как сделать вкусный салат

Как сделать вкусный и полезный весенний салат

Дата публикации 28 апреля 2015 . Опубликовано в Правильное питание

Весенние салаты полезны и вкусны, но здоровая пища, часто очень однообразная. Употребление салата каждый день, поможет вам достичь оптимального веса. Салатные листья имеют много мощных антиоксидантов и незаменимых питательных веществ. Включение их в рацион питания ускоряет обмен веществ, повышает уровень энергии и имеет положительный эффект на организм. Весна самый подходящий сезон, чтобы экспериментировать с овощами, фруктами и заправками для салатов. Попробуйте некоторые из этих простых советов, которые помогут приготовить вкусный и разнообразный весенний салат. Несмотря на то, что некоторые рецепты могут вам показаться странными, не упустите возможность их попробовать, может быть любой из этих салатов, превратиться в ваш любимый весенний рецепт.

Кто не любит хрустящие салаты? Идеальный салат должен содержать хрустящие ингредиенты. Правильный баланс помогает питаться здоровой пищей с большим удовольствием. Добавить яблоки, капусту, сельдерей, редис, огурцы или листья зеленого салата.

Если вы едите салат на завтрак, обед или ужин, важно добавить в него некоторые здоровые жиры и белки. Салат, в котором нет полезных жиров, не сможет вас насытить, и через полчаса вы будете чувствовать себя снова голодным. Авокадо, орехи и семена могут быть использованы для употребления здоровых жиров, но не переусердствуйте с количеством. Две столовые ложки тыквенных семечек или грецких орехов также будет хорошим дополнением к весеннему салату.

Добавьте продукты, богатые на белки, такие как тофу, курица и сваренные вкрутую яйца. Белки насыщают организм и делают нас здоровее.

Многие люди любят фруктовые салаты, но смешивание фруктов и овощей в одном салате встречается редко, тем не менее, в результате получите полезные и вкусные салаты. Добавьте ананас, манго, груш, яблок, гранат, апельсин, виноград, клубнику, малину, чернику, ежевику или другие ягоды, которые у вас есть в морозильнике.

Салатные соусы, которые в готовом виде предлагаются на рынке, содержат рафинированные масла и искусственны ингредиенты, которые сделают овощной салат нездоровым. Поэтому лучше приготовить домашние соусы дома, используя чеснок, зелень или специи по вашему вкусу.

Зерновые являются отличным выбором для людей, которые соблюдают диету. Используйте лебеду, ячмень, булгур, черный рис и гречку в качестве дополнения к салату. Это придаст необычный и интересный вкус, кроме того, если его съесть на обед, вы будете сыты до самого вечера.

Не ограничивайте себя в выборе одного продукта, добавляйте свои любимые весенние овощи, не беспокоясь, что они не из одного рода. Используйте фигурный салат, шпинат с рукколой и одуванчиком, или добавьте свои любимые продукты. Эксперимент с зелеными продуктами является одним из самых простых способов сделать ваш весенний салат веселым и разнообразным.

Салат с травами — это эффективный способ, чтобы справиться с акне. Травы стимулируют иммунную систему и предотвращают ряд заболеваний. Используйте орегано, кориандр, мяту, шалфей, петрушку, базилик или укроп, это придаст новый вкус.

Кулинарные рецепты блюд

Порой неожиданные гости застают врасплох даже самых ответственных хозяюшек. Несомненно, у каждого гостеприимного хозяина есть свой фирменный вкусный салат на скорую руку, но порой так хочется внести немного разнообразия. Несколько новых и необычных салатов, практически мгновенного приготовления всегда будут кстати.

Само название уже дает легкое представление. Нашинковать половину кочана китайской капусты (фиолетовой) смешать с натертым на терке яблоком, предварительно очищенным от кожуры. Яблоко можно взять любого сорта, в зависимости от предпочтений повара, кислое или сладкое. Если подготовленные ингредиенты сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом, оригинальность приготовленному блюду гарантирована.

В несколько киви и очищенный апельсин, накрошенные кубиками, добавить кисточку винограда без костей, тертое яблоко, при желании клубнику. Заправить все содержимое йогуртом. Данному салату придется постоять минут двадцать для обмена между фруктами соками и вкусами.

Нарезанные цитрусовые: апельсины, мандарины, немного лимона и яблока посыпать сахарной пудрой и залить сливками.

Гости на пороге, вдруг возьмись из неоткуда, приходят неожиданно, чаще для сюрприза, и, чтобы подобный подарок не шокировал гостеприимных хозяев лучше всегда держать в холодильнике неприкосновенный запас в виде консервы, при необходимости приготовить салаты быстро и вкусно.

Крабовые палочки, парочка отваренных яиц, нашинкованные репчатый лук и зеленый огурец, заправленные майонезом понравятся всем, а аромат свежего нарезанного огурца напомнит всем о весне и жарком лете.

Чтобы приготовить вкусный салат на скорую руку понадобится одна баночка консервированной рыбы в масле (любую). Содержимое размять вилкой, добавить накрошенные отваренные яйца, и мелко нашинкованный лук. Заправить майонезом или сметаной, можно и тем и другим пополам.

Пекинскую капусту, стремительно захватившую российский рынок, смешать с тертой морковкой, заправить кетчупом и майонезом по вкусу.

Именно умение практично использовать продукты, даже приготовленные вчера, высоко характеризует хозяюшек. Прекрасным примером станет салат «Неожиданный»

К мелко порезанному мясу, не важно курица или говядина, добавить в том же количестве морковку по корейки. Эту сытную и необычную смесь заправить майонезом. Можно рассмотреть и второй вариант «неожиданного» салата. Накрошенные вареное куриное мясо, консервированные грибы, соленый огурец, обжаренный лук смешать и заправить смесью майонеза и сметаны в равных количествах.

Для приготовления многообещающего салата потребуются в одинаковых количествах тертый твердый сыр, порезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. Майонез для заправки, а вот кусочки вареной курицы будут очень даже кстати для удовлетворения ненасытного мужчины.

Конечно, умение приготовить салаты на быструю руку отличный плюс, но можно отличиться, приготовив еще и оригинальные закуски.

Приготовить тестообразную массу из тертого твердого сыра, чеснока, майонеза. Скатать шарики с маслинными или оливками в нутрии. Оригинальным штрихом станет посыпка шариков, измельченным в крошку, грецким орехом.

Прекрасно смотрится, даже на праздничном столе, канапе. Кубик сыра, кружочек ананаса (не важно свежего или консервированного), половинка оливы или маслины, надетые на зубочистку, зададут необходимый тон праздничному столу.

Салат под шубой: слои

Салат под шубой давно завоевал всенародную любовь и стал любимым праздничным блюдом. Несмотря на обилие продуктов в наше время, всё равно многие любят его готовить и не только в качестве праздничного блюда, но и как ежедневное. Этот салат очень распространён, отличается высокой калорийностью и неповторимостью.

Существует множество слоёв, из которых состоит салат под шубой. Каждая хозяйка использует их по своему усмотрению, но всё-таки классические слои салата остаются неизменными с момента его появления.

Если Вы хотите, чтобы салат под шубой получился очень вкусным и оригинальным, в первую очередь, нужно познакомиться со слоями, из которых он состоит.

  1. Вымойте и почистите картофель с морковью. Затем отварите их и остудите.
  2. Измельчите лук, нарежьте рыбу на кусочки.
  3. Картофель, свеклу и морковь натрите. После этого почистите яблоко и натрите.
  4. Первым ровным слоем выложите картофель на блюдо и смажьте майонезом.
  5. Сверху выложите вторым слоем селёдку и снова – майонез.
  6. Лук положите третьим слоем, четвёртым – морковь, а сверху – майонез.
  7. Сверху выложите слой из яблок, смазав его майонезом, а после положите слой свеклы. Всё разровняйте и снова положите майонез. Салат под шубой готов.

Для приготовления слоёв для салата под шубой достаточно 27 мин.

  • Сельдь солёная – 1 шт.
  • Свекла среднего размера – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофелины среднего размера – 4 шт.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло, майонез
  1. Отварите свеклу, картофель, морковь до готовности. Свеклу варите отдельно. Картофель лучше сварите в мундире. Как только все овощи остынут, очистите кожуру и натрите их на тёрке.
  2. Сварите яйца вкрутую, почистите их и натрите на мелкой тёрке. Яичный желток отложите для украшения салата.
  3. Лук мелко покрошите, залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Воду слейте и промойте лук холодной. Если лук замаринуете, салат под шубой получится вкуснее. Используйте для маринада смесь сахара, лимонного сока и соль или воспользуйтесь простым уксусом.
  4. Селёдку разрежьте на маленькие кубики. Теперь возьмите плоскую тарелку и смажьте её небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит легче брать потом салат с блюда.
  5. Каждый выкладываемый слой промазывайте майонезом. Уложите слои в следующем порядке: первый слой – картофель, второй – сельдь, третий слой – лук, четвёртый – яйца, пятый слой – морковь, шестой – свекла.
  6. Свекольный слой смажьте майонезом и раскрошите сверху яичный желток. Чтобы украсить салат, мелко нарежьте зелень или положите веточку петрушки.
  7. Для разнообразия можете приготовить салат под шубой со слоем яблок. Используйте яблоки кислых сортов. Перед тем, как сделать селёдку под шубой, яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на мелкой тёрке. Слой из яблок можете положить между слоями свеклы и моркови.

Чтобы приготовить вегетарианский салат под шубой, замените сельдь морскими водорослями и уберите слой из яиц, его можете заменить слоем из авокадо. Используйте постный майонез без добавления яиц.

Салат под шубой, приготовленный из классических слоёв или по-вегетариански, способен украсить любой праздничный стол. Но не менее приятно побаловать себя и близких им в любой из повседневных вечеров. Главное – запомнить все необходимые слои салата под шубой, приготовить их, уложить по порядку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Фруктовый салат: витаминные вариации

Что может быть вкуснее и приятнее освежающих салатов из фруктов? Вы можете перекусить ими летом на даче или заменить калорийный десерт, а уж для детей фруктовый салат — это райское блаженство! Особенно хороши оригинальные фруктовые салаты на завтрак — это отличное и бодрящее начало дня. Стоит упомянуть о том, сколько калорий содержит в себе такой завтрак — обычно от двухсот до четырехсот; а польза от него просто неоценима. Сколько фруктов на свете, столько существует вариантов, как приготовить фруктовый салат, и все они достаточно просты, а удовольствие доставляют немалое.

Это очень простой фруктовый салат, который может подаваться вами как на завтрак, так и на полдник, и в качестве десерта. Однако, в отличие от других сладких блюд, польза от этого салата из фруктов неоспорима. Рецепт его включает в себя элементарные фрукты, которые найдутся практически в любом холодильнике:

  • два банана
  • два яблока
  • три ломтика ананаса
  • гроздь винограда
  • половина стакана сгущенного молока

Возьмите бананы, яблоки и ананас и нарежьте их мелкими кубиками. К этим кубикам добавьте виноград. Заправьте вкусный салат сгущенным молоком, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник — это нужно сделать для лучшего охлаждения. Несмотря на то, что рецепт приготовления этого салата достаточно прост, вы можете придать ему привлекательности, если используете дополнительное художественное оформление — например, вырежете из яблок розочки или попробуете украсить фрукты листьями зеленого салата (не пугайтесь, это очень «вкусный» ход!).

Но как быть, если вы хотите сделать что-то более интересное? В этом случае вас заинтересует этот пряный и невероятно вкусный рецепт восточного десерта. Розовая вода, входящая в него — это эссенция из лепестков роз, растворенная в дистиллированной воде (розовая вода, используемая в косметических целях, не подойдет для салата). Вы можете заменить ее на что-то другое, но именно аромат роз придает этому рецепту своеобразие и дух востока. Калорийность — двести пятьдесят калорий. Для того чтобы сделать этот салат, вам понадобятся:

  • четыре апельсина без косточек
  • один гранат
  • две столовые ложки розовой воды
  • две столовых ложки меда
  • горсть фисташек
  • щепотка корицы

Очистите цитрусы от белой мякоти и кожуры. Удаляя косточки, нарежьте их кружками. Возьмите заранее приготовленное блюдо и выложите на него апельсины, сбрызнув их соком, оставшимся после нарезания на доске. Возьмите розовую воду и залейте ее к цитрусам, добавьте к ним мед и корицу. Красивое оформление этого салата включает в себя посыпание фруктов орешками и гранатовыми зернами. Лишним не будет и украшение фруктового салата — мята; положите ее сверху, и можете подавать к столу.

Как вы думаете, сколько существует вариантов приготовления фруктового салата на завтрак? Это один из них, причем очень вкусный — сочетание клубники и тропических фруктов не может не украсить ваш день! Время приготовления — пять-десять минут. Калорийность — двести десять калорий. Для приготовления одной порции этой прелести вам потребуются:

  • один апельсин
  • один киви
  • один банан
  • четыре клубнички
  • ложка натурального йогурта

Нарежьте апельсин кубиками размером около одного сантиметра. Киви и банан лучше порезать кружками — так блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее. Каждую клубнику разрежьте на четыре части. Выложите все это в небольшую миску и полейте йогуртом. Немного перемешайте йогурт с фруктами.

Этот салат также называют витаминной бомбой, ведь фрукты, входящие в его состав очень полезны, а ананас воообще является природным сжигателем калорий. Этот вкусный рецепт будет отличным вариантом того, что можно съесть на завтрак. Время приготовления — пятнадцать минут. Калорийность — двести калорий. Итак,для приготовления фруктового салата потребуются:

  • один большой апельсин
  • один розовый грейпфрут
  • половинка граната
  • пятьдесят грамм сахара
  • несколько листиков мяты
  • ваниль

Заранее подготовьте плоское блюдо с бортиками высотой около одного сантиметра. Обрежьте цедру цитрусов тонким ножом и нарежьте их поперек толщиной около пол-сантиметра, выложите их на блюдо через один. Проварите сахар по вкусу в пятидесяти миллилитрах воды, добавьте ваниль и остудите. Для того чтобы нивелировать горечь фруктов, можете взять чуть больше сахара. Зернами граната посыпьте апельсины, полейте их остывшим сиропом и украсьте листиками мяты. Кстати, вместо ванили вы можете добавить в сироп мятный чай — это очень освежает!

Этот рецепт является иллюстрацией того, что в кулинарии нередко встречаются очень оригинальные и необычные сочетания продуктов. Время приготовления салата — тридцать минут. Калорийность — триста пятьдесят калорий. На четыре порции вам понадобятся:

  • две маленькие сладкие дыни с желтой мякотью
  • двести пятьдесят грамм полусухого вина
  • две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • две столовые ложки коньяка

Дыни разрежьте поперек пополам, достав из них семена и жидкую мякоть. Маленькой круглой выемкой вырежьте шарики из твердой мякоти дыни. Шарики положите в миску и полейте вином. Закройте крышкой и примерно на шесть часов поставьте в холодильник. Две половинки дыни положите для сервировки в холодильник.

С шариков дыни слейте сок с вином. Две столовые ложки вина перемешайте с апельсиновым соком и коньяком. Шарики переложите в половинки дыни и полейте апельсиновым соком. Еще раз на полчаса поставьте настаиваться в холодильник, затем подайте к столу. С салатом подайте свежеиспеченные несладкие булочки.

Как вы думаете, сколько времени можно питаться фруктовыми салатами? Очень и очень долго, ведь делать их легко и просто: порезать фрукты, перемешать и добавить «соус» (йогурт или сироп). Так что вы сами можете стать творцом своих собственных рецептов: достаточно придумать оригинальное художественное оформление — и ваша фруктовая феерия готова!

Источники:
Как сделать вкусный и полезный весенний салат
Весенние салаты полезны и вкусны, но здоровая пища, часто очень однообразная. Употребление салата каждый день, поможет вам достичь оптимального веса. Салатные листья имеют много мощных антиоксидантов и незаменимых питательных веществ.
http://www.vitamarg.com/health/nutrition/5291-kak-sdelat-vkusnyj-i-poleznyj-salat
Кулинарные рецепты блюд
Порой неожиданные гости застают врасплох даже самых ответственных хозяюшек. Несомненно, у каждого гостеприимного хозяина есть свой фирменный вкусный салат на скорую руку, но порой так хочется внести
http://eda-zakuska.ru/kak-sdelat-vkusnyj-salat-na-skoruyu-ruku/
Салат под шубой: слои
Салат под шубой давно завоевал всенародную любовь. Несмотря на обилие продуктов в наше время, всё равно многие любят его готовить и не только в качестве праздничного блюда, но и как ежедневное. Если Вы хотите, чтобы салат под шубой получился вкусным, нужно познакомиться со слоями, из которых он состоит.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-pod-shuboj-sloi
Фруктовый салат: витаминные вариации
Фруктовый салат — не просто полезное, но еще и очень вкусное и освежающее летнее блюдо. Это и прекрасный легкий завтрак, который легко приготовить, и сладкий, но содержащий мало калорий десерт, который способен украсить праздничный стол.
http://www.jlady.ru/salads/fruktovyj-salat.html

COMMENTS