легкие салаты рецепты с фото

Легкие салаты — рецепты с фото

Если вы ищете легкие салаты — то вы нашли то, что искали. Эта подборка посвящена салатам, которые не только легко готовить, но и легко есть! Рецепты легких салатов для тех, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением, хочет быстро и вкусно поесть. А также эти рецепты подходят для тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой и просто хочет легко покушать, например, устроив себе легкий ужин.

Итак, приступим, 5 вкусных, простых, оригинальных и по-настоящему легких рецептов салатов. Все рецепты содержат подробное описание и фото, а, значит,в процессе приготовления не должно возникнуть проблем.

Если этих рецептов будет мало, в запасе есть отличная подборка рецептов легких салатов с креветками и авокадо и 7 свежих весенних салатов.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • листья салата (можно взять айсберг, ромэн или обычные салатные листья)
  • томаты черри
  • 1 авокадо
  • свежая моцарелла
  • и немного свежего базилика

Переходи к приготовлению:

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Для начала нужно заняться курицей. Куриную грудку нужно посолить, приправить и поджарить ее до готовности на сковороде с добавлением ложки оливкового масла. Если грудка большая, можно для быстроты жарки ее порезать на несколько кусочков. Как только курица готова, снять ее с огня и дать ей остыть.

3. Салатные листья порвать и выложить в тарелку или миску. Сверху порезать остывшую куриную грудку кубиками по 2-2,5 см.

4. Нарезать томаты черри пополам и выложить их в миску.

5. Далее добавляем моцареллу. Если вы купили моцареллу небольшими шариками, размером с черри, то их резать не нужно. Если же большой шарик моцареллы, то его нужно порезать. Сыр выкладываем в миску с салатом.

6. В конце добавляем нарезанный авокадо и немного базилика.

7. Перед подачей салат можно заправить бальзамическим уксусом. И вкусный и легкий салат готов к подаче!

Такой салат будет не только легким ужином, но и хорошим дополнением праздничного стола.

Этот рецепт салата Цезарь, наверное, самый скромный по ингредиентам, поэтому такой легкий, но не менее вкусный. Для приготовления салата понадобится:

  • салат Айсберг (можно взять салатную смесь, их сейчас полно в магазине)
  • свежая куриная грудка
  • 3 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка корчицы
  • зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

1. Для начала сделаем соус-заправку к салату. Для этого смешаем в небольшой миске йогурт, горчицу, мелко порубленный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), соль и перец.

2. В миску для салата выложим салат Айсберг.

3. Куриную грудку посолить, обмазать специями и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности. Снять с огня, дать немного остыть, порезать полосками и выложить в миску к салату.

4. Сверху заправить все нашим соусом. Легкий салат Цезарь готов!

Как вы заметили в салате нету сухариков или обжаренной в панировке куницы, а, значит, никаких лишних калорий. Только легкие и здоровые ингредиенты. Приятного аппетита!

Этот свежий и простой салат (рецепт которого взят из средиземноморской кухни) готовится только из здоровых и полезных продуктов. И не пугайтесь, что в салате присутствует паста или макароны, ведь Средиземноморская диета, по которой фактически живут люди этого региона, допускает использовать в рецептах пасту, но только из твердых сортов пшеницы.

Итак, для приготовления салата вам понадобится:

  • свежий шпинат (около 100 гр)
  • 2 небольших помидора
  • 10-12 маслин (без косточек)
  • сыр фета
  • 200-300 гр пасты
  • соль, перец и немного оливкового масла для заправки

1. Для начала поставим отваривать пасту. Ее нужно отварить до готовности, снять с огня, слить воду и дать остыть.

2. В то время как паста варится, нарезаем шпинат полосками и выкладываем его в большую миску для салата.

3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и маслины колечками, и также выкладываем в миску. Все солим, добавляем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Затем остывшую пасту выкладываем также в миску к другим овощам. Перемешиваем. Добавляем порезанный сыр фета.

5. Легкий и полезный салат на ужин из пасты готов!

Этот салат будет к месту на любом празднике, будь то новый год, день рождения или романтический ужин. Вкусный, простой и оригинальный. А подробное описание с фото помогут приготовить его без проблем.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриные грудки (в расчете 1 грудка на 1 человека)
  • салат (ромэн или айсберг)
  • один небольшой огурец на 2-3 порции
  • помидоры черри
  • орешки кешью, их нужно разделить на половинки
  • сыр твердых сортов — 70-80 гр.
  • оливковое масло
  • соль, перец

1. Для начала обжарим грудку. Для этого возьмите сковороду, разогрейте ее на огне. Смажьте оливковым маслом куриную грудку со всех сторон, посолите, поперчите. Обжаривать нужно по 4-5 минут с каждой стороны до готовности (чтобы в центре она не была розовая). Как только курочка будет готова, снять ее с огня и дать остыть.

2. Пока курица остывает, приготовим салат. Салатные листья порвать и положить в миску для салата, нарезать огурец кольцами, добавить помидоры черри (не забудьте помыть) и орешки.

3. Натереть сыр на крупной терке. Добавить в салат.

4. Все в миске хорошо перемешать.

5. Как правильно подавать этот салат? На тарелку порционно выложить салат, сверху салата выложить порезанную куриную грудку (см. фото). Сверху полить заправкой.

В качестве заправки к этому салату можно использовать любые ваши любимые соусы, например, соевый соус, бальзамический уксус, великолепный гранатовый соус или горчичную заправку.

Рецепт горчичной заправки: смешать в маленькой миске 2 ст.ложки горчицы, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст.л. меда и немного сока лимона.

На 4 порции салат вам понадобится:

  • 2 небольших розовых грейпфрута
  • 100 гр. рукколы или шпината, или других салатных листьев.
  • 2 авокадо
  • 150-200 гр. креветок

для заправки к салату:

  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • 1 ст. ложка горчицы
  • сок лимона или винный уксус
  • 1/2 ч.л. меда
  • соль и перец

Приготовление легкого салата с креветками:

1. Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности — минут 10. Как только креветки будут готовы, слейте воду и дайте им остыть.

2. Рукколу нарезаем и выкладываем в миску для нашего салата.

3. Теперь нужно почистить и нарезать грейпфрут. Для этого лучше всего ножом срезать кожицу, так чтобы снималась не только верхняя шкурка, но и кожица, которая покрывает дольки грейпфрута (см. фото). После чего каждый сегмент или долька аккуратно вырезается ножом. В итоге получаются красивые дольки без кожицы. Выкладываем в салатную миску.

4. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем его кубиками. И перекладываем авокадо в миску.

5. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Все хорошенько перемешиваем.

6. Перед подачей в миску выкладываем креветки и поливаем все заправкой, все перемешиваем. И легкий салат с креветками готов!

Летние салаты

Лето всегда радует нас изобилием овощей и фруктов. Самая полезная еда — это салаты из свежих овощей или фруктов, которые выросли на родной земле под родным солнышком. Летний салат — это легкий, вкусный и полезный источник здоровья. В этом разделе делюсь с Вами своими летними салатиками.

Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

Салат с кукурузой и огурцом (огурец — 250 гр.; перец сладкий — 50 гр.; кукуруза консервированная — 200 гр.;сыр моцарелла — 150 гр.; укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 2 ст. ложки;мята сушеная, соль, сахар,перец черный молотый;йогурт — 4 ст. ложки. ).

Салат с моцареллой и ревенем. (сыр моцарелла — 100 гр.;стебли ревеня — 80 гр.;лист салата — 100 гр.; укроп — 15 гр.; огурец свежий — 100 гр. ;сухарики — 60 гр. ; яйцо отварное куриное — 1 шт. ;масло растительное — 50 мл.; чеснок — 1 зубок ;горчица -1/3 ч. ложки).

Цветная цветная капуста (цветная капуста — 600 гр.;куркума — 1 ч. ложка; свекла столовая — 100 гр.;лимон — половинка;чеснок — 1 зубок;перец сладкий — 150гр.;масло растительное для жарки; соль ).

Салат летнего дня (кабачок свежий — 150 гр. ;лист салата — 100 гр. ;помидор свежий — 250 гр.;лук репчатый — 30 гр.; зелень укропа — 10 гр.;сыр — 60 гр.;чеснок — 1 зубок ;сок лимона — 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное — 4 ст. ложки ).

Салат с сёмгой и помидорами (лист салата — 150 гр. ;семга слабосоленая — 120 гр.; хлеб белый без корок — 60 гр.;помидоры — 100 гр.;сыр — 30 гр.;масло растительное — 2 ст. л. ).

Салат с авокадо, кальмарами и сыром (листья салата — 150 гр. ;хлеб белый — 60 гр.; авокадо — 1 шт.;кальмары — 200 гр.; чеснок — 1 долька; сыр — 50 гр.; соль).

Салат «Яйцо и огурец» (огурец свежий — 300гр.;яйцо куриное отварное -3 шт.;лимонный сок — 1 ст. л.;сметана или майонез — 3 ст. ложки;лук зеленый, зелень (укроп, петрушка);соль).

Салат из болгарского перца и помидоров с яблоками (перец сладкий — 100 гр.;помидоры — 100гр;яблоки — 100гр.;сметана или йогурт;соль, сахар).

Кабачки, маринованные с лимонным соком (кабачок — 0,5кг.;лимонный сок — 3 ст. л.; чеснок — 2 средних зубка;зелень укропа ;соль — 1,5 ст. л.; сахар — 1 ст.л.; перец черный — 3 горошины;вода — 0,5 л.).

Огурцы с медом (огурец — 300гр. ;мед — 1 ст. л.;зелень укропа;вода — 1 ч. л.;соль.)

Салат из редиски с яйцом (редис — 350 гр.;яйцо куриное — 4 шт.;лук зеленый — 50 гр.;зелень — 40гр.;соль;сметана).

Салат с фасолью и мясом (4 ст. ложки вареной фасоли; 150гр. отварного мяса;100гр. огурцов 3 ст. ложки майонеза; зелень; 30гр. лука; соль, перец).

Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров (200 гр. цветной капусты;100гр. помидор;100гр. огурцов;1 средняя луковица; 1 ст. ложка майонеза;зелень;соль).

Салат с творогом, помидорами и перцем (творог — 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор — 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны ; соль).

Салат из сладкого перца с сыром (перец сладкий -150гр.; лук репчатый 1 шт.;сыр твердый 100 гр.;яйцо куриное отварное — 2 шт.; яблоко — 2 средних;майонез 4 столовых ложки;соль).

Салат из баклажанов с запеченными овощами (баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры — 200гр.; чеснок — 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона — 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).

Греческий салат (200 гр. брынзы(или «Фета»);150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий ; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; петрушка и базилик; соль,перец).

Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый ).

Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).

Малосольные огурцы быстро (600гр. огурцов; 0,5л. воды; зелень; 1 зубок чеснока; кусочек стручка горького перца; 1 столовая с горкой ложка крупной соли)

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата — 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата).

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»капустняк».

Источники:
Легкие салаты — рецепты с фото
☛ Легкие и вкусные салаты: рецепты с фото. Как приготовить легкие салаты вкусно и просто ✔ Все рецепты вкусных и легких рецептов с фото ➨
http://fit-and-eat.ru/recepty/legkie-salaty-recepty-s-foto.html
Летние салаты
Рецепты приготовления летних салатов на каджый день и для праздничного стола. Вкусные и полезные овощные, фруктовые и мясные салаты.
http://samvari.ru/raznoe/letnie-salaty-legkie-recepty.shtml

COMMENTS