красивые салаты фото

Красивая подача привычных салатов на праздник с фото

Красивая подача привычных салатов на праздник с фото

Без салатов просто невозможно представить себе любой праздничный стол. Большинство хозяек подают их традиционным способом, на большой тарелке, откуда каждый гость берет себе желаемое количество блюда. Но если вы хотите сделать свое празднество оригинальным и удивить своих гостей, красивая подача салатов (фото) – то, что вам нужно. Существует несколько способов такого варианта, и все они рассмотрены в нашей статье.

Этот способ наиболее простой из всех видов порционной подачи. Для него нужно иметь красивые небольшие тарелочки, количество которых равно количеству ваших гостей вместе с домочадцами.

Для хозяйки будет проще, если в пиалах подается не слоеный салат. Тогда его можно приготовить в общем блюде, а затем разложить на порции и украсить каждую свежей зеленью, кусочками маринованных огурчиков или другими подходящими элементами по своему вкусу.

Этот вариант больше подойдет для слоеного салата с яркими ингредиентами. Прозрачный бокал дает возможность наблюдать блюдо во всей красе.

Перед подачей на стол салаты охлаждают в холодильнике, а затем переворачивают на небольшие тарелки. При таком способе важно, чтобы салат был из достаточно плотных ингредиентов и держал форму.

Тарталетки – это небольшие корзиночки из слоеного теста. Даже самый обычный крабовый салат, помещенный в тарталетку, будет выглядеть изысканно и оригинально. Если вы хотите сэкономить свое время, готовые корзиночки можно приобрести в магазине.

Можно найти в продаже тарталетки самого разного размера. Самые мелкие предназначены для красивой подачи красной икры, для салатов они будут более крупными. Стоит учесть тот факт, что наполнять их салатом нужно непосредственно перед подачей на новогодний стол. Иначе они могут намокнуть и потерять свой товарный вид.

Вы очень любите сыр и готовы добавлять его в любое блюдо? Тогда почему бы не сделать из него корзиночки для новогодних салатов! А приготовить такие корзиночки совсем не сложно. На дно небольших пиал, предварительно смазанных сливочным маслом, трется на крупной терке сыр. Его нужно разложить так, чтобы получилась заготовка для будущей корзиночки.

Затем ставим их на 20 секунд в микроволновку. Как вариант, можно использовать разогретую духову, только в этом случае понадобится термостойкая посуда и держать придется чуть дольше. После того, как сыр расплавился и слегка подрумянился, вынимаем корзиночку, переворачиваем ее на стакан и даем остыть. А в это время готовим салат для наполнения корзиночек, например, салат из кальмаров.

Если вы следите за своей фигурой, вам пригодится этот вариант подачи новогоднего салата. Здесь в ход пойдут свежие помидоры среднего и крупного размера. Нужно ложкой аккуратно вынуть мякоть, а взамен наполнить салатом, например, сырным. В качестве украшения отлично подойдут креветки.

Эти салаты распространены меньше, чем традиционные «Оливье» и «Шуба», потому вам гарантированно удастся удивить своих гостей интересным блюдом. Замечательный способ подачи фруктового салата – в апельсине. Половинки этого фрукта надо предварительно вымыть и высушить, а затем наполнить фруктовым салатом и украсить взбитыми сливками.

Атмосфера праздника создается с помощью мелочей, поэтому стоит потратить время на красивую сервировку и подачу салатов, чтобы создать хорошее новогоднее настроение вам и вашим гостям.

Красивый салат — Букет — (фото-рецепт)

Этот аппетитный салат под названием «Букет» всем своим видом напоминает очень красивый букет алых роз. Такой съедобный «букет», без сомнения, украсит любой праздничный стол. При этом, в рецепте салата нет ничего сложного. Приготовить эту красоту не сложнее, чем селёдку под шубой.

Ингредиенты салата «Букет»:

Начнем с лука и селедки. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованный лук заливаем стаканом кипятка с чайной ложкой уксуса. Через 10 минут воду сливаем.

Выкладываем лук на блюдо. Поверх лука выкладываем очищенное и нарезанное филе сельди. Сверху селедку нужно смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанный огурчик, затем тертая картошка, половина (100 гр.) тёртого сыра и снова майонез.

Наконец последний слой перед блинами — тертая морковь.

Осталось самое красивое — украсить салат «бутонами» из блинчиков. Для этого сначала подготовим начинку для блинов. Смешиваем тертую свеклу, вторую половину (100 гр.) тёртого сыра, пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза.

Заворачиваем начинку в блины. Свернутые блины нарезаем на кусочки примерно по 4 сантиметра. Количество таких кусочков-бутонов для букета может быть различным в зависимости размера блюда для салата. Если остается излишек свекольно-сырной начинки, то её смело можно выложить в качестве верхнего слоя салата.

Покрываем весь салатник подготовленными «бутонами», а по краям щедро украшаем зеленью.

Салат «Букет» готов. Наверняка такой красивый салат не оставит равнодушным ваших гостей.

Кулинарные рецепты

А знаете ли Вы, дорогой читатель, что слово салат взято из итальянского языка и означает блюдо? Его издревле готовили из листьев зелени салата, приправленного солью и постного масла. Постепенно по мере развития человечество придумывало все больше рецептов приготовления данной закуски, используя различные ингредиенты.

Если обратиться к современному русскому языку, то слово салат означает блюдо из порубленных мелко овощей и фруктов. Действительно, раньше салатом называли исключительно те блюда, основными ингредиентами которого являлись продукты растительного происхождения. Сегодня ситуация совершенно иная. Салаты готовятся из мяса, рыбы, грибов и яиц. Да и любое холодное и крошеное блюдо может именоваться салатом.

Еще в Древнем Риме салаты были известны и почитались. Тогдашний вариант состоял из эндивия, лука и петрушки. Он заправлялся медом и солью, считаясь блюдом лишь избранных членов общества.

В средние века во Франции, стране законодательнице мод, салаты были в ходу. Они, в основном, подавались к жаркому. Благодаря высокому искусству французских кулинаров и особому климату, благоприятствующему росту обильной и сочной зелени, салаты здесь обрели вторую родину.

В составе салата стали появляться уже и другие продукты. Сыр, мята и петрушка смешивались и заправлялись медом. Французы употребляли и латук, растение с нейтральным вкусом, которое даже получило такое же название, что и само блюдо.

Постепенно в салат включали другие виды трав: одуванчик, лебеду, цикорий и т.д. А уже в самом конце 18 века в рецепт закуски добавилась капуста, позже сельдерей и перец.

Это блюдо настолько прочно вошло в мировую кулинарию, и было настолько популярным, что некий разорившийся французский мелкий дворянин стал обладателем несметных богатств, благодаря умению хорошо готовить салат. Он переехал в Англию и открыл своего рода таверну, где подавал гостям салаты с различными начинками.

И сегодня эти блюда в почете. Они прекрасно открывают аппетит, полезны для здоровья и содержат массу полезных витаминов и веществ. Ассортимент видов салата — масса. Практически из любого продукта и ингредиента его можно приготовить.

В некоторых странах салаты даже подают экзотическим способом. Вместо обычной посуды-салатницы используют кокос. Естественно, что перед этим его содержимое съедается и продукты кладутся слоями уже в пустой плод.

Следует еще знать и о том, что выбирая ингредиенты для салата, необходимо следить за их сочетаемостью. Например, свекольный салат, где используют еще и яйца, можно оформить черносливом. Это наиболее оптимальный способ подачи свекольного салата. Но не каждый человек любит чернослив сам по себе, поэтому можно вызвать, таким образом, недовольство одного из гостей. Получается, что оформление салатов – это целое искусство, где выбору ингредиентов уделяется важное место и подходить к этому делу нужно с душой и ответственностью.

Главное – это не ограничивать себя в фантазиях. На белой майонезной поверхности салата кулинар способен устроить настоящий шедевр кулинарного свойства. Он может сотворить восхитительный пейзаж, поражающий богатством волшебных цветов. Но в данном случае и переусердствовать не стоит, так как салат можно превратить в несъедобную консистенцию абстрактного сюридиотизма.

Оригинальное оформление салатов на видео:

Как и говорилось выше, нужно украшать салат теми продуктами и ингредиентами, которые сочетаются с основными. Идеально подойдет зелень, различные виды фруктов консервированная кукуруза и т.п. Некоторые рыбные салаты можно украсить свежими огурцами и помидорами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источники:
Красивая подача привычных салатов на праздник с фото
Красивая подача салатов, фото некоторых вариантов вы найдете в статье, всегда актуальна в праздничное время.
http://zakuski-salati.ru/krasivaya-podacha-salatov-foto/
Красивый салат — Букет — (фото-рецепт)
Этот аппетитный салат под названием «Букет» всем своим видом напоминает очень красивый букет алых роз. Такой съедобный «букет», без сомнения, украсит любой праздничный стол. При
http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/krasivyjj-salat-buket-foto-recept.html
Кулинарные рецепты
А знаете ли Вы, дорогой читатель, что слово салат взято из итальянского языка и означает блюдо? Его издревле готовили из листьев зелени салата, приправленного
http://edablog.ru/2011/12/19/krasivoe-oformlenie-salatov-s-foto.html

COMMENTS