что можно приготовить из свинины в духовке

Балык из свинины в домашних условиях

Время приготовления: 90 мин

— нежирная свинина кусок – 1 кг;

— соль – 1 ст. ложка;

— черный перец молотый – 1.5 ч. ложки;

— молотая паприка – 1 ч. ложка;

— чеснок – 4-5 зубчиков;

— пакет для запекания.

Рецепт балыка начинается с обработки свинины. Хорошенько вымываем мясо под проточной водой и затем вытираем бумажным полотенцем. Немцы подают свинину с тушеной капустой. Не хотите возиться у плиты? Приготовьте тушеную капусту в мультиварке.

Вторым шагом является обтирание мяса приправами, в моем случае солью, перцем и паприкой, но вы можете смело экспериментировать, добавляя к паприке имбирь или же куркуму.

По рецепту, балык рекомендуется натереть вечером и отправить мясо в духовку лишь на следующий день. Но на такое длительное приготовление балыка в домашних условиях далеко не у всех нас есть время, силы и желание, поэтому, если времени у вас мало, делайте все в один день. Даже шашлык можно приготовить на сковороде!

Теперь переходим к очистке чеснока. После нарезаем его на маленькие кусочки и вставляем их в мясо. Дабы упростить задачу сделайте небольшие надрезы ножом.

В таком виде отправляем балык в пакет. Включаем духовку и разогреваем до 250С. После чего размещаем на противни наше мясо и запекаем его около часа, можно и полтора, зависит от размера куска.

Если же кусок очень большой, можно запекать его полчаса, а после вытащить, поделить на два кусочка и запекать их по очереди – это ускорит процесс.

Уже готовую свинину достаем из духовки, разрезаем, чтобы убедиться, что нет сырых частей. Если все хорошо – нарезаем её на равные порции. Лучше всего это делать, когда мясо остынет – режется легче. Как видите, рецепт балыка так прост, что приготовить вкусное мясо может каждый желающий.

Подавайте балык из свинины с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свинину на Новый год

Как вкусно приготовить свинину на Новый год? С одной стороны, можно не тратить время на «изобретение велосипеда», а вспомнить давно проверенный простенький рецептик и «изобразить» что-нибудь незамысловатое, но традиционное и неоспоримо аппетитное. Но я считаю, что очередной календарный отрезок в 365 дней нужно встречать с новыми блюдами! Поэтому и предлагаю вам разнообразить свое праздничное меню.

Маринад этом рецепте — универсальный. С ним я готовлю и мясо, и птицу. При запекании ароматная смесь превращается в поджаристую глянцевую корочку. М-м-м. Пальчики оближешь! И всегда получается пикантно, оригинально и очень аппетитно. А что еще надо, чтобы вкусно встретить Новый год?!

Мясо хорошо вымойте и удалите излишки жира. Нарежьте на небольшие куски или оставьте целым. Обсушите бумажными полотенцами.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Или просто пропустите через давилку.

Соевый соус влейте в мисочку. Всыпьте чеснок.

Добавьте мед. Перемешайте. Многие кулинары советуют добавлять искусственное «пчелиное золото». Потому что натуральный продукт при нагревании становится вредным. Так это или нет, пока что никто не доказал. Я использовала натуральный, домашний, очень вкусный и ароматный. Кстати, не бойтесь, что блюдо получится сладким. Соевый соус компенсирует мед, и глазурь получится пикантной. То что надо, чтобы удивить гостей на новогодней вечеринке.

Переложите мясо в глубокую посуду и залейте маринадом. Равномерно распределите ароматную смесь. Маринуйте 2-8 часов в холодном месте. Или оставьте при комнатной температуре на час, накрыв крышкой или пленкой. Чтобы приготовить свинину аккурат к Новому году по этому рецепту, не забудьте учесть это время.

Разогрейте растительное масло без запаха. Много его не понадобится, потому что мясо само по себе довольно жирное. Выложите замаринованные куски на сковородку. Огонь должен быть умеренно сильным. Наша задача на этом этапе — не приготовить свинину, а только сделать поджаристую корочку, чтоб весь сок «запечатался» внутри. Поэтому обжарки в течение 1-2 минут будет достаточно. Маринад из меда и соевого соуса превратится в блестящую глазурь.

Аккуратно переверните мясо и обжарьте до румяности второй бочок.

Переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте 20-40 минут в зависимости от размера куска(-ов). Готовность проверьте термометром-щупом или прокалыванием. В первом случае температура внутри свинины должна быть равна 70-75 градусам. При втором способе из середины должен выделиться прозрачный сок.

Готовую сочную свинину в блестящей «лаковой» глазури подавайте на новогодний стол сразу же, пока она не успела остыть.

А еще я часто запекаю мясо на праздники вот по этому рецепту, посмотрите обязательно.

«Рулетики — это же так просто! На Новый год лучше приготовить что-то более оригинальное», — могут подумать многие из вас. Но только не нужно делать поспешных выводов. Простота в этом случае — только на руку. Ведь чем проще и быстрее готовится блюдо, тем больше времени у вас останется на себя любимую. Тем более, что видимая обыденность с лихвой компенсируется бесподобным вкусом и аппетитным видом. Давайте попробуем?

Для начинки я использовала простенькие и давно привычные шампиньоны. Но представляю, какой ароматной получится начинка, если ее сделать из лесных грибочков. Но их, конечно, требуется сначала отварить перед обжаркой. А лучше, хотя бы раз слить воду после закипания. А шампиньоны просто очистите и нарежьте небольшим кубиком. Выложите на сухую сковороду. На среднем огне томите грибную нарезку, пока не испарится жидкость. Помешивайте, чтобы не пригорело. Параллельно можно поставить вариться яйца.

Добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Перемешайте и вейте растительное масло. Оно должно быть дезордорированным, чтобы не заглушить аромат начинки.

Когда лук с грибами поджарятся до мягкости и золотистости, добавьте измельченный чеснок и перец. Посолите. Положите сливочное масло. Перемешайте. Когда маслице растопится, можно отключать огонь и остужать содержимое сковородки. К моменту приготовления рулетов начинка не должна быть горячей, ведь вы же не хотите встречать Новый год с ожогом.

Отваренные вкрутую яйца опустите в ледяную воду. когда они остынут, очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Добавьте к луку с грибами. Перемешайте. Если начинка покажется суховатой, добавьте немного сметаны или майонеза.

Свинину нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной около 2 см. Отбейте кухонным молотком через пищевую пленку, чтобы не разорвать волокна. Натрите перцем и солью с обеих сторон.

На один край выложите немного начинки.

Сверните аккуратным рулетом. Края приколите зубочистками или перевяжите «конструкцию» кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте немного масла. Выложите рулетики и обжарьте на умеренно сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Выложите закуску в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Запекайте рулеты 15-25 минут (в зависимости от толщины) с сразу подавайте к новогоднему столу с любимым соусом и свежей зеленью.

Боитесь пересушить мясо? Возьмите на заметку этот рецепт. Свинина получается сочной и нежной, какую бы часть туши вы не запекали. Поэтому можете не рисковать, но все равно пить шампанское, заедая оставшимися ананасами! Этот кисло-сладкий экзотический фрукт выгодно дополняет вкус мяса. А сырная корочка, как вишенка на торте, завершает вкусную композицию.

Мясо нарежьте порционными кусками поперек волокон. У меня была шея, поэтому блюдо получилось ну очень сочным. Но и с вырезкой будет не менее вкусно, уверена. Толщина пластинок должна быть не более 2-3 см.

Хорошенько отбейте, обернув пищевым полиэтиленом. Посыпьте солью и перцем. Помассируйте, чтобы специи лучше впитались. К этому минимальному набору можно добавить другие пряности. Например, розмарин, прованские травы, немного имбиря и тимьяна.

Противень смажьте тонким слоем масла. Выложите отбивные.

На каждый мясной кусок положите по кольцу ананаса. Фрукты уже нарезаны на производстве? Равномерно распределите примерно по 1-2 столовых ложки ананасовых кубиков.

Твердый сыр (сорт выберите по вкусу) натрите. Посыпьте сверху отбивнушки с ананасами. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками. В середину ананасовых колечек можно поместить по маслине без косточек, по половинке помидоров черри или по шляпке мелких шампиньонов. Так свинина будет выглядеть более интересно, ведь мы привыкли на Новый год готовить только необычные блюда. Хотя и так очень вкусно и довольно красиво. Запекайте блюдо 30-40 минут до готовности.

Мягчайшее мясо с кисло-сладким ананасом под румяной сырной корочкой съедается в первые же минуты после подачи. Не верите? Проверьте сами 🙂

На Новый год (особенно, если погода «нелетная») на природу выезжают только экстремалы, истинные любители такого отдыха или счастливые владельцы загородных домов, имеющие возможность спрятаться в теплое «нутро» своей «крепости» вдруг чего. Большинство же предпочитает встречать очередной год в уютной квартире или частном доме возле весело пустословящего телевизора и нарядной елки. Поэтому «настоящим» шашлыком с ярким ароматом дымка полакомиться получается не у всех. Но ведь еще есть духовка! Поэтому давайте запечем сочную свинину на шпажках!

Способ приготовления свиного шашлыка к Новому году:

Мясо помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте маринад. Оно получается в меру пикантным и на таким жирным, как с майонезом. Можно использовать и свой любимый рецепт ароматной смеси для маринования мяса, я не настаиваю. Смешайте горчицу (остроту выбирайте на свой вкус), пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перчик. Перемешайте.

<pРасномерно распределите по свинине. Маринуйте от 2 до 24 часов в холодном месте.

Наденьте мясные кусочки на деревянные шпажки. Чтобы они не пригорели, их можно замочить на ночь в холодной чистой воде.

Смазав сковороду небольшим количеством растительного жира, обжарьте свиные шашлычки на сильном огне, чтобы добиться золотистой корочки. Потом переложите на противень или в жаропрочную форму. Поместите в прогретую духовку. Готовьте еще 20-30 минут при температуре 180 градусов. Имеется верхний нагрев? Можете включить и его. Но не пересушите мясо, периодически проверяйте его готовность.

Готовую свинину переложите на «парадное» блюдо и подавайте, посыпав зеленью. Между кусочками мяса, кстати, можно продеть по широкому колечку лука, кружочку помидора или небольшому шампиньону.

Приятного новогоднего аппетита!

Отбивные из свинины в духовке: рецепт с фото, тонкости приготовления

  • Люля-кебаб на сковороде: пошаговый рецепт с фото, в домашних условиях

  • Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото

  • Что можно приготовить из свинины на второе быстро и вкусно: 5 простых рецептов

  • Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной

  • Отбивные из свинины: рецепт с фото (на сковороде)

  • Гречка по-купечески со свининой: рецепт с фото

  • Шашлык на сковороде из свинины с луком

  • Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке: рецепт с фото

  • Свинина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

  • Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото (из свинины с картофелем)

  • Свинина в духовке: рецепты с фото простые и вкусные

  • Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

  • Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото из свинины с помидорами

  • РЕЦЕПТЫ №1

    Вкусные рецепты с фото на каждый день!

    Что можно приготовить из свинины грибов и картошки в духовке

    что можно приготовить из свинины грибов и картошки в духовке

    вода или молоко и кефир, йогурт

    сливочное масло, растопленное или оливковое масло

    1 1/4 чашки рикотты

    соль, черный перец

    2 ст.л. сливочного масла

    соль, черный перец, щепотка мускатного ореха

    1. Взбить яйца со щепткой соли, добавить муку, размешать, и влить воду или молоко, или смесь молока с йогуртом, так чтобы получ.

    100 гр куриного мяса

    5 ст. ложек подсолнечного масла

    свиное сало для топления

    1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.

    2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас.

    мука пшеничная — 170 гр.

    маргарин — 100 гр.

    сода на кончике ножа

    1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.

    2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д.

    Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Рецепт, который мы предлагаем вам, — самый вкусный. Используем телятину и свинину.

    250 гр. телятины

    смоченный мякиш хлеба

    1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

    майонез — 1 ст. ложка

    сметана — 1 ст. ложка

    сода — 1 ч. ложка

    мука — 3-4 стакана

    сахар — 0,5 ч. ложки

    1. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.

    2. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.

    3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто накрыть тарелкой и остав.

    Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

    курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)

    барбарис — 150 гр.

    миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.

    сахарный песок 1-2 ст.л.

    1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни.

    и приблизительно 5 ст. ложек муки.

    Приготовить творожное тесто. Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить начинку. Сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле в разогретом масле до золотистого цвета.

    Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо.

    100 грамм сливочного масла

    250 грамм сметаны (15% жирности или больше)

    2/3 стакана сахара

    Тесто: 250 гр. творога, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара, 6 ст.л. молока, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 пачка ван. сахара, 1 пачка разрыхлителя, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

    Свиной балык

    Сегодня в супермаркетах огромнейший выбор колбасных изделий, различных мясных деликатесов, каждый из нас может выбрать закуску на свой вкус. Но вы с легкостью можете и приготовить одну из них сами – свиной балык, рецепт которого мы вам предложим ниже. Нежное и сочное мясо порадует семью не только на ужин, свиной балык замечательно подается в качестве нарезки на праздничный стол.

    Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Лучше всего для балыка подойдет свиная шея, эта часть более жирная, следовательно, и мясо получится сочнее. Маринуем наш кусочек в специях, только не переборщите, чтобы он сохранил свой вкус, и отправляем в духовку на пару часов. Если вы заранее не поставили свинину мариноваться, часов на 10-12, дайте ей выстояться хотя бы час-два, тогда балык получится более ароматным, мягким и нежным.

    • свинина – 1,5 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • чеснок –4 зубчика;
    • имбирь – 1 ч. ложка;
    • мускатный орех – 1 ч. ложка.

    Натираем вымытое мясо солью, перцем, имбирем и мускатным орехом и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике. Затем перекладываем свиной балык в рукав для запекания и хорошенько завязываем. Запекаем мясо в духовке при температуре около 170 градусов полтора часа. Минут за 10 до окончания приготовления свиного балыка, разрезаем пакет ножницами, приоткрываем его и выдавливаем на мясо чеснок. Если вы любите чесночный вкус и аромат, можете предварительно нашпиговать кусочек чесноком. Когда он будет готов, даем ему постоять минут 10-15 в духовке и ставим остывать. Разрезаем уже остывшим и подаем в качестве холодной закуски.

    В этом рецепте мы предлагаем вам замариновать свинину в майонезе – мясо станет достаточно мягким и сочным.

    • свинина – 1 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • чеснок –3 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • сало – 1 кусочек.

    Делаем в свинине ножом проколы, вводим в них нарезанные брусочками морковку, чеснок и кусочки сала. Натираем со всех сторон солью, перцем, обмазываем майонезом и ставим в холодильник мариноваться. Затем перекладываем мясо в рукав, и запекаем балык из свинины в духовке приблизительно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Если вы решили делать балык из грудинки — не торопитесь. Мы можем предложить вам приготовить копченую или варено-копченую грудинку.

    Источники:
    Балык из свинины в домашних условиях
    Рецепт балыка из свинины поможет вам приготовить в домашних условиях вкусное блюдо без усилий и траты времени.
    http://every-holiday.ru/424/Balyk_iz_svininy_v_domashnih_usloviyah/
    Как вкусно приготовить свинину на Новый год
    Что можно приготовить на Новый год из свинины, чтобы покорить гостей и не потратить много времени? 4 простых рецепта с пошаговыми фотографиями.
    http://menu-doma.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-iz-svininy.html
    РЕЦЕПТЫ №1
    Что можно приготовить из свинины грибов и картошки в духовке
    http://recepty1.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-svininy-gribov-i.html
    Свиной балык
    Сегодня в супермаркетах огромнейший выбор колбасных изделий, различных мясных деликатесов, каждый из нас может выбрать закуску на свой вкус. Но вы с легкостью можете и приготовить одну из них
    http://womanadvice.ru/svinoy-balyk

  • COMMENTS