брокколи рецепты

Брокколи рецепты

Всего рецептов, включающих Брокколи: 1054

Салат "Любимая капуста"

  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Соевый соус
  • Капуста цветная

Маффины с брокколи

  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Брокколи
  • Мука пшеничная
  • Куркума
  • Разрыхлитель теста
  • Перец кайен
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Сахар

Мясной пирог с двойным дном

  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Сахар
  • Соль
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Брынза
  • Шампиньоны
  • Брокколи
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Соевый соус
  • Специи

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

  • Фарш куриный
  • Крупа манная
  • Яйцо куриное
  • Морковь
  • Горошек зеленый

Киш с брокколи

  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Соль

Куриные котлетки»Акварель-ка»

  • Филе куриное
  • Морковь
  • Брокколи
  • Томатная паста
  • Лук репчатый

Рогалики с рисом и курицей в заливке

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Масло сливочное
  • Крахмал кукурузный
  • Бульон
  • Молоко

Мясной рулет "Удивительный"

  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Булочка

Открытый пирог "Брокколи в облаках"

  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Соль
  • Сахар
  • Лук-порей
  • Свинина
  • Перец черный
  • Творог
  • Яйцо куриное

Курица "Весенняя"

  • Брокколи
  • Филе куриное
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный

Киш с лососем "Гурман"

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Картофель
  • Лосось
  • Брокколи
  • Яйцо куриное

Закуска «Зеленый листочек»

  • Листья салата
  • Брокколи
  • Кета
  • Сыр твердый
  • Лук зеленый

Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

Гратен из цветной капусты и брокколи

Рецепт от: Juliya

Гратен из цветной капусты и брокколи – нежный вариант гратена от Елены Лебедь, в котором “полезно” и “вкусно” очень удачно сочетаются.

  • 400 гр капусты брокколи (можно замороженной)
  • 400 гр капусты цветной (можно замороженной)
  • 250 мл сливок (любых)
  • 140 гр сыра полутвердого
  • специи: соль, щепотка мускатного ореха, перец черный молотый

Приготовление гратена из цветной капусты и брокколи:

  1. Также, как и для цветной капусты в сырном соусе, слегка (до полуготовности) отварить соцветия капусты в подсоленной воде. Если она замороженная, то размораживать не нужно.

Цветная капуста

Брокколи

  • Слить воду. Оба вида капусты нарезать не слишком мелко.
  • Сливки можно слегка взбить (не обязательно) и добавить к ним специи и соль.
  • Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сливками.

    Сливочный соус для гратена

    Готовим гратен из брокколи и цветной капусты

    Гратен из цветной капусты и брокколи вкуснее всего подавать горячим, можно как отдельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или как вариант праздничного гарнира.

    Гратен из цветной капусты и брокколи

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (42) к записи «Гратен из цветной капусты и брокколи»

    Выгладит очень аппетитно!

    Спасибо, Елена! Иду делать

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Готовить очень быстро, как раз для мам с малышами, которые почти не слезают с рук.

    В моей духовке через 14 минут начало немножко пригорать, поэтому я выключила и результатом мы с мужем остались довольны.

    Да, духовки разные. Если начинает подгорать,можно прикрыть фольгой.

    Очень рада, что Вашей семье понравилось!

    Накрывать надо ведь только в случае, если что-то не доготовилось, а в этом рецепте капуста уже готова. А сыр быстро плавится, так что я буду себе укороченное время ставить.

    Удивительно легко и красиво уверенна, что и неимоверно вкусно

    Спасибо! Быстро и вкусно, и почти диетическое блюдо

    люблю гратены, но сама готовлю обычно из картофеля, выложу тоже на днях рецептик с пореем

    жаль, что он не подойдет на конкурс по условиям)))

    попробую и ваш тоже

    Первый раз встречаю рецепт, где есть и цветная капуста, и брокколи Всегда думала, что это почти одно и то же!

    Девочки, спасибо вам большое за рецепт!

    Только что приготовила.

    То что будет вкусно я ожидала, а вот то, что получится ещё и сытно – большая неожиданность и для меня и для мужа!

    Очень хороший рецепт!

    Очень рада, что понравилось, надеюсь, это блюдо приживётся в вашей семье

    Я тоже такое блюдо готовлю , только мы называем его просто- запеканка. Я еще делаю так- выкладываю в форму первый слой, на него соус и сверху- измельченные грецкие орешки. Затем второй слой, соус и опять орешки. Получается очень вкусно, детям особенно эти орешки нравятся)))

    Отличный вариант, а у нас детки, наоборот, с орехами не любят.

    Тоже готовлю такое блюдо, только без брокколи, приготовила на обед сегодня по данному рецепту, вышло просто замечательно, спасибо за Ваше кулинарное творчество, Елена!

    Да, простое и вкусное! Я тоже так делаю, еще иногда третью капусту использзую: брюсельскую.

    Да,тоже делаю с брюссельской, можно и творог добавить. Но почему-то вариант цветная-брокколи мне нравится больше

    Думаю,что получается вкусно очень,люблю брокколи в любом виде!Спасибо вам большое за рецепт!

    Я брокколи тоже люблю,готова есть даже просто отварную! А вот домочадцы не разделяют моих пристрастий, но этот гратен кушают с удовольствием!

    Готовили на новый год. Очень-очень вкусное блюдо! Спасибо огромное за рецепт)

    Отлично! Результат очень порадовал моих домочадцев. Делала уже несколько раз и пока просят снова!Добавляю еще адыгейский сыр, он как то во все блюда просочился . Благодарю за рецепт, именно это сочетание продуктов пришлось нам очень впору.

    Очень рада, что рецепт “прижился” в вашей семье! Этот вариант, действительно, как то на все вкусы.

    у меня под шапкой из сыра воды много образовалось((( но вкус все равно классный)только я бы не стала брокколи и капусту варить – люблю когда твердые)

    Елена,спасибо вам большое за рецепт!получилось очень вкусно! правда,я делала только из брокколи,думаю,вместе с цветной капустой будет ещё вкуснее.

    Женечка, здорово, что получилось вкусно!Да, с цветной капустой будет интереснее.

    этот рецепт вдохновил меня сегодня! взяла его за основу, получилось очень вкусно, спасибо

    А можно приготовить в мультиварке вместо духовки? на выпечке?

    Наталья, право, не знаю,как получится, не пробовала…

    Спасибо за рецепт! Сегодня попробую приготовить в аэрогриле.

    Единственное,я всегда замороженную капусту обдаю кипятком в дуршлаге. Так она намного мягче получается и не теряет своих полезных свойств, как при варке.

    А отдельно хочется сказать, что Брокколи надо есть постоянно! Особенно женщинам!

    В свое время очень любила это блюдо, а потом про него забыла, вот случайно наткнулась и с удовольствием приготовила:)

    Готовила уже много раз, и нам и для гостей!

    Все-ж таки сливки делают свое дело и превращают обычную капусту прям в “королевскую”

    Спасибо вам огромное за идею и красивую подачу

    asika, сердечное спасибо Вам за отзывы – они окрыляют!

    Опрбовала на этом рецепте новую форму для выпечки. Результат превзошел все ожидания. Очень нежно и для праздничного стола очень не тяжелое ))))) и вид очень аппетитный)))))) спасибо большущее))))

    Очень -очень здорово.

    Скажите, а сливки точно не нужно варить до загустения, прямо жидкими заливать?

    Конечно жидкими! 20% вполне подойдет

    Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Очень понравилось блюдо по этому рецепту! Делала уже неоднократно, и по оригинальному рецепту, и добавляя то немного тыквы, то брюссельской капусты, то зеленой фасоли и лоби, всегда результат радовал. Спасибо, Елена, мне очень нравятся Ваши рецепты, готовлю часто по ним, но забываю оставлять отзывы

    Капуста брокколи на зиму, как приготовить рецепты консервирования

    Что можно приготовить из брокколи: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru

    С каждым годом овощ под названием брокколи находит все большее применение в кухнях разных стран. Те, кто заботятся о правильном, здоровом питании, наверняка довольно часто включают его в свой рацион. Брокколи не случайно завоевала славу чрезвычайно полезного для организма продукта. Хотя у нас она пока менее распространена, нежели цветная или белокочанная капуста, полезных веществ в ней, наоборот, намного больше.

    Брокколи называют чудо-капустой, ведь она обладает одним необычайным свойством, которое делает ее незаменимой для диетического меню. Это овощ с так называемыми отрицательными калориями. Получается, что на переработку брокколи организм затрачивает большее количество энергии, чем получает от продукта. Рецепты, одним из ингредиентов которых является брокколи, помогают приготовить низкокалорийные вкусные, богатые витаминами блюда. Так, например витамина C в ее составе в два раза больше, нежели в апельсине. Кроме этого данный сорт капусты содержит большое количество белка, фолиевой кислоты, кальция и железа.

    Рецепт 1. Салат с брокколи, брынзой и помидорами

    Ингредиенты: 280 г брокколи, 220 г помидоров, 110 г брынзы, 3 куриных яйца, 75 г лука, 28 мл уксуса, 4 г сахара, 55 г сметаны, 55 г майонеза, соль, петрушка.

    Брокколи моем, помещаем в кипяток. Солим, варим 7 минут. Сливаем воду, охлаждаем брокколи, затем разбираем ее на соцветия. Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Заливаем лук уксусом, добавляем сахар, чайную ложку соли, немного теплой кипяченой воды. Оставляем лук мариноваться на 20 минут. Яйца ополаскиваем, варим вкрутую. Чистим, режем кубиками среднего размера. Томаты моем, обдаем кипятком, удаляем шкурку. Нарезаем кубиками. Брынзу нарезаем небольшими брусочками. В салатницу помещаем брокколи, нарезанные яйца, брынзу и помидоры. Лук достаем из маринада, слегка отжимаем, добавляем в салат. Заправляем смесью майонеза со сметаной. Перемешиваем, при необходимости досаливаем. Украшаем зеленью петрушки.

    Рецепт 2. Салат «Оригинальный» с брокколи, беконом и семечками

    Ингредиенты: 530 г брокколи, 60 г салатного лука, 110 г майонеза, 0,5 ст. изюма, 6 ломтиков бекона, 0,5 ст. очищенных семян подсолнечника, 9 г сахара, 15 мл бальзамического уксуса, 7 мл растительного масла, базилик.

    Свежую брокколи тщательно моем, разбираем на соцветия. Изюм опускаем в кипяток, оставляем на полчаса. Лук очищаем, ополаскиваем, измельчаем ножом. Смешиваем брокколи с луком и изюмом. Делаем заправку: соединяем майонез с уксусом, сахаром. Добавляем заправку к овощам. Перемешиваем, закрываем и охлаждаем. В горячем масле жарим кусочки бекона, выкладываем и даем стечь жиру. Охлажденный салат раскладываем порционно, сверху кладем бекон, посыпаем семечками. Украшаем базиликом.

    Рецепт 3. Суп-пюре из индейки с брокколи

    Ингредиенты: 400 г филе индейки, 0,5 кг брокколи, 2 л воды, 0,5 кг кабачков, 10 мл подсолнечного или же оливкового масла, черный перец, перец чили, соль, укроп, специи – по вкусу.

    Мясо моем, режем маленькими кусочками. Воду кипятим, закладываем нарезанное филе индейки, варим около получаса. Брокколи разделяем на соцветия, тщательно промываем. Кабачок ополаскиваем, режем небольшими тонкими пластами. Разогреваем масло, помещаем на сковороду брокколи и куски кабачка. Оставляем на 4 минуты. Когда индейка станет мягкой, отправляем овощи в суп. Солим, всыпаем черный перец, другие специи по желанию. Варим 10 минут. Чили нарезаем тонкими кольцами, укроп моем. Делаем блендером пюре из готового супа. Разливаем в пиалы, украшаем нарезанным чили, зеленью укропа.

    Рецепт 4. Суп с брокколи, морепродуктами и шпинатом

    Ингредиенты: 300 г брокколи, 220 г шпината, 850 мл овощного бульона, 8 крупных креветок, 60 мл соевого соуса, 16 г корня имбиря, 220 мл жирных сливок, 4 куска хлеба, 1 луковица шалота, 20 г сахара, 55 мл оливкового масла, 10 г кунжута, 2 зубка чеснока, соль.

    Овощи моем. Лук чистим, измельчаем, обжариваем в 30 мл масла. Корень имбиря чисти, трем на терке. Брокколи разделяем на мелкие кусочки, отправляем в кипящий бульон. Добавляем имбирь, сахар, обжаренный лук, соевый соус. Через 7 минут кладем промытый шпинат, варим 5 минут. Вливаем сливки, солим. Перемешиваем, прогреваем, но не кипятим. Охлаждаем и делаем блендером суп-пюре. В кипящей воде с добавлением соли варим креветки. Очищаем от панциря, голов. Зубки чеснока чистим, режем напополам. Натираем ими хлеб. Нарезаем натертый чесноком хлеб на маленькие кубики, которые затем обжариваем в оставшемся масле. В каждую порцию супа кладем по две креветки и несколько кусочков обжаренного хлеба. Украшаем кунжутом.

    Рецепт 5. Хек, запеченный с брокколи

    Ингредиенты: 470 г брокколи, 470 г филе хека, 180 мл молока, 180 мл воды, 50 г муки, 160 г голландского сыра, 65 г сливочного масла, 26 мл лимонного сока, 4 мл растительного масла, 90 г сыра Пармезан, 0,5 ст. хлебных крошек, черный перец молотый, ½ ч. л. соли.

    Брокколи моем, помещаем в кипящую воду. Солим, варим 3 минуты, сливаем отвар. Разбираем брокколи на части, выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму. Рыбу размораживаем, ополаскиваем, слегка подсаливаем и помещаем на слой из брокколи. Поливаем лимонным соком. Готовим заливку. Трем голландский сыр. Растапливаем 45 мл сливочного масла, всыпаем муку. Небольшими порциями, помешивая масло с мукой, вливаем молоко и воду. Солим, перчим. Добавляем сыр при постоянном перемешивании. Когда он расплавится, заливаем рыбу. Натираем Пармезан. Растапливаем оставшееся масло. Смешиваем масло с Пармезаном и хлебными крошками. Полученной смесью посыпаем блюдо. Запекаем 20 минут при 185 градусах.

    Рецепт 6. Брокколи с грибами

    Ингредиенты: 340 г брокколи, 340 г шампиньонов, 15 г корня имбиря, 35 мл растительного масла, 55 г сыра, 900 мл воды, 25 г сметаны, соль, смесь черного, белого, красного перцев, тмин.

    Грибы моем, зачищаем. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Корень имбиря чистим, трем на терке. Брокколи промываем. Воду кипятим, всыпаем соль. Брокколи делим на части, кладем в воду, варим 3 минуты. Вынимаем и оставляем в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость. Натираем твердый сыр. В горячее масло помещаем нарезанные грибы. Жарим 10 минут, добавляем имбирь, соль, перчим. Перемешиваем, оставляем на 3 минуты. Выкладываем на сковороду проваренную брокколи, слегка обжариваем, добавляем сметану. Тушим 5 минут. Посыпаем сыром и тмином по желанию. Сковороду закрываем крышкой, снимаем с огня, даем настояться 10 минут.

    Рецепт 7. Яблочный сок с брокколи и морковью

    Ингредиенты: 2 сладких яблока среднего размера, 1 морковь, 5 соцветий брокколи.

    Моем фрукты и овощи. Морковь с яблоками чистим, нарезаем небольшими кусками. Брокколи разделяем на части. Одно соцветие оставляем для украшения, остальные помещаем в соковыжималку. Делаем сок сначала из брокколи. Затем загружаем в соковыжималку куски моркови, а в конце — яблоко. Готовый сок наливаем в высокий прозрачный бокал. Украшаем напиток соцветием брокколи.

    Рецепт 8. Сочный пирог из брокколи

    Ингредиенты: 260 г муки пшеничной, 220 г брокколи, 160 г сливочного масла, 150 г копченого куриного филе, 150 г сметаны, 350 г салатного лука, 45 г зеленого лука, 210 г творога, 2 г сахара, молотый перец, 2 куриных яйца, соль.

    Рецепт 9. Маффины с брокколи

    Ингредиенты: 6 соцветий брокколи, 160 г муки пшеничной, 160 г сливочного масла, 47 г голландского сыра, 2 яйца куриных, 27 г сахара, 2 г куркумы молотой, ½ ч. л. разрыхлителя, белый перец молотый, 1 г соли.

    Масло и яйца оставляем на 70 минут при комнатной температуре. Соцветия брокколи моем. Варим воде с солью пару минут. Вынимаем капусту, заливаем ее ледяной водой, оставляем на 7 минут. Затем осушаем бумажным полотенцем. Просеиваем муку, разрыхлитель, смешиваем с куркумой, солью, перцем. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло, всыпаем сахар, еще раз взбиваем. Вбиваем яйцо, смешиваем миксером до однородности, затем добавляем еще одно яйцо, тщательно взбиваем. В полученную массу всыпаем муку. Замешиваем тесто с натертым сыром. В смазанные формы для маффинов кладем немного теста, затем по одному соцветию брокколи, которые аккуратно прикрываем сверху тестом. Выпекаем 23 минуты при 180 градусах.

    Рецепт 10. Запеканка из брокколи

    Ингредиенты: 480 г брокколи, 90 мл жирных сливок, мускатный орех, 3 желтка, 1 морковь, 16 г сливочного масла, 1 белок, соль, щепотка сахара.

    Брокколи моем, разделяем на части. В большом количестве кипящей воды варим соцветия с добавлением соли на сильном огне 8 минут. Вынимаем, опускаем в ледяную воду. Через 7 минут сливаем воду, делаем из капусты пюре блендером. Взбиваем сливки с брокколи, желтками, белком. Всыпаем соль, мускатный орех, перемешиваем. Морковь очищаем, моем, режем кружочками. Выкладываем в сковороду с 8 г масла, щепоткой соли, сахаром. Вливаем немного воды. Тушим без крышки 6 минут. Формы для кексов смазываем маслом. Раскладываем по формам морковь, заливаем пюре из брокколи. Запекаем 40 минут при 100 градусах. Переворачиваем готовую запеканку на блюдо.

    Главным принципом приготовления блюд с брокколи является применение недлительной тепловой обработки, благодаря чему она сохраняет форму и максимум полезных веществ. Для этого необходимо также соблюдать правила хранения деликатного овоща и до кулинарной обработки оставлять его в холодильнике.

    Рецепты с брокколи – это не только простые диетические супы и однокомпонентные гарниры. Проявив фантазию, из этого сорта капусты можно приготовить эффектные салаты или использовать ее в качестве основного ингредиента вкусной и полезной выпечки.

    Источники:
    Брокколи рецепты
    Ингредиент Брокколи рецепты на Поваренок.ру
    http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/266/
    Гратен из цветной капусты и брокколи
    Гратен из цветной капусты и брокколи — вкусное праздничное блюдо, при этом полезное и несложное.
    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/graten-iz-cvetnoj-kapusty-brokkoli.html
    Что приготовить из брокколи
    Что можно приготовить из брокколи: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru
    http://f-journal.ru/recepty-iz-brokkoli/

  • COMMENTS