новогодние салаты рецепты

15 новогодних салатов, которые сразят вас необычным вкусом

15 новогодних салатов, которые сразят вас необычным вкусом

Woman’s Day собрал подборку самых оригинальных, нестандартных новогодних салатов. Выбираем и готовим!

Говорят, что его ел сам Гамлет – принц датский, отправляясь на встречу с тенью своего отца, тем самым как бы поддерживая кулинарные традиции королевского двора. Салат готовится самым немудреным образом.

Итак, если за праздничным столом вас, скажем, будет шесть человек, на приготовление салата уйдет всего 20 минут.

Рецепт: 30 г стручковой фасоли, три слабосоленых сельди (лучше – филе), три отварных картофелины, одну головку репчатого лука, 125 г майонеза.

Далее стручки фасоли разрезаем на половинки и тушим в кастрюльке (воды добавляем немного). Селедку (филе) разделываем на кусочки шириной не более трех сантиметров, картофель очищаем от шелухи и тонко-тонко его нарезаем. Затем смешиваем майонез с протертым луком и перцем – и заправляем салат. При этом не забудьте добавить соль по вкусу. И еще. При изготовлении салата важно выбрать хорошую сельдь: она должна быть малосоленой и в меру жирной.

Спросите: в чем же кроется вкусовой шарм датского салата? В зеленой молодой фасоли. Именно она придает салату необыкновенный вкус. Гости будут в восторге!

Его изготовление отличается простотой и, судя по названию, как бы намекает глубину чувств и вкуса.

Рецепт: если это новогодний ужин на двоих, вам всего-то понадобятся одна морковка, две свеклы, 100 г чернослива (без косточек), 150 г твердого сыра, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, майонез (по вкусу). Морковь и картофель лучше отварить и натереть вместе с сыром, грецкие орехи растолочь до однородной массы, изюм разбросать. Затем все тщательно перемешать, добавить соль, если посчитаете это нужным. Салатницу, пожалуй, нужно выбрать в виде сердечка: так будет более романтично и душевно.

По некоторым историческим слухам, он пользовался огромным кулинарным успехом у мушкетеров короля Людовика. Особенно это случалось тогда, когда им долго не платили жалованья и на своих верных коней они смотрели как на мясо…

Впрочем, бургундским салатом не брезговали и гвардейца кардинала Ришелье. На этой почве с мушкетерами у них часто случались кровопролитные стычки. Однако вернемся непосредственно к самому бургундскому макаронному салату. Какие же действа будут разворачиваться на нашей предновогодней кухне?

Рецепт: для изготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: макароны – 245 г, лайм – 1 шт., легкий майонез (по вкусу), ветчина – 120 г, оливки – 20 шт., сливки – 1 стакан, томатный соус (по вкусу), карри и соль (по желанию).

Варим макароны, из лайма выжимаем весь сок, рубим ветчину кубиками – приступаем к заправке. Заметим, что это дело тонкое и в далекой Бургундии неудачливого кулинара били по рукам. Аккуратно, пробуя на вкус, смешиваем майонез, сливки и томатный соус. В качестве «декора» украсим полученный салат половинками оливок.

Новогодний салат елочка

Всем знакомый салат из свеклы будет смотреться оригинально на Новогоднем столе, если представить его в виде ёлочек.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2-3 шт.

  • свекла (печёная) 2 шт.
  • плавленый сырок 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубца
  • изюм 1 ст. л.
  • майонез
  • вассаби по вкусу
  • укроп по вкусу
  • сыр для декора

Все подготовительные процессы старайтесь сделать накануне, например, запеките свеклу. Сполосните средние клубни свеклы и замотайте в фольгу, печётся этот овощ в среднем около 40 минут. Вкус печёной свеклы получается намного лучше, чем, если вы просто сварите её. К тому же времени уйдёт на запекание намного меньше.

Очистите свеклу и натирайте на крупной или на мелкой стороне тёрки, пересыпьте в миску.

Плавленый сырок натирайте на тёрке и добавляйте к свекле.

Зубчики чеснока очистите, и мелко нарежьте ножом, добавьте к свекле. Горсть изюма замочите на 15 минут в воде или коньяке, затем добавьте к основным ингредиентам. Вместо изюма можно использовать чернослив.

Теперь добавляйте по вкусу майонез и соль, перемешивайте тщательно ложкой.

Кстати, если у вас есть вассаби (сухой или жидкий), добавьте его в майонез. Ваш соус получится с пикантной остротой, и вкус новогоднего салата будет уже восприниматься по-новому.

Подать этот салат на новогодний стол можно в форме ёлочек на плоском блюде. Выложите массу в креманки или мартинки, смазанные маслом изнутри (чтобы легко вынимался салат). Переворачивайте теперь мартинку вверх дном и аккуратно выкладывайте салат на блюдо.

Остаётся только сделать декор салату елочки с помощью укропа, капелек майонеза и других овощей по вкусу.

Вокруг получившихся ёлочек можно посыпать тёртого сыра (для снега). Подавайте салат охлаждённым, с гренками или крекером.

Фото рецепт салата в виде елочек подготовила Эльби.

Новогодний салат рецепт

Приближается празднование Нового года, и желание поскорее приготовить новогодний салат Лошадь становится все сильнее и сильнее. Ведь сделать какое-то блюдо, соответствующее восточной тематике, значит задобрить хозяйку года и провести его в счастье и достатке. Не успеем обернуться, а Лошадка уже будет бить копытом в нашу дверь, а значит, выбирать вкусный рецепт новогоднего салата и его должное оформление пора уже сейчас.

На прошедшие новогодние праздники мы радовали домашних салатом в виде змеи, а теперь настала очередь и для лошадки. Поскольку уже сейчас нужно делать выбор к новогоднему столу, я решила остановиться на салате из красной рыбы со сливочным сыром.

• зеленые перья лука

• филе красной рыбы

Как приготовить новогодний салат рецепт:

Украшение новогоднего салата может быть любым или повторите мою идею. Для этого были сделаны розочки из ломтиков сёмги и репчатого лука. Затем уложены на тарелку у основания головы и задекорированы зеленью петрушки. Сбруя и контуры лица выложены из порезанных полосочками маслин. Грива из ломтиков красной рыбки. Глаз сделан из половинки маслины с зрачком из майонеза. Автор салата — Ольга Литвинова.

Сливочный сыр отлично сочетается со вкусом красной рыбы. Давайте вспомним такую божественную закуску, как рулетики из сёмги с сыром или роскошный салат «Морская звезда». Гармоничный и нежный вкус этой закусочки не оставит равнодушными Ваших гостей. Да и как тут быть равнодушным при таком оригинальном оформлении. Конечно, жалко кушать красоту на создание которой было потрачено столько сил и времени, но … поверьте, уже после первой ложечки гости будут просить положить им ещё. Сомневаюсь, что среди ваших знакомых найдется человек, который откажется от царской красной рыбки. Желаю всем отличного настроения в новогоднюю ночь и пусть весь год эта вкусная лошадь приносит удачу в ваш дом!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источники:
15 новогодних салатов, которые сразят вас необычным вкусом
Woman’s Day собрал подборку самых оригинальных и нестандартных праздничных закусок к Новому году. Выбираем и готовим!
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/15-novogodnih-salatov-kotoryie-srazyat-vas-neobyichnyim-vkusom/
Новогодний салат елочка
Новогодний салат елочка — фото рецепт. Всем знакомый салат из свеклы будет смотреться оригинально на Новогоднем столе, если представить его в виде ёлочек.
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/novogodnij-salat-elochka-2.html
Новогодний салат рецепт
Как приготовить новогодний салат рецепт:Для приготовления новогоднего салата в виде головы лошади мне сначала нужно было подготовить продукты.
http://vkusnie-retepti.ru/novogodnij-salat-recept/

COMMENTS