мясо в духовке с сыром

Мясо в духовке с сыром

Вырезка свиная – 800 г;

сыр твердый – 130 г;

растительное масло – 1 ст.л.;

перец черный молотый – по вкусу;

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мясо в духовке с сыром и грибами

Мясо в духовке с сыром и сметанкой – прекрасное праздничное и будничное блюдо!

Запеченное в духовке мясо всегда получается сочным и нежными, совсем нехлопотным, например, как свиной карбонад в духовке. Такие рецепты очень популярны у хозяек, ибо позволяют сделать вкусное и праздничное блюдо практически на скорую руку, например к приходу неожиданных гостей.

Оно получается красивым, вкусным сочным. На его приготовление нужно меньше времени, чем на мясо по-французски, так как готовится такое блюдо из фарша. Но при этом получается очень вкусным!

Благодаря сметане такое мясо под сыром получается нежным и нежирным.

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 80 — 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Мясо под сыром в духовке готовим из фарша. Мясной фарш можно взять готовый в магазине, а лучше самим его приготовить, провернув мясо в мясорубке. Состав фарша может быть на ваше усмотрение: свинина + говядина, 100% свинина или мясной фарш с добавлением мяса курицы.

У меня фарш – 100% свинина.

Мясной фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать плоские котлетки.

Репчатый лук мелко накрошить, сыр потереть на терке, можно крупной или средней.

На мясо выложить сметану.

Кстати, сметану этой марки я всегда использую для приготовления вкуснейшего шоколадного торта из пряников. Пишу это сейчас, потому что в комментариях много было споров по поводу сметанного крема, который у некоторых не взбивается. Наша местная сметана «Село луговое» — густая и хорошо взбивается, увеличиваясь в объеме в 1,5 раза.

Ее очень хорошо использовать и при запекании мяса под сыром, куриного филе под сыром в духовке, т.к. она не растекается и однозначно — этот вариант лучше майонеза, учитывая все вредные добавки, которые в нем есть. Да и сам майонез — это все-таки белый соус, который предназначен для заправки салатов, а не для запекания.

Лук выложить на сметану.

Выложить сыр сверху на репчатый лук.

В форму для запекания налить немного воды

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, запекаться до румяного состояния на медленном огне минут на 20-30. Время зависит от размера «котлеток».

Когда мясо под сыром готово вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелочку и подаем с овощами или гарниром.

Вкусно, сочно и быстро! Приятного аппетита!

Отличный вариант нежного мяса с сыром в духовке!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Мясо под сыром в духовке

Свинину в духовке с сыром в домашних условиях готовила хотя бы раз каждая хозяйка. Более того, кулинары могут готовить такое мясо на свой лад, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

  • Свинина 800 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, приправы По вкусу
  • Майонез 100 Грамм

1. Такое мясо можно готовить даже на праздничный стол или вместо отбивных. Приготовив свинину в духовке с сыром в домашних условиях, вы также сэкономите время.

2. Дополнительно готовим овощи и остальные ингредиенты. Мясо можно запечь вместе с картофелем и даже овощами — по вашему желанию. Если готовите праздничный ужин, то свинину лучше запечь самостоятельно.

3. Мясо нарезаем на кусочки, толщиной не более 2 см. Отбиваем с обеих сторон и выкладываем на противень.

4. Отдельно натираем сыр и нарезаем лук. Лучше шинковать лук полукольцами или кольцами- та и эстетичнее и удобнее будет при употреблении.

5. Майонез (или сметану) смешиваем с приправами и перцем.

6. Каждый кусочек свинины следует натереть соусом и выложить на противень или в форму для запекания. Старайтесь класть куски как можно ближе друг к другу.

7. Выкладываем на мясо лук и сверху покрываем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса и следим.

8. Если вы готовите свинину в духовке с сыром в домашних условиях к праздничному столу, то подавайте ее на большом блюде, украсив зеленью. Для ужина подойдут свежие овощи и листья салата, а также запеченный картофель — в качестве гарнира.

Источники:
Мясо в духовке с сыром
Пытаясь разнообразить домашний рацион, хозяйки постоянно задаются вопросом: «что приготовить?». Хорошо, когда идеи приходят сами. В других случаях мы рекомендуем воспользоваться доступным и
http://pekarenok.info/retsep-second-meat_seconds-myaso_v_duhovke_s_syrom.html
Мясо под сыром в духовке
Мясо в духовке с сыром — вкусное сочное, быстрое в приготовлении! Один из самых легких и вкусных рецептов приготовления красивого праздничного блюда на горячее
http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/myaso-s-syrom-v-duxovke.html
Свинина в духовке с сыром
Свинину в духовке с сыром в домашних условиях готовила хотя бы раз каждая хозяйка. Более того, кулинары могут готовить такое мясо на свой лад, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.
http://povar.ru/recipes/svinina_v_duhovke_s_syrom-25066.html

COMMENTS