что приготовить салат

Что приготовить из листьев салата

Листья салата — салаты обладают настолько ценными пищевыми качествами, что должны быть использованы в питании наиболее полно и разнообразно. Некоторые кулинары недооценивают достоинства этих овощей и применяют их только от случая к случаю, в то время как листья зеленого салата должны быть почти обязательным гарниром ко многим горячим и холодным блюдам.

Блюда и гарниры из листьев зеленого салата, приготовленные со сметаной или острой заправкой, всегда вкусны, аппетитны и полезны. Листья салата должны стать незаменимыми гарнирами, так как они легко и полно усваиваются организмом и служат источником витаминов.

Из листьев салата можно легко и быстро приготовить очень вкусный салат.

  • Пучок листьев салата — 1 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 0,5стак
  • Соль, перец

Натереть свежие огурцы на крупной терке. Листья салата нарезать на полоски, укроп и лук порубить мелко. Смешать с солью и перец.

Отбивные из телятины с листьями салата

Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет. Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями мелко рубленого лука, крупно нарезанных листьев салата и мелко нарезанных помидоров, закончив вторым слоем нарезанного салата, посолите, поперчите. Влейте соус, чтобы он покрыл салат. Тушите в течение 40—45 минут до готовности. Подайте отбивные, полив соусом, в котором они тушились.

Голубцы из листьев салата

  • листья китайского салата — 12 штук
  • куриные грудки — две штуки
  • репчатый лук — одна штука
  • сметана — 200 мл.
  • вода — 150 мл.
  • зелень укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло — для смазывания

Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Куриные грудки помоем, мясо отделим от костей и пропустим через мясорубку.

Затем мясной фарш соединим с луком, посолим и поперчим. Зелень укропа помоем и измельчим. Добавим зелень, немного сметаны в начинку и перемешаем.

Листья салата помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой. Посолим и варим 2 минуты. Затем снимем кастрюлю с огня и сольем воду. На листья салата выложим мясную начинку и завернем листья конвертиками.

Выложим голубцы в смазанную растительным маслом форму. Сметану соединим с водой и хорошо перемешаем. Полученный сметанный раствор вольем в форму с голубцами. Выпекаем голубцы до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.

Затем достанем из духовки и выложим на блюдо.

Что приготовить на завтрак

На завтрак съешь вчерашний ужин, на обед — завтрак, а ужин оставь на завтрашний завтрак.

Полноценный, правильно приготовленный завтрак играет большую роль в повседневном питании, что весьма благоприятно влияет на успешное начало трудового дня как для взрослых, так и для школьников. Он заряжает энергией и дает толчок обменным процессам.

Однако статистика последних лет показывает, что почти треть работающих вообще не завтракает. Половина абсолютно исключает завтрак из своего рациона питания, заменяя его обедом после окончания рабочего времени.

Последствия этой большой ошибки в питании известны: большая часть трудящихся никак не может сосредоточиться и нервничает по любому поводу. Дети, которые неправильно завтракают, в школе страдают хронической невнимательностью. Поэтому всегда начинайте свой день с полноценного завтрака.

Отсутствие аппетита утром зачастую связано со слишком плотным ужином накануне вечером. Именно во время завтрака ваш организм готов принять больше углеводов и превратить их не в жирок на талии, а в энергию, которой хватит на весь день!

Оптимальное меню для завтрака — это любые молочные каши, блюда из творога, овощей, а также яичные блюда. Завтрак — это первый прием пищи после 9—10-часового перерыва, поэтому лучше всего начать завтрак с фруктов или стакана овощного сока. Это способствует повышению аппетита, который по утрам часто отсутствует.

Многие из нас не готовы тратить утром более получаса на приготовление завтрака. Поэтому и появляются на нашем утреннем столе то яичница, то бутерброды. Отсюда формируется отношение к завтраку, как к чему-то однообразному. Однако завтрак на скорую руку может и должен давать заряд бодрости на целый день.

• Зеленый салат с яйцом

• Пирожки воздушные с лимоном

• Горячий шоколад «Австралийский»

• 150 г зеленого салата

• 4 ст. ложки растительного масла

• 7 красный перец

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 яйцо для украшения.

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать, смешать с яйцами, соединить с маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, украсить кружочками из яиц, красным перцем.

Перед употреблением листья салата следует промыть и замочить в воде, в которую добавлены сок лимона или 1 ст. ложка уксуса. После такой процедуры листья caлата делаются свежими и упругими. Если листья салата завяли, надо подержать их в теплой воде, и они снова станут свежими.

• 300 г пшеничной муки

• 400 г сливочного масла

Взбить масло с желтками и сахаром. Всыпать половину муки, добавить тертую цедру и 8 взбитых белков, затем остаток муки и остальные взбитые белки. Замесить тесто, наполнить им формы до половины.

Смазать сверху маслом и печь при умеренном нагреве.

• 100 г измельченного шоколада

• измельченная цедра 1 апельсина

• 4 ст. ложки густых сливок

• порошок для приготовления горячего шоколада

• палочки корицы для украшения

В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 ст. ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером сливки в густой крем.

Сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

• Какао с белком и желтком

Что нужно

• 3 cт. ложки овсяных хлопьев

• 1 стакан молока (или кефира, или кипяченой воды)

• 1 тертое яблоко (или горсть свежих ягод)

• 1 ст. ложка грецких орехов (или очищенных семечек)

Основу готовить с вечера: овсяные хлопья залить молоком комнатной температуры (или кефиром, или кипяченой водой). Утром, перед употреблением, в смесь добавить 1 ч. ложку меда, тертое яблоко (или горсть ягод) и 1 ст. ложку орехов или семечек.

Салат содержит полный набор дневных витаминов.

• 600 г крупной черешни

• 125 г сахарной пудры

Обрезать веточки, оставив по 2 см. Ягоды промыть и обсушить. Взбить белки вилкой 5 минут. Обмакнуть черешню в белок, потом в сахарную пудру, выложить на лист, обсыпанный сахарной пудрой. Поставить на 15 минут в теплую духовку.

Подавать горячей, теплой или холодной.

• 2 ч. ложки порошка какао

• 2 ч. ложки сахарной пудры

• 3 ч. ложки сахара

Приготовить горячее какао и охладить. Растереть желток с сахарной пудрой до образования легкого крема. Отдельно взбить в крепкую пену белок с сахаром.

Охлажденное какао разлить в чашки и добавить в каждую чашку 1 ч. ложку белковой пены, а сверху чайной ложечкой распределить желток и сбрызнуть его несколькими каплями какао.

Напиток подать сразу после приготовления.

• Чай с листьями и цветами липы

• 100 г консервированной кукурузы

• 50 г китайской капусты

Нарезать мелко ветчину, брынзу. Разрезать маслины. Смешать маслины, сладкую кукурузу, нарезанную капусту, ветчину, брынзу. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Салат украсить зеленью.

• 200 г сдобного дрожжевого теста

Для маковой массы:

• 50 г сливочного масла

Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака.

Для ее приготовления мак потолочь с сахаром, добавить масло, растереть и охладить.

• 1 ч. ложка листьев и цветов липы

• 1ч. ложка черного чая

В чайник всыпать листья и цветы липы, чая и залить кипятком. Дать настояться 15 минут.

• 4 ядра грецких орехов

• 4 ст. ложки сметаны

• 80 г тертой брынзы

• 4 веточки зелени петрушки

• 4 веточки зелени укропа

Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить сметану, тертую брынзу, растертые ядра грецких орехов, соль. Все осторожно перемешать.

Массу выложить в салатник горкой, украсить ломтиками яблок и веточками зелени петрушки и укропа.

В протертый творог ввести муку, яйцо, сметану, сахар, соду, соль. Все тщательно перемешать.

Массу раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками 2 х 10 см и обжарить их во фритюре.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Сливы промыть, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки.

В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить сливы и вскипятить.

Что приготовить на свадьбу летом

Но мы остановимся на том, что приготовить на свадьбу летом и какое праздничное меню будет наиболее оптимальным. Сразу говоримся, что структура летнего свадебного меню ничем не отличается от любого другого. То есть оно состоит из основного блюда, закусок, напитков и десертов. Есть только особенности в выборе блюд, о которых мы и поговорим.

Учитывая, что климатические условия летом несколько уменьшают аппетит в отношении тяжелой и жирной пищи, главная роль основного блюда несколько нивелируется и переходит к более легким блюдам. Но не повод исключать его из свадебного меню. В таком случае в качестве основного блюда на свадебный стол можно подавать рыбу и нежирное мясо, и лучше, если оно будет приготовлено на открытом огне и с овощами.

Это как раз один из наиболее актуальных пунктов летнего свадебного меню, поэтому оно должно быть в достаточном количестве и максимально разнообразным. В приоритете оригинальные бутерброды и канапе, тарталетки и неизменные салаты, рулеты и заливное. Из составляющих блюд отдавайте предпочтение овощам, зелени, сыру, легкому мясу, рыбе и морепродуктам, а в качестве заправки для салатов используйте растительные масла и не острые соусы. Не менее актуальными будут овощные и мясные нарезки.

То, что они должны быть холодными (в отношении алкогольной части меню) и прохладительными (в отношении безалкогольных напитков) – это априори. А еще красивыми. Поэтому нужно будет запастись льдом, листиками мяты, лимонами.

Из прохладительных напитков настоящей находкой станет лимонад со льдом. Обязательно включите его в меню на свадьбу – летом без него не обойтись: соки только усиливают жажду, а минералка не покроет все вкусовые пожелания гостей. Вот один из рецептов такого вкусного и простого прохладительного напитка.

Необходимые ингредиенты (на 1 стакан напитка):

— апельсиновый сок – 5 ст. л.

Король всего торжества – свадебный торт. Отдавайте предпочтение легкому и не слишком сладкому варианту, с украшением свежими фруктами и ягодами. Прекрасно подойдет для этой цели тор-мороженое, но при условии, что свадьба не многочисленна (выполнить такой торт в больших объемах проблематично), есть все условия для его хранения до момента дегустации и подача его гостям будет порционной.

Принцип легкости и «фруктово-ягодности» остается актуальным и для других десертов праздничного меню. Так, из всего, что можно приготовить летом на свадебный стол, особенно выделяются десерты с мороженым, желе, сухофруктами, шоколадом и орехами, фруктовые нарезки и фрукты на шпажках, а также фруктовые салаты. Рецептом одного из представителей последних мы с вами поделимся.

— орехи (кешью) – горсть

— йогурт (натуральный) – 200 мл

1. у яблок и груш удаляем сердцевинку. Киви, апельсин и банан очищаем. Подготовленные таким образом фрукты режем кубиками, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем;

И пусть ваша свадьба будет яркой и полной приятных впечатлений, в том числе и гастрономических!

Источники:
Что приготовить из листьев салата
Листья салата — салаты обладают настолько ценными пищевыми качествами, что должны быть
http://ezka.ru/chto-prigotovit-tz-listev-salata.html
Что приготовить на завтрак
Полноценный, правильно приготовленный завтрак играет большую роль в повседневном питании, что весьма благоприятно влияет на успешное начало трудового дня как для взрослых, так и для школьников. Он заряжает энергией и дает толчок обменным процессам.
http://www.alegri.ru/povar-nok/chto-prigotovit-na-zavtrak.html
Что приготовить на свадьбу летом
Свадьба – это всегда много надежд, много веселья и много хлопот. Нужно сделать невозможное – удовлетворить всех: и молодоженов, и их родителей, и «разношерстных» гостей. И свадьба летом дает
http://www.pokushay.ru/9440-chto-prigotovit-na-svadbu-letom.html

COMMENTS