филе свинины в духовке

Запеченная свинина с яблоками в духовке

Как приготовить Запеченная свинина с яблоками в духовке

Свинину готовят практически в каждой семье. Блюдо «Запеченная свинина с яблоками» – двойное удовольствие! Яблоки пропитывают мясо и дают неповторимый аромат блюду. Результат вас точно порадует! Яблоки в приготовлении лучше всего использовать с кислинкой, зеленые. Свиное филе лучше всего выбирать с прожилками, но с небольшим количеством. У такого мяса при запекании жир «плавится», и волокна свинины пропитываются, становятся более сочными. Горчицы я кладу много, смазываю мясо обильно. Она впитывается в волокна мяса и придает особый привкус и мягкость мясу.

Время приготовления минимально, так как вам необходимо лишь подготовить мясной кусочек и нарезать яблоки, все завернуть в фольгу, а дальше все за вас сделает духовка. И еще один большой плюс, то, что это блюдо можно приготовить в любое время года. Простые ингредиенты всегда найдутся в доме. А запеченная свинина в духовке может стать как частым блюдом в обыденный день, так и коронным блюдом на праздничном столе. Учитывая гарнир, из указанного количества ингредиентов получается 6 – 10 порций.

Рецепт свинины в духовке

Улётный нам рецепт свинины автор блюда предлагает. В пергаменте в духовке мясо запекает. С горчичкой с травками филе свиное. На конкурсе еще я не встречал такое! Хочу удачи конкурсантам пожелать осталось всем немного подождать.

Наступит скоро этот день свершений, когда жюри отбросив массу разных мнений. Свое решенье всенародно истолкует и победителя на кулинарный трон с триумфом коронует. На премию наш победитель купит шесть кило свинины, в духовке запечет кусочек «львиный». Рецепты с умилением будет он читать и мяса шмат с благоговением жевать.

Обычно рецепт свинины в духовке сводится к тому, что мясо запекают. Я хочу вам представить на суд рецепт, как приготовить свиное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным, при этом почти без особых усилий!

Рецепт свинины увидела у знаменитого немецкого звездного повара — и повторила! Получилось нежное, ароматное и вкусное мясо.

Филе свиное 500 г

горчица французская дижонская — потребуется несколько ложек, по вкусу

*** Я использовала замороженные травы — ушла 1 упаковка

Все! — честно, это все продукты.

Кроме того понадобится 2 листа пергаментной бумаги (которая для выпечки) и степлер

Свиное филе куском помыть и обсушить бумажными полотенечками.

Филе — обязательно! — зачистить от пленок и лишнего жира. Не пропускайте этот пункт!

Вот такое должно быть филе — мясо, только мясо и ничего, кроме мяса. никаких пленок, жилок или жира.

Травы помыть и мелко нарубить. Я высыпала свои замороженные из пакетика.

Филе смазать горчицей со всех сторон довольно хорошим слоем и.

обкатать в травах так, чтобы филе было покрыто травами со всех сторон.

Филе завернуть в 2 листа пергаментной бумаги и упаковать «конвертом», при этом степлером закрепив края по периметру пакетика с мясом.

Поместить в духовку, нагретую до 180°, на 1 час. Филе развернуть и снять ножом горчицу с травами.

Для подачи филе или.

1. быстро обжарить с двух сторон на гриле;

2. обсыпать свежими травами — что я и сделала. так полезнее!

3. праздничный вариант может быть такой:

— 2 кусочка тоста подсушить и срезать корочку

— положить в блендер хлеб и 25 г фисташек

— 1-2 ч.л. перца горошком

смолоть все в крупную крошку.

Филе обвалять в крошке со всех сторон.

Подать, нарезав шайбами.

Особый рецепт свинины в духовке знает каждая хозяйка, но именно такой рецепт, надеюсь, вам понравится, и вы захотите попробовать именно так приготовить филе.

Филе индейки со свининой в духовке

Почему бы и не смешать мясо и птицу в одном блюде? Наверное именно так мыслили человек, впервые придумавший этот рецепт приготовления филе индейки со свининой в духовке! Очень вкусное и нежное блюдо!

понадобится сок

  • Свинина сырокопченая 4-6 Ломтиков

    можно использовать сырое мясо, но отбитое и промаринованное так же, как и индейка. Об этом в рецепте

  • Сыр твердый 8 Ломтиков
  • Масло растительное 3/4 Стакана
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Вино белое сухое 0.5 Стакана
  • Горчица дижонская 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • 1. Филе разморозим, промоем. Натираем смесью специй и выкладываем в кастрюлю. Добавим паприку и масло, пусть в этой смеси маринуется индейка сутки в холодильнике. Если вы будете использовать сырое мясо — маринуйте его точно так же, как индейку, только немного отбейте сначала.

    2. Но у меня был кусочек сырокопченой магазинной свинины, я использовала ее. Делаем надрез в каждом филе, как бы книжечкой раскрывая его, по центру выкладываем кусочек мяса.

    3. А еще — кусочек сыра. Сворачиваем края «книжечки» и обвязываем края жгутом.

    4. А теперь на сковороде обжарим прямо в том же масле, в котором мариновалась индейка. Ждем, пока зарумянится со всех сторон, а потом огонь уменьшим, добавим вино. сливки, горчицу и специи. Накрываем крышкой.

    5. Тушим около 10 минут на маленьком огне, а потом, чтобы получилась аппетитная корочка, еще на 15 минут отправим в раскаленную духовку. если у вас есть режим гриля — используйте его. И вот через указанное время блюдо можно подавать!

    Источники:
    Запеченная свинина с яблоками в духовке
    Запеченная свинина с яблоками в духовке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
    http://www.photorecept.ru/zapechennaya-svinina-s-yablokami-v-duxovke.html
    Рецепт свинины в духовке
    Рецепт свинины в духовке от немецких кулинаров. Необычайно простой и чрезвычайно вкусный рецепт блюда из свининыф. Мясо запекается в духовке в пергаментной бумаге
    http://ablexur.ru/myasnye-blyuda/recept-svininy-v-duxovke/
    Филе индейки со свининой в духовке
    Почему бы и не смешать мясо и птицу в одном блюде? Наверное именно так мыслили человек, впервые придумавший этот рецепт приготовления филе индейки со свининой в духовке! Очень вкусное и нежное блюдо!
    http://povar.ru/recipes/file_indeiki_so_svininoi_v_duhovke-37762.html

    COMMENTS