корейские салаты

Корейская кухня

Всего рецептов кухни Корейская: 277

  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Лук репчатый
  • Морковь

  • Свекла
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Уксус

  • Капуста пекинская
  • Перец чили
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок
  • Имбирь

Маринованный имбирь

Мелкий картофель, жареный по-корейски

  • Соевый соус
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Чеснок

Капуста по-корейски

  • Капуста белокочанная
  • Перец болгарский
  • Огурец
  • Морковь
  • Зелень
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Перец чили

Закуска из капусты с морковью по-корейски

  • Соевый соус
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Чеснок
  • Лук репчатый

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"

  • Соль
  • Сахар
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая
  • Кунжут

Морковь по-корейски

  • Морковь
  • Уксус
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая
  • Карри
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Соль

  • Баклажан
  • Огурец
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Перец чили
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Уксус
  • Масло подсолнечное

Закуска из маринованного кальмара

  • Кальмар
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соевый соус
  • Лимон

Корейский салат из курицы и огурцов

  • Грудка куриная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Курица по-корейски

  • Голень куриная
  • Спагетти
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Чеснок

Свинина в корейском стиле

  • Свинина
  • Соевый соус
  • Сахар коричневый
  • Вода
  • Чеснок
  • Кунжут
  • Масло кунжутное
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное
  • Соль

Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"

Корейская кухня

Корейские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить Корейские салаты.

Корейские салаты — общие принципы и способы приготовления

Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.

Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.

Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.

Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.

Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.

Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.

— 1 килограмм моркови;

— 4 зубчика чеснока;

— 1 чайная ложка кориандра;

— 1 столовая ложка уксуса;

— 1 столовая ложка соли;

— черный молотый перец;

— красный молотый перец;

Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Морковь по-корейски готова!

Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

— 500 граммов красной сладкой свеклы;

— 3 зубчика чеснока;

— 100 граммов растительного масла;

— 70 миллилитров уксуса;

— 1 чайная ложка молотого кориандра;

— 1/2 чайной ложки красного перца;

— 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;

Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.

Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.

— 1,5 килограмма белокочанной капусты;

— 1,5 килограмма моркови;

— 1 килограмм болгарского перца;

— 1 килограмм лука;

— 2 головки чеснока;

— 1 чайная ложка черного перца;

— 1 чайная ложка красного перца;

— 2 пачки приправы для корейской морковки;

— 1 штука жгучего перца;

— 6 столовых ложек сахара;

— 1 стакан растительного масла;

— 1 стакан уксуса;

— 2,5 столовых ложки соли.

Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.

Традиционное корейское блюдо.

— 800 граммов баклажанов;

— 1/2 килограмма огурцов;

— 300 граммов помидор;

— 3 болгарских перца;

— 4 зубчика чеснока;

— 1 стручковый острый красный перец;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— 1/2 стакана растительного масла;

— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;

— 1/2 чайной ложки красного молотого перца;

— несколько капель уксуса;

Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Корейские салаты — полезные советы опытных кулинаров

Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Корейская кухня
Корейская на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/74/
Корейские салаты — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный Корейские салаты
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/korejjskie-salaty-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-korejjskie-salaty/

COMMENTS