диетические салаты

Диетические салаты

Диетические салаты — вкусные диетические салаты для похудения, диетического меню и здорового питания. Готовятся диетические салаты без майонеза и вредных добавок из свежих и сваренных на пару овощей, с добавлением круп, бобовых, мяса, курицы, рыбы. Вкусные салаты без майонеза заправляются нерафинированным оливковым маслом или мягким сыром, следуя традициям средиземноморской кухни. Легкие салаты без майонезы представлены салатами из свежих овощей, заправленные нерафинированным оливковым маслом. Плотные салаты без майонеза готовятся из овощей в сочетании с крупами, орехами, бобовыми, мясом и рыбой. Легкоусвояемая заправка позволяет включать аппетитные вкусные салаты в диетическое меню.

Вкусный, простой салат из помидоров Ачик-Чучук (Шакарап)

Ачик-Чучук (Шакарап) — вкусный, простой салат из помидоров узбекской кухни, подаваемый вместе с национальным узбекским блюдом — пловом. Готовится он предельно просто и быстро, но получается изумительным, гармонично добавляя кисловато-островатый вкус рассыпчатому рису плова. Вариации салата из помидоров Ачик-Чучук широко … Читать далее

Диетические салаты

Почти все кухни мира содержат салаты, специально адаптированные для диет. Такие блюда, как правило, вкусны, очень питательны и в то же время просты и незатейливы в приготовлении. Эти салаты богаты всеми необходимыми для нормального функционирования организма веществами: витаминами и полезными минеральными элементами. Состав многих диетических витаминных салатов позволяет худеть с большой пользой для организма.

С другой стороны, невероятно огромное количество разнообразных ингредиентов, которые при желании можно добавлять в салат, позволяет приготовить салат для себя, то есть, учитывая все индивидуальные потребности.

[sc:Adsense] Для скорейшего избавления от лишних килограмм прекрасно подходят салаты из свежих фруктов и овощей. «Зеленые» салаты снабжают организм всем необходимым, причем они низкокалорийные. Из-за сбалансированного состава веществ и небольшому количеству калорий диетические салаты отлично очищают пищеварительную систему от шлаков, токсинов и лишних жиров. К тому же, овощные диетические салаты усваиваются на порядок лучше обычных салатов.

Также существуют смешанные диетические салаты. В основном используется рыба, морепродукты и нежирные сорта мяса. Смешанные салаты обогащают наш организм белками и углеводами, не давая накапливаться жирам.

Заправлять диетические салаты рекомендуется только маслами. Обычно используют оливковое масло, но подсолнечное тоже приемлемо. Никогда вместо заправки не используется майонез. Ограниченно и в небольших количествах можно делать соус на основе сметаны или йогурта. Вместо соли и уксуса диетологи советуют класть в такие салаты натуральные специи: имбирь, корица, черный перец и другие. Хотя в некоторых случаях без соли не обойтись. Но самым главным условием настоящего диетического салата являются только свежие фрукты и овощи, иначе пользы от такого салата будет мало. Вот некоторые рецепты диетических салатов.

  • огурцы – 3 шт.
  • молодая капуста – 300 г
  • редиска – 250 г
  • красный или зеленый лук – 1 шт.
  • натуральный виноградный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Свежие огурцы нарезать полуколечками. Капусту достаточно мелко нашинковать. Редис нарезать кружочками. Соединить овощи вместе, добавив измельченной зелени и лука. Заправить приготовленный салат виноградным уксусом о оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Необходимые ингредиенты:

Яблоки нарезать ломтиками, томаты, огурцы – кружочками. Морковь протереть на тёрке. Из вишни извлечь косточки. Сельдерей тонко нашинковать.

Салатницу выстлать зелеными листьями салата. Выложить на них полученную салатную смесь, причем разделив на две горки: вишня и яблоки, остальные овощи. Залить маложирной сметаной и посыпать сахаром. Для придания вкуса сбрызнуть айвовым соком.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г
  • огурцы – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • ветчина – 100 г (по желанию)
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Лук и огурцы измельчить произвольно. Вареные яйца порубить. Из лимонного сока и оливкового масла приготовить заправку.

Ветчину (салаты с ветчиной рецепты) нарезать кубиками. Перемешать все компоненты в салатнике. Поперчить и посолить.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 250 г
  • пекинская или белокочанная капуста – 250 г
  • яблоки – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • изюм – 3 ст. ложки
  • сметана – 150 г
  • укроп
  • соль по вкусу

Филе дальневосточного кальмара отварить в подсоленной воде. Дать охладиться и порезать ломтиками. Капусту нашинковать. Яблоки и морковку нарезать тонкой соломкой, а изюм ошпарить кипятком. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной. Украсить свежей зеленью.

  • краснокочанная капуста – 500 г
  • красный крымский лук – 1 шт.
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • рубленая зелень – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и хорошенько помять. Репчатый лук измельчить, нарезав полукольцами. Орехи прокрутить через мясорубку или с помощью блендера.

Зелень нарубить. Чернослив, замоченный в кипятке, порезать пополам. Соединить все ингредиенты. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

  • болгарский перец желтый – 1 шт.
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • рубленая зелень – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Перцы (салат с перцем) освободить от семян и внутренностей и нарезать тонкими полосками. Свежие огурцы и помидоры порезать кубиками. Лучок нарезать полукольцами.

Все овощи смешать. Добавить нарубленной зелени, молотого черного перца и соли. Заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.

Необходимые ингредиенты:

Филе курицы, пекинскую капусту и свежий огурец измельчить. Репчатый лук порезать колечками. Смешать все ингредиенты, добавив мелко нарезанного укропа, консервированной кукурузы. Посолить, поперчить. Заправить салат Нежность маложирной сметаной.

  • курица – 550 г
  • помидоры – 4 шт.
  • брынза – 250 г
  • листья салата – 200 г
  • апельсин – 2 шт.
  • оливки без косточек – 100 гр.
  • лимон – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • зелень – 1 пучок
  • соль по вкусу

Листья салата изорвать руками на мелкие части. Отварную курицу нарезать кубиками, также поступить с ветчиной и томатами. У оливок удалить косточки и порезать пополам.

Брынзу отмочить в воде, чтобы лишняя соль вышла, затем нарезать кусочками. Петрушку и укроп крупно порубить. Апельсины порезать дольками. Всё соединить и перемешать, заправив предварительно подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком.

  • огурцы – 300 г
  • творог – 100 г
  • укроп – 1 веточка
  • сметана – 2 ст. ложки (по желанию)
  • соль по вкусу

Для салата отлично подойдет нежирный творог, который нужно размять с измельченным укропом. Огурец нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты. Заправить салат сметаной и приготовление легкого салата закончено.

Необходимые ингредиенты:

Свеклу отварить в течение получаса. Остудить и нарезать кубиками. Морковку и хрен протереть на средней тёрке. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Полить сметаной. Украсить свежей зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • домашний сыр – 300 г
  • сладкие яблоки – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 150 г
  • зеленый лук – 2 веточки
  • латук – 4 больших листа
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Заправку приготовить из натурального йогурта, сока лимона, перца и соли. Огурец нарубить достаточно мелко. Яблоко и зеленый лук измельчить. Соединить ингредиенты и залить заправкой.

В салатник положить листья салата-латука, на которые и выложить салатную смесь. Посыпать протертым сыром. Сбрызнуть соком лайма.

  • бананы – 2 шт.
  • коричневый рис – 50 г
  • миндальные хлопья – 50 г
  • зеленый виноград без косточек – 200 г
  • красное большое яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • листья салата – 200 г.

Длиннозерный коричневый рис отварить. Бананы и яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Изюм замочить в кипятке.

Виноград порезать пополам. миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере. Листья салат изорвать руками и смешать с остальными ингредиентами. Украсить ломтиками киви.

  • морковь – 200 г
  • груши – 200 г
  • свежая малина, смородина, ежевика – 4 ст. ложки
  • мед – 40 г.

Морковку протереть на средней тёрке. Груши нарезать кусочками. Все смешать с настоящим медом. Выложить сладкий салат в салатницу и украсить свежими садовыми ягодами: малиной, ежевикой или смородиной.

  • кабачки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молотые орехи – 3 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 5 ст. ложка
  • белое сухое вино – 0,5 стакана
  • зелень укропа и петрушки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Кабачки отварить и порезать дольками. Морковку нашинковать, а репчатый лук нарубить. Все соединить и тушить на сковороде с добавлением белого вина и кусочков сливочного масла.

Тушеные овощи выложить в салатник, залить овощным бульоном (бульон получится после тушения овощей). Поперчить. Посолить. Полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать. Сверху украсить теплый салат порубленной зеленью и измельченными орешками.

  • консервированный зеленый горошек – 400 г
  • соленый огурец – 100 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • натуральный уксус – 1 ст. ложка
  • укроп и петрушка
  • соль морская

Соленые огурчики порезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Добавить консервированного горошка и хорошенько перемешать.

Заправить салат подсолнечным маслом и натуральным уксусом. Посыпать морской солью. Выложить в салатник и посыпать нарубленным куриным желтком.

  • курица – 400 г
  • ананас – 300 г
  • твердый сыр – 50 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • репчатый лук – 0,5 штуки
  • зеленый лук – 1 веточка
  • уксус, сахар, соль для мариновки
  • нежирная сметана – 150 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Мясо курицы отварить. Её вместе с твердым сыром, ананасом и куриными яйцами нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук замариновать с помощью 2 чайных ложек уксуса, разведенных 1 ложкой воды, и оставить на 30 минут.

Соединить все ингредиенты, добавив консервированной кукурузы. Посолить, внести черного молотого перца. Заправить маложирной сметаной. Украсить кружочками лука.

  • маринованные опята – 400 г
  • отварной картофель – 5 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • укроп – 1 веточка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Грибы измельчить в зависимости от размера. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Укроп вместе с сельдереем достаточно мелко порубить. Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить не рафинированным подсолнечным маслом.

Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:

Нарезать манго мелкими кубиками. Красный перец и сельдерей – ломтиками. Томаты черри можно положить целиком или же порезать пополам.

Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, бальзамического уксуса и соли. Все приготовленные ингредиенты объединить в просторной салатнице. Перемешать.

  • отварная телятина – 500 г
  • моркови – 350 г
  • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.
  • яблочный или винный уксус – 2 десертные ложки
  • сметана или нежирный йогурт
  • молотый черный перец
  • соль

Репчатый лук замариновать в уксусе с водой (соотношение 1:3). Телятину отварить и разобрать на отдельные волокна. Морковку протереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Заправить салат сметаной и нежирным йогуртом. Посолить и поперчить.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • клюква или черная смородина – 75 г
  • сметана низкой жирности – 75 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль

Отварить свеклу. Дать остыть и нарезать кубиками. Яблоки измельчить аналогично. Добавить свежей клюквы и(или) черной смородины. В качестве заправки использовать смесь из нежирной сметаны, рубленой петрушки и лимонного сока.

  • вешенки – 250 г
  • томаты – 250 г
  • картофель – 300 г
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • репчатый красный лук
  • специи

Вешенки и картофель отварить, затем произвольно измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Лучок нашинковать мелко. Все ингредиенты соединить и заправить подсолнечным маслом.

Необходимые ингредиенты:

Отварной картофель нарезать кубиками. Огурцы протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить сухариков. Заправить маложирной сметаной. Тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

Диетические салаты

Салат из зелёной редьки с морковью

— 1 зубок чеснока,

— 5 ч.л. растительного масла,

Салат из творога

— 100 грамм творога,

— йогурт или сметана,

— черный молотый перец.

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром

— плавленный сыр — 100 грамм,

— картофель — 1 шт.,

— сметана — 150-180 грамм,

Салат из свёклы с жареным луком

— 25 мл. соуса соевого;

— 30 мл. масла подсолнечного;

— 15 мл. уксуса винного;

— 15 грамм сливочного масла;

— 6 яиц перепелиных;

— 20 грамм петрушки;

Овощной салат с фетой «Лодочки»

— 2 стебля сельдерея,

— 50 грамм пекинской капусты,

— 100 грамм сыра фета,

— 10-15 сухариков со вкусом сыра,

— 50 грамм масла растительного,

— 5 горошин розового перца.

Картошка по-корейски

— 50 мл соевого соуса;

— 1/2 ч. л. черного молотого перца;

— 1/2 ч. л. молотой паприки;

— щепотка мускатного ореха;

— 1-2 зубка чеснока;

— 50 мл растительного масла.

Домашняя морковь по-корейски

— 2-3 зубка чеснока;

— 50-60 мл растительного масла;

— 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;

— 2-3 ч. л. молотого кориандра;

— 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;

— немного черного молотого перца;

— несколько веточек петрушки.

Американский салат "Коул слоу"

— 100 грамм белой капусты;

— 1 ст.л. уксуса винного или яблочного.

Вкусная квашеная капуста

— черный перец горошком,

Салат со свеклой и черносливом

— чернослив — 6 шт.,

— орехи грецкие — 5 шт.,

— масло растительное — 2 ст.ложки,

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

— 2,5 кг свежих огурцов,

— соцветия и стебли молодого укропа,

— черный перец горошком,

— половина головки чеснока.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

— 50 гр смеси салатных листьев;

— 1 ч.л. тертого пармезана;

— 1 ст.л. оливкового масла;

— 1 ч.л. белого винного уксуса;

Классический салат "Греческий"

— 2 огурца небольшого размера;

— 2 спелых мясистых помидора;

— 1сладкий перец (или по половине красного и желтого);

— 10-12 маслин с косточкой;

— несколько крупных салатных листьев;

— 80-100 гр сыра фета;

— 2 щепотки орегано;

— 3 ст.л. оливкового масла;

— сок из 2 долек лимона;

"Греческий" салат с сыром брынза

— домашняя брынза — 100 граммов,

— лук репчатый — 1 шт.,

— огурец свежий — 1 шт.,

— листовой салат по вкусу,

— оливки (с косточкой) — треть банки,

— смесь перцев по вкусу,

— сладкий болгарский перец (красный) — треть овоща,

— оливковое масло — 3 ст.ложки.

Салат без майонеза «Пальчики оближешь»

— куриное филе — 200 гр;

— болгарский перец — 100 гр;

— помидоры — 100 гр;

— репчатый лук — 1 шт;

— чеснок — 1 долька;

— кукуруза консервированная — 150 гр;

— оливковое масло — 2 ст.л.;

— петрушка по вкусу;

Салат с рукколой, черри и моцареллой

— 100 гр мягкого сыра "Моцарелла";

— 7-8 шт помидорок сорта Черри;

— 1 пучок (70-80 гр) свежей зелени рукколы;

— 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;

— 0,5 ст.л. бальзамического или винного уксуса.

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

— 2-3 веточки зелени петрушки;

— 20-30 гр мягкого сыра Фета;

— 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;

— 1 ч.л. лимонного сока;

— 1-2 ст.л. оливкового масла;

— специи по вкусу.

Салат из пекинской капусты и курицы

– 1 кочан пекинской капусты;

– 150 г. вареного куриного филе;

– 100 мл. натурального йогурта;

– 1 ч. л. лимонного сока;

– 1 ч. л. горчицы с зернами;

– 3 щепотки перца черного свежемолотого (по желанию);

Салаты диетические — лучшие рецепты

Салаты диетические — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить диетический салат.

Салаты диетические – общие принципы и способы приготовления

Кто же из нас не любит плотно и вкусно покушать. Любимая еда успокаивает, дарит удовольствие, укрывает своим крылышком от существующих проблем. Но порой такая любовь выходит большинству из нас боком, причем в буквальном смысле слова – многие вкусности так и стремятся атаковать наши бока и отложиться в виде мягкого и неприятного «мешка».

Особенно остро проблема сохранения идеальных параметров стоит перед женщинами, которые всегда хотят выглядеть сногсшибательно, и зачастую, гоняясь за красивой фигурой, они бросают на алтарь все — и здоровье, и красоту. Между тем, существует ряд правил и масса рецептов, позволяющих сбросить лишний вес или сохранить безупречные линии тела без ущерба для здоровья.

На помощь, как всегда, приходят диетические салаты, в состав которых входят свежие овощи, фрукты, морепродукты, отварное мясо, рыба, зелень и другие составляющие, содержащие в своем составе все незаменимые витамины, минеральные вещества и способствующие расщеплению жиров, а также восстановлению обменных процессов в организме. Некоторые ошибочно полагают, что диетические салаты просто не могут быть вкусными. А вот и нет, еще как могут, и наши сегодняшние рецепты тому доказательство.

Чтобы приготовить любой диетический салатик, необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут не только сберечь фигуру, но и насытить организм необходимыми веществами и, конечно же, порадовать приятным вкусом:

— Овощи и фрукты для салатов желательно использовать в сыром виде, в противном случае теряется ряд полезных элементов. Как вы сами понимаете, нам это совсем некстати;

— Майонезу в диетическом салате не место! Настоятельно рекомендуем заменять его растительными маслами, например оливковым, нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок;

— Вместо уксуса в диетических салатах целесообразно использовать лимонный сок — он и жирок лишний уберет, и обмен веществ подкорректирует;

— Солить такие блюда необходимо по минимуму. Компенсировать недостаток соли помогут такие пряности как имбирь, кинза, черный молотый перец, корица и т.д. Однако увлекаться ими тоже не стоит, поскольку они обладают способностью возбуждать аппетит;

— Смешанные диетические салаты готовятся на основе мяса, нежирной рыбы или морепродуктов. Как правило, их добавляют в отварном или запеченном без жира виде;

— Обжаренные, а также копченные либо сильносоленые ингредиенты использовать не рекомендуется.

Итак, с общими принципами приготовления диетических салатов мы ознакомились, теперь давайте займемся подготовкой продуктов. Ведь от того, как мы их подготовим, и будет во многом зависеть конечный результат.

Овощи и фрукты необходимо промыть и очистить от семян (если они имеются), травяные овощи – обмыть в 2-х водах и хорошенько обсушить. Если в рецепте используется мясо, то его следует отваривать большими кусками и только после этого — измельчать. Морепродукты отваривают, но совсем недолго, чтобы они не превратились в жевательную резинку. Все компоненты для салатов нарезают на примерно равные кусочки, ведь так блюдо становится колоритнее и намного аппетитнее.

Салаты диетические – лучшие рецепты

Не удивительно, почему именно морепродукты становятся частыми элементами в диетическом питании. Ведь они являются настоящим кладом, впитавшим в себя всю целебную силу морей. Морепродукты – это источник легкоусвояемого белка. Кроме того, они содержат в своем составе (особенно морская капуста) вещество, улучшающее пищеварение и способствующее сжиганию жиров.

Калорийность данного салата составляет всего 75 ккал на 100 гр., а та польза, которую он приносит организму, просто бесценна.

— морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 800 гр.

— перец болгарский 2 шт.

— два зеленых яблока

— два куриных яйца

Размораживаем морепродукты и отвариваем в течение пяти-семи мин. с момента закипания, после чего выкладываем их на тарелку и даем остыть. Перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой. Яблоки обмываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем аналогично. Сваренные вкрутую яйца нарубаем кубиками. Перемешиваем составляющие. Салат заправлять не нужно. Он и так получается насыщенным и сочным. При желании можно добавить ложечку оливкового масла и посыпать любой зеленью.

Существует множество вариаций приготовления диетических салатов с курицей. Наш рецепт очень прост, но при этом обладает приятным пикантным вкусом. Прекрасный обед для тех, кто бережет свою фигуру и ведет активно-здоровый образ жизни.

— одна куриная грудка

— пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)

— баночка консервированных шампиньонов

— 2 свежих огурчика

— 2 стол. лож. нежирной сметаны

— две ч. лож. горчицы

— пара зубчиков чеснока

— салатный лист (один) для украшения

Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем полосками. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком. Все основательно перемешиваем и наслаждаемся вкусным и здоровым блюдом.

Рецепт 3: Салат диетический с фруктами и куриным филе

Для данного рецепта берем, соответственно, нежирную часть курицы. В качестве заправки будем использовать натуральный йогурт с добавлением мелко нарубленной зелени или любое растительное масло. Калорийность легкого, фруктового салата составляет около 100-120 ккал.

— 200 гр. отварной курицы

— 150 гр. винограда

— 200 гр. апельсинов

— 150 гр. зеленых яблок

— лимонный сок 10 мл

— чуть соли и перца

— йогурт, смешанный с зеленью

Вареное яйцо режем кубиками, нежирное куриное мясо измельчаем тонкими ломтиками. Каждую ягодку винограда разрезаем пополам. Апельсин очищаем, устраняем по возможности белую пленку и каждую дольку разрезаем пополам. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем салат лимонным соком, заправляем йогуртом, добавляем чуть перца и соли. Все компоненты тщательно смешиваем и подаем блюдо на стол.

Креветки являются универсальным продуктом питания, впрочем, как и овощи. Встретившись в рамках одного блюда, они создают удивительную композицию. Особенно хорошо креветки совмещаются с огурцами, зелеными овощами и морковью. Как раз эти овощи мы и будем использовать для приготовления нашего салата.

— очищенные креветки (замороженные) 300 гр.

— два свежих огурца

— 50 гр. листового салата

— одна средняя морковь

— яблочный сок (натуральный) 3 стол. л.

— сок лимона 1 ст. лож.

— соевый соус 1 ст. лож.

— тертый имбирь пол чайной л.

— оливковое масло 3 ст. лож.

— измельченные орешки (кешью или любые другие) 100 гр.

Отвариваем креветки в течение пяти минут. Далее выкладываем их на тарелку и даем остыть. Пока они остывают, Огурцы нарезаем соломкой, морковь измельчаем таким же образом. Листья салата нарезаем и соединяем огурцами, морковью и креветками. Смешиваем оливковое масло с яблочным и лимонным соками, соевым соусом, имбирем. Ароматной заправкой заливаем салатик, перемешиваем и убираем его в холодильник примерно на сорок минут. Перед подачей на стол посыпаем салат орешками.

Рецепт 5: Салат диетический с морской капустой и отварной рыбой

О полезных свойствах морской капусты мы уже упоминали выше. К счастью, этот продукт можно купить практически в любом продовольственном магазине. Морская капуста – это кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе и йода. А самое главное, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. В нашем случае мы будем использовать рыбу (треску, хек и т.д.) и куриные яйца.

— 300 гр. отварной рыбы (филе)

— баночка морской капусты

— два вареных яйца

— одна головка лука

— 2-3 ст. ложки оливкового масла

Отвариваем рыбу, филе нарезаем небольшими ломтиками. Яйцо мелко нарубаем. Морскую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему рассолу. Перемешиваем яйца, кусочки рыбы и капусту в салатнике и дополняем блюдо оливковым маслом. Солить салат не нужно. Перед подачей на стол украшаем его листиками петрушки и наслаждаемся дарами моря. Приятного аппетита!

Каждый человек (кстати, не только женщины) мечтают о подтянутой и красивой фигуре. Чтобы этого добиться, не обязательно подвергать себя жестоким диетическим «пыткам». Достаточно питаться правильно, рационально, а, главное, разнообразно. Будем надеяться, что наши рекомендации и рецепты не просто разнообразят ваш привычный рацион, но и помогут понять самые важные моменты приготовления здоровых блюд!

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Диетические салаты
Диетические салаты — вкусные рецепты диетических салатов для похудения и здорового питания, приготовленные без майонеза и вредных добавок.
http://www.vkusnodiet.ru/diety/salat-diety/
Диетические салаты
Почти все кухни мира содержат диетические салаты. Такие блюда, как правило, вкусны, очень питательны и в то же время просты и незатейливы в приготовлении.
http://salativse.ru/smeshannye-salati/dieticheskie-salati/
Диетические салаты
Диетические салаты. Рецепты оригинальных диетических и вкусных салатов. Диетические салаты для похудения с фотографиями. Низкокалорийные салаты.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/17/Dieticheskie_salaty/
Салаты диетические — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный диетический салат
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-dieticheskie-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-dieticheskijj-salat/

COMMENTS