Как убрать синяки после уколов на лице

Как быстрее избавиться от последствий на лице после уколов гиалуроновой кислоты

Мечта каждой женщины – быть молодой и привлекательной в любом возрасте. Старение кожи – результат сочетания многих факторов: гормональные изменения, сокращение выработки коллагена, повреждения, вызванные внешними факторами. В настоящее время косметологи предлагают способы улучшения состояния кожи лица путем инъекций.

В качестве содержимого, вводимого под кожу в определенных участках лица, используются либо питающие вещества (уколы гиалуроновой кислоты, мезотерапия), либо миорелаксанты. Стойкие линии морщин между бровей, на лбу, вокруг глаз, вызванные длительным сокращением мышц, хорошо разглаживаются после инъекций ботокса.

Уколы, содержащие гиалуроновую кислоту, восстанавливают эластичность и упругость кожи, разглаживание морщин происходит вследствие абсорбции этим веществом молекул воды и поддержки коллагеновых и эластических волокон. При мезотерапии под кожу впрыскиваются различные питательные компоненты, состав которых можно подобрать индивидуально.

Женщин, желающих пройти подобные процедуры, всегда беспокоит вопрос: останутся ли следы от уколов? Инъекции выполняются одноразовыми шприцами с тонкими стерильными иглами, поэтому небольшие кровоизлияния, оставшиеся от уколов, как правило рассасываются через пару дней. Если процедура проводилась грамотным специалистом с соблюдением всех методик, и не было противопоказаний (аллергия, пониженная свертываемость, прием антибиотиков и др.), то причин для волнений не должно быть. В редких случаях могут возникать небольшие отеки, синяки под глазами, которые также быстро рассасываются и без применения специальных процедур.

В любом случае нужно помнить, что инъекции на лице должны проводиться только специалистами с учетом противопоказаний, тогда никаких побочных явлений не возникнет.

Как убрать следы от уколов на лице

Инъекции гиалуроновой кислоты для омолаживающего эффекта часто сопровождают синяки под глазами и отеки. Это временное осложнение, которое исчезает при правильном уходе.

Нежелательный эффект: синяки и отеки после инъекций гиалуроновой кислоты

Синяки и отечность под глазами после уколов гиалуроновой кислоты – довольно частое явление, с которым сталкиваются практически все пациенты. Не стоит паниковать и тем более предъявлять претензии по этому поводу своему косметологу.

Материалы, использующиеся для инъекций при контурной пластике, производятся исключительно фармацевтическими предприятиями, и гарантированно безопасны для человека. Препараты с содержанием гиалуроновой кислоты очень хорошо переносятся.

Тем не менее, порой пациенты, не ознакомленные с особенностями процедуры, могут быть первоначально разочарованы из-за неоправданных ожиданий. Процедура введения филеров гиалуроновой кислоты не является совершенно безболезненной и быстрой. Любое малейшее вмешательство приводит к естественной реакции организма, провоцирующей отек под глазами и в других травмированных областях лица.

Поэтому, перед тем как приступить к курсу омолаживающих процедур, следует внимательно ознакомиться с механизмом проведения процедуры и быть готовым к возможным краткосрочным побочным эффектам. Важно заранее предусмотреть необходимость ухаживающих процедур для избавления от краткосрочных осложнений и достижения максимального эффекта омоложения.

К выбору препаратов для подкожных инъекций следует подходить с учетом их особенностей. Качество филеров с гиалуроновой кислотой зависит от степени ее очистки. Известно, что гиалуроновая кислота, имеющая животное происхождение, отличается наиболее выраженным аллергическим эффектом, одним из проявлений которого является отек в месте инъекции.

Все побочные явления, возникающие после уколов гиалуроновой кислоты, различаются по длительности и степени осложнения.

Среди краткосрочных побочных эффектов после уколов наиболее часто встречаются:

  • Чувство дискомфорта после инъекции;
  • Болевые ощущения в месте введения филера;
  • Отеки, краснота, синюшность кожных покровов;
  • Возможные гематомы;
  • Точечный некроз в месте укола.

Краткосрочные осложнения, носящие нежелательный характер, различаются по следующим признакам:

  • Введенное вещество различимо в подкожном слое – оно проявляется как бледное или белое уплотнение.
  • Формирование подкожных узлов и отек в месте инъекции;
  • Аллергическая реакция, вызванная индивидуальной гиперчувствительностью к составляющим компонентам препарата.

Дело в том, что исходя из абсолютной безопасности инъекционных препаратов, применяемых контурной пластике, очень трудно связать редкие проявления отрицательных эффектов с применением дермальных филеров.

Каждый филер сопровождается подробной инструкцией по правильному введению его под кожу. Неукоснительное соблюдение этих правил позволит уменьшить возможный риск неприятных осложнений.

К наиболее распространенным нежелательным явлениям, сопровождающим курс пластики с использованием инъекций гиалуроновой кислоты, относятся:

  • Головные боли;
  • Аллергический синусит;
  • Признаки респираторного заболевания.

Сами по себе эти проявления могут быть симптомами легко протекающего респираторного или инфекционного заболевания.

У особо чувствительных к боли пациентов появление головных болей характерно как ответная реакция на уколы.

Наиболее серьезным, хотя и редким, осложнением после введения филеров является некротическая реакция в точке укола и парализация лицевого нерва. Установить причину возникновения паралича, учитывая единичные случаи его возникновения, невозможно. Некроз точек после уколов также возникает крайне редко и легко лечится.

Кроме того, крайне нежелательный эффект, который все же иногда имеет место – смена подкожного положения введенного филера, и неизбежный отек, или его разрушение под воздействием внешних факторов – солнечного света, лазера, источника энергии.

Самым незначительным и наиболее часто проявляющимся после инъекций препаратов гиалуроновой кислоты явлений является легкий отек тканей лица в месте укола.

К основным факторам, которые в совокупности вызывают отеки, относятся:

  • Природная реакция кожных покровов на микротравмы, причиненные уколами;
  • Способность межклеточных связей к накоплению, удерживанию влаги – гидрофильность;
  • Чрезмерное количество введенного препарата гиалуроновой кислоты, особенно при введении в губы. Отек при этом сходит очень медленно;
  • Введение филера с высокой плотностью в поверхностные слои кожи, преимущественно в области под глазами;
  • Внесенная из-за нарушения техники введения инфекция, вызвавшая отек мягких тканей;
  • Нарушение пациентом рекомендаций, обязательных в постпроцедурный период до 10 дней. Под строгий запрет в этот время подпадают употребление алкоголя, некоторых продуктов, способных удерживать жидкости в организме, посещение соляриев и бань, прямое воздействие солнечных лучей.

Косметолог обязан предупредить пациента о возможных осложнениях до назначения даты проведения процедуры и обсудить способы их убрать в случае возникновения. Также, перед процедурой, пациент подписывает информированное согласие, где перечислены все противопоказания и возможные побочные реакции. Если пациент отказывается подписать такой документ, врач обязан отказать в процедуре.

Помимо перечисленных причин, существуют индивидуальные факторы, свойственные склонному к отечности организму. В этом случае побочный эффект гарантирован даже при идеально подобранном препарате, введенном с соблюдением всех требований по технике инъекций. В данном случае пациенту следует спланировать время проведения инъекций таким образом, чтоб после проведенного курса иметь возможность пройти реабилитацию в течение одной – двух недель, ограничив выходы в свет.

Для того, чтоб максимально предотвратить появление нежелательных эффектов, следует соблюдать ряд рекомендаций в период проведения процедуры, а также в дальнейшем после нее:

  • Для избегания излишнего травматизма кожи, вызывающего отек и синяки,

применяются «осторожные» инъекции: при введении препарата игла не вытаскивается из под кожи совсем; инъекция делается в необходимой области с изменением движения иглы под кожей в нужном направлении.

  • Предупредить отек после уколов или уменьшить его

размеры можно прикладыванием холодных компрессов со льдом к корректируемой поверхности лица. Длительность воздействия льда не должна превышать 10 минут, во избежание излишнего травмирования кожи. Повторять процедуру со льдом можно несколько раз с перерывом в несколько часов.

  • Возникновение отечности пропорционально зависит от частоты проводимых коррекций – чем чаще вводятся филеры с гиалуроновой кислотой, тем ярче выражена отечность и длительнее ее период.

Если после уколов отек и синяки, ощущение дискомфорта, тревоги за результат не проходят, необходимо как можно раньше посетить косметолога, проводившего процедуру.

Наличие противопоказаний для уколов красоты

Инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой для коррекции овала лица и поддержания необходимого тонуса кожи называют еще «уколами красоты». Однако, как и большинства подобных процедур, для их применения существует ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать, чтоб избежать непоправимых последствий.

Наиболее известными, носящими сугубо индивидуальный характер противопоказаниями, являются:

  • Индивидуальная непереносимость действующего вещества препарата;
  • Наличие хронических заболеваний, особенно в стадии обострения;
  • Пониженная свертываемость крови;
  • Прием разжижающих кровь препаратов, нарушение свертываемости крови;
  • Наличие аутоиммунных заболеваний;
  • Нарушение сердечно-сосудистой деятельности;
  • Неврозы, эпилепсия;
  • Беременность, период лактации;
  • Вирусные заболевания на коже (герпес);
  • Угревая болезнь в стадии обострения;
  • Возрастные ограничения: запрещены инъекции гиалуроновой кислоты несовершеннолетним; лицам пожилого возраста при наличии глубоких морщин.

После курса проведенных инъекций не рекомендуется в течение первых суток:

  • трогать руками места введения;
  • ограничить мимику лица, физические нагрузки;
  • избегайте наклоны туловища вперед;
  • не спите, уткнувшись лицом в подушку;
  • принимайте два дня после процедуры назначенные косметологом бактерицидные, противовоспалительные лекарственные средства.

Можно ли снять отек после укола в домашних условиях

  1. При необходимости ускорения процесса избавления от отечности можно воспользоваться некоторыми медицинскими препаратами или домашними средствами.
  2. Хорошо действует в таких случаях «Троксевазин» — гель, предназначенный для профилактики и лечения варикоза. Его действие направлено на укрепление стенок сосудов и снижение их проницаемости.
  3. Отечность губ можно уменьшить с помощью гомеопатического крема «Арника». Применять его можно лишь после консультации с проводившим процедуру косметологом.
  4. Из народных средств, которые помогут усилить тонус сосудистых стенок и таким образом снимут отек, можно использовать отвар плодов конского каштана, или его экстракт. Кроме плодов, укрепляющими свойствами обладают его цветы и листва.

Соблюдая простейшие рекомендации и ограничения, вы добьетесь скорейшей реабилитации подвергшейся микротравмам кожи, а также гарантированно получите удовлетворенность эффектом от проведенной процедуры омоложения лица.

Почему появляются синяки после уколов и как их убрать

Синяки после филлеров и мезотерапии: спасаем лицо от неприятностей

Реклама омолаживающих инъекционных процедур громко заявляет, что они совершенно безопасны и безболезненны, а делать их можно «даже в обеденный перерыв». Но не все так радужно, как в обещаниях: любое вмешательство, даже самое минимальное и щадящее, равно приводит к естественным реакциям кожи и всего организма в целом.

Синяки после введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапии или биоревитализации – нормальное и достаточно распространенное последствие уколов. Косметологи стараются не допустить их появления, но абсолютной гарантии дать не могут, и к тому, что несколько дней после процедуры лицо будет выглядеть не лучшим образом нужно быть готовыми.

Почему появляются гематомы и в каких случаях риск их образования особенно велик? Можно ли ускорить процесс рассасывания или убрать их вовсе? Чем мазать проблемные участки кожи? Tecrussia.ru разбирает эти вопросы вместе с нашими экспертами – опытными косметологами из ведущих столичных клиник:

Почему после «уколов красоты» появляются синяки и сколько они держатся?

Небольшие гематомы в местах инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты не считаются осложнением и, как правило, проходят самостоятельно в течение 10-14 дней. Кровоизлияния случаются из-за мелких повреждений кожного покрова и сосудов, без которых физически невозможно провести укол. Еще больше их будет, если речь идет о множественных инъекциях – обычно такие техники используются при биоревитализации или мезотерапии. Активная мимика лица в зонах введения филлера или иного препарата приводит к дополнительным микротравмам и тоже усугубляет процесс. Другие факторы риска:

Источники:
Как убрать следы от уколов на лице
Мечта каждой женщины – быть молодой и привлекательной в любом возрасте. Старение кожи – результат сочетания многих факторов: гормональные изменения, сокращение выработки коллагена, повреждения, вызванные внешними факторами.
http://www.ural.org/krasota/kak-ubrat-sledy-ot-ukolov-na-lice/
Синяки и отеки после уколов гиалуроновой кислоты
Последствия уколов гиалуроновой кислоты: синяки и отеки. Причины возникновения отеков и синяков. Можно ли снять отек после укола в домашних условиях.
http://gialuron.com/gialuronovaya-kislota/sinyaki-posle-ukolov.html
Синяки после филлеров и мезотерапии: спасаем лицо от неприятностей
Реклама омолаживающих инъекционных процедур громко заявляет, что они совершенно безопасны и безболезненны, а делать их можно «даже в обеденный перерыв». Но не все так радужно, как в обещаниях.
http://www.tecrussia.ru/problem/2926-sinyaki-posle-fillerov.html

COMMENTS