как приготовить курицу

Главная, Это интересно, Как приготовить курицу

Состав куриного мяса

Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья гораздо в больших количествах, чем какое-либо другое мясо. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно хорошо усваивается организмом.

Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время, как мясо индеек — 21,2%, уток — 17%, гусей — 15%. Еще меньше белка в так называемом “красном“ мясе: говядине -18,4%, свинине -13,8%, баранине -14,5%. Но особо следует выделить то, что белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — соответственно 88,73% и 72%). По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое “белое мясо“, уступает только рыбе.

Очень важен способ хранения курицы. Безусловно, самыми полезными являются свежие куры, но купить их можно только на рынке и при покупке вы должны быть уверены в качестве продаваемой продукции. Также можно приобрести и замороженную курицу. При покупке такой продукции обратите внимание на то, как заморожены тушки. При правильной заморозке продукт сохраняет первоначальную форму и почти не содержит льда.

В последнее время в магазинах появилось большое количество охлаждённой куриной продукции, которая полностью готова к приготовлению. При использовании технологии охлаждения в курице сохраняются все необходимые микроэлементы и витамины. Охлажденная курица по сравнению с замороженной имеет более высокую пищевую ценность, сохраняет все минеральные соли, белки, витамины, фосфор.

Чем полезно куриное мясо

Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше, потому из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с ним болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

С помощью куриной диеты можно похудеть на 3 килограмма в неделю. Эта диета содержит мало жиров, но, тем не менее, удовлетворяет суточную потребность организма в белках. Также в меню диеты достаточно углеводов (это фрукты и овощи) и клетчатки. Куриная диета состоит из семи дней, в течение которых можно есть куриное филе, рис, овощи и фрукты. Чтобы соблюдать эту низкокалорийную диету и не чувствовать голода, попробуйте принимать пищу не 3 раза в день, а 5-7 раз небольшими порциями.

Первый день — курица и рис. В первый день куриной диеты нужно съесть не менее 500 г

куриного филе и 350 г риса. И рис, и курицу нужно готовить без соли. Их нужно есть отдельно маленькими порциями. В течение дня также необходимо выпить 250 мл фруктового или овощного сока, а перед сном — чай с ромашкой или мятой.

Второй день — курица и ананас. В свежих ананасах содержится очень важный растительный фермент бромелайн, который сжигает жиры и выводит лишнюю жидкость из организма. Нужно съесть 700 г куриного филе и 500 г ананасов. За день нужно выпить 1 л воды. Важный момент: если у вас повышенная кислотность, то ананасы есть нельзя, и меню должно быть таким же, как и в первый день.

Третий, четвертый и пятый день — курица, овощи и фрукты. За один день нужно съесть 400 г вареной куриной грудки без кожи, 150 г свежей или квашеной капусты, 100 г моркови и 5 зеленых яблок. В течение дня нужно также выпить 1,5 л воды.

Шестой и седьмой день — курица и салат. Это 700 г курицы и 1 пучок листового салата. Пить можно чай без сахара и полтора литра воды. Курицу можно полить соком лимона.

Лечение куриным мясом: показания и противопоказания

Главное и первостепенное показание к употреблению куриного мяса – это забота о своём здоровье и фигуре. В силу своей низкой калорийности и лёгкой усваиваемости, отварное куриное мясо включается в большинство диет, а также рекомендуется для питания детям и людям преклонного возраста.

Такие заболевания, как гастрит, либо язвенная болезнь двенадцатипёрстной кишки также могут протекать легче при употреблении в пищу нежного куриного мяса, его волокна будут притягивать на себя всю излишнюю кислотность, выступающую раздражителем для слизистых внутренних органов. Кроме того, благодаря наличию в курице витаминов В9 и В12 она считается особенно полезной для женского организма, так как, во-первых, эти витамины участвуют в работе репродуктивных органов а, во-вторых, способствуют здоровому протеканию беременности и вынашиванию полноценно развитого ребёнка.

Что касается наличия противопоказаний к употреблению куриного мяса, то уместнее вести речь о жареной, копчёной или приготовленной на гриле курице, и, прежде всего таких её частях как кожа и «тёмное» мясо, отличающихся повышенным содержанием холестерина. В целом же, отрицательные свойства куриного мяса сводятся к происходящим в толстой кишке гнилостным процессам, когда бактерии оседают на непереваренных остатках мяса и начинают активно размножаться. При этом продукты их расщепления, в частности фенол, крезол и так далее, начинают всасываться в кровь, отравляя тем самым организм.

Такое становится возможным при чрезмерном употреблении мясных продуктов, проще говоря, при переедании, когда желудок уже не справляется с нагрузкой. Поэтому, зная чувство меры, можно обезопасить себя от возникновения подобных последствий. Более того, сочетая куриное мясо со свежими или свежими, тушёными овощами и зеленью, вы поможете желудку быстрее справиться со своей пищеварительной функцией.

Ученые из Сингапура установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказывается, в супе содержатся вещества, которые уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от холестерина. Ученые полагают, что этот эффект связан с содержащимися в супе особыми пептидами, которые восстанавливают сердечную мышцу.

Ранее было установлено, что в курином супе немало веществ, которые помогают при простуде. Как выяснилось, куриный бульон, приготовленный по бабушкиным рецептам, содержит некоторые ингредиенты, которые могут повлиять на иммунную систему. Среди этих ингредиентов — противовоспалительные вещества, что объясняет, почему бульон успокаивает боль в горле и улучшает общее самочувствие больного. Также куриный суп оказывает успокаивающее действие на кашель, вызванный астмой или эмфиземой легких.

Кроме того, считается, что куриный бульон улучшает работу сердечной мышцы, влияя на её размеры и толщину стенок сосудов, при этом оказывая нейтральное действие на уровень артериального давления. В профилактических целях для нормализации сердечного ритма достаточно выпивать не более 100 мл концентрированного куриного бульона в день. Известна также способность куриного бульона заставить работать «ленивый» желудок при его пониженной секреции. Забирая у курицы самые полезные элементы, бульон как буфер доставляет их ослабленному организму.

Любопытно, что для исследований, проводимых в лаборатории университета, куриный суп варила жена профессора Реннарда, специалиста-пульмонолога. В свой суп миссис Реннард клала куриное мясо, лук, сладкий картофель, пастернак, репу, стебельки сельдерея и петрушку, причем не солила его.

Каждой курице свое блюдо

Для приготовления первых блюд, бульонов лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности. Из старых кур бульоны получаются не очень прозрачными, а мясо жёстким. К тому же отвариваться мясо такой курицы будет достаточно долго. Бульоны из цыплят варятся быстрее всего, но они получаются мало душистыми. Отвары из жирных кур не очень полезны для нашего организма. Особенно ценен бульон зимой, когда свирепствует грипп. Горячий куриный бульон отлично выводит из организма болезнетворные микробы, вирусы и токсины.

Для приготовления жареной курицы пригодны нестарые куры средней и выше средней упитанности. Больше всего для этого подходят охлажденные тушки цыплят-бройлеров мясо которых наиболее нежное из-за небольшого возраста цыплят (в среднем цыпленок живет не более 40 дней).

Отделённое от костей мясо старой курицы лучше всего использовать для приготовления котлет, тефтелей, биточков и др. Из оставшихся куриных костей можно сварить небольшое количество крепкого бульона. Для холодных закусок и приготовления салатов используют кур любого возраста и степени упитанности.

Как приготовить курицу: рецепты

Курица в вине (фр. "Кок-о-вен"). Вам понадобится: 1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг), 100 г. консервированных шампиньонов, 1ст. л. муки, 4 средних лавровых

листочка, 100 г. шпика, 6 головок репчатого лука, 1 долька чеснока, 50 мл. коньяка, 0,5 литра красного сухого вина.

Способ приготовления. Вначале разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, где вы жарили курицу, в то же масло бросьте 100 г. консервированных шампиньонов, затем 100 г порезанного кубиками шпика, 1 покрошенную дольку чеснока, 2 нарезанные головки репчатого лука. Затем всё это вместе слегка потушите.

После этого положите обратно курицу, добавьте одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и всё это залейте рюмочкой коньяка (50-60 мл.). Всё это хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина. Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн — испортите вкус блюда. После этого поставьте всё это на огонь, не закрывая крышкой, для того чтобы соус наполовину выкипел. Потушите блюдо 15-20 минут, и оно готово к употреблению. Для придания блюду еще более приятного аромата и красивого внешнего вида можно украсить его с помощью нескольких пар веточек петрушки.

Фрикасе из курицы. Вам понадобится: розмарин 1/4 ч.л., перец молотый черный 1/2 ч.л., перец молотый красный 1 ч.л., мука 1 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., лавровый лист, курица 1,6-2 кг., куриный бульон 1 стакан., зелень петрушки 2 вет., вино сухое белое 1 стакан., сливки 4 ст.л., соль 2/5 ч.л., чеснок 1 дольк., яичный желток 2 шт.

Куриный бульон. Вам понадобится: 1 кг курицы или индейки, 3-4 л воды, 15 г моркови,

15 г лука репчатого, соль – по вкусу.

Способ приготовления. Подготовленную курицу — целиком или частями — положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит форму и ее будет удобнее варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Курица, в зависимости от возраста, варится от 1 до 1,5 ч. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона. За 20-30 мин до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они сварятся, вынуть. Бульон процедить через сито или марлю и использовать для приготовления различных супов: с домашней лапшой, макаронными изделиями, рисом. Утиный и индюшиный бульоны готовятся так же, как и куриный.

Куриный шашлык по-ирански. Вам понадобится: 1,5 кг бройлерной курицы, 2 тонко порезанные луковицы, 50 г мацони или кефира, 50 г оливкового масла, 2 ст. ложки крепкого настоя шафрана, 1—2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки апельсиновой цедры (сушёной и молотой), 3 средних лимона, 50 г сливочного масла.

Куриные котлеты. Вам понадобится: 400-1000 гр. куриного филе, 2 яйца, 1 луковица, 1/3 батона белого хлеба, соль, черный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления. Фарш. Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Белый хлеб (лучше горбушку) мочим холодной водой и тщательно выжимаем. Лук чистим, моем и режем на дольки. Куриное филе, хлеб и лук прокручиваем через мясорубку. В полученную смесь добавляем 2 яйца, соль и молотый черный перец (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, формируем из куриного фарша котлетки и кладем их на сковородку. Если фарш получился, жидковат, фарш можно положить столовой ложкой небольшими кучками, в процессе жарки фарш схватится.

Накрываем сковородку крышкой и жарим около 30 минут (до готовности) котлеты на маленьком огне. При этом, как только одна сторона куриных котлет покроется корочкой, котлетки переворачиваем.

Если какая-то часть котлет еще розоватая, то котлеты еще не готовы. Готовые куриные котлеты должны быть и снаружи и внутри белого цвета. Как только куриные котлеты готовы, снимаем их со сковородки, добавляем гарнир (салат, картофель и т.д.)

Куриный рулет. Вам понадобится: курица – 1 шт., 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. молока, 2-3 морковки, перец черный, соль, пару ложек горчицы.

Способ приготовления. У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите её с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.

Для начинки: Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Морковку натрите соломкой, смешайте с чесноком и майонезом.

Кожу разложите на доске, смажьте горчицей приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и натёртую морковку. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите ниткой, чтобы лучше сохранилась форма.

Запекайте рулет в духовке при 180° в течение 1 часа, затем снимите нитки и фольгу, смажьте поверхность горчицей и запекайте еще 10–15 минут.

Кисло-сладкие куриные крылышки. Вам понадобится: куриные крылья — 12 шт., соевый соус — 60 мл, красный винный уксус — 60 мл, сахар — 50г, кукурузная мука — 1 ст.л., кунжутное масло — 2 ст.л., черный перец (молотый) — 1/4 ч.л., зеленый лук (нарубленный) — для украшения блюда.

Способ приготовления. Подготовите жаровню. Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и 60 мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет; кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.

Посыпьте куриные крылья перцем и выложите на жаровню над средним огнем. Жарьте 25-30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом в последние 10 минут, пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком.

Куриные грудки по-каталонски. Вам понадобится: 6 куриных грудок без костей и кожи, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, крупная луковица (нарезать кольцами), 1 сладкий красный перец (очистить от семян и нарезать соломкой), 3 зубчика чеснока (измельчить), 400 г консервированных томатов (сок не сливать), 250 мл куриного бульона-основы, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика, 150 г белого риса, 300 г мороженого горошка (можно консервированного), 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.

Способ приготовления. В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.

Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.

Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.

Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.

Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.

Салат из курицы с овощами. Вам понадобится: 500 г отваренного белого куриного мяса, 1-2 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 свежих помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 0,5 банки зеленого консервированного горошка, 1 яйцо сваренное вкрутую, соль, перец — по вкусу.

Для заправки потребуется: 200 гр. майонеза, 2 ст.л. сливок, 2 дольки чеснока (не обязательно), карри, зелень — по вкусу.

Способ приготовления. Куриное мясо руками разделить на волокна. Овощи нарезать кубиками. Соединить все продукты, аккуратно перемешать.

Приготовить заправку: майонез смешать со сливками, добавить карри и зелень, чеснок. Заправку можно немного взбить. Заправить салат. Для оформления салата использовать отдельно нарезанные желток и белок яйца. Такой куриный салат станет украшением любого, даже праздничного, стола.

Сациви. Вам понадобится: курица — 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) — 500г; сушеная кинза — 2 ч.л.; шафран — 1/2 ч.л.; молотый красный перец — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лук репчатый — 1 маленькая луковица; яйцо (желток) — 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика — по вкусу; винный уксус — 1/2 ст.л.

Способ приготовления. Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

Как приготовить курицу

Курица – один из самых частых гостей на наших столах. Невысокая цена и простота приготовления, возможность подвергнуть курицу практически любому виду обработки снискали ей всеобщую любовь потребителей. Жареная, тушёная, отварная… В арсенале любой хозяйки есть привычный набор несложных рецептов. Куриный жульен или куриный бульон может приготовить практически любая. Однако немногие знают о том, как приготовить курицу оригинально и интересно, так, чтобы она стала настоящим украшением стола и центром всеобщего внимания. «Домашний Гуру» подобрал для вас 10 рецептов курицы со всего света, которые помогут вам под новым углом взглянуть на возможности приготовления этой птицы.

Очень вкусным, праздничным и ароматным является рецепт приготовления курицы по-французски. Изюминку этому блюду придают коньяк и сухое красное вино. Сперва куриные ножки обжаривают с кольцами лука, затем заливают подожжённым коньяком и затем запекают в духовке с лавровым листом, чесноком и бульоном с добавлением красного вина. В качестве гарнира лучше всего подать картофель или рис.

Грузинское блюдо чахохбили — популярнейшее рагу на основе мяса птицы — всегда является желанным гостем на любом столе. Рецепт его уже достаточно устоялся и имеет минимум вариаций, главный выбор, который предоставляется повару — добавлять или нет полстакана вина. Вкуснее всего чахохбили получается, если приготовить его на костре.

Курица по-китайски с мёдом и соевым соусом приведёт в восторг всех любителей восточной кухни. Кроме уже упомянутых ингредиентов (для удобства разделки курицу лучше брать в виде филе), вам понадобятся имбирь, чеснок, помидоры, сладкий перец и уксус, а для придания густоты соусу – крахмал. Подавать курицу по-китайски стоит с рисом или лапшой.

Индийский рецепт куриных ножек Тандури – для любителей настоящей экзотики. Курицу маринуют в натуральном йогурте со специями, а потом запекают в духовке. Куриные ножки Тандури очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ещё один восточный вариант приготовления курицы – куриное филе с арахисом. Куриное филе, нарезанное кубиками, маринуют в яйце с крахмалом и солью в течение часа, а потом обжаривают на кукурузном масле и затем тушат в курином бульоне с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом с добавлением арахиса. Для густоты в соус добавляют крахмал.

Курица в яблочном соусе – простой и очень вкусный рецепт жареной курицы с яблочной подливкой. Сладкая подливка – главная изюминка блюда. Курица в яблочном соусе прекрасно гармонирует с отварным рисом, также хорошо посыпать её свежей петрушкой.

Курица по-тоскански – изысканный итальянский рецепт, представляющий собой рулетики из куриных грудкок, фаршированные массой из моццареллы, помидоров, маслин, орехов, цедры лимона и лимонного сока. Эти рулеты послужат прекрасным блюдом для праздничного стола. Ещё один интересный вариант фаршированной курицы –курица с секретом. Здесь начинка из сыра и грибов с добавлением зелени, помидоров и лука распределяется под кожей куриной тушки.

Впечатляющим блюдом на торжественный случай может стать курица «Королева экзотики». Куриную тушку запекают со специями, имбирём и обжаренными ананасами, причем примерно в середине процесса приготовления её поливают коньяком и поджигают. Ещё один отличный праздничный вариант – курица с фруктами под горячим соусом. Соус состоит из горчицы, сливок, майонеза и мёда, фрукты, используемые для оформления и подачи, могут быть любыми, но лучше всего выбрать киви и виноград.

Ещё один рецепт, который вам обязательно понравится – салат "Архангельский". Курица необычайно хороша в салатах, она придаёт им сытность, не слишком усугубляя калорийность. Салат "Архангельский" — один из лучших выборов для праздника, он очень вкусен и красив, особенно если вы приложите немного усилий к оформлению,

Забудьте о том, что курица – скучное повседневное блюдо. Надеемся, что советы портала «Домашний Гуру» вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!

Как приготовить курицу: 10 оригинальных рецептов

Как приготовить курицу в духовке, рецепт вкусного блюда

Вот такой незамысловатый набор продуктов понадобится вам, чтобы приготовить курицу целиком в духовке без особых ухищрений.

Для начала нужно промыть куриную тушку в холодной воде и обсушить ее с помощью обычного или бумажного полотенца. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась примерно до 200-250 градусов. Пока разогревается духовка, натираем куриную тушку смесью черного молотого перчика и соли. При желании добавляем к этой смеси любые специи, которые нам по вкусу.

Чтобы приготовить необычную курицу с секретом, запаситесь такими ингредиентами:

Еще один достаточно простой рецепт курицы в духовке. Для приготовления столь незамысловатого, но вкусного и эффектного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Если у вас целая курица, то ее необходимо порубить на порционные куски. Однако не возбраняется взять для приготовления этого блюда готовые наборы из крылышек или ножек. Можно также использовать куриные грудки. В общем, выбирайте сами – взять целую курицу, или какие-то ее отдельные части. На конечный результат это никак не повлияет.

Снова ставим форму в духовку, где оставляем ее уже до полной готовности блюда. Кстати, так модно приготовить и порционную курицу, если вместо одной большой формы использовать горшочки для запекания.

Как приготовить курицу в духовке, рецепт вкусного блюда

Предлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус.

Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Я иногда наливаю полстакана обычной воды, но можно этого не делать. Ни масло, ни жир добавлять не нужно. У нас получится курица в собственном соку.

Только после этого включаем духовку на 220 градусов и оставляем там курицу примерно на 1 час.

Теперь самое главное — ни в коем случае не открывать духовку во время готовки!

Через 1-1,2 часа выключаем духовку — дверцу ни в коем случае не открываем — иначе банка может лопнуть. Даем ей остыть минут 20-25 и только после этого очень осторожно достаем банку из духовки. Придется потерпеть — аромат в кухне стоит просто волшебный.

Курочка получается очень нежная, в собственном соку. Гарнир можно использовать любой, я предпочитаю просто нарезать свежие овощи.

Источники:
Главная, Это интересно, Как приготовить курицу
Состав куриного мяса Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья гораздо в больших количествах, чем какое-либо другое мясо. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах
http://kachestvo.ru/interesno/kak-prigotovit-kuricu.html
Как приготовить курицу: 10 оригинальных рецептов
Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления
http://domguru.com/whattoprepare/articles/19133/
Как приготовить курицу в духовке, рецепт вкусного блюда
Как приготовить курицу в духовке, рецепт вкусного блюда Вот такой незамысловатый набор продуктов понадобится вам, чтобы приготовить курицу целиком в духовке без особых ухищрений. Для
http://www.zhenskysait.ru/424-kak-prigotovit-kuricu-v-duhovke-recept.html
Как приготовить курицу в духовке
Предлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту.
http://gotovim-s-udovolstviem.ru/kak-prigotovit-kuritsu-v-duhovke-kuritsa-v-banke/

COMMENTS