Коррекция лица гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота

Сколько стоит гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота (синонимы: гиалуронат, гиалуронан) — сложная молекула полисахарида, полимер, входит в состав

Современные косметологические методики позволяют очертить овал лица и подтянуть кожу без операции.

Контурная пластика – самый простой способ борьбы с морщинами и коррекции отдельных лицевых зон. С помощью филлеров (наполнителей) исправляется форма подбородка, объём губ и форма носа.

С возрастом на некоторых участках лица уменьшается количество подкожно-жирового слоя. Введение гелей для контурной пластики способно скомпенсировать недостаток объёма и придать молодой вид.

Гиалуроновая кислота в составе наполнителей активизирует метаболические процессы в кожных слоях. В результате достигается мощный эффект увлажнения, которого невозможно добиться наружными средствами.

Косметологи и пациенты отдают пальму первенства филлерам на основе гиалуроната. Кислота заполняет полости под складками, кожа приподнимается и подтягивается, её рельеф разглаживается.

Так как в организме гиалурон содержится между волокнами коллагена и эластина, то при введении подкожно он стимулирует выработку этих белков, делая кожу упругой и эластичной.

Эффект от процедуры контурной пластики сохраняется до года. Повторные инъекции проводятся с меньшей дозой наполнителя, так как складки и нехватка объёма становятся менее выраженными.

Являясь естественным компонентом соединительной ткани, гиалуроновая кислота не вызывает аллергии. При его введении не формируются гранулемы и уплотнения.

В зависимости от степени выраженности косметических дефектов используются препараты разной плотности. Это обеспечивает индивидуальный подход к пациентам и делает гиалуронатные филлеры универсальным средством для безоперационной подтяжки лица

Рестилайн является лидером среди гиалуроновых филлеров. Под этой торговой маркой производится большая линейка средств с разной концентрацией действующего вещества, предназначенных для коррекции разных лицевых зон.

Restylane – наполнитель для коррекции складок средней степени выраженности и контурирования лица.

Perlane – высоковязкое средство, применяемое при глубоких морщинах и для коррекции гравитационного птоза (провисания кожи). Очень плотное средство способно придать нижней челюсти более чёткий контур.

Restylane SubQ – наполнитель для коррекции формы подбородка в виде плотного геля, который действует в течение года.

Restylane Lipp, Lip Refresh и Lip Volume – средства для коррекции формы губ, придания им припухлости, борьбы с кисетными морщинами и морщинами-марионетками, формирующимися в уголках рта.

Для коррекции контуров лица применяются средства, содержащие стабилизированную гиалуроновую кислоту. Вещество имеет удлинённую цепочку молекул, обеспечивая медленный распад.

Гиалуронка не только усиливает увлажнение, но и стимулирует рост коллагеновых волокон, которые образуют каркас. Поэтому филлер не перемещается и постепенно врастает в ткань.

Выбор средства из линейки Restylane определяется возрастом пациента, выраженностью косметических недостатков и желаемым результатом.

Другие марки филлеров, используемых для безоперационной подтяжки лица:

Преимущества Рестилайн в сравнении с другими марками:

  • мгновенный результат;
  • совместимость с препаратами других марок;
  • высокое сродство к тканям;
  • подходит для любого возраста;
  • естественный распад;
  • пролонгированный эффект (до полутора лет);
  • отсутствие осложнений благодаря тщательной очистке и неживотному происхождению действующего вещества.

Коррекция отдельных участков не решает проблему общего птоза тканей и потери объёма во всех лицевых зонах. Трёхточечный лифтинг гиалуроновой кислотой обеспечивает преображение в течение одной процедуры.

Повреждения кожи при безоперационном лифтинге минимальны: в каждой трети лица врач делает один прокол. Таким образом, с одной стороны лица формируются 3 входные точки. Если возрастные изменения на определённых участках носят незначительный характер, количество проколов сокращается до двух или одного.

До сеанса врач проводит местное обезболивание лидокаином для снижения дискомфорта от инъекций. Входная точка формируется с помощью тонкой иглы. Через прокол вводится канюля (мягкая гибкая игла) с гиалуроновой кислотой. Травматизм при использовании канюли минимален.

Процедура предполагает использование векторной ретроградной техники введения. Сначала врач обозначает входные точки. В эти проколы вводится канюля с гелем, формируя канал. Врач медленно вынимает канюлю, одновременно заполняя канал гиалуроновым гелем. Под кожей образуется линия (вектор) взамен утраченного объёма. За один раз вводится не более 0,2 мл гиалуроната. Из одной точки векторы расходятся в разные стороны в виде веера или сетки.

Точка №1 формируется в верхней трети лица и предназначена для коррекции височных впадин, которые с возрастом теряют объём. Из этой точки гель также вводится в область носослёзной борозды. Возможна коррекция скул и впалых щёк.

Точка №2 отвечает за среднюю часть лица, прокол делается на щеке. Таким образом исправляется форма скул, щёкам придаётся объём, разглаживаются складки в области носогубного треугольника.

Точка №3 предназначена для формирования контура нижней челюсти и находится в области подбородка. Работая в этой зоне, врач может придать объём боковому участку щеки, а также избавить пациента от морщин-марионеток в уголках губ.

Для безоперационного лифтинга лица используется большой объём гиалуроновой кислоты (5–6 мл). Для равномерного распределения геля после сеанса делается массаж. После процедуры не остаётся следов, поэтому пациент сразу может вернуться к повседневной деятельности.

Ellanse – наполнитель для контурной пластики на основе поликапролактона, изготавливаемый в Нидерландах. Капролактоновый полимер обладает всеми свойствами традиционных наполнителей для пластики контуров, включая биодеградацию.

Первоначально материал использовался при операциях для наложения швов, которые затем рассасывались. Это является доказательством совместимости Элланс с тканями и клетками.

Этот филлер используется у пациентов, которым противопоказана гиалуронка. Сфера применения препарата и эффект те же, что и у гиалуроновых наполнителей. Линейка включает несколько препаратов, результат применения которых радует пациентов от года до четырёх лет.

Косметические недостатки, которые устраняет Элланс:

  • кожные заломы глубокой степени выраженности;
  • носогубные складки и околоротовые морщины;
  • атрофические рубцы;
  • асимметрия отдельных участков лица;
  • коррекция контура рта;
  • увеличение объема подбородка, области скул и щёк;
  • птоз нижних лицевых участков вследствие гравитации или гормональных изменений.

Биоармирование – это установка подкожно полимерных нитей через проколы. Процедура гарантирует круговую подтяжку кожи лица в сочетании с мезотерапией.

Нитевая подтяжка лица, это наиболее эффектиная безоперационная методика после 50 лет.

Долговременный результат дают нерассасывающиеся нити, изготовленные из полипропилена.

Временного эффекта можно добиться использованием капролактоновых изделий, которые формируют прочный каркас, но через 2 года биодеградируют, то есть полностью распадаются. В этом случае процедуру повторяют. Материалы нитей безопасны и не дают отторжения.

Микронасечки на поверхности изделий не позволяют нитям перемещаться, поэтому они надёжно фиксируются под кожей. Благодаря пружинящей структуре нити остаются незаметными при любых эмоциональных проявлениях: при работе лицевых мышц изделия растягиваются и сжимаются.

Смещение нитей также предотвращает соединительная ткань, которая формируется вокруг изделий в ответ на введение под кожу инородного тела.

Капролактоновые нити производителя Aptos содержат дополнительный ингредиент, стимулирующий процессы омоложения.

Серия Light Lift Spring имеет в составе полимолочную кислоту, которая активизирует неоколлагенез (выработку коллагена). Вещество поступает в ткани дозировано в течение всего срока пребывания нитей в тканях.

Воздействие можно сравнить с эффектом мезотерапии, так как нити устанавливаются в срединный дермальный слой.

Чтобы подтянуть овал лица и скорректировать птоз нижних лицевых участков используется метод введения под кожу 3D мезонитей — на данный момент самый идеальный вариант для женщин после 40 лет. Это – тонкие нити, состоящие из полидиоксанона, материала, который не даёт отторжения.

Изделия незаметны под кожей. Нитевая методика сочетает в себе эффекты лифтинга и мезотерапии.

3D нити вводятся специальной тонкой иглой в средний слой дермы по заранее намеченной линии, при этом места уколов остаются незаметными. В этом состоит преимущество процедуры по сравнению с подкожным введением растворов, после чего на протяжении нескольких дней сохраняются следы от инъекций.

Через полгода мезонити полностью рассасываются, однако результат заметен около полутора лет. Нити воспринимаются организмом как чужеродный объект, поэтому вокруг них развивается соединительная ткань и формируются новые волокна эластина и коллагена. В этом состоит эффект мезотерапии.

После распада мезонитей соединительнотканный каркас прочно удерживает кожу, не давая ей провисать.

Инъекции гиалуроновой кислоты в косметологии

Контурная пластика лица, процедура проведения, филлеры, противопоказания

Перед процедурой пациенты обязательно должны побывать на консультации у врача. Специалист у пациентки выясняет цель проводимой процедуры, наличие противопоказаний, какие результаты она ожидает, а также предупреждает о наличии побочных эффектов. На первичном осмотре специалист также подбирает препарат для контурной пластики, который подойдет пациенту. Выбор препарата зависит от нескольких факторов: состояния кожи, глубины морщин, их растяжимости, от продолжительности планируемого эффекта.

В течение трех дней после процедуры нельзя ходить на занятия в спортзал и посещать бассейн. Кроме того, в течение недели запрещены баня, сауна и горячие ванны. В течение месяца нельзя загорать и посещать солярий во избежание возникновения пигментации на участках введения геля.

Чаще всего в контурной пластике лица для коррекции возрастных изменений применяются натуральные препараты основе гиалуроновой кислоты – это Рестилайн, Ювидерм (Juvederm) и Суржидерм (Surgiderm), Теосаль (Teosyal). Поскольку гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, то препараты на ее основе абсолютно безвредны и не представляют для человека никакой опасности. Вводимые в кожу препараты на ее основе полностью рассасываются и выводятся из организма в течение года.

Еще одним преимуществом данной методики омоложения можно считать практически полное отсутствие противопоказаний к проведению. Обычно ограничения касаются пациентов с общими заболеваниями в стадии обострения, в частности протекающих с повышением температуры, а также воспалений и высыпаний на коже в месте воздействия. Нельзя проводить процедуру во время вынашивания ребенка.

Контурная пластика лица, процедура проведения, филлеры, противопоказания

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой, пластика лица

Матушка Природа щедра и неумолима одновременно. Всем нам она дарит привлекательность в счастливые и беззаботные молодые годы, но и забирает нашу красоту с годами. У современного человека есть возможность отодвинуть на несколько лет процессы старения, сделать возрастные признаки менее заметными.

Эстетическая косметология совершенствуется постоянно. Новые методики в мире появляются регулярно. Удивительные результаты обеспечивает контурная пластика лица гиалуроновой кислотой. Она гарантирует качественное омоложение без применения хирургического скальпеля.

Роль гиалуроновой кислоты в поддержании молодости и красоты

В поиске рецепта вечной молодости и красоты ученые тщательно исследовали структуру кожи, процессы, которые в ней происходят. Это и позволило найти методики, позволяющие обеспечивать омолаживающий эффект, повернуть вспять процессы старения.

Видов омолаживающих методик сейчас применяется немало. Основным преимуществом пластики лица гиалуроновой кислотой является то, что это вещество является «родным» для кожи. Поэтому не возникает отторжения, не появляется аллергических реакций. Со временем она естественным способом распадается в организме, не причиняя ему вреда.

Перед тем, как приступить к коррекции овала лица, специалист осматривает кожу, оценивает ее состояние, степень выраженности возрастных изменений. С пациентом обговаривается желаемый конечный результат. Важным этапом является тестирование на наличие аллергических реакций на все компоненты лечебного коктейля. Это дает возможность избежать осложнений после процедуры, исключить вредное воздействие на организм.

Противопоказаний к коррекции овала лица гиалуроновой кислотой немного. Именно поэтому эта методика считается одной из самых безопасных и щадящих.

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой, пластика лица

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой. Коррекция лица!

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее красота сохранялась на долгие годы. Однако с возрастом кожа становится дряблой, теряет свой здоровый цвет и привлекательность. Но самое страшное для женщины – это появление на ней морщин, ведь избавиться от них очень сложно.

Сегодня существует огромное количество омолаживающих процедур. Естественно, что все они не дают таких результатов, как пластическая хирургия. Однако одна из них все же может являться ей крупным конкурентом. И это контурная пластика лица гиалуроновой кислотой.

Что это за процедура такая? И каких результатов можно при помощи нее добиться? А главное, как долго они будут сохраняться? Об этом и поговорим.

Гиалуроновая кислота является биологическим веществом, которое вырабатывается клетками нашей кожи. А следовательно, она полностью совместима с нашим организмом и просто не может вызывать аллергической реакции, значит, является полностью безопасной для человека.

Гиалуроновая кислота выполняет определенные функции. Она способствует удержанию влаги в клетках кожи, ее регенерации и нормализации обменных процессов. В молодом возрасте кислота вырабатывается в необходимом для поддержания этих функций количествах. Однако с каждым годом кислота начинает вырабатываться все в меньшем количестве, что сильно выражается на нашей коже – она теряет свою эластичность и на ней появляются первые морщинки.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой позволяет восполнить нехватку этого вещества в клетках и нормализовать все вышеописанные функции. В результате чего кожа уже после первой процедуры становится мягче, нежнее и подтянутее.

Если говорить о конкретных «возможностях» гиалуроновой кислоты, то можно сказать, что она способствует:

  • улучшению выработки эластина и коллагена, за счет образуется плотный каркас, препятствующий обвисанию кожи;
  • повышает уровень влажности;
  • улучшает регенерацию кожных покровов;
  • разглаживает мимические и глубокие морщины;
  • корректирует овал лица;
  • придает коже здоровый оттенок и сияние.

Сегодня существует огромное множество методик омолаживания кожи. Однако не все они являются столь безопасными, как контурная пластика лица.

Самым главным ее преимуществом является то, что во время ее проведения используется «родное» для организма вещество – гиалуроновая кислота. А это значит, что никакой аллергической реакции или отторжения априори не должно быть.

По этой же причине введение гиалуроновой кислоты никаким образом не действует на происходящие в тканях процессы.

Вторым преимуществом является то, что это биологическое вещество по окончанию своего действия легко выводится из организма, не нанося ему вреда, так как распадается оно также естественным образом.

Третьим неоспоримым преимуществом является то, что результат уже виден после первой процедуры, при этом никакого реабилитационного периода для восстановления кожи не требуется. После окончания процедуры можно сразу же возвращаться к привычному образу жизни.

К тому же совсем не обязательно обкалывать все лицо. Контурная пластика лица также предполагает коррекцию определенных зон, например, губ или области под глазами, что также является преимуществом данной процедуры. Эффект после инъекций гиалуроновой кислоты держится примерно 10-14 месяцев.

Коррекция лица гиалуроновой кислотой не может проводиться при наличии:

  • воспалительных очагов на коже;
  • инфекционных заболеваний кожных покровов;
  • аутоиммунных заболеваний;
  • беременности.

Кроме того, проводить данную процедуру не рекомендуется во время кормления грудью и при низком уровне свертываемости крови.

Гиалуроновая кислота является мощным биологическим веществом, которое при больших количествах может привести к развитию аутоиммунных заболеваний. Поэтому, несмотря на эффективность процедуры, относиться к ней стоит настороженно.

Ампулы гиалуроновой кислоты можно купить в любой аптеке. Однако колоть их самостоятельно ни в коем случае нельзя, так как это может привести к печальным последствиям. Проводить данную процедуру должен только опытный специалист, который сможет подобрать для вас верную концентрацию препарата и его количество.

Контурная пластика также предполагает под собой введение инъекций на разную глубину. Это позволяет избежать повреждения нервного окончания. Как видите, здесь требуются определенные знания и навыки, отсутствие которых может дать о себе знать в будущем.

Источники:
Гиалуроновая кислота
Как подтянуть кожу лица без операции. Безоперационный лифтинг лица – альтернатива пластической хирургии для женщин после 49 лет.
http://gialuronovaya.ru/konturnaya-plastika/bezoperacionnaya-podtyazhka-lica.html
Контурная пластика лица, процедура проведения, филлеры, противопоказания
Возрастные изменения на лице становятся видны невооруженным глазом уже в тридцать-сорок лет: появляется сеть мелких морщинок, становятся более выраженными носогубные складки, губы становится тоньше и т.д. Для коррекции подобных изменений существует эффективный и пользующийся на сегодняшний день популярностью нехирургический метод — контурная пластика лица с применением гелей временного действия.
http://www.prosto-mariya.ru/konturnaya-plastika-lica-procedura-provedeniya-fillery-protivopokazaniya_565.html
Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой, пластика лица
При желании сохранить свою привлекательность, вернуть молодость сейчас можно не принимать кардинального решения сделать пластическую операцию. Такие методики, как контурная пластика лица гиа
http://ponchikov.net/figure/plastic_surgery/254-konturnaya-plastika-lica-gialuronovoy-kislotoy.html
Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой
Узнай все о контурной пластике лица гиалуроновой кислотой. Как происходит коррекция овала лица? Все подробности, а также фото и отзывы ты сможешь найти на Evehealth
http://evehealth.ru/konturnaya-plastika-lica-gialuronovoy-kislotoj-korrekciya-lica/

COMMENTS