как приготовить салат мимоза

Как приготовить салат — Мимоза

Время приготовления: 30 мин

Итак, как приготовить салат "Мимоза"?

2. Вареная картошка – 3 штуки.

3. Рыбные консервы в масле, лучше «Сардина» или «Сардинелла» — 1 штука.

4. Яйца вареные – 4 штуки.

5. Вареная морковка– 3 штуки.

6. Лук свежий – 3 штуки.

Отварите картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Рыбные консервы выложите в тарелку, предварительно сцедив масло, разотрите вилкой до однородной массы. Лук мелко порежьте. Отделите в яйцах белок от желтка. Белок мелко порежьте или тоже потрите на терке. Яичный желток положите в тарелку и разомните вилкой.

1 слой – На дно салатника выкладываем потертый картофель. Смазываем майонезом.

2 слой – Рыбные консервы. Слой майонеза.

3 слой – Порубленные яичные белки. Слой майонеза.

4 слой – Тертая вареная морковка. Слой майонеза.

5 слой – Мелко порезанный лук. Слой майонеза.

6 слой – Яичные желтки, растертые предварительно вилкой.

Как видите, приготовление салата "Мимоза" заняло совсем немного времени.

А если хотите чего-нибудь нестандартного на 8 марта, попробуйте салат "Букет роз".

Как приготовить салат — Мимоза — по классическому рецепту

Как приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту

Сегодня я рада предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата. Этот неприхотливый в исполнении салат у многих вызовет ностальгию по детству и ассоциацию с самым милым праздником – Новым Годом.

В старые добрые времена мы всегда готовили именно этот салат, и именно по такому рецепту, со временем все забылось и мы заменили его на более новые, так сказать салаты, что были «в моде».

Но совсем недавно я вспомнила о нем и решила его снова повторить, напомнить себе о былом времени и рассказать Вам, как приготовить салат мимозу по классическому рецепту.

Конечно же, вариантов приготовления этого салата множество, мы пробовали и другие рецептуры, но снова возвращались к этому. Потому как именно в таком виде и с таким набором ингредиентов салат получается сытным и нежным.

1. Открываем консервы «Сардина» и сливаем с нее весь сок в отдельную емкость. Разминаем ее при помощи вилки.

2. Отварную морковь натрем на мелкой терке.

3. После натрем на мелкой терке картофель. Все помещаем в отдельные емкости или посудины. Ничего пока не смешиваем.

4. Очистим лук и нарежем его достаточно мелко, насколько сможем.

5. Замаринуем его в уксусе с водой. Отставим слегка в сторону для маринования в течение 2-3 минут.

6. Теперь очистим яйца, сваренные «вкрутую».

7. Отделим желтки от белков. Измельчим все по отдельности.

8. Подготовим салатницу для формирования салата «мимоза». Первым слоем положим мятую рыбу.

9. Затем сольем воду из лука, в которой он мариновался. И распределим его на рыбе.

10. Каждый слой, начиная с лука, перемазываем майонезом.

11. Затем распределим нарезанные яйца. Смажем их майонезом.

12. После положим натертую морковь. Также смажем ее майонезом.

13. Предпоследний слой будет – картофель. Смажем майонезом и его.

14. И последним слоем будут тертые желтки. Последний слой мы не будем ничем смазывать. При желании, или если майонез у вас не достаточно соленый, досаливайте каждый из слоев понемногу.

15. Украсим салатик веточками петрушки.

Салат «Мимоза», конечно же, больше новогодний салат. Но как все слоеные салаты, его можно украсить и замаскировать под любой праздничный день. На День Святого Валентина или День всех Влюбленных его можно приготовить в виде сердца, совсем как здесь, селедку под шубой.

На Международный женский день 8 марта, мимозу можно сформировать в виде восьмерки, что я обязательно сделаю в этом году. Если это сложно, то его можно просто украсить розочками из овощей.

Не бойтесь ставить эксперименты, тогда старые проверенные рецепты салатов заиграют по-новому и будут еще больше радовать Вас и ваших гостей.

Как приготовить салат Мимоза

Сегодня я вам расскажу как приготовить салат Мимоза. Я довольно часто готовлю этот вкусный и несложный салат в нашей семье и он нам очень нравится. Способов приготовления Мимозы существует очень много,но я всегда готовлю именно по этому рецепту,по которому научила готовить моя мама.

  • картофель- 2-3 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-1-2 шт.
  • яйца-2-3 шт.
  • консерва рыбная( сайра)-1 баночка
  • рис-1/3 стакана
  • майонез-200-250 г.

Для начала нужно отварить картофель,морковь,яйца и рис. Рис варим в подсоленной воде.

Овощи и яйца очистить. Рис промыть и слить лишнюю воду.

Из рыбной консервы слить жидкость и переложить в отдельную тарелку,размять вилкой. Консерва может быть любая,по вашему вкусу. Я обычно использую сайру.

Теперь можно выкладывать салат слоями:

1. картофель,натертый на крупной терке,

2. лук репчатый,нарезанный мелкими кубиками

3. сайра консервированная

смазать небольшим количеством майонеза

5. морковь натертая на крупной терке

6. яйца,натертые на крупной терке (оставить 1 или 1,5 желтка для украшения салата),

Сверху салат посыпаем тертыми на мелкой терке желтками и украшаем салат как подскажет вам фантазия.

Убираем готовый салат в холодильник на пару часиков для того,чтобы он лучше пропитался и затем можно наслаждаться вкусной Мимозой.

Теперь вы знаете как приготовить салат Мимоза и с легкостью справитесь с его приготовлением.

Кстати,рис можно и не добавлять в этот салатик,это уже по желанию. Отсутствие риса,никак не скажется на вкус этого замечательного и сытного салата.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НАШЕГО САЙТА ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ

Классический салат «Мимоза» с сайрой

Какой популярный рецепт ни возьми, он вечно обрастает кучкой вариаций. Не миновал этой участи и салат «Мимоза». Нет, я понимаю, что, возможно, «с тертым яблочком» вкусней, но хочется попробовать салат таким, каким он был задуман автором. Если вы находитесь в поисках именно того самого, аутентичного рецепта, то специально для вас салат «Мимоза» с сайрой, классический рецепт с фото. Приготовить салат очень легко: для «Мимозы» мало что нужно резать — все ингредиенты, кроме лука и консервированной рыбы, натирают на терке. Рыбу разминают вилкой. И лишь луковицу нужно будет мелко нарубить. Я помню, когда первый раз сделала, то удивилась, как мало у меня ушло сил и энергии. И какой замечательный был произведен эффект на моего будущего мужа, решившего, что я круто готовлю (хотя, признаюсь честно, в моем арсенале был десяток блюд, а одиннадцатой как раз и стала «Мимоза»).

Мне всегда бывает даже немного странно, как из такого куцего набора продуктов можно сделать такую вкусную штуку. Вот уж действительно салат «Мимоза» – чудо кулинарной изобретательности, доставшееся нам в наследство от эпохи дефицита.

Способ приготовления салата «Мимоза», рецепт с пошаговыми фото

Чтобы приготовить салат «Мимоза», сперва ставим вариться картошку, морковь и яйца. Я варю их все вместе, хотя для варки им нужно разное время. Где-то через полчаса вынимаю яйца, чтобы не полопались. А потом минут через 40 достаю все остальное. Пока овощи горячие, чистить их и в особенности тереть на терке затруднительно. Поэтому надо сначала остудить картошку и морковку. Быстрее всего это сделать в холодной воде. Некоторые варят овощи для салата накануне. Но я предпочитаю этого не делать: картошка за ночь может посинеть и стать твердой. Свежесваренная же она всегда хороша.

До сих пор нет единого мнения о том, как правильно приготовить этот салат: как именно должны чередоваться слои. Кто-то первым выкладывает слой картошки. Я всегда начинаю с рыбы. Сливаю жидкость. Как следует! Можно для верности еще и потрясти банку.

Сайру просто разминаю вилкой.

Выкладываю на дно салатника. Или на дно специальных форм для салатов, которые я обычно использую для «Мимозы» или селедки под шубой, потому что у меня до сих пор нет салатника с плоским дном и вертикальными бортиками, который лучше всего подходит для слоеных салатов.

Теперь нужно нарубить лук. Как можно мельче. Салат у нас из категории «нежных», поэтому идем по пути создания наибольшей мягкости ингредиентов. Лук выкладываем на сайру. Разравниваем слой и утрамбовываем ложкой.

Следующий шаг можно пропустить – классический рецепт салата «Мимоза» не предполагает слоя петрушки. Но если вы хотите получить эффектную зеленую прослойку, то смело кладите слой петрушки. На вкусе салата это никак не отразиться, ведь традиционно он украшается петрушкой, только она выкладывается сверху.

Теперь слой майонеза. Сколько именно класть майонеза в «Мимозу», каждый решает для себя сам. Я делаю тонкие слои.

Чистим яйца. Белки отделяем от желтков – ими мы посыплем салат сверху, чтобы он оправдал свое название. Тертые желтки придают ему схожесть с весенними желтыми цветочками.

Белки трем на крупной терке.

Выкладываем, утрамбовываем круговыми движениями, чтобы слои были плотненькими. Тогда салат лучше пропитается.

Чистим морковку. И тоже трем на крупной терке. Выкладываем, разравниваем и сверху опять майонез.

Теперь пришел черед картошки. Чистим, натираем на терке, выкладываем.

Утрамбовываем. На фото хорошо видно, как из горки тертой картошки после разравнивания получается пятимиллиметровый слой.

Остались только желтки. Их лучше потереть на мелкой терке. Посыпаем полученными крошками наш салат.

На этом все. Салату лучше дать постоять в холодильнике пару часов, тогда вкус будет отличный — все слои как следует пропитаются. Впрочем, ничего страшного не случится, если вы подадите его к столу сразу, как приготовили. Мне еще нужно освободить салат из формочки. Делается это очень легко — просто медленно приподнимаю форму.

Салат при этом остается на тарелке 🙂

Некоторые хозяйки любят еще украшать свои праздничные салаты разнообразными овощными цветами, а то и более сложными композициями, напоминающими детские аппликации. Вы можете тоже украсить салат, как вам больше по душе. Но помните, что украшения должны сочетаться с самим салатом. Поэтому для них лучше брать те продукты, которые уже имеются внутри. Исключение делается для зелени. Она хорошо подходит для любого блюда.

Источники:
Как приготовить салат — Мимоза
Как приготовить салат "Мимоза". Нужно: майонез, картошка, рыбные консервы, яйца, морковь, лук. Традиционный салат на 8 марта.
http://namenu.ru/762/Kak_prigotovitq_salat_Mimoza/
Как приготовить салат — Мимоза — по классическому рецепту
С течением времени все старое забывается, ему на смену приходит новое. Так и салат Мимоза готовят в разных вариациях, но как приготовить по классическому рецепту не каждый вспомнит
http://zakuski-salati.ru/salat-mimoza-kak-prigotovit/
Как приготовить салат Мимоза
Теперь вы знаете как приготовить салат Мимоза и с легкостью справитесь с его приготовлением. Кстати,рис можно и не добавлять в этот салатик,это уже по желанию.
http://prosto-vkusno11.ru/kak-prigotovit-salat-mimoza
Классический салат «Мимоза» с сайрой
Какой популярный рецепт ни возьми, он вечно обрастает кучкой вариаций. Не миновал этой участи и салат «Мимоза». Нет, я понимаю, что, возможно, «с тертым яблочком» вкусней, но
http://easycookschool.com/2013/03/16/kak-prigotovit-salat-mimoza/

COMMENTS