маринад для мяса в духовке

Маринад для курицы в духовке, а также для мяса и рыбы

• Как угодать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Необходимо залить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотели быполучить. избыточная вода испарится, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.

• Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи шинкуютсякак можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.

• Закладывать ингредиенты в суп необходимо в определенном порядке. В начале те, которые отвариваютсяподольше, в конце – те, что отвариваются скорее. Тогда все они будут приготовлены в одно время и не переварятся.

Приготовила: povar 11 марта 19:54

Капусту моем, холодной водой и вырезаем кочерыжку. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до отделения от кочана л.

Приготовила: povar 11 марта 19:54

Капусту моем и нарезаем как можно тоньше. Кладем в жаровню с небольшим количеством масла и тушим почти до готовности. При необходимости можно добав.

Приготовила: povar 11 марта 19:55

Капусту предварительно моем и обсушиваем. Сейчас нашинковуем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Репчатый лук чистим, моем и нарез.

Приготовила: povar 11 марта 20:00

От кочана капусты отделяем листья и отвариваем их в кипящей воде, около 3-5 минут. Когда капустные листья будут мягкими, вынимаем из воды и даем ос.

Приготовила: povar 11 марта 20:01

Кочан капусты разбираем на листья. Кладем в кипящую воду и отвариваем с добавлением соли, до мягкости, около 3-4 минут. Свинину моем и отвариваем в.

Приготовила: povar 11 марта 20:02

Вареные овощи остуживаем, чистим и натираем на терку в отдельные мисочки. Вареное мясо и соленый огурец нарезаем мелкими кусочками. Плавленый сырок.

Приготовила: povar 11 марта 20:03

Сердца промываем, разрезаем пополам вдоль. Морковь и лук очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. На сковороду вливаем растит.

Приготовила: povar 13 марта 22:13

Печень очищаем от пленочек, моем и нарезаем порционными кусочками. Свиной шпик нарезаем мелкими кусочками. Печень солим и выкладываем вместе со шп.

Приготовила: povar 13 марта 22:15

Тушку курицы моем, обсушиваем и укладываем в большую посуду. Сейчас курицу солим, перчим, заливаем сметаной и оставляем на 30-40 минут маринуемся. .

Приготовила: povar 13 марта 22:15

Курицу выпотрашиваем и вымыть. Сейчас смешиваем специи со сметаной, смазываем получившейся смесью тушку курицы и помещаем в духовку. Духовку заране.

Маринад для мяса в духовке

Маринады для мяса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринад для мяса.

А знаете ли вы, что маринад для мяса начали использовать еще древние римляне? В качестве маринада они использовали морскую соль, которую разводили водой и вымачивали в приготовленном маринаде мясо добычи. Шли годы, и люди начали использовать все новые ингредиенты для приготовления маринада.

Нам хорошо еще помнятся те времена, когда наши предки не представляли для себя маринад без использования уксуса. Уксус способен размягчать волокна мяса, и после некоторого пребывания мяса в таком маринаде, готовый продукт получался более нежным и сочным. Сегодня же для маринада используются самые разные продукты, добавляются разнообразные специи и зелень. Для разного вида мяса используется другой маринад и применяется разное время выдержки мяса в нем. Правильно приготовленный маринад способен раскрыть вкус приготовленного мяса.

Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиентов: лук – 2 шт.; чеснок – 3 дольки; кунжутное масло – 120 г; винный уксус – 40 г; острый перец – 3 стручка; сахарный песок – 20 г; розмарин, тимьян, корица, соль, перец – по щепотке гвоздики – 2-3 звездочки и лавровый лист.

Как видите ингредиенты не хитрые, но их правильное использование обеспечит мясу ту нежность, которую вы желаете получить в результате.

Итак, очищаем луковички и зубчики чеснока, мелко их нарезаем. Разрежем пополам острый перчик и смешаем с луком и чесноком. Сейчас добавляем все остальные ингредиенты и опускаем в него мясо. Руками обволакиваем куски мяса в маринаде и на всю ночь оставим его мариноваться. На следующий день вы можете приниматься за приготовления свинины по своему рецепту.

Подготовим ингредиенты: уксус – 250 мл.; лук – 300 г; соль, перец горошком, приправу для шашлыка.

Очистим луковицы средней величины и нарезаем их полукольцами. Добавляем к луку приправу которой обычно заправляют шашлык, заливаем уксусом и солим. Мясо нарежем на порционные куски, выложим его в банку и заливаем подготовленным маринадом. Доливаем холодной кипяченой воды, опускаем в банку несколько перцев горошком и лавровый лист. Оставляем на всю ночь. Мариновать шашлык нужно в прохладном месте.

Подготовим ингредиенты: лук – 2-3 головки; чеснок – 3-4 зуб; сладкая паприка – 2-3 ч.л.; острая молотый красный перец – 1 ч.л.; подсолнечное масло – 2-3 ст.л. перец и соль по вкусу, зелень петрушки.

Сначала нарежем полукольцами луковицы. Измельчим чеснок и перемешаем с луком, Добавим к нему сладкую молотую паприку и острый молотый красный перец. Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и дадим маринаду постоять 25-30 минут. За это время помоем мясо, обсушим его полотенцем и нарежем кусками для шашлыка. Опускаем куски мяса к маринаду, перемешиваем и оставляем мариноваться на всю ночь.

Классический рецепт приготовления маринада. Ингредиенты: лук – 4 шт.; вода – 1 стакан; лавровый лист – 1 шт.; сахар – 0,5 ч.л. и перец горошком, молотый перец и соль; уксус 9% — 1 стакан.

Все ингредиенты перемешиваем, доливаем стакан воды, добавляем нарезанный кубиками лук и опускаем мясо в подготовленный маринад на 5 часов. После этого, мясо выбрать из маринада, рукой снимаем излишки и выложим в форму для выпекания.

Ингредиенты: лимон – 1 шт.; чеснок – 6 зубчиков; корица – 1 палочка; черный и розовый перец горошком – 1 ч.л.; кориандр – 1 ч.л.; винный уксус – 2 ст.л.; мед – 1 ст.л.; соль – 3 ст.л.; простая кипяченая вода – 0,5 литра + 0,5 литра минералки; оливковое масло – 3 ст.л.; горчица острая – 3 ст.л.; лук – 1 шт.

Готовим маринад. Сначала нагреваем в кастрюлю водичку и разведем в ней мед. Добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист и палочку корицы. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим 5 минут, затем лимон разрежем на 8 частей и добавляем в маринад. Лук нарезаем полукольцами, измельчим чеснок и отправим их к остальным ингредиентам. Доливаем уксус и перемешиваем.

Теперь можно долить пол-литра сильно газированной воды, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Накрыть посуду крышкой и на сутки помещаем в холодильник. После того, как процесс маринования закончится, выбираем мясо из маринада, обтираем его бумажными полотенцами и намажем мясо острой горчицей. Неплохой результат получается и когда вы смазываете мясо зернистой горчицей – интересный не только вкус, но и его внешний вид.

В жаростойкую форму наливаем на дно немножко маринада, оливковое масло помещаем в него подготовленное мясо и посыпаем сверху смесью перцев и кориандром. Закрываем мясо фольгой и на 1 час отправим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Затем снимем с мяса фольгу, опустим температуру духовки до 1150 градусов и продолжим выпекать мясо еще 1 час, периодически поливая его соком, который мясо выпустило в фольгу.

Отлично подходит для стейков из молодой говядины.

Ингредиенты: киви – 2 шт.; белый молотый перец; сухой розмарин; соль – 0,5 ч.л. и 6 шт. стейков.

Очищаем от кожицы киви и натираем плоды на крупной стороне терки. Добавляем к киви пряности и соль. Хорошенько перемешиваем и замочим в маринаде мясо. Оставляем стейки в таком маринаде приблизительно на 40 минут. Затем выбираем мясо из маринада, вытираем его бумажным полотенцем и ставим жариться на раскаленную сковородку. Ваши стейки получатся мягкими и сочными!

— А знаете ли вы, что племена масаев маринуют говядину в муравейнике. Они его ненадолго помещают муравейник. За это время муравьиная кислота прекрасно размягчит жесткие волокна мяса.

— Для придания вкуса, в маринад можно добавлять зелень, но только не мелко нарезанную старайтесь рвать ее большими кусками, чтобы перед тем как вы будете выпекать мясо, вам было просто снять ее с кусков мяса. Мелко измельченную зелень трудно снимать с мяса, а в процессе обжаривания она превращается в черные угольки, что испортит внешний вид вашего мяса.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Маринады для мяса — лучшие рецепты

Мясо запеченное в духовке — это самый простой способ вкусно и полезно приготовить сочное мясо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного ужина. Секрет вкусного и сочного мяса запеченного в духовке кроется, конечно же, в маринаде и в качественном свежем мясе.

Когда я готовлю свинину в духовке целым куском — буженину, я не особо заморачиваюсь с маринадом, мясо и так мягкое, нашпиговать чесноком, обмазать майонезом или смесью майонеза со сметаной, добавить молотого перца, соли, еще чесночка.

Для того, чтобы приготовить сочное запеченное мясо, помимо самого мяса нам потребуется маринад. Для запекания выбирайте мягкие и объемные части тушки. Итак, ингредиенты…

  • мясо говядины ( у меня была лопатка ) — 1.5 кг
  • соевый соус — 7 столовых ложек;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • майонез — 8 столовых ложек;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • соль, перец, приправы.

Для маринада не жалейте чеснока и специй, на вкус он должен получиться ядренным.

Первым делом подготовим мясо, тщательно промоем его под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и по всей поверхности сделаем проколы вилкой, чтобы маринад легче проник внутрь и мяско хорошо промариновалось.

Маринады для мяса бывают самые разные, они придают аромат и вкус запеченному мясу. Как я уже писала выше, для свинины я использую просто майонез, чеснок и перец с солью. Свинина мягкое и жирное мясо и такого маринада достаточно. Но по этому рецепту я запекала говядину, поэтому в маринаде чуть больше ингредиентов.

Результат превзошел мои ожидания! Запеченное мясо говядины просто таяло во рту, было вкусным и ароматным! Даже мой папа — гурман, сказал, что очень здорово и вкусно получилось, а от него такой отзыв получить… это сильно! Поэтому, рекомендую рецепт)

Причем, я запекла мясо накануне моего дня рождения, а на само застолье я просто его разогрела в духовке.

Ну и как обычно видео рецепт — м ясо запеченное в духовке.

Новые рецепты ищи здесь . Все рецепты простой, вкусной и полезной еды Вы можете посмотреть по этой ссылке .

Я буду очень благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источники:
Маринад для мяса в духовке
Маринад для мяса в духовке
http://kuhnya.org/view/marinad_dlya_myasa_v_duhovke/
Маринады для мяса — лучшие рецепты
Подборка рецептов маринадов для мяса и подробное описание процесса приготовления чтобы блюдо было вкусным и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/marinades-for-meat-best-recipes-how-and-tasty-to-prepare-the-marinade-for-meat/
Мясо под маринадом запеченное в духовке
Мясо запеченное в духовке – это самый простой способ вкусно и полезно приготовить сочное мясо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и для
http://bystro-vkusno-polezno.ru/zakuski/myaso-pod-marinadom-zapechennoe-v-duxovke.html

COMMENTS