кусок свинины в духовке

Свинина в духовке кусочками

Если вы устали от жареного мяса, то можно приготовить свинину в духовке кусочками в домашних условиях. Это блюдо подойдет в качестве обеда или ужина и отлично будет сочетаться с любым гарниром.

  • Свинина 700 Грамм
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Майонез 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм

1. Для разнообразия, свинину можно готовить в духовке. Более того, способов ее приготовления существует бесчисленное количество. Итак, нарезаем мясо кусками средней толщины.

2. У меня обычно получается от 4 до 6 кусочков. Солим по вкусу.

3. Добавляем перец (смесь перцев), хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

4. Выкладываем в емкость для запекания и промазываем майонезом. По вкусу можно притрусить сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

5. По истечении указанного времени, достаем наше мясо и даем ему немного остыть.

6. Иногда я сверху сыра выкладываю помидоры — так мясо получается еще вкуснее и сочнее. Подавайте его на листьях салата или вместе с гарниром.

Сколько времени запекать цельный кусок свинины в духовке?

Сколько времени запекать цельный кусок свинины в духовке?

Вкусно — это когда хорошо промариновано. Натереть мясо можно чем угодно. И мёд, и соевый соус, и травки, и сок цитрусовых — вариантов великое множество. Но самое вкусное то, что самое простое. Взять 1кг задней части свинины, выдавить в тарелку головку чесноку, добавить по 1ч л — перца, лаврушки молотой, можно майоран и тимьян, неплохо кориандр. Добавить полную столовую ложку соли. Смешать и натереть мясо, запихивая в расщелины. Пусть полежит 12-24 часа. Завернуть в фольгу, печь 1,5 часа. Потом фольгу открыть, и печь 20-30 мин.

Целую заднюю часть натереть аналогично, и выдержать 36-48 часов. Или второй вариант — сделать рапу, такой концентрации, чтоб погруженная задняя часть плавала. И оставить на 12 часов. Потом натереть теми-же специями, но без соли, и выдержать сутки. Запекали такой большой кусок только в печке — около 5ти часов.

Один из моих самых любимых рецептов — это запечь целиком свинину.

Во — первых, занимает очень мало времени на приготовление.

Во — вторых, очень просто, а самое главное очень вкусно.

беру свиной карбонат ( можно и свиной задок ), добавляю соль, перец и майонез. Все перемешиваю и оставляю постоять часа на 4 — 5. Потом заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Можно ближе к концу готовки развернуть сверху фольгу, а можно и так оставить. Это зависит от того, любите ли вы сверху корочку. Я не разворачиваю, так как у меня ребенок не любит.

Вообще, этот рецепт первый раз стала готовить, потому что не хотелось, чтобы ребенок в школу брал бутерброды с колбасой, ведь там столько химии. Вот и нашла альтернативу. Готовлю вот так мясо целиком, когда остынет, разрезаю на ломтики и из него бутерброды с сыром и хлебом делаю. Так как когда остывает, то, на мой взгляд, даже вкуснее становится.

Источники:
Свинина в духовке кусочками
Если вы устали от жареного мяса, то можно приготовить свинину в духовке кусочками в домашних условиях. Это блюдо подойдет в качестве обеда или ужина и отлично будет сочетаться с любым гарниром.
http://povar.ru/recipes/svinina_v_duhovke_kusochkami-25054.html
Сколько времени запекать цельный кусок свинины в духовке?
Вкусно — это когда хорошо промариновано. Натереть мясо можно чем угодно. И мёд, и соевый соус, и травки, и сок цитрусовых — вариантов великое множество. Но самое вкусное то, что самое простое. Взять
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/121151-skolko-vremeni-zapekat-celnyj-kusok-svininy-v-duhovke.html

COMMENTS