интересные рецепты

Интересные рецепты

Блог, на страницах которого вы найдете самые вкусные кулинарные рецепты от хозяйки блога Марины. И также косметические рецепты, применяя которые, у вас будут здоровые волосы, крепкие ногти, упругое тело и бархатная кожа.

Любите пиццу. Попробуйте приготовить это легкое и вкусное блюдо дома сами. Марина предлагает более 15 вариантов приготовления пиццы – от пиццы с рыбой до мини пиццы.

Для любителей сладких блюд на блоге есть рецепты вкусных десертов. Десерт «Для любимой», мороженное из дыни, банановое сорбе, десерт из груш с мороженным и другие интересные рецепты.

В преддверии майских праздников будут актуальны рецепты шашлыка. Шашлык рыбный, весенний шашлык, шашлык из свинины в розовом соусе, шашлык из осетрины в сметане и еще много других рецептов вкусного и сочного шашлыка.

Помимо вкусных рецептов на сайте есть рецепты красоты. У вас вялая и бледная кожа на лице? Рецепт из родиолы розовой поможет вам.

Домашний крем с ромашкой для всех типов кожи, тоник из натурального вина для профилактики морщин сухой кожи лица, маска – скраб из геркулеса, миндаля, сухого молока и другие полезности для красоты вашей кожи.

Майонезная маска для волос, крапива для укрепления и роста волос, сухое мытье волос крахмалом, домашний медовый шампунь – используйте эти рецепты и ваши волосы будут здоровые и сильные.

Заходите на блог Интересные рецепты . Читайте и подписывайтесь на RSS-рассылку. Хотите удивить своих близких, тогда прочти Рецепты любящей жены.

  • Мало место в комнате, что бы поставить полноценную детскую кровать. Не расстраивайтесь, ведь есть детская кровать чердак , лучше обычной и экономит место.

Интересные рецепты

Перед каждым праздником, решая, что приготовить для угощения гостей, мы встаем перед выбором: подать на стол заведомо вкусные и всеми любимые, но уже надоевшие салаты, или найти новые интересные рецепты салатов.

Если времени на то, чтобы поэкспериментировать до назначенного срока, нет, то преимущество остается за проверенными временем рецептами. А что-то новое если и делается, то в небольших количествах – на пробу и изучение реакции достопочтенной публики. Ведь очень не хочется, чтобы время и усилия, потраченные на поиск оригинальных сочетаний и их исполнение пропали даром.

Однако, и в такой ситуации можно найти интересное решение. Например, как-то оригинально оформить привычное блюдо, внести в него некоторые изменения. Или просто готовить не наобум, а попросить у друзей или сослуживцев те рецепты салатов, которые пользуются популярностью в их семье, но не известны вашему окружению.

Что вы скажете на то, чтобы приготовить оливье? Но не как обычно, а заливное. Как бы часто этот салат не появлялся на столе, он почему-то никогда не надоедает. Поэтому его новая интерпретация будет принята гостями «на ура».

Для приготовления оливье в необычном виде нужно отварить курицу, мясо использовать для салата, а бульон процедить и смешать с желатином.

Дальше все очень просто: на дно формы для желе налейте немного бульона и начинайте укладывать слоями стандартные ингредиенты, как в обычном рецепте салата. Сначала картошку, потом яйца, морковь, курицу, зеленый или репчатый лук, свежие или соленые огурцы (или то и другое), зеленый горошек.

Через каждые 2-3 слоя промазывайте их майонезом, а в следующем аккуратно подливайте бульон. Его не должно быть очень много – только чтобы слои схватились. Последний слой – картофельный. Заполненную форму на ночь нужно убрать в холодильник, а перед подачей перевернуть на плоское блюдо и украсить.

Приготовить необычный салат можно из самых обычных ингредиентов, главное – красиво и оригинально его подать.

Например, вам может понравиться рецепт салата «Черепаха».

Все продукты для этого салата натираются на терке или измельчаются ножом, укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Последовательность такова: яичные белки, отварное куриное мясо, репчатый лук, который предварительно нужно обдать кипятком, яблоко, твердый сыр и желтки. Всему этому нужно придать форму черепашьего панциря или горки. Сверху салат засыпается измельченным грецким орехом.

Голову черепахе можно сделать из тертого сыра, добавив в него немного майонеза и скатав в шарик. Глазки – перец горошком, лапки – половинки ядер грецких орехов. Остальное украшение – на ваш вкус.

Интересные рецепты на Новый год

Самые интересные новые рецепты с фото на Новый год 2016

Совсем скоро Новый год войдёт во все дома и квартиры нашей страны. Новогодние хлопоты, связанные с тем, что приготовить на праздничный стол становятся более актуальными. Всем полюбившиеся оливье, холодец и заливная рыба стали уже слишком банальны. Хочется порадовать своих близких и друзей чем-то весьма оригинальным.

Специально для Вас мы подготовили подборку из 5 новых рецептов на Новый год 2016. Надеемся, что предложенные нами блюда к новогоднему столу окажутся не только приятными и неожиданными для гостей, но так же очень вкусными.

Блюдо изысканное, вкусное, предназначенное для истинных любителей мяса. Для его приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Нарезка свиная 250 гр.
  • Вырезка говяжья 500 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Дистилированная вода чистая 100 мл.
  • Вино сладкое столовое 1 ст. л.
  • Лист лавровый молотый
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Хмели сунели
  • Соль

Из инвентаря нам понадобится следующее:

  1. Мясорубка;
  2. Кухонные полотенца бумажные;
  3. Кухонная плита;
  4. Сковорода;
  5. Разделочная доска;
  6. Нож;
  7. Глубокая миска;
  8. Тёрка;
  9. Кухонная лопатка деревянная;
  10. Молоточек;
  11. Полиэтиленовая плёнка;
  12. Поварская нить плотная;
  13. 2 тарелки;
  14. Противопригарный противень;
  15. Духовка;
  16. Фольга алюминиевая.

Для начала возьмём свиную нарезку и промоем её. После этого высушим при помощи бумажных полотенец и сделаем фарш на мясорубке. На сильный огонь поставьте сковороду и налейте растительное масло. Берём ложку и аккуратно перекладываем фарш на сковороду. Затем прикручиваем огонь на самый маленький и тушим фарш. Доводить до полной готовности не стоит. Периодически помешивайте.

Пока тушим фарш, следует приготовить овощи. Для начала промоем их под проточной водой, затем просушим их кухонными полотенцами. Затем почистим лук и помидоры (отрежем место, где крепилась плодоножка), нарежем их кубиками небольшого размера. Морковь натираем на мелкой тёрке. Чеснок нарезается маленькими кусочками. Затем всё это кладём к фаршу и продолжаем готовить дальше.

Тушим овощи и фарш на протяжении минут 6. При этом помешивайте всё лопаткой. Овощи должны стать мягкими.

Затем берём говядину и моем её. Сушим при помощи бумажных полотенец. Затем её следует очистить от плевы, прожилок и удалить лишний жир.

После этого следует разрезать этот кусок мяса в длину на 11 или 12 одинаковых частей. Каждый из кусочков кладём на доску и накрываем плёнкой. При помощи поварского молоточка следует сделать из них лепёшки, толщина которых будет порядка 9 мм. Потом эти кусочки следует посолить и приправить специями. Затем кладём их на доску поочерёдно, и на край каждого следует поместить по паре ложек приготовленного фарша.

Должны получится вот такие вот рулетики. Важно, чтобы фарш не выпадал из них. Для укрепления конструкции можно использовать поварскую нитку, как по окружности, так и поперёк. Рулетикам следует дать промариноваться. На это уйдёт около 10 минут.

Разогрейте духовку до 250 градусов и на противень положите слой алюминиевой фольги. Важно, чтобы она выходила за края противня. Затем уложите туда рулетики, добавьте дистилированную воду и накройте сверху вторым слоем фольги. Следует края нижнего слоя зацепить за края верхнего, чтобы не было щелей.

Ставим противень в духовку и готовим 30 минут. Потом верхний слой следует снять, чтобы мясо немного подрумянилось. Выключите духовку и дайте мясу остыть прямо в ней. После этого вынимаем рулетики и избавляемся от нитки. Выкладывайте на тарелку и угощение готово. Можно украсить блюдо зеленью.

Ещё одним не менее интересным рецептом к вашему новогоднему столу станет следующее блюдо.

Блюдо относится к восточной кухне и нравится, практически любому человеку. Готовится относительно быстро – 40 минут и получается две порции.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 300 гр.
  • Филейная часть свинины 500 гр.
  • Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
  • Соус соевый 100 мл.
  • Паста томатная 4 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 40 гр.
  • Уксус 9% 2 ч. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Перец

Инвентаря потребуется немного:

Берём свинину и промываем её. Затем берём ножи и чистим мясо от плёнки и жира. Режем на небольшие кусочки, сантиметра по два. Кладём в миску и посыпаем крохмалом и мукой. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. У вас должен получится маринад, который по своей плотности напоминает густую сметану. Мясо маринуем минут 15.

Ананас перекладываем из банки в дуршлаг и промываем под холодной водой. После чего выкладываем на доску и нарезаем на кусочки, по размеру схожие с кусочками мяса.

Ставим сковороду на сильный огонь и перемазываем её растительным маслом. Выкладываем туда ананасы и жарим их 3 минуты на сильном огне. Затем ананас выкладываем на тарелку и на сковороду перекладываем мясо. Жарим его, пока не появится золотистая корочка.

Сахар, пасту томатную и уксус нужно перемешать в миске. Этот соус добавляем к мясу, затем кладём ананасы, добавляем перец и соль. Образовавшуюся массу следует хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Если при тушении жидкость испарится, можно долить в сковороду немного сиропа из ананасов.

После приготовления свинину следует переложить на тарелку и посыпать зеленью. А вместо вилок можно подать палочки для еды.

Для любителей блюд из рыбы есть тоже несколько свежих и оригинальных идей.

Такое блюдо отлично разнообразит ваш стол. Оно относится к украинской кухне, готовится 2 часа, и вы получите около 8 порций.

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 250 гр.
  • Пшеничная мука в/с 500 гр.
  • Дрожжи 30 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Замороженное филе сома 4 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Для начала займёмся тестом. Нагреем молоко, чтобы оно стало комнатной температуры. Для этого его можно просто достать из холодильника, часа за полтора до приготовления теста или же нагреть в кастрюльке на небольшом огне. После этого добавьте туда дрожжи, соль и сахарный песок.

Просейте муку и, постоянно помешивая, добавляйте её в молоко. У вас должно получиться тесто со средней мягкостью.

Растопленное масло сливочное также следует добавить в тесто. После этого тесто оставляют на 40 минут, накрытое чистым кухонным полотенцем.

А пока возьмёмся за начинку. Чистим морковку и лук, моем их. Затем натрите морковь на крупной тёрке, а лук измельчите на небольшие кубики при помощи ножа. Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте масло растительное. Потом кладите туда лук и обжаривайте, пока он не размягчиться. Затем добавляем морковь и подрумяниваем их. После чего отставляем их с огня.

Филе сома разморозить, промыть и высушить при помощи кухонных полотенец. Затем берём соль и перец и тщательно натираем рыбу. Дайте филе постоять 10 минут.

Подошедшее тесто делим на четыре равные части. Раскатываем их на овальные части так, чтобы длина филе сома была на 5-7 см. меньше длины теста. Выкладываем рыбу на центр и ложкой на неё кладём зажарку. Берите нож и разрезайте свободные части теста по принципу ёлочки. Затем сверните их в косичку, а заднюю часть сделайте похожей на рыбий хвост. Оставьте минут на 10, чтобы тесто вновь подошло.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда рыбу на 40 минут. Когда сом приготовится, его можно немного остудить или же дождаться, когда он полностью остынет. Разрезать на порции, подать с соусом (сметана, «тар-тар» или любой по вкусу). Тарелку украсить зеленью и лимоном.

Ещё одно очень интересное и набирающее популярность блюдо из рыбы.

Таким блюдом вы сможете порадовать своих гостей за праздничным столом. Оно относится к русской кухне, готовится на протяжении 35 минут и получается 4 порции. Всё что нужно – свежая рыба.

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Осётр 800 гр.
  • Подсолнечное масло 250 мл.
  • Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
  • Укроп 2 веточки;
  • Сметана 2 стакана;
  • Петрушка 2 веточки;
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Инвентарь для приготовления:

  1. Нож;
  2. Посуда огнеупорная;
  3. Разделочная доска;
  4. Полотенца бумажные;
  5. Миска глубокая;
  6. Тарелка;
  7. Деревянная лопатка;
  8. Сковорода;
  9. Зубочистка;
  10. Противень;
  11. Духовка;
  12. Блюдо сервировочное.

Следует брать только свежего осетра. Если вам попался свежемороженный, ни в коем случае не используйте микроволновку для разморозки. Дайте рыбе нагреться естественным путём. Перед очисткой окуните рыбу в кипяток. Так вам удастся её легко очистить. Голову, хвост, шипы и хребет следует убирать только острым ножом.

Полученное филе следует нарезать кусочками, понравившегося вам размера. Солим и перчим рыбу, окунаем в муку, а затем в яйцо и жарим на сковороде, пока не подрумянится. Всю рыбу следует после этого положить на бумажное полотенце и дать ей минуть 10 постоять.

Далее выкладываем филе в огнеупорную посуду и занимаемся рыбным бульоном. Для начала возьмём немного больше половины стакана воды и перельём её в глубокую миску. В неё помещаем хвост и головы рыбы, добавляем немного соли и ставим на небольшой огонь. Варим 10 минут. Затем снимаем с огня и даём остыть. В миску добавляем масло от жарки и муку. Хорошенько перемешиваем их и добавим бульон. После этого поставим миску на огонь и доводим соус до кипения. Затем выливаем туда сметану. Затем по вкусу добавим в соус соль и перец и выльем в миску с рыбой. Помещаем посуду в духовку и запекаем при 200 градусах. Признак готовности – румяная корочка.

Чтобы подать осетра не нужно много фантазии. Он отлично смотрится на столе в огнеупорных горшочках, украшенный дольками лимона, зеленью или же зелёным горошком. Как гарнир к нему подойдут любые овощи.

Ну а далее нас ждет совсем оригинальный и необычный новогодний рецепт.

Весьма оригинальное блюдо, которое запомнится вашим близким и гостям.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Консервированный зелёный горошек 200гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Перец красный болгарский 1 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Молотый белый перец
  • Морковь 1 шт.
  • Соль
  • Сметана 25% 200 гр.
  • Быстрорастворимый желатин 20 гр.
  • Вода очищенная 70 мл.
  • Майонез 67% 200 гр.
  • Нож;
  • Доска разделочная;
  • Плёнка пищевая;
  • Посуда прямоугольная для салата;
  • Миска средних размеров;
  • Средняя кастрюля;
  • Ложка столовая;
  • Кастрюли маленькая и средняя;
  • Холодильник;
  • Плита кухонная;
  • Глубокая миска;
  • Блюдо для подачи;
  • Нож кухонный.

Для начала следует промыть морковь. Затем выложить в кастрюлю средних размеров, налить воды так, чтобы она полностью покрыл морковь, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности (пока не станет мягкой). Готовую морковь переложить на доску разделочную, дать остыть и, используя нож, отрезать хвостик и снять кожуру. Измельчаем ее и перекладываем в глубокую миску.

Затем примемся за колбасу. Кстати, в этот салат можно положить вареную курицу, копчёную колбасу или ветчину. Это дело вкуса каждого. На разделочной доске, очищенную от пленки, нарезаем колбасу маленькими кубиками и кладём их в миску с морковью. Моем и очищаем от семян и хвостика перец, нарезаем маленькими кубиками и кладём в миску к остальным ингредиентам.

Кукурузу и горошек избавляем от рассола и перекладываем в ту же миску к остальным продуктам. В небольшую кастрюльку налить очищенную воду и нагреть её так, чтобы она стала хорошо тёплой, туда высыпать желатин и мешать до полного растворения. В миску средних размеров положить сметану и майонез (должны быть комнатной температуры), солим и перчим, добавляем желатин и перемешиваем.

Перемешаем все компоненты салата ложкой, добавим туда нашу смесь, ещё раз хорошо перемешаем и дно прямоугольной формы застелим пищевой плёнкой. Туда насыпаем салат и ставим его в холодильник на 2 часа.

Подавать салат следует на блюде куда вы его переложите из прямоугольной формы. Он напоминает красивый праздничный тортик.

Вот такие вот идеи новых блюд для вашего новогоднего праздничного стола.

Источники:
Интересные рецепты
Блог, на страницах которого вы найдете самые вкусные кулинарные рецепты от хозяйки блога Марины. И также косметические рецепты , применяя которые, у вас будут здоровые волосы, крепкие ногти,
http://bloganons.ru/interesnye-recepty/
Интересные рецепты салатов
Самые интересные рецепты салатов на любой праздник
http://www.taganrozhenka.ru/salaty/174-interesnye-recepty-salatov.html
Самые интересные новые рецепты с фото на Новый год 2016
Каждая хозяйка, приглашая к себе гостей, хочет не просто порадовать их гостеприимством, но и удивить своими блюдами. Мы отобрали для вас лучшие новые рецепты на
http://god2015.com/novogodnij-stol-2015/samye-interesnye-novye-recepty-s-foto-na-novyj-god-2015

COMMENTS