спаржевой фасолью либо вообще без этого компонента.),

200г фасоли белой консервированной,

тунец консервированный — 1 банка, либо 4-6 анчоусов,

6-8 перепелиных яиц,

6-8 помидорок черри,

1 красная салатная луковица,

1/2 крупного сладкого красного перца,

Для салатной заправки:

4 ст. ложки оливкового масла,

1ст. ложка винного или бальзамического уксуса

1 ст. ложка горчицы,

1 зубок чеснока,

1ч. ложка без верха сахара,

1ч. ложка тимьяна

немного свежей зелени укропа или петрушки для украшения (посыпать сверху на салат),

свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Источники:
Новые рецепты салатов
Рецепты приготовления вкусных салатов с фотографиями, готовим новые, оригинальные салаты с фото.
http://www.prostovkusno.com.ua/view_mc.php?mc=1
Новые рецепты салатов
Цитата сообщения DEIZI Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2016 Для начала, здесь:   САЛАТЫ — УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2016   …
http://zarjanica.ru/post273195285

COMMENTS