мясные блюда

Мясные блюда

Вторые блюда из мяса являются, по крайней мере в России, самыми популярными блюдами. По калорийности и сытности с этими блюдами ничто не может сравниться. И вправду, что может быть лучше, чем свежий шашлык из свинины или плов из баранины.

Разнообразие блюд из мяса настолько велико, что рассказать о них в двух словах практически невозможно. Вкус этих блюд во многом будет зависеть от вида мяса, способа его приготовления, гарнира, используемых специй.

В данном рецепте в качестве мясной составляющей для фарша вы можете использовать любое на свое усмотрение, будь то курочка, свинина, молодая телятина, говя.

Представляем вам рецепт картофельных зраз с ветчиной и сыром. Это блюдо получается невероятно нежным и вкусн.

Зразы & это всем знакомое с детства блюдо. Такие картофельные пирожки можно начинять самыми разнообразными продукта.

Хотите необычно приготовить мясо? Надоели традиционные рецептуры? Тогда свинина по-китайски именно то, что вы искали. Это потрясающий букет вкусов & слад.

Ростбиф & очень вкусное и сочное мясное кушанье. Оно непременно обрадует ваших мужч.

Мясо под французской горчицей является очень изысканным, пикантным и сочным блюдом. Легкое овощное дополнение & и сытный полезный ужин обеспеч.

Еще издавна на Руси было известно такое блюдо как буженина. В случае грамотного приготовления яства вы полюбите его навсег.

Только представьте себе нежный сочный кусок мясо под хрустящей корочкой теста. Это очень вкусное и практичное блю.

Мясные ежики чем-то напоминают фрикадельки, но все-таки их вкус неповторимый по-своему. Их можно дополнить любым гарниром: овощным, картофельным, рисовым .

Конечно же, рубленые котлеты заставят вас попотеть. Но, это блюдо однозначно того сто.

Если вы все еще не решились приготовить блюда с субпродуктами, то очень и очень зря. Например, картофель с сердечками и желудочками & очень вкусное, нежн.

Оладьи, приготовленные из говяжьей печени, являются очень вкусным, сытным блюдом. Текстура блюда очень нежная и воздушн.

Только представьте себе нежное ароматное мясо, покрытое аппетитной и хрустящей корочкой. Очень простое и на редкость вкусное яст.

Вкус представленного блюда вас непременно удивит и покорит. Великолепное сочетание овощей, печени и вкусного соу.

Хозяюшек, которые любят готовить, всегда манили кулинарные изыски иных стран. И сегодня мы предлагаем приготовить бешбармак, яство из Казахста.

Шницели с яйцом & идеальное яство для сытной трапезы. Они получаются очень сочными, вкусными и аппетитны.

Всем известное такое блюдо, как печеночный торт. И мы хотим предложить не менее вкусную альтернативу & печеночные блины с начинк.

Представленный мясной салатик с таким интересным названием непременно оценят мужская часть. Блюдо очень ароматное, пикантное и аппетитно.

Рулетики из говядины могут стать отлично горячей или холодной закуской, а в дополнении с подходящим гарниром & великолепным ужином.

Мясные рулетики с овощами являются красивым и вкусным блюдом. Давайте украсим сегодня стол восточной экзотикой, довольно пикантной и аппетитно.

Мясо по-тайски не отнимет у вас много времени, однако его вкусовые, ароматические качества непременно принесут удовольствие.

Свиные рулетики & очень вкусное и сытное блюдо. Дополнение из чесночка и сырка делает их пикантными и очень оригинальны.

Говядина с картофельными галушками & просто отменное яство. Галушки из картофеля очень нежные, а мясо прекрасно своим мягким великолепным вкусом их допол.

Зразы имеют множество названий, и многие кухни мира считают это блюдо своим родным. Согласно одной из версий происхождения зраз, они вошли в меню Польши и.

Мясные блюда

В данной рубрике представлены рецепты вторых блюд из мяса и птицы. С их помощью можно без труда приготовить простые мясные блюда или подаваемые к праздничному столу.

Автор: Игорь, 05/12/2017

Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла. (далее…)

Автор: Юлия, 25/09/2017

Классический чили кон-карне готовят с фасолью, однако нут абсолютно не портит это блюдо, а наоборот, делает его еще более интересным (далее…)

Автор: Юлия, 15/09/2017

Куриные грудки, запеченные под овощами и сыром, получаются очень мягкими и сочными. Их можно приготовить для праздничного стола, ведь они не только вкусные, но и красивы в подаче (далее…)

Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине

Автор: Юлия, 30/05/2017

Я очень люблю блюда с грузинскими или абхазскими нотками, особый вкус им придает конечно же кинза и чеснок, а если ко всему еще добавить грецкие орехи, то получится очень сытное, вкусное и невероятно ароматное мясное блюдо! (далее…)

Автор: Игорь, 12/01/2017

Использование колец ананаса при запекании свинины помогает сделать мясо мягким и очень сочным. (далее…)

Автор: Юлия, 04/11/2016

Можно приготовить ханум с мясом, можно отдельно с тыквой. Но вкуснее всего, когда в начинку ханума добавить и мясо и тыкву и картошку (далее…)

Автор: Юлия, 29/10/2016

Чкмерули — это популярное грузинское блюдо из курицы. Очень сытное и богатое на вкус блюдо, к которому обязательно нужно подать традиционную национальную лепешку или лаваш. (далее…)

Автор: Юлия, 23/07/2016

Использование мультиварки позволяет сделать мясо рульки нежным и очень мягким. Рулька томится в пиве и собственном соке, что делает ее очень ароматной и вкусной (далее…)

Автор: Игорь, 03/07/2016

Если качество магазинных пельменей перестало устраивать, а на лепку домашних не хватает времени, отличным выходом станет приготовление ленивых пельменей. (далее…)

Автор: Юлия, 23/06/2016

Медовый соус придаст мясу индейки особый аромат и очень красивую корочку (далее…)

Мясные блюда

Запекание мяса не только полезнее для организма, но еще и сильно экономит наше время. Так и это блюдо: быстро маринуем, даем постоять, кладем в форму –.

  • 1-1,2 кг свиных ребрышек
  • 1,5-2 ст. ложки готовой приправы к свинине (шашлыку, мясу)
  • 70-90 мл сухого красного вина
  • 3-5 ст. ложек майонеза

Готовим по рецепту – и ставим на стол блюдо, которое понравится взрослым и детям: нежные вкусные кусочки кролика с макаронами в соусе.

  • 500-600 г филе кролика
  • 50-60 г копченого бекона или грудинки
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 80-100 мл красного сухого вина
  • 200-250 мл бульона или воды
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец молотый
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна (или 0,5 ч. ложки сушеного)
  • 300-320 г пасты

Отличный кухонный девайс – ветчинница! Приготовленный нами продукт исчез за 3 дня, а все колбасы в холодильнике сиротливо лежали в сторонке. Готовьте.

  • 1,5 кг мякоти свиной лопатки (или окорока)
  • 15 г соли крупного помола
  • 15 г нитритной соли
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или свежего)
  • 1 ч. ложка смеси 5 перцев
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха

Только три ингредиента: свинина, соус и панировочные сухари – и буквально 15 минут, за которые мы готовим вкуснейшее сочное мясо с корочкой. Просто.

  • 600-650 г свиной корейки (карбонада)
  • 2-3 ст. ложки соуса терияки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Превосходное мясо: мягкое, сочное, с вкуснейшей толстой корочкой. Готовим их из свиного карбонада быстро и без затей.

  • свиной карбонад – 700 г (можно взять корейку, филе)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки молока
  • полстакана соевого соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Готовим мы их почти так же, как и с рисом, но вкус немного иной – и эти аппетитные сочные тефтели-ежики вам понравятся.

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий или свиной)
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 50 г булгура
  • 2-3 шепотки тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1 стручок перца чили
  • соль, перец молотый
  • 1 ст. ложка сливочного масла

панировка ежиков

  • 80-90 г булгура

Немного простых ингредиентов, минимум усилий, не самые дорогие части говядины – а мясо получается сочно-мягкое, замечательного вкуса. К нему подойдет.

  • 600 г мякоти говядины
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. ложка муки

Любите и цените кускус – обязательно приготовьте с ним тефтели. Они просто и быстро готовятся, мягкие и сочные, с золотистой корочкой, пропитанные.

  • 500 г смешанного или свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 45-50 г кускуса (около четверти стакана)
  • 1 мелкая луковица
  • 2 дольки чеснока (или без него)
  • 3-4 ст. ложки кукурузной муки (или обычной)
  • соль, молотый перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 1 средняя луковица
  • 1 некрупная морковь
  • 2-3 помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • по паре щепоток соли и перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 стакана воды

Блюдо для едоков с хорошим аппетитом: крупные котлеты, наполненные запеченными овощами, обернутые беконом, с корочкой из сыра. Толстые, сочные, очень сытные.

  • 450-500 г домашнего фарша
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 45-50 г сыра
  • 8-10 длинных ломтиков копченого бекона
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла

Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает буквально за минуты приготовить вкуснейшее.

Источники:
Мясные блюда
Вторые блюда из мяса являются, по крайней мере в России, самыми популярными блюдами. По калорийности и сытности с этими блюдами ничто не может сравниться. И вправду, что может быть лучше, чем свежий
http://www.gotovimsam.ru/?cat=16
Мясные блюда
В данной рубрике представлены рецепты вторых блюд из мяса и птицы. С их помощью можно без труда приготовить простые мясные блюда или подаваемые к праздничному столу.
http://zametkipovara.ru/category/vtorye-blyuda/myasnye-blyuda/
Мясные блюда
Горячие мясные блюда, свинина, говядина, баранина — жареное мясо, запеченное мясо, тушеное мясо — рецепты мясных блюд
http://povarixa.ru/myaso

COMMENTS