красивые и вкусные салаты

Красивые и вкусные салаты

Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры.

Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие салатов на основе лесных трав, кореньев и диких овощей. Заправлялось все это походными специями и медом, как правило.

В Средние Века репа и капуста были основными овощами на столах бедняков. Именно на основе их готовились простенькие кушанья для всей семьи крестьянина. Также своеобразная разновидность салата.

[sc:Adsense] В Новое время к салатам стали относиться с большим почетом и уважением. Наверное, именно здесь произошел переломный момент, когда стали есть не только для того, чтобы насытиться, но и получать некоторую пользу для организма и насладиться вкусом. В это время начинают появляться предпосылки современной диетологии.

Во Франции культура салата имеет давнишние корни. Никто из стран не может похвастаться таким же большим списком приготовленных здесь салатов. Важная черта французской кухни того времени – эксперимент. Благодаря инновационному подходу к готовке удалось получить столько известных сейчас вкусовых сочетаний.

Так что французский кулинарный опыт дал грандиозный импульс развитию салатов. Также резко возросло количество рецептов не просто салатов, а именно красивых и вкусных. Еще по-другому из называют праздничными или изысканными.

Такие кушанья принято готовить на свадьбы, пышные торжества и праздники, когда гости собираются за одним столом, а угощаете их Вы. Причем чем лучше будут угощения, тем больше запомнится праздник гостям, а это уже Ваша хорошая репутация и слава хлебосольного хозяина.

Сегодня мы поговорим, как стать хлебосольным хозяином, а именно научим Вас готовить красивые и вкусные салаты. Итак, поехали!

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Для начала нужно отварить картошку в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить половину картошки в качестве первого слоя салата на приготовленное блюдо.

Банку с консервированной рыбой открыть. Слить масло и размять содержимое вилкой. Выложить рыбу на картошку. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на следующий слой. Этот слой необходимо смазать майонезом.

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Выложить слой морковки на лук. Оставшуюся часть картошки разложить на морковку. Картошку смазать толстым слоем майонеза.

Сыр натереть на терке и выложить на картошку. Его также нужно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца отварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке и выложить в качестве последнего слоя салата.

Готовый салат лучше всего поставить немного настоятся в холодильнике, а уже потом ставить на стол и угощать гостей или родных.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • спелый авокадо – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • королевские креветки – 10 шт.
  • бальзамический уксус – 2/3 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Авокадо нужно почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. После этого порезать мякоть небольшими кубиками. Огурцы помыть, можно также очистить от кожуры и порезать такими же кубиками.

Креветки выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовые креветки процедить, остудить и очистить от панциря. Затем порезать небольшими кусочками.

Все подготовленные компоненты салата перемешать, посыпать солью, полить уксусом и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать. Такой салат лучше всего подавать сразу после приготовления.

Необходимые ингредиенты для приготовления капустного салата:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • морковка – 1 шт.
  • лимон – 0,25 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • кинза – 30 г
  • соль – щепотка
  • клюква – немного

Капусту нужно помыть и нашинковать тоненькой соломкой. Морковку почистить и натереть на терке. Смешать эти компоненты и размять тщательно руками, чтобы капуста пустила сок.

Готовый салат посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. Перемешать салат и посыпать мелко порубленной зеленью кинзы. Выложить на тарелку и украсить клюквой.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Яйца в этот салат нужно отварить минут 10 в кипящей воде, потом почистить. Печень положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Луковицу почистить и измельчить с помощью блендера. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Выложить лук и морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить необходимо до того времени, когда овощи станут мягкими. Кислые огурцы вынуть из банки, отжать от рассола и порезать небольшими кусочками. Банку с фасоль открыть, процедить через дуршлаг и смешать с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Выложить салат по краю блюда, а в середину насыпать сухарики. Отделить белки от желтков, натереть их по отдельности на терке, желтками покрыть всю поверхность салата и сухарей. Белки выложить по краю салата.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Рис нужно помыть и залить холодной водой. Посолить и оставить на огонь. Когда вода закипит, варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.

Банку с консервированной рыбой открыть и вместе с маслом размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и порезать маленькими кусочками. Смешать яйца с консервированной рыбой. Также добавить вареный рис. Все составляющие салата полить майонезом, перемешать и выложить на подготовленное блюдо. Непосредственно перед подачей на стол посыпать салат сухариками, которые можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Чтобы приготовить сухарики, надобно порезать небольшими кубиками хлеб и подсушить его в духовке до румяного состояния.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Пекинскую капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Огурец помыть и порезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками или порвать на волокна. Все составляющие салата смешать в одной миске, добавить корейскую морковку и заправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 2 ст.л.

Копченое куриное филе порезать небольшими кусочками. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать с порезанной курицей. Банку с кукурузой также открыть, процедить и добавить в салат. Заправить салат майонезом равномерно вымешать.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • луковица синяя – 0,5 шт.
  • черные маслины без косточек – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать соломкой. Помидоры помыть и порезать кубиками. Огурцы нарезать полукружками. Банку с маслинами открыть, процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество маслин.

Для соуса нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Все соединить, заправить соусом и перемешать. В готовый салат добавить порезанную кубиками фету и еще раз перемешать.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шампиньоны – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • куриное мясо – 400 г
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно помыть и почистить грибы. После этого порезать их кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и жарить до готовности.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Морковку отварить с кожурой, почистить и также натереть на терке.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке мякоть. Огурцы вынуть из банки и также натереть на крупной терке. Сыр натереть с помощью средней терки.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посыпать солью и варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками.

Выкладывать этот салат нужно слоями в такой последовательности: жареные грибы с луком, картошку и смазать все майонезом. Дальше выложить куриное мясо и немного тертого сыра. После этого огурцы, морковку, яблоко и также майонез. Украсить салат тертым сыром и после приготовления поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой:

  • маринованная селедка – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежий укроп – 30 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – немного
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Свеклу нужно отварить с кожурой, или же почистить и испечь в духовке. После этого остудить ее и порезать маленькими кубиками. Селедку очистить от кожуры и костей, а потом порезать маленькими кусочками.

Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой. Можно процедить через дуршлаг и там же промыть, а потом оставить стекать жидкости. Лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Укроп также помыть, просушить и порубить очень мелко.

Чтобы приготовить заправку требуется смешать оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец. Все взбить в однородную массу.

Этот салат необходимо подавать порционно в маленьких пиалах. Сначала выложить слой свеклы, полить ее заправкой и накрыть зеленым луком. После этого выложить селедку, полить заправкой и разложить фасоль. Опять полить все заправкой и посыпать мелко порубленным укропом.

В чашку с подсолнечным маслом разбить яйцо и потом вылить все содержимое в кастрюлю с кипящей водой. Необходимо чтобы белок свернулся, а желток был всмятку. Варить такое яйцо нужно до готов времени, пока белок полностью не свернется. Готовое яйцо выложить на тарелку, удалить лишнюю жидкость и выровнять края. Затем выложить его на фасоль сверху салата и посыпать рубленым укропом. Готовый салат лучше всего сразу ставить на стол.

Красивые и вкусные салаты на Новый год

Самый лучший месяц в году, конечно же, январь.

Праздник идет за праздником. Начинаем с Нового года, плавно переходим в Рождество, затем Крещение.

А в промежутках — зимние каникулы, в которых активно принимают участие не только школьники, но и взрослые.

Отдых – это отлично, но для каждой хозяйки знаком вопрос: что бы такое приготовить, чем бы побаловать своих родных? Какие новогодние салаты приготовить?

Хочется ведь что-нибудь полезное, вкусное и не очень дорогое.

Вот несколько интересных рецептов салатов на новый год, которые будут кстати, тем не менее, к любимому празднику.

Салат «Снежная Сибирь» .

Почему Сибирь? Потому что особенностью салата будет нечто, что найти можно только в этих заснеженных местах. А именно кедровые орешки и брусника. Итак, что нужно для приготовления:

— три небольших свеклы;

— пятьдесят грамм чернослива;

— полстакана кедровых орешков;

— двести пятьдесят грамм ветчины или колбасы;

— одна средняя луковица.

Те, кто постится на Рождество, могут сделать салат и без ветчины, вкус хуже не станет. Что делаем: отвариваем свеклу и шинкуем на крупной терке, ветчину нарезаем ломтиками, чернослив промываем, очищаем от косточек, нарезаем соломкой, добавляем в салат мелко нарезанный лук, ягоды брусники и кедровые орешки. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Несложный и вкусный. Берем для приготовления следующие продукты:

— зерна одного граната;

— три столовые ложки оливкового масла;

— одну столовую ложку гранатового соуса «Наршараб».

Как готовим: отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем. Отваренный картофель нарезаем кубиками, а лук колечками. Ингредиенты складываем, перемешиваем, добавляем зерна граната. Салат заправляем оливковым маслом и соусом. Украшаем веточками петрушки и укропа.

Салат «Мечта» — настоящая мечта гурмана. Очень интересное сочетание винограда, сыра и грибов. Что нам пригодится:

— двести пятьдесят грамм ветчины;

— килограмм винограда без косточек;

— три столовых ложки грецких орехов;

— перец, соль и зелень.

Приготовление простое: варим яйца, очищаем и шинкуем на крупной терке, потом на той же терке трем сыр, добавляем мелко дробленые орехи и маринованные опята, нарезанную соломкой ветчину и мелко нарезанный лук. В конце добавляем виноград. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Надеемся, что Новый Год 2014 станет для вас самым лучшим годом!

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи «Красивые и вкусные салаты на Новый год»
    • Первые блюда (7)
    • Вторые блюда (11)
    • Салаты (8)
    • Гарниры (2)
    • Закуски (3)
    • Выпечка (16)
    • Десерты и напитки (10)
    • Морепродукты (3)
    • Рецепты для мультиварки (8)
    • Домашние заготовки (6)
    • Праздничные блюда (13)
    • Интересное (14)

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Источники:
    Красивые и вкусные салаты
    Сегодня мы поговорим, как стать хлебосольным хозяином, а именно научим Вас готовить красивые и вкусные салаты. Итак, поехали!
    http://salativse.ru/smeshannye-salati/krasivye-i-vkusnye-salaty/
    Красивые и вкусные салаты на Новый год
    Отдых – это отлично, но для каждой хозяйки знаком вопрос: что бы такое приготовить, чем бы побаловать своих родных? Какие новогодние салаты приготовить? Хочется ведь что-нибудь полезное, вкусное и не очень дорогое. | Простые кулинарные рецепты с фото
    http://5secrets.ru/krasivye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god.html

  • COMMENTS