мясо в духовке свинина

Кулинарные рецепты и фоторецепты

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:

  • свинина — 500-700 г
  • картофель — 10-15 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сыр — 150-170 г
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.

Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.

Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.

Сверху на мясо выложить колечки лука.

Полить сверху майонезом.

Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.

Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.

Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.

Мясо с ананасом в духовке

  • мякоть свинины – 350 гр.,
  • сыр твердый – 170 гр.,
  • луковица репчатая – 1 шт.,
  • майонез – 1 пачка,
  • кольца ананасов консервированные – 1 банка,
  • черный молотый перец и соль.

Время готовки блюда — 70 минут .

Калорийность — 150 ккал .

1. Вымочите мясо в холодной воде не менее 2-х часов, затем опрокиньте его на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут.

2. Нарежьте свинину небольшими ломтиками (около 10-13 шт.). Отбейте хорошенько мясо молоточком.

3. Сформируйте отбивных кружки, диаметр которых должен быть чуть более кольца ананаса, потому что оно во время запекания уменьшиться.

Приправьте солью и перцем.

4. Крупно нашинкуйте очищенную и помытую луковицу. Разложите лук по кружочкам мяса.

5. Отрежьте уголок майонеза и полейте его сеточкой на отбивные.

6. Разложите кольца фрукта поверх свинины.

7. На самой крупной терке натрите сыр.

Вкуснее всего с ананасами будет сочетаться Пармезан. Выложите сыр по кругу.

8. Аккуратно переложите мясо лопаткой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Запекайте в духовке на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.

10. Подавайте запеченное мясо горячим на горячей тарелке, украсив серединку ягодами или оливками.

Используя данный рецепт можно приготовить мясо по-французски. Для этого все нужно делать по рецепту, но при этом его посыпать смесью прованских сухих трав и пряностей, а поверх положить очень тонкие кольца лука.

Такие отбивные будут до невозможности вкусны, если перед приготовлением замочить ломтики свинины в маринаде из вина, приправ и пряностей на 1 час и поставить их в холодное место.

Источники:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления мяса по французски с картошкой,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoi.html
Мясо с ананасом в духовке
Запеченная свинина с ананасами и сыром в духовке — это впечатляющее блюдо из сочного мяса, сладостью ананаса и расплавленный сыром. Простой рецепт с фото
http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/myaso-s-ananasom-v-duxovke.html

COMMENTS