ингредиенты салата цезарь

Вкусный — Цезарь — с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению

Вкусный «Цезарь» с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению

Изюминкой любого праздничного стола станет вкуснейший салат «Цезарь» с креветками. Данное блюдо является шедевром итальянской кулинарии и вариацией уже давно полюбившегося всеми салата «Цезарь». Благодаря рецепту с использованием креветок, данный вариант салата зачаровывает насыщенностью и нежностью своего вкуса. У каждой хозяюшки есть свои рецепты, секреты и особенности приготовления данного блюда. Предлагаем рецепт салата «Цезарь» с использованием креветок, который требует минимум затрат сил и времени. В данной статье содержатся полезные советы по приготовлению салата «Цезарь».

Для приготовления «Цезаря» по рецепту нам понадобятся такие ингредиенты

  • креветки крупные неочищенные — 700 гр.,
  • свежий батон или багет — 200 гр. (можно заменить пачкой сухариков),
  • перепелиные яйца — 10 шт., или 3-4 куриных яйца,
  • помидоры черри — 9-10 шт., или 2-3 помидора среднего размера,
  • половинка лимона,
  • пучок зеленого салата или микса салатов,
  • сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов — 200 гр.,
  • рафинированное подсолнечное масло — 150 мл.,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • 1 зубок чеснока (для приготовления сухариков),
  • майонез, дижонская горчица, соль, приправы, зелень (для соуса).

  1. Батон порезать на небольшие кубики (не толще 1,5 см) и равномерно разложить в один слой на противне. Слегка полить подсолнечным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком. Помещаем все в предварительно разогретую духовку, не забывая время от времени перемешивать гренки. Запекаем в духовке при средней температуре 10-15 минут, пока сухарики не подрумянятся и не станут хрустящими.

Главное — поглядывать на гренки, чтобы они не подгорели. Вытягиваем противень и отставляем в сторонку охлаждаться. Также сухарики можно поджарить в масле и чесноке в обычной сковородке. Обжаривать следует на среднем огне приблизительно 3-5 минут до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. Если же у вас нет времени на приготовление гренок, можно купить в магазине обычные белые сухарики со вкусом сметаны или чеснока. Так как мы готовим не обычный «Цезарь», а с добавлением креветок, целесообразно добавить сухарики со вкусом морепродуктов или креветок.

  • Для приготовления блюда по данному рецепту желательно использовать королевские или тигровые креветки, более мелкие виды имеют менее сочный и насыщенный вкус. Креветки следует предварительно полностью разморозить. Далее обжариваем креветки в подсолнечном масле на сильно разогретой сковородке 5-7 минут, постоянно помешивая.

    Поливаем все оставшейся половиной приготовленного соуса. Сверху посыпаем все натертым на мелкую терку пармезаном или любым другим твердым сыром.

  • Согласно рецепту, салат «Цезарь» можно как подавать выложенным слоями, так и перемешать непосредственно перед подачей на стол.

    Если гостей немного, можно выложить салат персонально каждому гостю в отдельную тарелочку. Блюдо получается нежным, необычным и очень вкусным. К тому же, помимо вкусовых качеств, салат отличается ярким и красочным внешним видом.

    Ингредиенты и соус для салата «Цезарь» можно подготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Выкладывать же составляющие слоями желательно непосредственно перед самой презентацией гостям, так как сухарики через некоторое время размокают, становятся нехрустящими, и салат теряет свой изысканный вкус.

    Любимый салат Цезарь ингредиенты

    Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.

    Мы приготовим его дома.

    И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.

    Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций .

    • 200 г батона
    • 300 г куриного филе
    • 1 большой пучок салата
    • 50 г пармезана
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • 2 вареных желтка
    • 2 ч.л. горчицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. 6% уксуса
    • 100 мл оливкового масла
    • соль
    • перец

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.

    Оставить на 15 минут.

    Батон нарезать небольшими кубиками.

    Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

    На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон).

    Филе нарезать небольшими кусочками.

    Сделать заправку.

    Для этого растереть желтки с горчицей.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Перемешать.

    Добавить уксус и лимонный сок.

    Добавить масло.

    Перемешать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Салат порвать руками.

    Смешать салат, филе, сухарики, сыр.

    Добавить заправку.

    Источники:
    Вкусный — Цезарь — с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению
    Если вы хотите приготовить вкусный и оригинальный салат, попробуйте "Цезарь" с креветками. Рецепт прост в приготовлении.
    http://www.jlady.ru/salads/cezar-s-krevetkami-recept.html
    Салат — Цезарь — с курицей
    Очень популярный салат. Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах. Мы приготовим его дома. И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
    http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar-s.html

    COMMENTS