Клиника неврозов харьков

Институт неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины

Неврология занимается изучением причин возникновения, симптоматикой, течением, а также профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы.

Выяснить причину нарушений нервной системы, установить очаг и степень поражения — основные задачи врача-невролога .

В каких случаях обращаться к неврологу?

Консультация невролога необходима, если вас беспокоят следующие симптомы:

— приступы потери сознания;

— головокружение и потеря равновесия;

— боли в спине, груди;

раздражительность, тревожность и др.

Если хотя бы один из перечисленных выше симптомов приобрел у вас периодический или постоянный характер, обратитесь за консультацией к неврологу.

В поликлинике создана современная диагностическая база, куда входят:

Разработанные в поликлинике диагностические и лечебные программы, современная техническая база позволяют заниматься следующими проблемами в неврологии:

— сосудистые заболевания головного и спинного мозга;

— вестибулярные расстройства, не связанные с заболеванием ЛОР-органов;

— хронические болевые синдромы: головные боли, боли в конечностях, в области спины, лицевые боли и нарушения иннервации лица, тики различной природы, в т.ч. возникшие после стоматологического лечения, перенесенных травм и операций (фантомные боли, торакалгии, цервикалгии, люмбалгии и т.д.);

— психоэмоциональные нарушения (ослабление памяти, внимания, нарушения сна, синдром хронической усталости, невротические расстройства, посттравматические стрессовые расстройства и т.д.);

— соматоневрологические расстройства, связанные с наличием сопутствующих заболеваний, негативно влияющих на состояние нервной системы (например, диабетическая полинейропатия, хроническая алкогольная интоксикация, заболевания связанные с наличием профессиональной вредности и т.д.);

— последствия черепно-мозговых травм.

Уважаемые клиенты! Не игнорируйте даже слабо выраженные симптомы заболевания, не запускайте болезнь. Также не рекомендуем заниматься самолечением, ведь только компетентный специалист может выявить и назначить адекватное и полноценное лечение, направленное на причину заболевания, а не на устранение ее симптомов.

Клиника неврозов харьков

Александр Каштанов, владелец Дома немецкой мебели «GRAFFO»

Михаил Перцель, руководитель областной клиники неврозов «Сосновый бор», психиатр

Павел Эрзяйкин, бизнес-тренер «Центра Новых возможностей»

Что такое кризис среднего возраста?

Каштанов: В моем понимании, кризис среднего возраста – болезнь, которой болеют 90% мужчин, а остальные 10% это скрывают. У мужчин в жизни случается три кризиса, у женщин – два. И именно в период кризиса среднего возраста происходит нестыковка, когда женщина либо наблюдает со стороны, либо уходит от мужчины. Вместе этой болезнью они болеть не могут.

Эрзяйкин: Такой кризис, как ни странно, происходит с людьми, у которых нет этого самого среднего возраста. У них детство сразу переходит в старость и где-то в середине этого процесса мужчины начинают подводить жизненные итоги, чаще всего, неутешительные.

Бегунов: Кризис среднего возраста без «шелухи» — это когда мужчина в своей жизни уже чего-то достиг, у него есть некоторое количество денег, но девушки, которым раньше он был неинтересен, теперь не интересуют его.

Перцель: Кризис среднего возраста – это такой «перевалочный пункт», когда нужно посмотреть на себя со стороны, сделать какие-то выводы и наметить планы на будущее.

Варламова: Такое проявление кризиса свойственно скорее успешным мужчинам, которым есть что подытожить, есть что осмыслить. А людям без целей в жизни, которые совершают минимум поступков, и осмыслять нечего, поэтому кризис у них, как правило, не случается.

Бакунин: Говорить сейчас о кризисах внутри себя, когда открыто столько возможностей, не стоит. Те, кто застал железный занавес, поймут меня. Сегодня, если не получается реализоваться в одном месте, всегда можно уехать в любую точку мира и заниматься любимым делом. Поэтому у деятельных и активных мужчин кризиса среднего возраста быть не должно.

Эрзяйкин: Кризис — это обвал иллюзий. Конфликтом в этом случае является то, что мы не хотим воспринимать реальность такой, какая она есть, поэтому когда мужчина начинает подводить определенные итоги своей жизни, чаще всего они оказываются недостаточно эффективными, неудовлетворительными для его иллюзий.

Существует ли эффективный рецепт выхода из кризиса?

Варламова: Нам с мужем подсказали выход из кризиса друзья, которые старше нас лет на десять. Они посадили нас на мотоциклы, хотя раньше я очень боялась таких экстремальных вещей. Несколько лет назад я сделала себе татуировку: “Самая важная вещь в жизни — это любовь”. Так вот, любовь — это самый лучший рецепт выхода из кризиса. Когда ты любишь и тебе хорошо с любимым человеком, ты можешь отправиться с ним в путешествие на мотоциклах, то никакого кризиса не ощущается.

Эрзяйкин: Есть такое понятие, как “проверка смертью”. Человек спрашивает себя, готов ли он умереть прямо сейчас, если ответ “нет” — значит есть ради чего жить и к чему стремиться. Сознание проясняется и все встает на свои места. Все ответы уже есть у человека внутри, в сознании. Не в голове, как многие привыкли думать, а именно во внутреннем сознании. Достаточно следовать тому, что говорить внутренее сознание и тогда не будет кризиса и проблем, связанных с ним.

Бакунин: Активного и результативного времени в нашей жизни отпущено не так уж и много. Разве можно говорить в 40 лет, что жизнь прожита? Эти годы пролетают, как один день. И хочется жить еще. И жизнь “после сорока” совершенно точно нельзя тратить на изучение внутренних кризисов.

Каштанов: Обязательно нужно делать что-то полезное и не бояться изменить жизнь в любой момент на 180 градусов. Человек начинает ценить тогда, когда начинает терять. Нужно спровоцировать для себя пиковую ситуацию и ее решение будет правильным выходом из кризисного состояния.

Бегунов: Готового рецепта выхода из кризиса у меня нет, потому как он не случился со мной ни в 40, ни в 50 лет. Скажу одно: провоцировать для себя сложные эмоциональные состояния, о которых ранее говорили спикеры, несколько лукаво. Себя ведь не обманешь.

Благодарим нашего партнера “Дом.ru Бизнес” за прохладительные напитки и организацию твиттер-трансляции мероприятия.

Источники:
Клиника неврозов харьков
Неврология занимается изучением причин возникновения, симптоматикой, течением, а также профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы .
http://doctor-alex.ua/nevrologiya/
Умная Среда Кризис среднего возраста
Александр Каштанов, владелец Дома немецкой мебели «GRAFFO» Михаил Перцель, руководитель областной клиники неврозов «Сосновый бор», психиатр Павел Эрзяйкин,
http://www.bzonline.ru/reports/34/

COMMENTS