Любовь и страх

Любовь и страх

Концептуал СМИ Только два процесса во Вселенной являются бесконечными

Более того, кроме них не происходит вообще ничего другого. Любовь и страх – это все, что есть в этом мире

Страх – есть порождение ума. Ум в свою очередь – это инструмент тела. Ваш ум закапают однажды вместе с вашим телом. При этом ни то ни другое – вами не является

Можно сказать и по-другому: любовь – язык Бога, а страх – язык дьявола

Комментарии «Любовь и страх — две бесконечные истины»

Елена, кто такие психологи?)

Страх за любимого неразрывен с Любовью

Это не так. осознать это трудно, но это не так. Это — эгоизм.

Если веришь Богу, то знаешь что все наилучшим образом будет.

Я не уверена, что так расшифровывается Любовь в русском языке. Во всяком случае Любовь к другому человеку, а не Богу. И, собственно, почему именно беспрерывный процесс передачи энергии другому человеку? Если не столь высоким слогом, то психологи утверждают, что когда Любовь проходит — это значит у человека иссякла энергия, чтоб её передавать. Ему, значит, нужно отдохнуть или объекту Любви тоже чем-нибудь поддержать любящего (в энергетическом смысле). И Любовь вернётся.

И со страхом не всё так однозначно. Сколько страхов у любящих матерей, особенно во время войн и катаклизмов. Страх за любимого неразрывен с Любовью. Какой тут к чёрту эгоизм. Человек отождествляет себя с любимым, но не может принимать решения за любимого, не может его защитить, отсюда и страх. Не надо упрощать! Чёрное и белое. Всё просто. Да не просто! И оттенков масса, как в хорошей живописи. И Любовь бывает ужасна. И страх за другого толкает на подвиги самоотречения.

Любовь и страх — две бесконечные истины

психологическое консультирование и психотерапия

«По мнению глубинных психологов и теологов, противоположность любви – это не ненависть, а страх. Способность оказать поддержку другому требует широты души, которая позволяет противостоять постоянно присутствующей боязливости.

Фриц Риманн описывает четыре основные формы страха:

1. Страх сближения приводит к отстраненности. В своей крайней форме – это шизоидное отделение от другого.

2. Страх расставания вызывает экзистенциальную депрессию, которая иногда бывает настолько глубинной, что ее очень трудно диагностировать. Причина такой депрессии – отсутствие другого, ощущение ужаса от одиночества.

3. Страх изменений вызывает навязчивую одержимость, побуждает человека устанавливать контроль, если не над другим, то над обстоятельствами, которые создают иллюзию контроля: например, пристально следить за формой своего тела, за чистотой в квартире или же проявлять гиперактивность в любых делах независимо от того, важные они или пустяковые.

4. Страх постоянства, который свидетельствует о слишком тесной близости другого, или, иными слвоами, страх поглощения; такие случаи Риманн называет истерией.

Лишь люди, способные обратиться к своим страхам, жить в атмосфере амбивалентности и неоднозначности, могут обрести уверенность в себе, необходимую для того, чтобы полюбить другого.

Источник: Дж.Холлис, «В поисках доброго волшебника»

Источники:
Любовь и страх — две бесконечные истины
Концептуал СМИ Только два процесса во Вселенной являются бесконечными Более того, кроме них не происходит вообще ничего другого. Любовь и страх – это все, что есть в этом мире Страх
http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/lyubov-i-strah-dve-beskonechnye-istiny
Психолог Наталия Холина
По мнению глубинных психологов и теологов, противоположность любви — это не
http://kholina.ru/?p=1172

COMMENTS