необычные вкусные салаты

Необычные салаты

Как известно, салат – это холодное блюдо, которое готовится из овощной смеси, грибов, бобов, фруктов и различной зелени. Обычно салаты заправляются стандартными соусами: подсолнечным и оливковым маслами, соком лимона, майонезом, сметаной или йогуртом без добавок. Что касается времени приготовления, то салат делается непосредственно перед употреблением либо за несколько часов до этого.

Салаты не считаются полноценным блюдом, это скорей закуска. Так, древние римляне к жареному мясу часто делали подобие салатов из эндивия, лука, оливкового масла и меда. А вот в Средние века люди практически забыли об этих блюдах. Лишь крестьяне готовили овощные салаты из репчатого лука, чеснока, петрушки и мяты.

[sc:Adsense] Со временем салаты получили должное признание. На пьедестал кулинарного почета их возвели французы. Именно они придумали смешивать, казалось, абсолютно несовместимые ингредиенты, получая при этом сбалансированное и вкусное блюда, получившие названия французских салатов. Кроме того, французам же принадлежит право на большую часть известных соусов и заправок.

Благодаря французам мы получили и своеобразный салатный этикет. Негласные правила заключаются в правильном подборе компонентов и соответствующих заправок. Есть и доля эксперимента в приготовлении данных блюд. Ведь без него мы бы не получили и десятой доли того рецептного богатства, которое имеем сейчас.

В этом выпуске мы также предлагаем Вам немного поэкспериментировать с салатами. Рецепты ни одного из них Вы найдете ни в одной кулинарной книге. Все они – плод фантазий начинающих кулинаров. Однако мы не стали публиковать неудавшиеся рецепты, только самое проверенное и вкусное. Итак, рецепты необычных салатов.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • соцветия цветной капустки – 0,5 кг
  • петрушка – 50 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • жирная сметана – 4 столовые ложки
  • горошек с банки – 4 столовые ложки
  • сахарный песок – 1 столовые ложки
  • масло – 3 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Цветную капустку следует разделить на соцветия и хорошенько промыть, затем бросить в кипящую подсоленную воду и варить примерно минут 10-15. После того, как она будет готова, следует процедить и порезать крупными кусочками. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Поджарить на нем со всех сторон цветную капусту.

На сухой сковородке нужно поджарить грецкие орехи, а после обжарки, с помощью качалки или в ступке, размельчите их.

Петрушку нужно мелко нашинковать. Откройте банку с горошком и смешайте 4 столовые ложки с обжаренной цветной капустой, поперчите, немного посолите и все перемешайте. Потом соедините с грецкими орехами, которые перед этим обжарили.

Чтобы приготовить соус для этого салата необходимо смешать хорошую жирную сметану, сахарный песок и соль. Этим соусом надо заправить салат и сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • красные помидорчики – 1-2 шт.
  • маслины без косточки – 80 г
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • сыр брынза или фета – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль, перец – по вкус

Чтобы был салат красивым, то возьмите два разных перца – желтый и зеленый. Для начала удалите семена и порежьте небольшими кубиками.

Маслины лучше брать без косточек, а то придется вынимать еще и косточки, а потом разрежьте их пополам.

Красные помидорчики (хорошо, когда они мясистые, а не водяные) нужно помыть и очень мелко порезать. Все эти ингредиенты надо перемешать. Потом необходимо салат посолить – по вкусу, поперчить и полить подсолнечным маслом, но хорошо получается и с оливковым.

После этого весь салат надобно переложить в глубокую салатницу и сверху выложить еще маслины, но только целые, и мелко нарезанную кубиками брынзу или сыр фета.

Непосредственно перед подачей на стол, можете украсить такой салатик мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидорчики – 3 шт.
  • огурчик свежий – 1 шт.
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • вермишель уже вареная – 150 г
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • зелень петрушки – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Спелые помидорчики необходимо помыть и порезать на большие кусочки.

Чтобы отварить вермишель нужно вскипятить воду и бросить туда вермишель (солить нужно только уже кипящую воду, чтобы они не слипались). Варить надо примерно 7-10 мин. После этого процедить через дуршлаг.

В глубокой миске салат требуется перемешать, посолить, поперчить – по вкусу и приправить подсолнечным маслом.

Перед подачей на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и выложить на салат листочки зеленого салата.

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • капуста – 300 г
  • болгарский перчик – шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированный горошек – 150 г
  • зелень укропа и петрушки – 70 г
  • зеленый салат – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Болгарский перец, для начала, нужно помыть и удалить семена. Затем – порезать на маленькие полосочки. Постарайтесь белокочанную капусту нашинковать мельче, потом выложить в глубокую миску, посолить и хорошенько помять.

Яйца куриные надо сварить, почистить и мелко порезать. Зелень петрушки и укропа – нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты требуется перемешать , посолить, поперчить. Майонезом следует поливать непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не стал слишком жидким.

Также перед подачей надобно выстелить мелкую тарелку листьями зеленого салата и положить горкой готовый салат, а сверху украсить веточками укропа.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • болгарский перчик – 1 шт.
  • вареный рис – 150 г
  • горошек из банки – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • петрушка – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Перец следует брать красного цвета, с него нужно удалить все семена и порезать тоненькими полосочками.

Рис надо залить холодной водой, немного посолить и довести до кипения, варить на очень маленьком огне, чтобы он пропаривался. Когда отваренный рис остынет, его следует смешать с перчиком.

Куриные яйца надо положить в холодную воду и варить примерно 10 мин., чтобы были густые. Затем, когда остынут (чтобы скорлупа легче снималась – опустите после варки яйца в холодную воду), очистите их и порежьте маленькими кусочками. Добавьте измельченные яйца к рису и перчику, потом откройте банку с горошком и всыпьте 100 г к салату.

Все требуется тщательно перемешать, посолить, поперчить – по вкусу и перед подачей на стол заправить подсолнечным маслом. Также необходимо украсить такой салат зеленью петрушки. По краю тарелки можете выложить разрезанные пополам вареные яйца и несколько кусочков красного болгарского перца.

Необычный салат: рецепт приготовления

Необычный салат: рецепт приготовления. Праздничные необычные салаты

Необычные вкусные салаты придутся кстати не только на случай банкета. Их можно использовать и в повседневном меню. Ведь и нестандартное сочетание продуктов, и красивая подача сделают блюдо еще вкуснее и полезнее. Особое внимание следует уделять оформлению детских кушаний. Ведь чтобы накормить маленького непоседу, его нужно непременно заинтересовать, например, салатом в виде божьей коровки или бутербродом в форме поросячьей мордочки. Тогда обед пройдет быстро, с удовольствием и без капризов.

Меню ребенка должно быть максимально полезным и разнообразным. При этом не стоит использовать тяжелые для пищеварения продукты, а новые ингредиенты следует вводить в рацион постепенно и с осторожностью. Но ведь простую кашу или отваренный кусочек курицы маленькая вредина вряд ли будет уплетать с удовольствием. Не говоря уже о таких полезных, но нелюбимых детьми продуктах, как зеленый салат, шпинат и другие овощи.

Оказывается, даже ребенка можно с удовольствием накормить овощами, если их правильно подать. Например, выложить на блюдо листья салата, шпината и прочую полезную зелень, сверху разместить половинки помидоров черри, украшенные при помощи капель сметаны или кусочков черных оливок, превратив их в божьих коровок. Малыш с удовольствием съест все до последнего листика.

Взрослые порой тоже ведут себя, как дети, и начинают вредничать по поводу однообразия пищи. Конечно же, если постоянно готовить одно и то же, то даже самые вкусные блюда вскоре надоедают. Именно по этой причине хорошие хозяйки стараются все время искать что-то новенькое, заменять ингредиенты в проверенных рецептах, в общем, что-то изобретать.

Тем, кто хочет приготовить салат новый, необычный, но при этом полезный и вкусный, прекрасно подойдет рецепт с зеленью и виноградом. Странное на первый взгляд сочетание продуктов делает блюдо пикантным, а отсутствие майонеза и прочих вредных компонентов — полезным и богатым витаминами.

На стакан виноградин (они могут быть любого цвета, но для контраста лучше использовать темные или розовые) берут большой пучок зеленого лука, столько же петрушки и 100 г салатных листьев. Для заправки понадобится черный молотый перец по вкусу, 4 ложки растительного масла, по одной — воды и уксуса, соль.

Перед тем как готовить этот необычный салат (рецепт его можно немного изменять или дополнять по собственному вкусу, добавляя огурец, помидоры черри или другие овощи), необходимо вымыть все ингредиенты. Затем зелень следует мелко порубить, а листья салата порвать руками на кусочки. Виноград разрезают пополам, вынимают семечки, все ингредиенты перемешивают. Потом из соли, перца, уксуса, воды и масла готовят заправку, перемешав их в блендере или просто ложкой. Поливают ею салат непосредственно перед подачей. Блюдо будет особенно актуально ранней весной, когда на грядках уже есть свежая зелень, а другие овощи пока не появились.

Они должны быть не только вкусными, но и привлекать внимание гостей своим видом. Поэтому, намереваясь приготовить необычный салат, рецепт которого найден специально для банкета, следует сразу подумать, как он будет выглядеть на столе. Красивое и очень вкусное блюдо можно создать даже из не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов.

На 3 вареных куриных яйца берут банку консервированных ананасов, 200 граммов копченой колбасы, столько же маринованных грибов, пучок укропа и небольшую луковицу. Еще понадобится банка кукурузы и майонез для заправки.

Все ингредиенты рубят довольно крупно (за исключением лука и зелени, которые лучше измельчить), перемешивают и заправляют майонезом. Необычные вкусные салаты можно подавать во время банкета, но иногда стоит поэкспериментировать и за обычным обедом.

Любой праздничный салат, заправленный майонезом, можно украсить цветами, выполненными из съедобных ингредиентов. Вариантов много: розы, вырезанные из моркови или кусочков семги, тюльпаны из помидоров или ромашки из яичных белков.

Другой очень простой, но не менее эффектный способ украшения, — создание калл из бутербродных плавленых сырков, кусочка отварной моркови и зеленого лука. Выложив салат в блюдо для подачи и смазав его сверху майонезом, нужно хорошенько выровнять поверхность.

Затем из сырковых пластинок сворачивают «каллы», из кусочка моркови для каждого цветка делают пестики, вставляя их внутрь. Цветы выкладывают на поверхность, оформляя из них букет (в зависимости от размеров блюда их может быть 3 или 5 штук). При помощи перьев зеленого лука делают стебель и листья. Так можно оформить любую закуску и получить праздничные необычные салаты по вполне традиционным рецептам.

Блюдо это вряд ли можно назвать необычным, поскольку ингредиенты в нем используются вполне традиционные. Но на столе оно выглядит настолько эффектно, что всегда нравится и тем, кто его уже пробовал, и тем, кто видит впервые такую красоту. А еще салат получается сытным и вкусным.

На 3 крупные моркови берут 4 средние картофелины, куриную грудку, пол-литровую банку маринованных грибов, 2-3 соленых огурца, зеленый лук, укроп, листья салата и майонез по вкусу.

Поскольку форма этого салата играет важную роль, при его подаче нужно использовать большое блюдо, на котором и будет расположена «грибная поляна». Также понадобится глубокая миска с широким дном, диаметр которого чуть поменьше, чем у подготовленной тарелки.

Яйца, морковь и картофель необходимо предварительно отварить и остудить. Затем их чистят и натирают на крупной терке. Куриную грудку, также отварив в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем, режут кубиками. Огурцы измельчают тонкими полосками, отжав с них сок. Зелень нужно нарубить как можно мельче. Затем приступают к оформлению салата, его собирают слоями.

На дно миски аккуратно выкладывают грибы шляпками вниз. Сверху их хорошенько посыпают зеленью, слегка придавливают ее и смазывают майонезом. Далее идет слой моркови, затем — огурцов, потом — курица, яйца, картофель. Каждый из них нужно мазать майонезом. Салат еще раз придавливают и ставят миску в холодильник минимум на час.

Спустя отведенное время, нужно взять блюдо, выложить на него зеленые листья и аккуратно перевернуть миску в середину. Получается настоящая поляна, на которой «выросли» шампиньоны. Салат смело можно ставить в середину стола. Он, без сомнения, украсит любое торжество.

Блюда из морепродуктов давно стали привычными даже в повседневном рационе. Но вот сочетание креветок с макаронами в салате вряд ли можно назвать традиционным. Это получается уже полноценное самостоятельное блюдо, вот только подают его холодным.

На 200 граммов отваренных и очищенных креветок понадобится 0,5 пачки макарон (любых, но лучше «спиралек»), половина банки черных оливок, небольшая луковица. Еще нужен крупный болгарский перец красного цвета, а также майонез по вкусу.

Макароны варят до готовности, сливают воду и оставляют остывать. Лук лучше брать маринованный или предварительно обдать его кипятком, чтобы вышла горечь. Его нарезают тонкими полукольцами. Оливки делят пополам вдоль, а болгарский перец рубят небольшими кубиками. Затем все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Подавать салат лучше сразу после приготовления, чтобы макароны не раскисли. При желании в него можно добавить немного молотого перца по вкусу.

В процессе приготовления различных праздничных блюд всегда можно немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат (рецепт можно взять готовый или что-то изменить в одном из привычных вариантов). А если готовить с хорошим настроением, то любое кушанье получится и вкусным, и красивым.

Новогодние необычные салаты

Каждая хозяйка стремится разнообразить новогодний стол новыми и неординарными блюдами и по-особому отпраздновать Новый год 2018. Необычный салат можно приготовить не только по какой-то оригинальной технологии, но и пофантазировать в сочетании различных компонентов, а можно самый традиционный салат сделать необычным, всего лишь импровизируя с внешним видом и украшениями.

Учитывая то, что новогоднее застолье проходит ночью, желательно, чтобы угощения были легкими, низкокалорийными, не обременяли желудок.

Добавить ярких красок нам помогут красный кетчуп, ярко-желтые яйца, белый майонез, черные маслины, оранжевая кукуруза и зелень. В результате мы получим изысканные и оригинальные салаты, которые не оставят никого равнодушными. Рецепт с фото любого понравившегося необычного салатика вы найдете в нашем разделе. Создайте свою неповторимую новогоднюю атмосферу, а мы всего лишь подскажем, как сделать этот праздник незабываемым.

Источники:
Необычные салаты
Необычные салаты. Эти рецепты Вы найдете ни в одной кулинарной книге. Все они – плод фантазий начинающих кулинаров. Здесь самое проверенное и вкусное.
http://salativse.ru/smeshannye-salati/neobychnye-salaty/
Необычный салат: рецепт приготовления
Необычные вкусные салаты придутся кстати не только на случай банкета. Их можно использовать и в повседневном меню. Ведь и нестандартное сочетание продуктов, и красивая подача сделают блюдо еще вкуснее и полезнее.
http://fb.ru/article/131831/neobyichnyiy-salat-retsept-prigotovleniya-prazdnichnyie-neobyichnyie-salatyi
Новогодние необычные салаты
Как приготовить необычные салаты на Новый Год? Рецепты приготовления необычных новогодних салатов с фото.
http://www.pokushay.ru/10471-neobychnye-salaty.html

COMMENTS