красивые салаты

Красивые салаты

Показано материалов : 1-15

Оставшуюся кукурузу выкладываем на поверхность "подковы", далее украшаем ягодами брусники, зеленью и оливками. И пусть эта подкова принесёт Вам счастье и удачу в 2015 году!

Согласитесь, всегда ведь приятнее, когда салат на столе выглядит красиво, от внешнего вида салата даже меняются мнения гостей или домочадцев о его вкусе.

Поначалу подготавливаем все ингредиенты, т.е. режем по Вашим любимым размерам и Вашим любимым методом.

Отвариваем морковь, яйцо. Нарезаем кружочком морковку, вырезаем из неё цветок, можно несколько цветочков, ведь чем обильнее цветов на поляне — тем красивее? Ладно, утверждать не буду, всё равно Вы правы.

Нарезать обрезки от полосочек маленькими кусочками — это будут точки, которые украшают настоящих божьих коровок. Не обязательно вырезать круглые точечки, достаточно .

Поставим его минут на 30 в холодильник для пропитки, если хватает терпения не попробовать его сразу, а если Вы терпеливы, после 30 минут можно подавать на стол.

Для любителей "более острых ощущений" есть возможность заменить обычную морковь на морковь по-корейски.

После приготовления, глядя на этот салат, в голове «закружилась» песня «Вишня, вишня, зимняя вишня . » и я решил так его назвать, тем более по украшению он очень похож на плоды вишни на снегу.

Уложенный салат ставим в холодильник на 2 — 3 часа или можно сделать салат с вечера и оставить в холодильнике до утра, во втором варианте салат будет более пропитан и ещё вкуснее.

Теперь украшаем наш салат:

Для этого оставшиеся 2 яйца режем пополам, аккуратно достаем желтки. Белки нарезаем полуовалами и .

Готовится этот салат довольно просто, но . хоть гости, хоть домочадцы, хоть соседи — все будут в восторге от такого праздничного салата!

. Морковь натереть на средней тёрке. Добавить консервированный зелёный горошек и зелень.

Заправить каждый слой майонезом, смешанным с кетчупом или томатной пастой.

88 % из тех, кто пробовал этот салат, подтвердили, что он «соответствует своему названию».

Из порезанных долек яичек можно выложить на поверхности салата какой нибудь узорчик или цветочек, что сделает этот салат ещё красивее.

Украшение салатов — оригинальные идеи с фото

Кажется, чего сложного, бери разные овощи, листья салата, грибы, зелень. Кроши, смешивай, и салат готов. Но важно, что бы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Украшение салатов — процесс не менее увлекательный, чем их приготовление. Здесь мы покажем некоторые интересные варианты оформления блюд с фото, которые могут занять почетное место на любом праздничном столе.

Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов — зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.

Для украшения салата возьмите те же продукты, из которых состоит салат или которые хорошо с ним сочетаются. Например: салат Оливье, в состав которого входит мясо, или рыбный — Мимоза можно украсить картофелем, вареной морковью или яйцом, например, в виде сирени: укладываем на блюдо сам салат, сиреневые соцветия изготавливаем из окрашенного соком свеклы яичного белка, натертого на крупной терке, белые — из просто натертого белка. По кругу посыпаем желтком и белком и между соцветиями выкладываем веточки зелени.

Подать салат можно в красивой вазе, стеклянной или деревянной чаше с оригинальной резьбой по краю, или в посуде необычной формы. Необычно будет смотреться салат, поданный в тыкве, дыне или ананасе, очищенном от мякоти. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей и надолго запомнится. Вот рецепт простого в приготовление салата из капусты с ананасами.

  • краснокочанная капуста — 200 грамм
  • консервированные ананасы — 150 грамм
  • консервированная кукуруза — 100 грамм
  • морковь — одна штука
  • огурец — одна штука
  • лимон — одна штука
  • орехи грецкие рубленые — 50 грамм
  • майонез — четыре столовых ложки

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в предварительно очищенный от мякоти ананас.

Если на стол подается сразу несколько салатов, лучше украсить их по-разному, но не переусердствуйте, чрезмерный декор так же может ухудшить внешний вид блюда. Край салатника должен быть свободен от продуктов. Салаты украшают перед подачей на стол, иначе украшения могут потерять свой внешний вид и стать некрасивыми и неаппетитными.

Смешивая разные продукты, можно получить разные цвета. Вот несколько примеров:

  • бордовый — вареная свекла
  • красный — помидоры, сладкий перец, клюква, зерна граната
  • розовый — сок клюквы или свеклы
  • желтый — сладкий перец, яичный желток, окрашенный шафраном, рис, зерна кукурузы
  • оранжевый — морковь, сладкий перец, томатная паста, морковный сок
  • голубой — рис или тертый яичный белок, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты
  • зеленый — сладкий перец, укроп, петрушка, зеленый горошек, оливки, протертый отварной шпинат, огурцы
  • фиолетовый — краснокочанная капуста
  • сиреневый — тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свеклы
  • белый — редька, редис, яичный белок, сметана, картофель, рис, взбитые сливки, творог

Декоративная резьба по фруктам и овощам — карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы — треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.

Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц — кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.

Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.

А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.

Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.

А посмотрите какими красивыми получаются салат Подсолнух, Гранатовый браслет и всем хорошо известная селедка под шубой. Надеюсь, что наши советы помогут придать праздничный вид вашим блюдам и превратить их в настоящие кулинарные шедевры.

Украшение салатов и самые красивые салаты

Чтобы праздничный стол выглядел великолепно, порой не достаточно красивой посуды и супер дорогой скатерти, да и это все не главное. Главное — красиво и аппетитно оформить сами блюда. И ничего нет проще и в то же время ярче, чем украшение салатов, есть где разгуляться простору фантазии. Вот ишь некоторые примеры украшения салатов к праздничному столу, может быть они наведут вас на мысль, как красиво оформить и ваши блюда. Кликайте по фотографиям, чтобы проситать подробный рецепт и посмотреть фото в полном размере.

Для салата Арбузная долька нам понадобятся: 1 куриный окорочок; банка консервированных шампиньонов; яйца куриные (пару штук); майонез. Для украшения: огурец свежий (можно два, если маленькие); немного твёрдого сыра; 2 помидоры; парочка маслин.

Для фиалок нужно: 300гр. копченого окорочка, 200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить, 400 гр. свежих шампиньонов, 300 гр. свежего огурца, 200 гр. корейской моркови порезать, майонез. Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.

Состав Сосновой шишки: картофель — 3-4 шт, копченая курица — 200 г, 1 луковица, кукуруза консервированная или зеленый горошек — 200 г или маринованные огурцы — 2 шт, яйца — 3 шт, плавленый сыр — 150-200 г, орехи (любые на ваш вкус). Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Полюбившиеся всем подсолнухи в самых разных интерпритациях:

Украсить Подсолнух можно божьей коровкой из надрезанной половинки помидора и маслинки:

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с кукурузой: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины (не обязательно), чипсы, соль, майонез, растительное масло.

Любой салат с фруктами конечно же украшаем ими же. К тому же из фруктов можно вырезать чудесные цветы и фигурки, но ничего страшного, если вы еще новичек в карвинге, можно просто аккуратно обложить блюдо кусочками фруктов. Ингредиенты для салата из курицы с рисом и ананасами: 300 г отварного куриного филе, 300 г консервированных ананасов, 150 г вареного риса, 1 баночка кукурузы (380г), соль, майонез.

В виде кубика рубика легко приготовить обычный Винегрет. Всего то нужно: Картофель, Свекла, Морковь, Соленый огурец, заправка.

А фруктовые салаты в таком же исполнении — вообще писк гламурной кулинарии в последнее время. Необходимо лишь нарезать овощи или фрукты аккуратными кубиками и собрать их в порционный шедевр.

Очень популярный салатик — гнездо глухаря. таким гнездышком можно украсить и другие салаты, к примеру тот же Оливье. Продукты, необходимые для приготовления салата «Гнездо глухаря»: картофель — 3-4 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 4 шт. , свежие огурцы, яйца — 5-6 шт., мясо курицы, майонез, укроп, чеснок

Салат Божья коровка очень яркий и вкусный. Рекомендую. Ингредиенты: Морковь — 3 штуки, Свекла — 2 штуки, Чернослив — 200 грамм, Сыр твердых сортов — 100 грамм, Чеснок — 2 зубчика, Грецкие орехи — 100 грамм, Майонез — 1 упаковка.

Черепаха — символ долголетия и мудрости. И украсить так салатик очень просто. Ингредиенты для салата «Черепаха»: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез.

Салат в народе так и называется: «дракоша» или «дракончик», но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию. Состав: 2 средних моркови, 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Подобным образом можно украсить и Селедку под шубой.

И раз уж заикнулись про Сельдь под шубой, вот как можно ее по-разному украсить: салат селедка под шубой.

Еще один дракончик, теперь уже из риса с крабовыми палочками. Рецепт известен, наверное всем. Состав салата из риса с крабовыми палочками: горсть риса, упаковка 250 г крабовых палочек, 300 г консервированной кукурузы, 4 яйца, репчатый лук, соль, лимонный сок, мед, майонез.

Салаты можно ведь украсить в виде любого животного, даже змеи:

Такой рецептик в самый раз придется к новогоднему столу на год змеи по восточному календарю. Состав салата «змея»: 4 средние картофелины, 1 баночка консервированной горбуши, 4 яйца, 2 плавленных сырка ‘Дружба’, 1 зубчик чеснока, майонез, маринованные огурчики и листья салата для украшения.

И рецепты очень красивых салатов от наших форумчан:

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.

Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.

Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Куриную грудку отварить – мелко порезать.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

Яйца отварить, порезать кубиками.

Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ

  • половина куриного филе – около 300 граммов
  • шампиньоны маринованные целые из банки
  • 2 средних луковицы
  • 3 куриных яйца
  • средний огурец
  • около 200 граммов сыра твердого сорта
  • 1 упаковка майонеза
  • горсть грецких орехов
  • стакан корейской моркови
  • 3 средних маслины без косточек
  • пучок салатных листьев
  • Соль и немного перчика

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.

2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.

3. Луковицы почистить и мелко нарезать.

4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.

5. Сыр натирать на крупной терке.

6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.

7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.

9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.

2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.

3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.

4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ

  • 300 гр. куриного филе вареного,
  • 300 гр. шампиньонов жареных,
  • 3 луковицы жарим,
  • 200 гр. чернослива без косточек,
  • 5 яиц (белок, желток отдельно)
  • 2 небольших свежих огурца,
  • майонез, зелень.

1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,

2-й слой—чернослив мелко порезанный,

3-й слой—шампиньоны с луком,

5-й слой огурцы мелкими кубиками.

Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.

Украшаем на любой вкус. Готово.

  • Курное мясо 500 гр.
  • Огурец 2 штуки (свежие)
  • Яйца 3-4 штуки
  • Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

— куриное мясо следует отварить;

— грибы обжарить на сковороде;

— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;

— яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;

2 слой – майонез;

3 слой – грибы жаренные;

4 слой – майонез;

5 слой – свежие огурцы;

6 слой – майонез;

7 слой – вареные яйца;

8 слой – майонез;

Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ

  • рис
  • 1 крупная луковица
  • куриная грудинка
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих помидора
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
  • Для украшения:
  • маслины
  • маленькие помидорки
  • зелёный салат

Выкладываем салат слоями:

1 слой — отваренный рис

2 слой — лук(ошпарить кипятком)

3 слой — курица(измельчить)

4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)

5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)

6 слой — яйца(потереть на тёрке).

Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ

Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ

Источники:
Красивые салаты
Показано материалов : 1-15 Оставшуюся кукурузу выкладываем на поверхность "подковы", далее украшаем ягодами брусники, зеленью и оливками. И пусть эта подкова принесёт Вам
http://salatik.my1.ru/publ/recepty_prigotovlenija_prazdnichnykh_salatov/recepty_prigotovlenija_krasivykh_salatov/16
Украшение салатов — оригинальные идеи с фото
Украшение салатов — процесс не менее увлекательный, чем их приготовление. Здесь мы покажем некоторые интересные варианты оформления блюд с фото, которые могут занять почетное место на любом праздничном столе.
http://kulinyamka.ru/ukrashenie-bliud/ukrashenie-salatov-originalnie-idei-s-foto.html
Украшение салатов и самые красивые салаты
Рецепты самых красивых украшений салатов с рецептами и фотографиями
http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/ukrashenie-bljud/638-ukrashenie-salatov-i-samye-krasivye-salaty.html
Украшение салатов к празднику: рецепты с фото
Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото от сайта 8 Ложек.
http://8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyud/ukrashenie-salatov-k-prazdniku-retsepty-s-foto/

COMMENTS