блюда из свинины в духовке

Картошка со свининой в горшочке

Плов с курицей в горшочке я уже готовила, теперь дошла очередь до картошки с мясом. Это блюдо в горшочке, чем-то напоминает куриное жаркое с картошкой, которое я готовила на плите.

Но в горшочке, конечно получилось вкуснее, более необычно, хоть и маловато. В следующий раз надо будет делать несколько таких горшков, в этот раз у меня был один большой и один поменьше.

Картошка отлично напитывается мясным соусом, плюс зелень и помидоры, вкус приправ — вкус отменный получается.

Рецепт приготовления картошки со свининой в горшочке

Ингредиенты для этого блюда, конечно не надо вымерять, берите на глаз, как будто варите обычную картошку в кастрюле.

картофель — по 3 штуки на горшок

свинина — кусочек грамм 200-300

лук репчатый — две головки

свежие помидоры — по одному на горшочек

Порезала картошку кубиками и уложила ее на дно горшочка. Немного посолила и присыпала приправами, можно для картошки, у меня хмели-сунели.

На сковороде обжарила немного лук и морковку, порезанную брусочками, тоже посолила немного.

Выложила лук и морковку сверху на картошку в горшочек.

Потом порезала свинину на кусочки, выложила следующим слоем.

Последним слоем порезала колечками помидоры, на каждый положила по кусочку сыра. Накрыла горшочек крышкой и поставила его в духовку примерно минут на 50 при температуре 220 градусов.

Смотрела по готовности картошки. Мне нравится, чтобы она не только была вареной и мягкой, но и рассыпалась.

Это блюдо из картошки и мяса, приготовленное в горшочке, получилось очень вкусным!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Если картофель предварительно обжарить на большом огне до золотистой корочки, то жаркое получится еще вкуснее. То же самое нужно проделать с мясом.

Я готовила похожее блюдо, моим домашним очень нравится. Правда, вместо помидор я добавляла кетчуп, а свинину заранее мариновала в майонезе.

Я так делаю постоянно, только использую большую посуду с крышкой и лук добавляю. Получается вкусно и не нужно контролировать, помешивать и пр.

Такое замечательное блюдо я обычно делаю в порционных горшочках. Вместо свинины часто использую курицу или грибы. Только сыр предпочитаю тереть на крупной терке.

Действительно, получается вкусное блюдо. Картофель я запекала по такому же рецепту, только вместо помидор добавляла грибы-шампиньоны.

Вкусное блюдо, свежих помидоров у меня не было, заменила кетчупом, картофель получился немного сладковатым, так даже вкуснее.

Рецепт очень понравился. Вроде как ничего оригинального, но подача в горшочке все меняет. Обязательно сделаю на пасху, у меня такая подача ассоциируется с семейным обедом. Спасибо, что напомнили об этом блюде.

Я тоже иногда готовлю похожее блюдо, только вместе с луком и морковкой я еще обжариваю мелко порезанный болгарский перец, так как мои домашние его очень любят.

Я пробовала такую картошечку с мясом делать, но для пикантности мясо присыпала чуть-чуть сушеным базиликом, получается такая изюминка во вкусе.

Я тоже готовлю такую картошечку. Но туда еще добавляю душистый перец, лавровый листик и чеснок. Но без сыра.

Когда были на отдыхе в Карпатах, то купили настоящие глиняные горшочки и теперь очень много блюд готовлю в горшочках. Блюда в горшочках получаются намного вкуснее, чем в духовке или на плите. Тоже готовила такую картошечку со свининой, бывает кладу немного куриного и свиного мяса. Если нет помидор, то кладу томатную пасту. А еще добавляю один ингредиент — это фасоль. Сыр натираю на терке и посыпаю, когда блюдо готово и на несколько минут накрываю крышкой.

Как аппетитно все выглядит, аж слюнки потекли. Я готовлю практически также жаркое из свинины и картошки, но только порционно в маленьких горшочках и без помидоров, нужно будет в следующий раз попробовать их добавить.

Я готовлю такую картошку в горшочках немного иначе. Также кладу в горшочек картофель и свинину, добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец. Заливаю майонезом, посыпаю тертым сыром и в духовку на час, на слабом огне. Вкуснятина получается. В следующий раз попробую еще и помидоры положить, как у автора.

Очень часто готовлю это блюло своей семье и муж, и сын в восторге, не только вкусно и быстро, но и полезно.

Блюдо хорошо тем, что над ним не надо стоять. Я к перечисленным ингредиентам добавляю еще сметану и немного грибов, для наполнения вкуса.

Готовлю это блюдо почти также как и вы. Только предварительно обжариваю лук и мясо. Натёртую на тёрке морковку соединяю с натёртым сыром, и этим засыпаю горшочек сверху. А помидорки я выкладываю между картошкой и мясом. Иногда могу чуть-чуть добавить майонеза. Теперь хочу попробовать без предварительной обжарки.

Рецепт простой, но выглядит блюдо очень аппетитно. Возьму на вооружение. Только мне кажется, лучше будет сыр сверху потереть на тёрке. Тогда в процессе приготовления на помидорах образуется красивая румяная корочка. А для сочности я бы добавила немного водички или бульона.

Блюда в горшочках всегда очень вкусно, но ещё и удобно! Я часто готовлю такие блюда с разным мясом (лучше свинина, курица, кролик, баранина и говядина не очень), овощи — тоже можно экспериментировать бесконечно! Здесь для фантазии нет предела.

Но есть один маленький секрет: для того, чтобы было сочно и вкусно овощи и мясо я обмазываю нежирным майонезом! Тогда блюдо становится нежным, с корочкой и необычным вкусом!

Картошка в горшочке любимое блюдо моей семьи. Сколько экспериментов проводила я с этим блюдом. Пробовала добавлять к картошке фасоль и сушеные грибы. Меняла свинину на другое мясо. Добавляла майонез и томат. Во всех этих случаях вкус блюда был совершенно разный.

Но больше всего мне понравилось, когда я попробовала обжарить все(мясо, картошку, морковь, лук) на небольшом количестве растительного масла. Сюда же немножко грибов и фасоли. Все мои родные в восторге.

Обжариваю мясо в одной сковороде; лук, морковь и шампиньоны в другой сковороде; всё это в горшочек + свежий болгарский перчик и помидоры + картофель, вместо бульона заливаю сметаной, в которую предварительно добавляю сухие специи, чеснок и соль, сыр добавляю за 10 мин до окончания приготовления.

Сегодня приготовил мясо в горшочке, сыра не было. вместо него сливочного масло, очень вкусно получилось.

Я перед закладкой в горшочек картофель обжариваю на сухой сковороде, присыпанной солью. Получаются «уголёчки-прижарки» ароматные.

Ммм, приготовила, спасибо автору, я так люблю вкусно поесть, мням мням это вкусно!

Кулинарные рецепты

Рецепт блюда из свинины в духовке должен присутствовать в кулинарной книге каждой хорошей хозяйки. Существует огромное количество способов приготовления мяса, наиболее распространенным из которых является запекание, также имеющее немало вариаций исполнения. К примеру, блюда из свинины в духовке лучше всего готовить в фольге: так мясо получится максимально нежным, приобретет восхитительный аромат и покроется нежной золотистой корочкой.

Чтобы приготовить свинину-книжку в фольге, потребуется полтора килограмма мяса (лучше всего для данного блюда подходит окорок одним куском), три помидора, две крупных луковицы, сто-двести граммов сыра, большой зубок чеснока, три столовых ложки горчицы, а также черный молотый перец, соль и другие приправы по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить мясо: свиной окорок нарезать тонкими, шириной не более одного сантиметра ломтиками, не дорезая до нижнего края по несколько сантиметров (кусочки должны получиться похожими на листочки книги). Затем следует порезать крупными кольцами лук, ломтиками либо кружками нарезать помидоры, а также натереть сыр. Выдавленный через пресс либо очень мелко нарезанный чеснок перетереть с половиной чайной ложки соли, перемешать с горчицей и щепоткой перца. Каждый промежуток между ломтиками свинины заполнить луком, помидорами и сыром (именно в такой последовательности), затем смазать горчично-чесночным соусом. Плотно прижать ломти свинины, обернуть окорок фольгой и запекать не менее двух часов при ста восьмидесяти градусах. В конце фольгу лучше раскрыть, так мясо подрумянится.

  • вырезка свиная около 700 г
  • три средних луковицы
  • четыре зубчика чеснока
  • зелень
  • пара груш
  • соевый соус 150 мл
  • столовая ложка меда
  • соль и перец
  • 2 или 4 столовых ложки растительного масла

Мясо режем небольшими кубиками и смешиваем с мелко порубленным или продавленным через пресс чесноком. Сюда же добавляем лук, нарезанный полукольцами, мед и все остальные ингредиенты за исключением груш. Из зелени лучше всего подходит кинза, хотя привычные петрушка и укроп будут ничуть не хуже. Все тщательно перемешиваем. Если посмотреть на состав добавок, очевидно, что мы получили отличный состав для маринования. Поэтому при наличии времени обязательно оставьте свинину на часок в холодильнике, накрыв крышкой. Если времен нет, сразу приступаем к дальнейшей готовке.

Грушу режем кубиками или пластиками. Желательно приобретать твердый сорт груш. Кстати, для внесения разнообразия в блюдо, вместо груш можно использовать кисло-сладкие яблоки. Теперь берем форму с высокими краями и выкладываем половину мяса, затем фрукты и оставшееся мясо. Фрукты можно и просто перемешать с мясом, в любом случае перемешивание будет необходимо в процессе готовки. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 250 С, ждем 40 минут и смело подаем к столу.

Обязательно несколько раз перемешайте мясо во время выдержки в духовке. Это поможет избежать засыхания верхних кусочков и подгорания груш. Мясо не потеряет влаги, если через 25-30 минут готовки накрыть противень фольгой. В результате вы получите сочное блюдо с ароматной подливкой.

  • около 1 кг нежирного мяса
  • пара луковиц
  • три зубчика чеснока
  • ложка меда
  • морковь
  • картофель
  • немного соевого соуса

Мясо необходимо замариновать. Оптимальное время выдержки – сутки, минимальное — 2 часа. Для маринования готовим смесь из меда, соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. В мясе делаем надрезы, в которые вставляем кружочки или брусочки моркови. Все это укладываем в обычный плотный пакет и закрываем, оставляя как можно меньше свободного места для воздуха. Теперь встряхиваем содержимое (лучше всего, если этот процесс провести еще несколько раз за все время выдержки).

Когда мясо хорошо промаринуется, чистим, а затем режем картофель и лук любым способом. Мясо перекладываем из пакета в рукав, укладываем на него картофель, перемешанный с луком и солью, и ставим в духовой шкаф на 60 минут. Затем разрезаем пленку посредине и ждем, пока лишняя жидкость испарится, а картофель и мясо покроются ароматной корочкой. Блюдо подаем, разрезав мясо на порционные кусочки. При желании мясо с картофелем можно посыпать зеленью.

  • 100 г чернослива
  • пара яблок
  • один кг свинины
  • пара чайных ложек смородинового желе
  • сливки
  • имбирь и перец

Прежде всего, замачиваем чернослив в теплой воде. Пока он будет вымачиваться, цельный кусок мяса разрезаем посредине и натираем смесью соли, имбиря и перца. Яблоки очищаем от семян и кожуры, режем на пластики и смешиваем с черносливом. Смесь укладываем в разрез. Чтобы сохранить начинку внутри, мясо зашиваем. Теперь обжариваем его на сковороде до появления румяной корочки. Для обжарки лучше использовать жир. Затем цельный кусок укладываем на противень, который заполняем небольшим количеством мясного бульона, в противном случае мясо потеряет сочность. Готовим приблизительно полтора часа или немного меньше. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Попробуйте приготовить свиную шею запеченную вместе с куриной грудкой по видео рецепту:

Чего только не придумаешь, чтобы порадовать близких новым блюдом, либо отличиться перед гостями. Но будьте уверенны, любое из вышеуказанных творений будет удостоено самых высоких похвал.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепт приготовления свинины в духовке

Вкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долго невозможно забыть, свиное мясо из духовки можно употреблять в горячем и холодном виде, существует масса рецептов вкусного, простого, а главное быстрого приготовления блюд из свинины. Специалисты советуют для этой цели выбирать окорок, лопатку, или шею, то есть ту часть туши, где помимо мяса присутствует жировая прослойка, необходимая для того, чтобы мясо в духовке не засохло, а оставалось сочным и мягким. Именно поэтому лишний жир удалять не следует.

Для приготовления понадобиться также прочная посуда, лучше всего пользоваться противнем. Прежде чем помещать в духовку мясо, его в большинстве случаев маринуют. Для приготовления маринада и сохранения в нем мяса используют эмалированную посуду.

Рассмотрим несколько рецептов самых практичных и вкусных блюд, которые можно приготовить из свиного мяса и сала в духовке:

. Заливанец по-полтавски

Свинину моют в проточной воде, нарезают мелкими кусками и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют чеснок, лук и перец, немного молока, получают фарш. Густеющую массу выкладывают на салфетку, смоченную в воде, разравнивают, кладут сверху мелко нарезанные кусочки сала. Концами салфетки соединяют края, таким образом, чтобы мясо приобрело форму рулета. Рулет помещают на предварительно смазанный маслом противень и поливают сверху взбитыми с водой яйцами. Подавая на стол рулет следует разрезать на несколько кусочков, в зависимости от его величины и полить растопленным подсолнечным маслом. Блюдо можно подавать холодным.

Для получения рулета в 600 грамм понадобиться около 25 грамм сала, 1 яйцо, чеснок, перец и соль по вкусу.

Свинина с картофелем в духовке

Для приготовления свинины с картошкой потребуется помимо упомянутых ингредиентов голландский сыр, при желании его может заменить твердая брынза, а также лук, чеснок, перец, соль и майонез. Количество продуктов рассчитывается исходя из размеров мясного окорока. Мясо для приготовления этого блюда режется пластинками и отбивается отбивным молоточком до состояния мякоти. Сыр натирается на терке. Лук и чеснок режут ломтиками и кубиками, картошку – соломкой. На противень укладывают свинину и посыпают сверху луком и чесноком, так, чтобы прикрыть все мясо полностью. Картошку солят и выкладывают поверх лука, сверху посыпают тертым сыром. Духовку прогревают до 220 градусов, запекают мясо в течение 40 минут до готовности.

Свинина с огурцами и черносливом

Блюдо это подходит для праздничного украшения и подачи на стол. Для го приготовления понадобиться достаточно большой цельный кусов свиного окорока, немного чернослива, укропа и 2 свежих огурца, не считая приправ, соли и сахара. Выбор, наименований и количества приправ зависит от личных вкусовых предпочтений хозяйки. Также для приготовления вкусного блюда понадобиться уксус винный, примерно 1 столовая ложка бальзамического уксуса, несколько ложек оливкового масла и около половины бутылки белого сухого вина.

Для начала необходимо растереть кориандр с фенхелем в ступке, добавить соль и перец-горошек, вновь растереть, полить все оливковым маслом. Духовку поставить разогреваться при температуре жирки в 230 градусов. Свиное мясо натирается приготовленной смесью и кладется в жароустойчивой посуде примерно на полчаса в духовку.

Огурцы режут на тонкие кольца, добавляют половину чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп, черный перец, половину чайной ложки сахара и винный уксус в размере нескольких столовых ложек. Полученную смесь перемешивают и оставляют на длительное время в затемненном прохладном месте.

В ступке перетирают несколько звездочек цельного кардамона, после чего приступают к подготовке маринада для чернослива. В глубокую емкость бросают ветку корицы, вливают остатки винного и бальзамического уксуса, добавляют кардамон, перец-горошек и сахар, ставят на огонь вплоть до кипения. Чернослив заливается полученным маринадом, затем отставляется в сторону, чтобы дать остынуть и набухнуть.

Свинину вынимают из духовки, поливают белым вином и заворачивают в фольгу. Проделав эту операцию, ставят обратно в духовку, снизив температуру жарки до 190 градусов. В этот раз мясо должно находиться в духовке не менее 40 минут, после чего потребуется снять фольгу и выпекать мясо без нее еще в течение 30 минут.

Доведенное до готовности мясо разрезают на большие куски и подают на стол вместе с черносливом и огурцами.

Для этого блюда понадобятся перечисленные продукты в следующих количествах:

  1. Кусок мяса весом в 2-3 килограмма;
  2. 200-300 грамм чернослива;
  3. 2 свежих огурца средних размеров;
  4. Укроп, петрушка;
  5. 0.15 литров винного уксуса;
  6. Несколько столовых ложек бальзамического уксуса;
  7. 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  8. Белое сухое вино;
  9. Перец черный горошек;
  10. Кардамон;
  11. Корица;
  12. Сахар, соль, кориандр, фенхель, последний с успехом может заменить сухой укроп.

Свинина в духовке, запеченная под соусом из горчицы и майонеза

Свинина в духовке, запеченная под соусом из горчицы и майонеза

Рецепт универсальный, поскольку в качестве ингредиентов для соуса могут быть использованы любые продукты и приправы.

Свиные ребрышки в духовке

Для приготовления вкусного блюда нет никакой необходимости покупать дорогостоящую мякоть, приготовить вкуснейшее мясо в духовке можно, используя любую свиную часть, к примеру, ребрышки. Ребрышки в духовке – наиболее подходящая закуска под пиво. Готовят их с использованием красного вина, которым следует залить ребрышки и примерно на 15 минут поставить в духовку.

Понадобиться для этого блюда также и соус, состоящий из натертого на терке лимона, чеснока, меда, перца, специй и растительного масла. Мясо вынимается из духовки, смазывается соусом и помещается туда же еще на 25-30 минут.

В итоге получаются вкуснейшие ребрышки под ароматной корочкой. Блюдо подходит для обыденного и праздничного стола.

Готовить грудинку в духовке одно удовольствие, мясо за счет толстой жировой прослойки не подгорает, становиться сочным и вкусным. Для создания блюда понадобятся также пряности, репчатый лук, соль и фольга. Грудинку обрабатывают, делая по бокам глубокие надрезы, куда необходимо засунуть перец-горошек и лавровый лист. Лук нарезается кольцами и укладывается на фольгу, сверху кладется мясо, предварительно обваленное в соли и душистом перце. Фольга закрывается, мясо кладется в духовку на 2.5 часа при температуре в 180 градусов. По истечению этого срока мясо необходимо попробовать и подать на стол нарезанными мелко ломтиками, заправленными гарниром.

Свинина — запеченная с медом и горчицей

Для приготовления блюда понадобиться достаточно большой кусок свинины, который необходимо поместить в соленый раствор на несколько суток. Соль сделает мясо более сочным и легким в приготовлении. Чем больше по размеру кусок, тем больше времени понадобиться для настаивания в соли. За несколько часов до приготовления нужно вынуть мясо из солевого раствора и дать ему настоятся при обычной комнатной температуре. После чего мясо кладут в духовку, запекая в фольге примерно 1.5 часа. По прошествии этого времени мясо вынимается и обмазывается слоем горчицы и меда, в равных количествах и на 30 минут без фольги ставится в духовку.

Блюдо можно подать нарезанными кусками, а можно использовать в качестве начинки для бутербродов.

Запеченная свинина

Любое мясо, особенно такое вкусное, как свинина приобретает совершенно новые вкусовые качества после его запекания в духовке. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным необходимо большое количество пряных трав, приправ и овощей, понадобиться некоторое количество моркови и подсолнечного мяса.

Мясо моется и очищается от пленки и возможных жировых прослоек. После этого в мясе делаются продольные разрезы, куда вставляются мелко нарезанные морковь и чеснок. Нашпигованованное таким образом мясо обмазывают рафинированным подсолнечным маслом и солят. Для приобретения мясом красивой формы его обматывают ниткой. Прежде чем отправить мясо в духовку его необходимо обернуть фольгой вместе с лавровым листом и перцем-горошком. Духовку необходимо разогреть до температуры в 180 градусов и выпекать в ней мясо в течение 40 минут. Для того, чтобы добиться золотистой корочки мясо необходимо избавить от фольги за 10 минут до готовности. К столу подают совместно с овощным гарниром.

Свинина в духовке по-французски

Французы непревзойденные гурманы по части приготовления вкусной и полезной пищи. Для того, чтобы приготовить свинину по-французски понадобиться совсем немного ингредиентов, среди которых можно выделить картошку, лук, головку твердого сыра, специи и майонез. Овощи моют и нарезают ломтиками, мясо легонько отбивают. На противень помещают нарезанное мясо, сверху выкладывают сыр и картофель, солят, при желании сдабривают приправой и смазывают сверху твердым сыром и майонезом. Духовку разогревают до температуры 180 градусов, противень смазывают майонезом. Готовность мяса определяется появлением тонкой золотистой корочки, что происходит после 40 минут в духовке. Подавать можно отдельным блюдом без гарнира.

Блюда из свинины приготовленные в духовке намного вкуснее тех, что можно приготовить на обычной сковороде, для праздничного стола любой из перечисленных рецептов станет идеальным вариантом.

Свинина в духовке

Для приготовления свинины в духовке мы возьмем грудинку – самую нежную часть свиной тушки. С одной стороны куска будет кость (благодаря ей у мяса будет насыщенный вкус), а с другой – слой жира (грудинка получится сочной). После нескольких часов готовки получим отменное блюдо, которое отлично подойдет и к ежедневным блюдам, и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина в духовке»:

— свиная грудинка – 1 шт. (около 1 кг);

— репчатый лук – 1 шт.;

— душистый перец горошком – 15 шт.;

— лавровый лист – 3 шт.;

Кусок грудинки хорошо промываем, очищаем от возможных лишних пленочек. Острым ножом делаем глубокие надрезы в прослойке жира и по бокам грудинки. Надрезы нам понадобятся разного размера, ведь мы будем класть в них пряности маленького размера (перец горошком) и большего (лавровый лист).

В отверстия большего размера вкладываем кусочки лаврового листа. Они должны заходить в мясо почти полностью.

В меньшие дырочки кладем душистый перец горошком. Если вы не любите душистый перец, можно использовать черный перец горошком или другие пряности.

Грудинку мы будем готовить с луком – таким образом, блюдо получится более сочное. Чистим одну луковицу и нарезаем ее полукольцами. Берем форму для запекания (удобнее всего для грудинки – овальная или прямоугольная форма), стелим в нее фольгу и сверху выкладываем лук.

Заканчиваем подготовку грудинки к запеканию: обираем мясо со всех сторон солью.

А также наносим на грудинку молотый черный перец похлопывающими движениями (чтобы на мясо налипло как можно больше перца).

Кладем грудинку на полукольца лука.

Обворачиваем мясо фольгой для запекания дважды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Грудинка будет печься 2,5-3 часа.

По истечении этого времени вынимаем форму из духовки и разворачиваем фольгу. Свиная грудка в духовке готова! Ее можно класть на хлеб, делая бутерброды, и подавать ломтиками к гарнирам.

Свинина, запеченная в духовке, в фольге с медом и горчицей получается ароматной, сочной и нежной. Блюдо запросто подойдет к праздничному столу.

Красивое и сытное блюдо, которое можно приготовить в праздник, чтобы удивить гостей, а так же нарезку из мяса можно использовать как дополнение к бутербродам. Мясо получается очень ароматным, сочным, нежным. Свинина, маринованная в меде и горчице можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Вы можете смело запекать большой кусок свиной вырезки, так как оставшиеся мясо, можно хранить в холодильнике некоторое время. Начнем готовить…

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина с медом и горчицей в фольге»:

Рецепт приготовления свинины с медом и горчицей в фольге:

Сначала нужно купить хороший кусок свинины, лучше остановить свой выбор на верхней части задней ноги поросенка или плече. Но можно использовать любое приобретенное мясо на рынке или в специальных мясных магазинах. Если на свинине есть кожа, то ее лучше не снимать. Благодаря коже можно оформить красиво блюдо.

Мясо хорошо промоем под водой. Если на свинине есть прослойки жира, то его можно и не обрезать. Свинину нужно замочить в крепком соленом растворе. Время вымачивания зависит от размера самой свининки. Если это кусок в три килограмма, то его нужно вымачивать 2-3 дня. Вымачивание мяса делает его более сочным и мягким, а так же сэкономит время в приготовлении перед самим торжеством. Мой кусок мяса весит полтора килограмма, и его я замочила в солевом растворе на ночь. Хотя лучше еще дольше, но у меня времени было не так много. Замоченную свинину в солевом растворе ставим в холодильник. Мясо должно быть полностью в воде.

За пару часов до запекания мясо достаем из холодильника и даем ему постоять в комнате, чтобы свинина была комнатной температуры.

В свинине делаем надрезы и вставляем чеснок.

В фольгу заматываем свинину и отправляем в горячую духовку.

Через полтора часа достаем свинину осторожно, так как мясо очень горячее, открываем фольгу.

Делаем глазурь из меда, лучше жидкого и сухой горчицы в пропорции 1:1. По желанию можно добавить больше меда.

Мясо перекладываем в форму, в которой будем запекать. Обильно смазываем смесью из меда и горчицы.

И уже без фольги отправляем мясо в духовку. Примерно через тридцать минут свинина хорошо пропечется и красиво подрумянится.

Готовое мясо накрываем фольгой, а сверху еще и полотенцем, чтобы мясо «отдохнуло».

Запеченную свинину в меде с горчицей режем тоненькими кусочками.

Оставшийся кусок мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник, чтобы мясо не подсыхало и оставалось сочным.

Ингредиенты для приготовления блюда « Запеченная свинина»:

— свиная вырезка– 600 гр.;

— лавровый лист – 8 шт.;

— чеснок – 2 зубчика;

— соль – 3-4 щепотки;

— душистый перец – 10 горошин;

— черный молотый перец;

— подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. ложки.

Очищаем чеснок и морковь и нарезаем небольшими ломтиками-брусками.

Хорошо моем и высушиваем свиную вырезку, очищаем её от пленок и прожилок. Делаем ножом в мясе надрезы, нашпиговываем чесноком и морковью. Смазываем нашпигованное мясо рафинированным подсолнечным маслом и щедро солим со всех сторон, натираем специями. По желанию мясо можно обмотать ниткой, чтобы оно приобрело более привлекательную форму.

На противень кладем лист фольги, на него свиную вырезку, которую обкладываем горошинами душистого перца и лавровыми листиками.

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 40, температура запекания – 180 о С.

Для получения красивой румяной корочки, фольгу раскрываем и даем мясу запечься еще минут 10-15. Если в духовом шкафу предусмотрена функция гриля, можно использовать её, главное не передержать мясо и не дать обуглиться верхнему слою.

Запеченная свиная вырезка готова. Теперь мясо можно порезать порционными кусками и подать к столу с гарниром или овощами.

Источники:
Картошка со свининой в горшочке
Как приготовить вкусную картошку с мясом в горшочке, смотрите рецепт со свининой с фото по шагам
http://www.vseblyuda.ru/item/320/kartoshka-so-svininoy-v-gorshochke-recept-foto/
Кулинарные рецепты
Рецепт блюда из свинины в духовке должен присутствовать в кулинарной книге каждой хорошей хозяйки. Существует огромное количество способов приготовления мяса,
http://edablog.ru/2013/01/19/retsept-original-nogo-blyuda-iz-svininy-v-duhovke.html
Рецепт приготовления свинины в духовке
Вкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долгоневозможно забыть, свиное мясо из духовки можно употреблять в горячем ихолодном виде, существует масса рецептов вкусного, простого,
http://fermerskii-dvorik.ru/44-recept-prigotovleniya-svininy-v-duhovke.html
Свинина в духовке
Свинина в духовке вкусная и сочная. Попробуйте приготовить свинины по нашему рецепту.
http://super-bluda.ru/svinina-v-dukhovke.html

COMMENTS