Лучший крем для лица

Выбираем эффективный и безопасный крем для лица

Многие косметологи сходятся во мнении, что лучший крем для лица – тот, который максимально эффективно решает возложенные на него задачи. Казалось бы, все просто. Достаточно подобрать косметику в соответствии с возрастом, ее назначением, а также типом кожи, и проблема решена. Тем не менее многие из нас наверняка сталкивались с ситуацией, когда даже самый лучший и разрекламированный крем для лица не работает. Почему? Постараемся найти ответ на этот вопрос вместе.

Универсальный крем для всех типов кожи – миф или реальность?

Зная о пяти основных типах кожи – смешанной, сухой, жирной, нормальной и комбинированной, — многие предпочитают покупать универсальную косметику. И именно с этого этапа начинаются все проблемы. Запомните: крем, подходящий для любого типа кожи, – это такой же нонсенс, как и один красящий крем для обуви любого цвета. Его попросту не существует.

Ведь кожа на каждом участке лица может быть разного типа и, соответственно, нуждается в различном уходе. Например, на лбу и подбородке – жирная, на одной щеке – сухая, на другой – нормальная, а на носу – комбинированная. В отдельных зонах дерма в большей степени подвержена фото- и возрастному старению, а другие участки уязвимы для образования пигментных пятен. Согласитесь, даже самый лучший и инновационный крем для лица не в состоянии одновременно справиться со всеми перечисленными задачами.

Поэтому, когда вы видите надпись на упаковке «подходит для любого типа кожи», смело возвращайте тюбик на витрину. Если, конечно, вы ищете лучший крем для своей кожи, а не играете на руку маркетологам, продвигающим низкокачественную продукцию под громкими рекламными слоганами. Следующий момент, на который следует обратить внимание, выбирая самый лучший крем для лица, – стоимость косметики.

Сегодня принято разделять всю косметику для лица на несколько категорий: от самой дешевой и низкокачественной до профессиональной, действующей на терапевтическом уровне. На то, в какой из ниш крем для лица займет свое место, влияет масса факторов, но основные из них – используемые ингредиенты, способ производства и, соответственно, стоимость готового продукта. Итак, давайте более подробно познакомимся с каждой из категорий. И начнем, пожалуй, с косметики «Mass market».

Название этого класса косметических средств говорит само за себя. «Mass market» — популярная, массовая и доступная по стоимости продукция, выпускаемая огромными партиями. Вся прибыль от реализации такой косметики для лица распределяется следующим образом: львиная доля, а это около 70%, идет на продвижение (рекламу и маркетинг), около 20% — на яркую упаковку и всего 10% на изготовление крема. Естественно, при таких затратах на производство о качестве готовой косметики говорить не приходится.

Она фактически не содержит природных натуральных компонентов и производится из синтетического сырья. Более того, крем для лица категории «Mass market» может не только не принести должного эффекта, но и оказаться опасным для кожи и спровоцировать целый ряд патологий, среди которых:

  • дерматиты различного генеза;
  • отеки и язвы;
  • гипер- и гипопигментация;
  • дигризинг и хейлит (заболевание губ);
  • обезвоживание (дегидратация);
  • избыточное выделение кожного сала и т.д.

Запомните: кремы для лица категории «Mass market» способны навредить вашей коже, так как содержат продукты нефтепереработки, тяжелые, токсичные консерванты и производные формалина. Поэтому, если вы хотите сохранить молодость лица, советуем вам полностью отказаться от косметической продукции, представленной в этом сегменте рынка.

  • «Middle market»: доступно, но малоэффективно

Следующая категория – косметика среднего класса, или «Middle market». Продукция в этом сегменте рынка гораздо качественнее и содержит от 30 до 60% натуральных компонентов. Состав крема для лица из серии «Middle market» нетоксичен, а используемые в производстве консерванты преимущественно получают из растительного сырья с последующей его химической обработкой.

Стоимость такой косметики гораздо выше, тем не менее она способна ухаживать за кожей только на эстетическом (поддерживающем) уровне. При этом кремы для лица из категории «Middle market» имеют ряд особенностей в использовании. Их нельзя применять более полугода, так как существует возможность привыкания.

Если вы используете крем для лица «Middle market», все остальные косметические средства должны принадлежать к этому же классу и выпускаться одним производителем. В противном случае существует риск возникновения перекрестных химических реакций, которые могут привести к дерматозам, ожогам и аллергическим проявлениям.

Косметику для лица класса «Lux» могут себе позволить далеко не все ввиду ее высокой стоимости и выпуска ограниченными партиями. Согласно статистике, кремы для лица этой категории доступны лишь 5% жителей стран СНГ. Такие косметические средства довольно эффективны, так как на 80% состоят из натуральных экстрактов, получаемых из высококачественного сырья методом холодного отжима.

При производстве кремов для лица класса «Lux» используются интерактивные энзимные технологии, позволяющие результативно решать большинство эстетических задач. Также эта косметика не вызывает привыкания, при ее отмене кожа будет оставаться в хорошем состоянии длительное время. Более того, все косметические средства категории «Lux» гипоаллергенны и проходят жесткий контроль качества на всех этапах производства.

Следующая категория кремов для лица – «Professional». Рассчитана она на салонное использование квалифицированными специалистами и содержит ударные дозы фармкомпонентов, оказывающих фактически мгновенное воздействие на кожные покровы. Казалось бы, почему один раз не потратиться, приобрести «профессиональную» косметику и проводить процедуры в домашних условиях? Но и здесь есть ряд нюансов.

Косметика категории «Professional» рассчитана на решение главной задачи – привязать клиента к салону. Высокое содержание тяжелых, быстродействующих компонентов дает впечатляющий результат, который, к сожалению, так же быстро исчезает при отмене кремов этой серии. Поэтому, если вам нужен мгновенный эффект «здесь и сейчас», можете использовать крем для лица из серии «Professional». Но если главная задача – замедлить процессы старения дермы и сохранить кожу здоровой на длительное время, стоит задуматься о неминуемых последствиях таких неоднозначных экспериментов.

С классификацией кремов для лица по цене и качеству мы разобрались. Теперь давайте познакомимся с компонентами, которые полезны для кожи и должны присутствовать в хорошей косметике в достаточных количествах. Начнем с эмульгаторов мягкого действия. К ним можно отнести тридецилстеарат (Trydecil stearate), глицерилстеарат (Glyceryl stearat), стеарат PEG-100 и тридецилтримеллитат (Trydecil trimelli tate).

Следующая категория составляющих хорошей косметики – витамины и масла. Хороший крем для лица должен содержать витамины: бета-каротин (провитамин А), дипальмитат пиридоксина (витамин В6), токоферол (витамин Е) или пальмитат ретинила (витамин А). К наиболее действенным и эффективным маслам в составе качественной косметики относятся: оrbignya cohune (кохуновое масло), glycine soja (соевое масло), а также другие растительные масла, например, масло чайного дерева, виноградных косточек, персиковое и т.д.

Немаловажное значение для кожи имеют ультрафиолетовые и физические фильтры. Изучите состав выбранного крема для лица. Если вы увидите такие компоненты, как октилметоксициннамат, бензофенон-3 (еще одно название — эскалоп 577), двуокись кремния, аденозинтрифосфат, – ваша кожа надежно защищена. И, конечно, хороший крем для лица должен содержать безопасные увлажнители: диметикон, гиалуроновую кислоту или токофериллинолеат.

Теперь вы знаете, какой крем для лица лучше выбрать и на какие составляющие компоненты косметики нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы ваша кожа оставалась здоровой и молодой долгие годы.

Самый лучший крем для лица

Что лучше осенью: питание кожи или увлажнение? Какой самый лучший крем для лица выбрать? Можно ли домашними средствами получить хороший уход? Классика ухода за кожей – очищение, увлажнение, питание и защита. С приходом осени становится особенно актуальным вопрос: что важнее, увлажнение либо питание, что предпочтительнее и какой самый лучший крем для лица?

Среди брендов в первую очередь стоит выделить Mulsan Cosmetic. Эта компания производит исключительно натуральную продукцию, в том числе кремы. Каждая девушка сможет подобрать крем индивидуально для своего типа кожи лица. Самый универсальный — Light Face Cream. Состав продукта богат полезными элементами. В нем есть экстракты лопуха и проса, а также ниацин. Интересно, что срок годности крема только 10 месяцев, потому что по-настоящему натуральная косметика не способна храниться долгое время. Крем не продается в магазинах, заказать его можно лишь в официально интернет-магазине Мульсан Косметик www.mulsan.ru. У магазина есть бесплатная доставка по всей России.

Питательные средства более густые. Главная их задача – насытить кожу полезными веществами. Молодая кожа в подобных добавках не очень нуждается, особенно жирная и проблемная. Средства больше годятся зрелой дерме, «голодной» и уставшей. Наносят подобные кремы на ночь.

Увлажняющие средства необходимы вне возрастной принадлежности дермы. Их функция – устранить стянутость, восстановить нормальный баланс влаги в коже, убрать шелушение. Такой крем принято использовать в дневное время. Хорош он в качестве базы под мейк-ап. Но пользоваться в минусовую погоду нельзя: влага будет уходить, и дерма перед действием холода окажется незащищенной.

Несмотря на то, что в холода воздух в помещении более сухой и кожа сохнет больше, чем в летнее время, необходимы и питательные, и увлажняющие средства. Если после увлажняющего средства остается стянутость, питательное дополнение на ночь обязательно. Но обязательно и внимательно изучить состав крема. В его составе могут быть минеральные и масляные составляющие. Они забивают поры, провоцируя образование камедонов. А такой вариант – явно не самый лучший крем для лица.

При потерях влаги теряется молодость кожи, упругость, свежесть и сияние. Зато появляются преждевременные морщинки, сухость, высыпания и раздражение. Самый популярный метод увлажнения дермы – создание на ее поверхности водонепроницаемой пленки, препятствующей испарению влаги. Для этого в креме должны быть воски, животные жиры, силиконы.

Гигроскопические вещества забирают влагу из окружающего воздуха. Это глицерин, молочная кислота.

К набирающим популярность природным увлажнителям относят хитозан и гиалуроновую кислоту. Гелеподобные вещества образуют при попадании на кожу пленку легкую, пропускающую воздух, но задерживающую влагу. По сути действие аналогично гигроскопичным веществам. Зато эффект намного выше. Подобные средства можно отнести к самым лучшим кремам для лица.

Универсальность увлажняющих средств в том, что необходимы они любым типам дермы. Они не просто увлажняют кожу, но и питают ее, ускоряют омоложение клеточек, смягчают кожу и активизируют кровообращение. Пользоваться такими средства можно и вечером, и утром. Нормальная дерма принимает кремы легких текстур. Для сухой нужны увлажнители более плотные. Они гуще и жира в них больше.

Жирная нуждается в увлажнителе без лишних масел, чтобы не забивались поры. Комбинированная дерма – два крема: для Т-зоны обезжиренный, для щек – водно-липидный.

При чувствительной дерме не обойтись без гипоаллергенных средств с минимальным количеством составляющих. Для подобного типа кожи такие препараты — самые лучшие кремы для лица.

Наименьшая концентрация состава – гели. Они незаменимы для жирной кожи и в жару. Кожу такие средства не перегружают, а питательных компонентов в них немало. Масла с лосьонами хороши для большинства типов: легко наносятся и не оставляют липких следов. Сухая кожа – кремы. Особенно рады подобному питанию самые сухие участки.

Важнейший этап – питание. Ранее именно такие средства были представлены в большем разнообразии. И до сих пор этап остается важнейшим. Современные кремы все чаще сочетают обе функции: и питание, и увлажнение. Они самые лучшие кремы для лица в любом возрасте.

В средства с любыми состава включена вода. Её в них не менее четверти. В зависимости от величины показателя средство может по-разному охлаждать дерму. И при подборе крема такие свойства следует помнить. Если крем нанесен под пудру, то средства жидкое и увлажняющее в мороз использовать не рекомендуется.

Ночные питательные кремы – самые ходовые. В их составе – высококачественные жиры. Такой крем самый лучший для лица: подходит и нормальной дерме, и сухой с шелушением, и жирной. В составе имеются витамины? Средство витаминизированное.

Жировые неувлажняющие средства в холода применяют утром, чтобы защитить дерму. Жидкие эмульсии впитываются быстрее, хорошо охлаждают кожу. Второе название – жидкое питание. Особенно подходят средства увядающей сухой коже. Нормальная дерма требует использования нечастого, раза два в неделю, чередуя с другими препаратами.

Для увлажнения есть и бабушкина копилка. И средства из нее помогут эффективно увлажнить кожу. И это умывания водой контрастных температур, прохладной и теплой, не горячей и травяные отвары. Универсальны ромашка, липовый и розовый цвет, петрушка.

А питание становится все важнее с возрастом. Для усиления эффективности крема к нему добавляем несколько капелек косметического масла либо «Аевита». Но подойдут и продукты, занимающие место в холодильнике. Побаловать кожу «вкусненьким» можно, не отходя от плиты. Нередко ведь приготовленный собственноручно уходовый рецепт — самый лучший крем для лица.

Разогрев в ладошках несколько капелек экстракта оливы, наносим на шею с декольте. При иссушенной коже, склонной у увяданию и шелушению процедура особенно полезна.

Майонез – продукт, который очень не любят диетологи, зато обожают косметологи. Правда, желательно приготовить его самостоятельно, а не пользоваться готовым. Но, если в составе нет консервантов, а срок хранения минимальный, покупное средство подходит. Да и наносить его следует понемногу.

Желток с медом, творог и сметанка, сливки, картофель – питательные продукты хороши и соло, и в ансамбле. Из них получаются самые лучшие кремы для лица. Их главное достоинство – натуральность. И потому эффект превосходит магазинную продукцию.

Правда, хранятся подобные средства красоты недолго и только в холодильнике. В дорогу прихватить баночку тоже не получится. Да и время для приготовления нужно. Но ведь результаты того стоят.

Поровну смешиваем сок половинки большого лимона и половинку стакана жирной сметанки. Хорошенечко вымешиваем. Наносим вечером, легонько вмассируя в дерму до полного впитывания. Дополнительно средство слегка отбелит кожу благодаря лимончику. Хранить можно в течение недели в холодильнике.

В основе – желатин. Шесть граммов вещества разводим половинкой стакана прохладной прокипяченной воды и оставляем разбухать. Минуток через сорок доливаем к основе грамм порошка салициловой кислоты, восемьдесят граммов глицерина и пятьдесят граммов меда.

Постоянно помешивая, прогреваем один из самых лучших кремов для лица на водяной баньке до однородности. Не прекращая перемешивать, остужаем. Можно взбить венчиком, чтобы получить более легкую текстуру. После остывания перекладываем с банку из стекла и храним в холодильнике. Пользуемся вечером, чуть прогрев. На кожу наносим щедрый слоем, держим полчаса и снимаем излишек салфеткой.

В сезонном средстве для осени, одном из самых лучших домашних кремов для лица, есть мякоть хурмы. Большую ложку пюре из мякоти перемешиваем с таким же количеством сливочного масла, добавляем желток, чайную ложечку жидкого меда и вымешиваем. Наносим на шею и лицо, через полчаса снимаем излишки салфеткой. Дерма станет нежной и гладкой.

Чайную ложечку пчелиного воска растопим на водяной баньке. К расплавленному воску дольем столько же глицерина. Не выключая огонь, добавляем по очереди чайную ложечку экстракта оливы, пару больших ложек розовой воды без спирта и большую ложку воды кипяченной. Доводим массу до однородности, снимаем с огня и взбиваем. Наносим вечером, при необходимости можно и утром. Средство увлажнит и защитит кожу.

В густую пену взбиваем три белка и добавляем, не прекращая взбивать, пятнадцать граммов экстракта оливы, большую ложку отвара лаврового листа, чайную ложечку жженых квасцов. Пропитываем массой мягкую салфетку и плотно прикладываем к лицу на полчаса. Остатки одного из самых лучших кремов для лица вмассируем мягко в кожу.

Смешиваем по чайной ложечке мед и ланолин, постоянно помешивая, растворяем на водяной баньке. Доливаем по паре больших ложек горячей воды и масла миндаля. После полного растворения, снимаем с огня и взбиваем. Перекладываем в банку из стекла и храним в холодильнике. Наносим каждые утро и вечер.

Обязательно следить за реакцией кожи на средства. Она заметна через пару-тройку дней после начала использования. Никаких отрицательных результатов типа покраснений, раздражений быть не должно.

Источники:
Выбираем эффективный и безопасный крем для лица
Хотите выбрать лучший крем для лица, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой? Мы расскажем об основных нюансах современной промышленной косметики и поможем вам
http://vitamaski.ru/lico/kosmetika/kremy-skraby/luchshiy-krem-universalnyiy.html
Самый лучший крем для лица
Что лучше осенью: питание кожи или увлажнение? Какой самый лучший крем для лица выбрать? Можно ли домашними средствами получить хороший уход? Классика ухода за кожей – очищение, увлажнение,
http://mirledi24.ru/beauty/face/samyj-luchshij-krem-dlya-lica

COMMENTS