блюда на новый год

Блюда на новый год

С картофелем великолепно сочетаются мясо к новогоднему столу или курица на новогодний стол. Очень уместной будет и горячая рыба к Новому году.

Даже если вы совсем не требовательны в еде и хотите приготовить все блюда заранее, чтобы потом осталось только достать из холодильника и поставить на стол, то сделайте хотя бы горячие бутерброды. Холодной зимней ночью ни замечательно вас согреют. А времени на их приготовление понадобиться минимум. Особенно хорошо бутерброды с сыром, который, попадя в духовку или микроволновку, быстро расплавиться и будет еще аппетитнее выглядеть и пахнуть. Горячее полезно съесть перед тем, как употреблять спиртным напитки.

Думая о том, какие горячие блюда подать на год Собаки, позаботьтесь и о том, как их украсить. Чтобы настроение всех присутствующих за столом хозяев и гостей было праздничным, новогодним, нужно постараться. Поставьте на стол свечи в виде фигурок будущего года.

Некоторые вторые блюда к новогоднему столу совсем не сложно украсить. Можно написать майонезом число 2018 или выложить изюмом или оливками фигурку Собаки. Используйте для украшения блюд зелень, сыр, овощи, чипсы, сухарики и многое другое, что будет по вкусу гармонировать с этими блюдами. Новогодние горячие блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Пусть для вас не будет проблемой, что приготовить на Новый год из горячего. Включите интернет и… свою фантазию, и вы обязательно решите, какие блюда приготовить и как их оригинально преподнести членам семьи и гостям.

Картофель по-французски

— свиная отбивная — 250 гр;

— лук репчатый — 1 шт (небольшой);

— картофель — 200 гр;

— твердый сыр — 50 гр;

— соль без горки -1\3 ч.л.;

— черный молотый перец по вкусу;

Как запечь скумбрию в духовке целиком

— 2 дольки лимона,

— 2 ст.л. растительного масла,

— 2 щепотки средиземноморских трав.

Утка с мандаринами в духовке

— 1 утка средней величины;

— 2-3 шт мандаринов;

— 3 дольки чеснока;

— 1-2 ч.л. корня имбиря;

— 50-75 мл соевого соуса;

— 50 мл ворческого соуса;

— 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;

— 1 ч.л. смеси молотых перцев;

— картофель для гарнира — по вкусу.

Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде

— поваренная соль и специи;

Мясо по-грузински с зеленью и специями

— 1 ст.л. острого соуса;

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

— свинина — 150-200 гр;

— репчатый лук — 0,5 шт;

— растительное масло для смазки формы;

— шампиньоны — 100 гр;

— твердый сыр — 50 гр;

— зелень для украшения.

Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком

— 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;

-1 ч.л. черного перца;

— 1 ч.л. молотого кориандра;

— 1 ч.л. сухого чеснока;

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

— горчица — 1/2 ст. л.;

— сок лайма — с половинки фрукта;

Люля-кебаб в духовке

— 2 дольки свежего чеснока,

— специи (армянская приправа),

— свежая зелень петрушки и укропа.

Мясо по-французски, рецепт

— 200 г голландского сыра,

— 3 клубня картофеля,

— черный молотый перец по вкусу,

Чахохбили из курицы

— 1200 г куриного мяса,

— 600 г репчатого лука,

— 4 зубчика чеснока,

— 1 пучок свежей зелени,

— специи по вкусу.

Паста Карбонара с беконом

— куриные яйца — 3 шт. (12 перепелиных);

— оливковое масло — 40 мл;

— морская соль — 1 ч. л.;

— белый перец — 1/2 ч. л.;

— пармезан (сыр твердых сортов) — 70 г.

Фаршированная курица в духовке целиком

— 1 курица весом 2 кг;

— 150 гр риса басмати;

— 100 гр сельдерея;

— 80 гр репчатого лука;

— 7 гр порошка карри;

— 15 гр зерен горчицы;

— 60 гр сливочного масла;

— 4 дольки чеснока;

— 5 гр молотой паприки;

— 10 гр семян кориандра;

Отбивные из говядины в духовке

— 470 гр говядины;

— 80 гр твердого сыра;

— 150 гр помидоров;

— 1\3 часть лимона;

— 5 гр гранатового соуса;

— 4 зубка чеснока;

— тимьян по вкусу;

— базилик по вкусу;

— паприка по вкусу;

— итальянские травы по вкусу;

— 1 ст.л. муки пшеничной;

— 15 мл растительного масла;

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке

— 2 ст. ложки соли,

— 1 ст. ложка молотого перца,

— 2 ст. ложки соевого соуса.

Запечённая утка с картофелем и яблоками

— 1 ст. ложка приправы для птицы,

— щепотка молотого черного перца,

— пол кило картофеля.

Куриное филе с манго в кокосовом соусе

– 1 крупное манго;

– 500 г. куриного филе;

– 250 мл. кокосового молока;

– 2 шт. лука репчатого;

– 2-3 зубца чеснока;

– 4 ст. л. масло растительного;

– 1,5 ч. л. порошка карри;

– 1 ст. л. имбирь свежего в тертом виде;

– 1,5 ч. л. молотого перца чили (по вкусу);

— 1 ч. л. перца черного молотого;

– 0,5 ч. л. кориандра молотого;

– для подачи пресного риса.

Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем

— 500 г картофеля;

— 1 сладкий перец красный;

— 1 крупная луковица;

— 2-3 дольки чеснока;

— 1/2 л воды/мясного бульона;

— 1 ст. л. паприки молотой;

— 50 г свиного сала;

— перец черный молотый;

Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару

– 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);

– 3-4 крупных зубца чеснока;

– 1 ст. л. сока лимона;

– 3-4 ст. л. любого растительного масла;

– 3 щепотки черного молотого перца;

– 2 крупные моркови;

– для гарнира картофель или любые овощи.

Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью

— 1 скумбрия свежемороженая;

— 1 ст. л. лимонного сока;

— 2 помидоры свежие;

— 1 пучок петрушки или кинзы;

— 3 дольки чеснока;

— 1/3 ч. л. перца черного молотого;

— по 1/3 ч. л. зира и кориандра;

— 2-3 щеп. имбиря молотого;

— 1/2 ч. л. прованских трав;

— 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;

Блюда на новый год

Вегетарианские рецепты на Новый год 2018 – вегетарианское новогоднее меню

Рецепт от: Juliya

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.

Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год, которые опубликованы на сайте VegetarianRecept.ru с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.

А для тех, кто соблюдает пост и веганов, я подобрала постные блюда на Новый год (переходите по ссылке, там много вкусного).

Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.

31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.

Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно.

Вегетарианские рецепты на Новый год 2018 — вегетарианское новогоднее меню

Вот почему горячие блюда на Новый год 2018 по рецептам с фото подают первыми и нередко они оказываются самыми желанными на сказочном и волнующем празднике, как в южных городах, так и в северной столице. О том, как их приготовить так, чтобы все, кто сидит за столом пальчики облизали, оригинально и полезно для каждого праздника, вы узнаете в данной статье.

Помните, что горячие блюда на новый год 2018 по рецептам с фото простые и вкусные вовсе не всегда оказываются долгими в процессе подготовки. Есть быстрые рецепты, по которым легко делают настоящее прекрасное кушанье, которое покорит сердца всех приглашённых и станет самым красивым и желанным после долгой дороги к гостям к вашему дому. По этикету, новогодние блюда, которые подносят дымящимися на скатерть, вовсе не обязательно должны быть твёрдыми, особенно, если морозы до – 20 – норма вашего региона. Достаточно приготовить несколько простых и одно сложное блюдо, например:

— мясо в подливе и ароматные пельмени. Кстати, с ними можно приготовить потрясающие блюда, которые могут стать настоящим лакомством для тех, кто считает их слишком повседневными для рождественского стола. Вот какие горячие блюда на Новый год 2018 (рецепты с фото от нас) вы можете приготовить на праздничный стол и подавать порционно. Помните, что для того, чтобы суп не расплескался, его нужно подавать в толстых чашках с сухариками или специальной ручкой, которая не нагревается даже при сильном нагревании содержимого чашки. Ну а блюда получаются просто великолепными на вкус, не только красивыми, но и сытными и питательными.

Медовая тыква по-северному, запеченная с пельменями

Интересный и насыщенный, хотя и довольно калорийный рецепт Само блюдо отличается наваристым вкусом, прекрасным и ароматным. Его запекают в духовке в специальных горшочках, так как гуляш. На 3 горшочка ароматного блюда вам нужны вот какие продукты:

— 500 гр. наваристого говяжьего бульона;

— половина килограмма пельменей;

— 1 крупная фиолетовая луковица;

— 3 мелкие луковицы;

— 4 дольки чеснока;

— 200 грамм картофеля;

— 200 гр. томатов черри;

— 200 гр. сладкого перца;

— немного кардамона, звёздочек аниса, и карри;

— перец и соль по вкусу;

— по 3 столовых ложки мёда и оливкового масла.

Приготовить этот новогодний рецепт довольно сложно, так как он требует много времени. Но на самом деле продукт получается необыкновенно ароматным, нежным и немного пряным. Вот как его делают пошагово.

Шаг 1. Тыкву режут острым ножом небольшими кусочками, протомить на сковородке в смеси оливкового масла и мёда. В состоянии готовности она будет более мягкой и ароматной, приятной и очень нежной. Потом её нужно выложить в тарелку и поставить остывать.

Шаг 2. Пельмени выложить из пакетика и немного отварить до готовности в бульоне. Снять с плиты и остудить.

Шаг 3. Говядину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с томатами и луком. Для этого нарезают луковицу и протомить вместе с ароматными и вкусными кусочками мяса. Когда оно будет готово, нужно приступить к следующему шагу.

Шаг 4. Теперь вам нужно разлить бульон с пельменями по горшочкам, добавить в него по одной сырой небольшой луковицы, картофелины, лавровый лист, пряности, карри, анис, немного томатов черри, по дольке чесночка и кусочки тыквы. Томить до готовности, когда картошка станет мягкой и все компоненты блюда не будут источать приятный пряный аромат.

Шаг 5. Доставайте новогоднее блюдо из духовки и подавайте на стол вместе с глубокими тарелочками. Его можно класть на стол половником или очень большой ложкой, а для контрастности и мягкости блюда можно к нему подать немного сметаны, сливок или треугольник сыра виола, особенно с паприкой или красным перцем. Такое блюдо будет прекрасным, ароматным и нежным, а так же порадует вас своей необычностью и сытностью. Но его нужно есть с осторожностью тем, кто следит за фигурой даже по праздникам. Но его стоит попробовать всем, кто ждал на Новый год ароматного и пряного блюда.

Запечённое мясо в глинтвейне

Если все еще не знаете, какие горячие блюда на Новый год 2018 по рецептам с фото приготовить, обратите внимание на это блюдо.

Любителей этого напитка очень много, но мало кто знает, что можно приготовить вкуснейшее блюдо, суп на основе этого напитка. Чтобы его можно было есть детям, нужно заменить в рецепте красное вино на сок красного или чёрного винограда, только он должен быть очень насыщенным с выраженным виноградным вкусом. Блюдо подают в больших чашках, как для глинтвейна и есть его нужно большой ложкой, как суп. Так же для удобства можно использовать пиалы, только с толстыми стенками. Чтобы волшебство состоялось, понадобятся следующие компоненты:

— Красное вино – для взрослого стола одна бутылка, для детского стола – 3 столовые ложки;

— Густой сок красного винограда 1 литр;

— несколько палочек корицы;

— 2 пакетика смеси для приготовления глинтвейна;

— 2 сладких апельсина;

— несколько долек лайма;

— 500 грамм молодой телятины, курицы или говядины;

— 300 грамм густого и очень наваристого, густого говяжьего бульона, только не стоит брать из пакетика, иначе вкус будет не тот;

— пакетик красного молотого перца;

— ветка белого или красного винограда без косточек.

— 300 грамм тростникового коричневого сахара;

— 2 ложки оливкового масла;

Если вы не знаете, что готовить на Новый год, то данное блюдо подойдет как нельзя кстати!

Шаг 1. Говядину аккуратно и очень тщательно просушить полотенцем, а потом порезать на кусочки, обвалять в красном перце, потом в сахаре и поджарить на сковороде в сахаре и в смеси оливкового масла с порезанным чесноком. Только чеснок нужно добавлять, когда будет мясо почти готово. Оно должно стать сладковатым и мягким, очень приятным и ароматным.

Шаг 2. Бульон довести до кипения, так, чтобы он немного уменьшился в размере. Затем нужно добавить в него вино или виноградный сок, затем смесь для глинтвейна.

Шаг 3. Добавить в такой напиток апельсин, чеснок, немного аниса и корицы. Затем добавить горячее мясо и в течение 20 минут немного уварить на медленном огне. За это время оно пропитается не только ароматными специями, но и виноградным соком или вином.

Шаг 4. Разлейте глинтвейн по стаканам, добавив в него немного палочек корицы и виноградины, только они должны быть без косточек.

Блюдо нужно приносить в стаканах горячим. По желанию к нему можно добавить сухарики, которые будут сочетаться с компонентами мяса очень необычно. Едят его ложками большими, в сочетании с сухариками или с поджаренным хлебом, который можно намазать сливочным сыром.

Стейк из лососины вместе с лисичками в майонезном соусом

Есть много вариаций этого горячего блюда на Новый год 2018 и рецепты с фото, которое могут быть разнообразными. Сделать его можно в обычной микроволновой печи, очень быстро и легко. Сделать его можно в течение нескольких минут, особенно, если до прихода гостей осталось всего половина часа. Но оно будет очень вкусным и нежным.

Первый вариант приготовления:

— 100 грамм сливочного масла;

— 400 грамм сметаны;

— 2-3 ложки майонеза или соуса с грибами;

— 200 грамм сушённых лисичек.

Стейки нужно разогреть до готовности в микроволновке (режим гриля), пока они не станут аппетитными и нежными и мягкими. После этого нужно тщательно размешивают густую сметану с майонезом или просто открыть соус с грибами в готовой упаковке.

Грибы нужно отварить до готовности в воде, после чего обжарить на сковороде со сметаной и сливочным маслом. Затем обжаренные грибы нужно смешать со сливочным соусом до однородной ароматной массы. Ничего страшного, если немного масла со сковороды в неё попадёт – напротив, соус будет более пикантным.

Теперь нужно разложить листы салата по порциям и положить на каждый из них нежный и ароматный стейк. После этого полить его соусом и подавать на стол. Если во время приготовления соуса стейки остыли, можно немного подогреть их на сковороде, чтобы они стали горячими снова.

Второй вариант понравится тем, кто не любит никакие грибы.

В нём нужно приготовить все компоненты предыдущего рецепта, только лисички заменить обжаренным в масле на сковороде чесноком. Затем подавать на новогодний стол, выложит его на сметану и кремовый слой. Блюдо получится очень нежным и ароматным.

Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты

Подбирая горячие блюда на торжественную ночь, многие обращают внимание на символ наступающего года, и в большей или меньшей степени стараются соответствовать рекомендациям астрологов. Как бы там ни было, но новый год по восточному календарю всегда приходит гораздо позже обычного. И значит, строго следовать всем рекомендациям совсем не обязательно.

Но если вы всё таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

Но если вы все таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

  • говяжий язык
  • цыпленок
  • 4 репчатые луковицы
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян
  • 50 г коньяка
  • 2 стакана сухого красного вина

Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. Затем, очистите его от кожицы под холодной водой и снова прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Туда же отправьте 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

На блюдо выложите ломтики языка, сверху на них покладите кусочки цыпленка. Соус, получившийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.

  • 0,5 кг баранины или говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов (лучше ароматных)
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л мясного бульона
  • 0,5 л не крепкого темного пива
  • перец горошком душистый и черный
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка, тимьян
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Тонкие пластики мяса обвалять в муке и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Кусочки мяса надо укладывать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Возможно, его придется жарить 2-3 раза. При желании говядину можно заменить на свинину. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.

На этой же сковороде обжарить крупно нарезанный лук, морковь и грибы, нарезанные ломтиками. Овощи можно жарить сразу все вместе при открытой крышке. Их так же переложить в кастрюлю к мясу. Туда же добавить крупно нарезанный картофель, чеснок, нарезанный на крупные кусочки, перец горошком и молотый. Залить все мясным бульоном с темным пивом. Пиво не должно быть крепким и горьким.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов и уваривания соуса. Соус получится густоватым. Оставьте его столько, сколько хотите. Если в кастрюле будет мало жидкости, подливайте бульон. В середине приготовления посолите блюдо, а в конце положите лавровый лист. Петрушку и тимьян вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте ею уже готовое рагу.

Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту. Выбирайте вариант по своему вкусу.

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 250-300 г твердого сыра
  • 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
  • 2-3 ст. ложки молока при необходимости
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 кг мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и 2 горошины
  • растительное масло

Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.

Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца — глазки.

Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

Вы можете попытаться задобрить хозяина будущего года такими вкусными блюдами как:

Источники:
Блюда на новый год
Горячие блюда на Новый год 2018, рецепты с фото. Мы предлагаем вам гарниры, мясо, рыбу, курицу к Новому году. Лучшие новогодние горячие блюда.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/238/Goryachie_blyuda_na_Novyj_god/
Вегетарианские рецепты на Новый год 2018 — вегетарианское новогоднее меню
Вегетарианские рецепты на Новый год с фото! Самые вкусные новогодние блюда для вегетарианцев — праздничное меню 2018. Вы узнаете, какие блюда можно приготовить на новогодний стол: вегетарианские салаты, закуски, сладости, выпечка и т.д.
http://vegetarianrecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html
Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты
Предлагаем вкусные и ароматные горячие блюда на Новый год 2018 по нашим рецептам с фото. Простые, но сытные блюда!
http://only-holiday.ru/novyy-god/goryachie-blyuda-na-novyj-god-2016-recepty.html
Горячие блюда на Новый год 2018 с фото
Подбирая горячие блюда на торжественную ночь, многие обращают внимание на символ наступающего года, и в большей или меньшей степени стараются соответствовать рекомендациям
http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/goryachie-bliuda-na-noviy-god.html

COMMENTS